- Сколько варить пюре из фасоли?
- Простой рецепт пюре из фасоли
- Пюре из фасоли с овощами
- Пюре из фасоли быстро и вкусно
- Пюре из бобов
- Читайте также
- Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом
- Суп-пюре из моркови и зеленых бобов
- Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината
- Суп из бобов
- Оладьи из бобов
- Суп-пюре из бобов
- Салат из бобов
- Пюре из бобов
- Котлеты из бобов
- Карри из бобов
- Суп из бобов
- Оладьи из бобов
- Применение бобов
- Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт
- Рецепт бобового пюре с одуванчиками
- Приготовление блюда:
- Шаг 1
- Шаг 2
- Шаг 3
- Шаг 4
- Агротехнические характеристики одуванчика и бобов
- Как и где применяется одуванчик и боб
- Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным
- Общие правила для всех зернобобовых
- Фасоль и бобы
- Горох
- Чечевица
- Маш (бобы мунг)
Сколько варить пюре из фасоли?
Простой рецепт пюре из фасоли
Понадобятся — 1 стакан фасоли, вода для замачивания, 5 стаканов воды для варки
1. Фасоль (белую или красную) залить холодной водой, оставить на 8 часов.
2. Положить в кастрюлю, залить большим количеством воды (в 5 раз больше чем фасоли).
3. Включить огонь и варить фасоль 1 час после закипания.
4. Слить воду, фасоль посолить и измельчить в пюре, посолить и добавить специи, масло и украсить зеленью.
Ваше пюре из фасоли сварено!
Пюре из фасоли с овощами
Ингредиенты для пюре с вареной фасолью
Фасоль сухая белая — 300 грамм
Помидор — 4 средних помидора
Морковь — 1 штука
Лук — 1 голова
Чеснок — 2 зубца
Лимон — половинка лимона
Петрушка — 10 грамм
Сахар — чайная ложка
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить овощи с вареной фасолью
1. Фасоль замочить, промыть и варить 40 минут (не до полного проваривания).
2. Помидоры ошпарить кипятком и снять кожицу, измельчить с помощью блендера.
3. Лук почистить, вымыть и мелко порезать.
4. Морковь потереть на мелкой тёрке.
5. Чеснок почистить и пропустить через чеснокодавилку (либо мелко порезать).
6. Петрушку помыть, обсушить и порезать.
7. В кастрюлю налить оливковое масло, добавить лук и пассеровать 5 минут.
8. Добавить морковь, чеснок, сахар, выдавить сок из половинки лимона. Тушить 15 минут.
9. Добавить фасоль, перемешать, залить водой так, чтобы она полностью покрывала фасоль), варить ещё 1 час.
10. Подавать с очищенными от цедры кружочками лимона, посыпанными петрушкой.
Пюре из фасоли быстро и вкусно
Нужно ли замачивать фасоль для пюре
Фасоль для пюре нужно замачивать 8 часов в холодной воде, чтобы она не горчила и пюре получилось воздушным.
Как измельчить фасоль
Самый простой способ — блендер, погружной или стационарный. Варёная фасоль очень мягкая сама по себе, можно оперировать обычной толкушкой или вилкой.
Что добавить в пюре из фасоли
При варке к фасоли можно добавить репу, сельдерей, хрен, лавровый лист, укроп, морковь.
При подаче в пюре из фасоли можно добавить зажарку из лука и моркови с томатной пастой, готовое блюдо стоит украсить зеленью и подавать с сухариками или чипсами.
Источник
Пюре из бобов
Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу.
Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут мягкими. Посолить по вкусу.
Протереть бобы через сито, добавить сливки, сливочное масло и черный молотый перец, перемешать до получения однородной консистенции. Сразу же подавать.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.
Продолжение на ЛитРес
Читайте также
Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом
Суп-пюре из зеленых бобов со шпинатом Что понадобится: 500 мл воды, 400 г зеленых бобов, 600 г листьев шпината, 50 г сливочного масла, 1 стакан молока, зелень укропа и петрушки, перец, соль И начинаем готовить: Залить бобы водой на 6 ч, в этой же воде отварить и
Суп-пюре из моркови и зеленых бобов
Суп-пюре из моркови и зеленых бобов Бобы нашинковать наискось, отварить в подсоленной воде, отцедить. Морковь разварить в подсоленной воде, протереть… Стакан отвара вскипятить с подрумяненной в масле мукой, соединить с морковью, бобами и их отварами. Добавить масло,
Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината
Суп-пюре из флажоле (зеленых бобов) и шпината Готовить, как «Суп-пюре из сушеной белой фасоли с луком».400 г флажоле, 600 г шпината, 2 ст. ложки сливочного масла, 1 стакан сливок (молока), укроп, зелень петрушки,
Суп из бобов
Суп из бобов Перебрать молодые бобы, опустить в подсоленный кипяток и варить, пока они не станут мягкими. Нарезать и обжарить в подсолнечном масле перья лука и чеснока. Соединить все вместе, добавить муку и красный молотый перец, разведенные водой. Варить около 10 минут, а
Оладьи из бобов
Оладьи из бобов ? ингредиенты2 стакана бобов, 50 мл оливкового масла, 250 мл обезжиренного молока, 2 яйца, 1 стакан пшеничной муки, 1 ст. ложка дрожжей, 1/2 стакана нежирной сметаны, сахар по вкусу.? способ приготовления1. Бобы сварить, приготовить пюре. В теплое пюре добавить
Суп-пюре из бобов
Суп-пюре из бобов ? ингредиенты1/2 стакана бобов, 1 1/2 л воды, 2 моркови, 1 корень петрушки, 1 головка репчатого лука, 1/2 стебля лука-порея, 3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка пшеничной муки, 2 желтка, 250 мл обезжиренного молока, соль по вкусу, гренки.? способ
Салат из бобов
Салат из бобов 1 стакан бобов, 1 луковица, 2 зубка чеснока, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки растительного масла, соль, перец.Бобы потушить до готовности с луком, чесноком и лавровым листом. Слить воду. Вынуть лавровый лист, лук и чеснок. Остудить бобы, добавить соль, перец, заправить
Пюре из бобов
Пюре из бобов Состав: бобы — 200 г, сливки — 50 г, сливочное масло — 15 г, соль и перец — по вкусу. Перебрать бобы и промыть под холодной водой. Замочить с вечера в холодной воде. На следующий день выложить бобы в кастрюлю, залить водой и варить до готовности, пока они не станут
Котлеты из бобов
Котлеты из бобов Состав: горох — 200 г, чечевица красная — 100 г, лук — 1 шт., чеснок — 1 зубок, зелень — 1 пучок, соль, перец, паприка, мука пшеничная — 4 ст. ложки, масло растительное. Горох предварительно замочить в воде, лучше с вечера. С утра слить воду и варить горох в слегка
Карри из бобов
Карри из бобов Состав: бобы красные консервированные (банки) — 2 шт., масло растительное — 2 ст. ложки, кумин или зира (семена) — 1 ч. ложка, луковицы — 2 шт., чеснок — 4–5 зубчиков, имбирь — 10 г, помидоры — 2 шт., чили — 1 шт., горам масала — 1 ч. ложка, куркума (порошок) — 1 ч.
Суп из бобов
Суп из бобов Ингредиенты400 г бобов, по 5 стеблей зеленого лука и чеснока, 0,5 пучка зелени петрушки, 1 столовая ложка муки, 0,5 чайной ложки красного молотого перца, 4 столовые ложки растительного масла, соль по вкусу.Способ приготовленияВымытые бобы сварить в подсоленной
Оладьи из бобов
Оладьи из бобов Ингредиенты100 г бобов, 50 г пшеничной муки, дрожжи, растительное масло, соль.Способ приготовленияВ теплой воде растворить дрожжи, соль, добавить пшеничную муку, замесить тесто и поставить на 1 час в теплое место. Бобы отварить, протереть через сито и смешать
Применение бобов
Применение бобов Еще в каменном веке человек познакомился с бобовыми культурами. Само слово «боб» с точки зрения ботаники – это плод растения семейства бобовых, который имеет две длинные створки с сомкнутыми краями. В середине между створками располагаются семена,
Источник
Приготовление бобового пюре с одуванчиками. Ингредиенты, состав. Диетическое низкокалорийное блюдо. Кулинарный рецепт
Как приготовить пюре из бобов с одуванчиками. Личный опыт. Совет. Подробная инструкция. Здоровое полезное питание (10+)
Бобовое пюре с одуванчиками
Одуванчик воспринимается нами как вездесущий сорняк, куда не глянь весной, кругом желтые цветочки, а особенно страдают от него огородники и дачники, постоянно пытаются от него избавиться.
Западная Европа, Япония, США, Индия — эти страны культивируют одуванчик, даже поработали над выведением салатных сортов, которые отличаются более сочными и большими листьями, его разводят для приготовления блюд и даже в зимний период выращивают в тепличных условиях.
Большое количество рецептов заполняют кулинарные книги, где боб используется как основной ингредиент, так и дополнительный в простых и полезных блюдах.
Рецепт бобового пюре с одуванчиками
Ингредиенты:
- 700 г молодые листья одуванчика,
- 600 г маринованных или мороженых бобов,
- 1 ст. ложка оливкового масла,
- 50 г сливок,
- 50 мл белого сухого вина,
- 1ст. ложка оливкового масла,
- 1ст. ложка сливочного масла,
- щепотка сахара и белого перца,
- мускатный орех.
Приготовление блюда:
Шаг 1
Если бобы мороженые, тогда их необходимо залить водой (200 мл), подсолить, и варить под крышкой не менее 15 минут на медленном огне до мягкости.
Шаг 2
Листья одуванчиков хорошо вымыть, нарезать на кусочки (5см), положить в кастрюлю и жарить на оливковом масле, после того как одуванчик поджарился, добавить в емкость вино, сахар, перец и соль по вкусу, затем накрыть и отставить в тепло.
Шаг 3
Приготовленные бобы помять, добавить в них сливки и сливочное масло, перец, мускатный орех и все тщательно перемешать.
Шаг 4
Бобовое пюре нужно соединить с одуванчиками и перемешать. Блюдо готово.
Боб выращивается с давних времен, но растет это однолетнее растение только в огородах и дачных участках, дикорастущим он не встречается. Средиземноморье считается родиной боба, принадлежащего семейству бобовых, с успехом его выращивают в Европе, Африке, Украине и, конечно же, в России.
Агротехнические характеристики одуванчика и бобов
Обычно одуванчик специально не выращивают в нашей стране, а просто берут наиболее крупные экземпляры просто на грядках или там? где он массово произрастает. Со сбором этого растения нужно быть осторожным, если оно растет возле шумных дорог, автомагистралей и химических заводов, ведь оно имеет способность впитывать все вредные вещества, выделяемые в процессе производства или выхлопные газы.
Сбор одуванчика начинается с ранней весны, длится весь сезон и заканчивается в сентябре, когда заготавливают именно корень растения.
Боб выращивается в огородных условиях, конечно же, за ним нужен уход, который начинается с подготовки почвы. Из одного боба появляется одно растение, обычно не высокого роста, с прямым стеблем и довольно слабым корнем. Это растение не любит засухи, особенно с периода цветения и завязи плодов. В процессе роста следует постоянно удалять сорняки и рыхлить землю. Собирают бобы постоянно по мере подсыхания, иначе они высыпаются на землю, если требуются плоды с зелеными стручками, тогда срезают сразу весь урожай.
Как и где применяется одуванчик и боб
В одуванчике используются все части, корень, листья, цветы, млечный сок, который содержит тараксацерин, тараксацин и гликозид. Листья растения содержат не менее 5% протеина, оно очень питательно и содержит много витаминов, микроэлементов: йод, кальций, железо, калий, магний, марганец, фосфор. Применяются все части растения в медицинских целях, косметических и, конечно же, кулинарии.
В медицине одуванчик популярен для лечения простудных заболеваний, профилактики отсутствие аппетита, усиления выделения желудочного сока, нормализации состава крови, также применяется (в составе комплексной терапии) при лечении подагры, ревматизма, туберкулеза, аллергии и много других заболеваний.
В кулинарии используются все части растения, из цветов готовят десерты, из листьев салаты и супы, а корни жарят как картофель.
Боб используется в основном в кулинарии, содержит он 40% белка, поэтому может являться растительным заменителем мяса. Но и в качестве профилактического средства, его используют, если у человека присутствуют заболевания сердца, желудка, даже почек. Употребление бобов способствует снижению сахара в крови.
К сожалению в статьях периодически встречаются ошибки, они исправляются, статьи дополняются, развиваются, готовятся новые. Подпишитесь, на новости, чтобы быть в курсе.
Если что-то непонятно, обязательно спросите!
Задать вопрос. Обсуждение статьи.
Киви. Агротехника. Технология выращивания. Посадка, полив, уход. Агрот.
Как киви посадить и вырастить на приусадебном участке в средней полосе. Размножа.
Гаультерия — выращивание цветка на подоконнике и в открытом грунте. По.
Как посадить и вырастить гаультерию дома на окне и на улице. Как ее размножить. .
Как похудеть. Личный, практический опыт похудения. Похудевший делится.
Что я узнал о механизме набора веса. Как я похудел, опираясь на эти знания. Поху.
Плодородная почва, грунт своими руками. Земля, почвогрунт, торф. Участ.
Нужен растительный грунт, сделайте его сами. Практический опыт окультуривания и .
Почему пригорает картошка? Как пожарить картофель без пригара? Подгора.
Оказывается, пожарить картошку так, чтобы она не пригорела, но была золотистого .
Сахарный диабет. Компенсация, лечение, жизнь. Нормальный, высокий саха.
Компенсация диабета. Мой личный опыт. Как нормализовать сахар? Нормальный сахар .
Источник
Хозяйке на заметку, или Как бобовые приготовить и блюдо сделать вкусным
В быту мы называем и горох, и нут, и фасоль, и чечевицу бобовыми, что не совсем верно. Они относятся к зернобобовым, так как используются в пищу их зёрна-семена. Зелёные бобы, фасоль и зелёный горошек относятся к некрахмалистым овощам, что выделяет их в особую группу по способу использования в блюдах. Как же правильно готовить бобовые, чтобы блюдо было и вкусным и полезным, ведь от способа зависит сохранность полезных веществ, а их немало. Главное для нас — правильно сварить.
Самые распространённые зернобобовые
Общие правила для всех зернобобовых
- Нельзя смешивать разные сорта фасоли, гороха, нута и др., так как продолжительность варки их различна.
- Количество воды для варки всех зернобобовых различно.
- Варить надо в неокисляющейся посуде (эмалированной или стальной), при закрытой крышке при слабом непрерывном кипении.
- Кислота замедляет варку, поэтому томатную пасту и другие соусы добавлять после готовности.
- Готовность определяется древним способом — зерна раздавливаются между двумя пальцами.
- Совет «Добавить соду» ускорит время варки, но вкус будет испорчен, и разрушится витамин В1.
- При добавлении в варящиеся бобовые холодной воды время варки увеличится.
- В воду с варящимися бобовыми для улучшения вкуса и аромата допустимо класть пучки зелени и морковь, затем их удалить.
- солить только в конце варки
Теперь конкретно о приготовлении разных зернобобовых хозяйке на заметку.
Фасоль и бобы
- Замочить в холодной воде в пропорции не менее 1:2. Температура не должна быть выше 15 градусов. Если выше, держать в холодильнике, иначе закиснет. Именно поэтому при замачивании семян фасоли перед посадкой достаточно 15-20 минут.
- Некоторые сорта цветной фасоли содержат красящие вещества, придающие отвару тёмный цвет. Допустимо быстро слить отвар, залить кипятком и варить до готовности.
- Пропорции фасоли и бобов при варке в воде — 1:3
- Вкус фасоли и бобов улучшают специи и пряности: базилик, имбирь, кориандр, корица, кумин, майоран, лук, мускатный орех, тмин, чабер, чеснок, черный перец, паприка, жгучий красный перец.
Горох
- Замачивать горох не обязательно. Время варки его от 1 часа до 1,5. Замочить можно старый, долго хранившийся горох.
- Промыв его, надо залить только холодной, а не горячей водой.
- Солить только в конце варки, когда он уже почти готов. От соли горох разваривается, но получается невкусным.
- Если готовим суп-пюре, то протирать горох надо в горячем виде, не давая остыть.
- Горох сочетается с базиликом, душистым перцем, имбирем, карри, кориандром, корицей, кумином, куркумой, луком, чесноком, мелиссой, мускатным орехом, петрушкой, розмарином, тимьяном, укропом(семя), чабером, черным перцем, чили, шамбалой, эстрагоном.
- Срок варки зависит от сорта (сейчас есть сорта, на приготовление которых уходит 45 минут с предварительным замачиванием на 5-6 часов).
- Для разных блюд нужна разная степень отваривания (для хумуса — дольше, для вторых блюд и жареного нута — меньше)
- Нут или турецкий орех — сочетается с гвоздикой, имбирем, кардамоном, кориандром, корицей, кумином, лавровым листом, мускатным орехом, мятой, черным перцем, чили, листьями пажитника, порошком манго.
Чечевица
- Время варки — от 40 минут до часа (долго хранится — дольше варится).
- Не надо замачивать чечевицу, она быстрее других бобовых разваривается и легче усваивается организмом человека.
- Считается наиболее вкусной чечевица с темно-зелёными зёрнами.
- Чечевица получается особенно вкусной и мягкой при добавлении сливочного или растительного масла в воду при приготовлении (чайная ложка всего).
- Для отваривания чечевицу заливают водой в пропорции 1:2, для супа-пюре — на 1 л бульона — 250 г чечевицы.
- Пюре из чечевицы при необходимости хорошо разводить горячим бульоном или горячим молоком.
- Чечевица сочетается с кориандром, карри, луком, чесноком, чабером, черным перцем.
Маш (бобы мунг)
Сейчас в продаже есть бобы мунг более крупные, чем были лет 30 назад. Они отлично проращиваются, как и чёрный кунжут, быстро дают сочные полезные ростки в комнатных условиях.
Маш
- Варится быстро, 40-45 минут
- Не требует замачивания
- Хорош в супах, вторых блюдах
- Солим в конце варки
- Сочетается с черной горчицей, имбирем, куркумой, кумином, пажитником, чили.
Все специи и пряности помогают организму переварить достаточно тяжелые блюда из бобовых, а также обогащают их вкус и разнообразят наше меню. Не обязательно применять их все сразу, достаточно выбрать пряности по своему предпочтению. Нелёгкость усвоения бобовых связана с наличием крахмала наряду с растительным белком, поэтому идеально сочетать их с жирами, с крахмалистыми овощами — картофелем, морковью, свёклой, тыквой, репой, кабачком, сельдереем, а также со всевозможной зеленью.
Источник