Как приготовить бобовое пюре

Содержание
  1. Сколько варить пюре из фасоли?
  2. Простой рецепт пюре из фасоли
  3. Пюре из фасоли с овощами
  4. Пюре из фасоли быстро и вкусно
  5. Пюре из бобов
  6. Читайте также
  7. Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом
  8. Суп-пюре из моркови и зеленых бобов
  9. Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината
  10. Суп из бобов
  11. Оладьи из бобов
  12. Суп-пюре из бобов
  13. Салат из бобов
  14. Пюре из бобов
  15. Котлеты из бобов
  16. Карри из бобов
  17. Суп из бобов
  18. Оладьи из бобов
  19. Применение бобов
  20. Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт
  21. Рецепт бобового пюре с одуванчиками
  22. Приготовление блюда:
  23. Шаг 1
  24. Шаг 2
  25. Шаг 3
  26. Шаг 4
  27. Агротехнические характеристики одуванчика и бобов
  28. Как и где применяется одуванчик и боб
  29. Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным
  30. Общие правила для всех зернобобовых
  31. Фасоль и бобы
  32. Горох
  33. Чечевица
  34. Маш (бобы мунг)

Сколько варить пюре из фасоли?

Простой рецепт пюре из фасоли

Понадобятся — 1 стакан фасоли, вода для замачивания, 5 стаканов воды для варки

1. Фасоль (белую или красную) залить холодной водой, оставить на 8 часов.
2. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды (в 5 раз больше чем фасоли).
3. Включить огонь и варить фасоль 1 час после закипания.
4. Слить воду, фасоль посолить и измельчить в пюре, посолить и добавить специи, масло и украсить зеленью.
Ваше пюре из фасоли сварено!

Пюре из фасоли с овощами

Ингредиенты для пюре с вареной фасолью
Фасоль сухая белая — 300 грамм
Помидор — 4 средних помидора
Морковь — 1 штука
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Лимон — половинка лимона
Петрушка — 10 грамм
Сахар — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу

Как приготовить овощи с вареной фасолью
1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания).
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
4. Морковь потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать).
6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут.
8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут.
9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час.
10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.

Пюре из фасоли быстро и вкусно

Нужно ли замачивать фасоль для пюре
Фасоль для пюре нужно замачивать 8 часов в холодной воде, чтобы она не горчила и пюре получилось воздушным.

Как измельчить фасоль
Самый простой способ — блендер, погружной или стационарный. Варёная фасоль очень мягкая сама по себе, можно оперировать обычной толкушкой или вилкой.

Что добавить в пюре из фасоли
При варке к фасоли можно добавить репу, сельдерей, хрен, лавровый лист, укроп, морковь.

При подаче в пюре из фасоли можно добавить зажарку из лука и моркови с томатной пастой, готовое блюдо стоит украсить зеленью и подавать с сухариками или чипсами.

Источник

Пюре из бобов

Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.

Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут мягкими. Посолить по вкусу.

Протереть бобы через сито, добавить сливки, сливочное масло и черный молотый перец, перемешать до получения однородной консистенции. Сразу же подавать.

Данный текст является ознакомительным фрагментом.

Продолжение на ЛитРес

Читайте также

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом

Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом Что понадобится: 500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов

Суп-пюре из моркови и зеленых бобов Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Морковь разварить в подсоленной воде, протереть… Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами. Добавить масло,

Читайте также:  Как приготовить кокосовую стружку для начинки булочек

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината

Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината Готовить, как «Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком».400 г флажоле, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки,

Суп из бобов

Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов ? ингредиенты2 стакана бобов, 50 мл оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1/2 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре добавить

Суп-пюре из бобов

Суп-пюре из бобов ? ингредиенты1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.? способ

Салат из бобов

Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить

Пюре из бобов

Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут

Котлеты из бобов

Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка

Карри из бобов

Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.

Суп из бобов

Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной

Оладьи из бобов

Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать

Применение бобов

Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,

Источник

Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт

Как приготовить пюре из бобов с одуванчиками. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)

Бобовое пюре с одуванчиками

Одуванчик воспринимается нами как вездесущий сорняк, куда не глянь весной, кругом желтые цветочки, а особенно страдают от него огородники и дачники, постоянно пытаются от него избавиться.

Западная Европа, Япония, США, Индия — эти страны культивируют одуванчик, даже поработали над выведением салатных сортов, которые отличаются более сочными и большими листьями, его разводят для приготовления блюд и даже в зимний период выращивают в тепличных условиях.

Большое количество рецептов заполняют кулинарные книги, где боб используется как основной ингредиент, так и дополнительный в простых и полезных блюдах.

Рецепт бобового пюре с одуванчиками

Ингредиенты:

  • 700 г молодые листья одуванчика,
  • 600 г маринованных или мороженых бобов,
  • 1 ст. ложка оливкового масла,
  • 50 г сливок,
  • 50 мл белого сухого вина,
  • 1ст. ложка оливкового масла,
  • 1ст. ложка сливочного масла,
  • щепотка сахара и белого перца,
  • мускатный орех.
Читайте также:  Как приготовить кольца кальмара замороженные кольцами

Приготовление блюда:

Шаг 1

Если бобы мороженые, тогда их необходимо залить водой (200 мл), подсолить, и варить под крышкой не менее 15 минут на медленном огне до мягкости.

Шаг 2

Листья одуванчиков хорошо вымыть, нарезать на кусочки (5см), положить в кастрюлю и жарить на оливковом масле, после того как одуванчик поджарился, добавить в емкость вино, сахар, перец и соль по вкусу, затем накрыть и отставить в тепло.

Шаг 3

Приготовленные бобы помять, добавить в них сливки и сливочное масло, перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.

Шаг 4

Бобовое пюре нужно соединить с одуванчиками и перемешать. Блюдо готово.

Боб выращивается с давних времен, но растет это однолетнее растение только в огородах и дачных участках, дикорастущим он не встречается. Средиземноморье считается родиной боба, принадлежащего семейству бобовых, с успехом его выращивают в Европе, Африке, Украине и, конечно же, в России.

Агротехнические характеристики одуванчика и бобов

Обычно одуванчик специально не выращивают в нашей стране, а просто берут наиболее крупные экземпляры просто на грядках или там? где он массово произрастает. Со сбором этого растения нужно быть осторожным, если оно растет возле шумных дорог, автомагистралей и химических заводов, ведь оно имеет способность впитывать все вредные вещества, выделяемые в процессе производства или выхлопные газы.

Сбор одуванчика начинается с ранней весны, длится весь сезон и заканчивается в сентябре, когда заготавливают именно корень растения.

Боб выращивается в огородных условиях, конечно же, за ним нужен уход, который начинается с подготовки почвы. Из одного боба появляется одно растение, обычно не высокого роста, с прямым стеблем и довольно слабым корнем. Это растение не любит засухи, особенно с периода цветения и завязи плодов. В процессе роста следует постоянно удалять сорняки и рыхлить землю. Собирают бобы постоянно по мере подсыхания, иначе они высыпаются на землю, если требуются плоды с зелеными стручками, тогда срезают сразу весь урожай.

Как и где применяется одуванчик и боб

В одуванчике используются все части, корень, листья, цветы, млечный сок, который содержит тараксацерин, тараксацин и гликозид. Листья растения содержат не менее 5% протеина, оно очень питательно и содержит много витаминов, микроэлементов: йод, кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор. Применяются все части растения в медицинских целях, косметических и, конечно же, кулинарии.

В медицине одуванчик популярен для лечения простудных заболеваний, профилактики отсутствие аппетита, усиления выделения желудочного сока, нормализации состава крови, также применяется (в составе комплексной терапии) при лечении подагры, ревматизма, туберкулеза, аллергии и много других заболеваний.

В кулинарии используются все части растения, из цветов готовят десерты, из листьев салаты и супы, а корни жарят как картофель.

Боб используется в основном в кулинарии, содержит он 40% белка, поэтому может являться растительным заменителем мяса. Но и в качестве профилактического средства, его используют, если у человека присутствуют заболевания сердца, желудка, даже почек. Употребление бобов способствует снижению сахара в крови.

К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.

Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.

Киви. Агротехника. Технология выращивания. Посадка, полив, уход. Агрот.
Как киви посадить и вырастить на приусадебном участке в средней полосе. Размножа.

Гаультерия — выращивание цветка на подоконнике и в открытом грунте. По.
Как посадить и вырастить гаультерию дома на окне и на улице. Как ее размножить. .

Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.

Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ.
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и .

Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора.
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого .

Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха.
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар .

Источник

Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным

В быту мы называем и горох, и нут, и фасоль, и чечевицу бобовыми, что не совсем верно. Они относятся к зернобобовым, так как используются в пищу их зёрна-семена. Зелёные бобы, фасоль и зелёный горошек относятся к некрахмалистым овощам, что выделяет их в особую группу по способу использования в блюдах. Как же правильно готовить бобовые, чтобы блюдо было и вкусным и полезным, ведь от способа зависит сохранность полезных веществ, а их немало. Главное для нас — правильно сварить.

Читайте также:  Как приготовить белок для похудения


Самые распространённые зернобобовые

Общие правила для всех зернобобовых

  • Нельзя смешивать разные сорта фасоли, гороха, нута и др., так как продолжительность варки их различна.
  • Количество воды для варки всех зернобобовых различно.
  • Варить надо в неокисляющейся посуде (эмалированной или стальной), при закрытой крышке при слабом непрерывном кипении.
  • Кислота замедляет варку, поэтому томатную пасту и другие соусы добавлять после готовности.
  • Готовность определяется древним способом — зерна раздавливаются между двумя пальцами.
  • Совет «Добавить соду» ускорит время варки, но вкус будет испорчен, и разрушится витамин В1.
  • При добавлении в варящиеся бобовые холодной воды время варки увеличится.
  • В воду с варящимися бобовыми для улучшения вкуса и аромата допустимо класть пучки зелени и морковь, затем их удалить.
  • солить только в конце варки

Теперь конкретно о приготовлении разных зернобобовых хозяйке на заметку.

Фасоль и бобы

  • Замочить в холодной воде в пропорции не менее 1:2. Температура не должна быть выше 15 градусов. Если выше, держать в холодильнике, иначе закиснет. Именно поэтому при замачивании семян фасоли перед посадкой достаточно 15-20 минут.
  • Некоторые сорта цветной фасоли содержат красящие вещества, придающие отвару тёмный цвет. Допустимо быстро слить отвар, залить кипятком и варить до готовности.
  • Пропорции фасоли и бобов при варке в воде — 1:3
  • Вкус фасоли и бобов улучшают специи и пряности: базилик, имбирь, кориандр, корица, кумин, майоран, лук, мускатный орех, тмин, чабер, чеснок, черный перец, паприка, жгучий красный перец.

Горох

  • Замачивать горох не обязательно. Время варки его от 1 часа до 1,5. Замочить можно старый, долго хранившийся горох.
  • Промыв его, надо залить только холодной, а не горячей водой.
  • Солить только в конце варки, когда он уже почти готов. От соли горох разваривается, но получается невкусным.
  • Если готовим суп-пюре, то протирать горох надо в горячем виде, не давая остыть.
  • Горох сочетается с базиликом, душистым перцем, имбирем, карри, кориандром, корицей, кумином, куркумой, луком, чесноком, мелиссой, мускатным орехом, петрушкой, розмарином, тимьяном, укропом(семя), чабером, черным перцем, чили, шамбалой, эстрагоном.

  • Срок варки зависит от сорта (сейчас есть сорта, на приготовление которых уходит 45 минут с предварительным замачиванием на 5-6 часов).
  • Для разных блюд нужна разная степень отваривания (для хумуса — дольше, для вторых блюд и жареного нута — меньше)
  • Нут или турецкий орех — сочетается с гвоздикой, имбирем, кардамоном, кориандром, корицей, кумином, лавровым листом, мускатным орехом, мятой, черным перцем, чили, листьями пажитника, порошком манго.

Чечевица

  • Время варки — от 40 минут до часа (долго хранится — дольше варится).
  • Не надо замачивать чечевицу, она быстрее других бобовых разваривается и легче усваивается организмом человека.
  • Считается наиболее вкусной чечевица с темно-зелёными зёрнами.
  • Чечевица получается особенно вкусной и мягкой при добавлении сливочного или растительного масла в воду при приготовлении (чайная ложка всего).
  • Для отваривания чечевицу заливают водой в пропорции 1:2, для супа-пюре — на 1 л бульона — 250 г чечевицы.
  • Пюре из чечевицы при необходимости хорошо разводить горячим бульоном или горячим молоком.
  • Чечевица сочетается с кориандром, карри, луком, чесноком, чабером, черным перцем.

Маш (бобы мунг)

Сейчас в продаже есть бобы мунг более крупные, чем были лет 30 назад. Они отлично проращиваются, как и чёрный кунжут, быстро дают сочные полезные ростки в комнатных условиях.


Маш

  • Варится быстро, 40-45 минут
  • Не требует замачивания
  • Хорош в супах, вторых блюдах
  • Солим в конце варки
  • Сочетается с черной горчицей, имбирем, куркумой, кумином, пажитником, чили.

Все специи и пряности помогают организму переварить достаточно тяжелые блюда из бобовых, а также обогащают их вкус и разнообразят наше меню. Не обязательно применять их все сразу, достаточно выбрать пряности по своему предпочтению. Нелёгкость усвоения бобовых связана с наличием крахмала наряду с растительным белком, поэтому идеально сочетать их с жирами, с крахмалистыми овощами — картофелем, морковью, свёклой, тыквой, репой, кабачком, сельдереем, а также со всевозможной зеленью.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора