- Ленивый большой пельмень Ханум
- Состав / ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Шаг 4:
- Шаг 5:
- Шаг 6:
- Шаг 7:
- Шаг 8:
- Шаг 9:
- Шаг 10:
- Шаг 11:
- Шаг 12:
- Шаг 13:
- Шаг 14:
- Шаг 15:
- Большой ленивый пельмень
- Ингредиенты для «Большой ленивый пельмень»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Большой ленивый пельмень»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Ленивый большой пельмень Ханум
Состав / ингредиенты
чайная ложка | 5 мл |
десертная ложка | 10 мл |
столовая ложка | 20 мл |
стакан | 200 мл |
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.
Шаг 2:
Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.
Шаг 3:
Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.
Шаг 4:
Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.
Шаг 5:
Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.
Шаг 6:
Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.
Шаг 7:
Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.
Шаг 8:
Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.
Шаг 9:
Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт, который желательно смазать сверху растительным маслом.
Шаг 10:
Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.
Шаг 11:
Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.
Шаг 12:
Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.
Шаг 13:
Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.
Шаг 14:
Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.
Шаг 15:
Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.
Ханум и правда получился похож на большой мант! Только готовить его намного быстрее.
Как и манты, ханум можно готовить с разными начинками. О
Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.
Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!
собенно популярен в качестве начинки картофель. Делается он также и с тыквой.
Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.
Источник
Большой ленивый пельмень
Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход — один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени — может даже и лучше! И заморачиваться не надо!
Ингредиенты для «Большой ленивый пельмень»:
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Молоко (200 мл для теста +50 мл в фарш) — 250 мл
- Яйцо куриное — 1 шт
- Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
- Морковь (средние) — 2 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Майонез — 2 ст. л.
- Вино белое сухое — 2 ст. л.
- Перец черный (по вкусу)
- Сыр твердый — 50 г
- Масло растительное — 50 г
- Соль (по вкусу)
- Чеснок — 3-4 зуб.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3370.6 ккал | белки 78.7 г | жиры 86.7 г | углеводы 429.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 191.5 ккал | белки 4.5 г | жиры 4.9 г | углеводы 24.4 г |
Рецепт «Большой ленивый пельмень»:
Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.
Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино, солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока — добавьте воды.
Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым
Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.
Распределяем фарш по раскатанному тесту
Выкладываем половину моркови, вот так — «колбаской»
А теперь закручиваем рулетом
Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху — остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды — до половины пельменя — и отправляйте в разогретую духовку — 220 гр на 20 минут
Можно поставить пельмень целым на стол — в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход — один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени — может даже и лучше! И заморачиваться не надо!
Комментарии и отзывы
6 октября 2017 года Alenairis #
7 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)
8 апреля 2015 года Bake #
3 апреля 2013 года Пампушечка64 #
3 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
6 февраля 2013 года Евгений777 #
6 февраля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)
133 месяца назад udovt #
10 августа 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
21 марта 2011 года Tashaly #
21 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)
29 апреля 2010 года ирина66 #
18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)
19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)
7 августа 2009 года wowan5 #
8 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
4 августа 2009 года Femida #
4 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Татуша #
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
25 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Дзинь #
23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
23 июня 2009 года Etulino #
23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года Наталечка #
23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
22 июня 2009 года crybell #
22 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник