Как приготовить больших пельмень

Ленивый большой пельмень Ханум

Состав / ингредиенты

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Пошаговое приготовление

Шаг 1:

Как сделать ленивый большой пельмень Ханум? Подготовьте продукты. Сначала для теста. Количество муки дано примерное, может уйти как больше, так и меньше указанного в рецепте. Будете смотреть по состоянию теста. Этот рецепт рассчитан на два рулета.

Шаг 2:

Возьмите миску, разбейте в нее яйцо. Слегка взбейте его вилкой. Добавьте воду и соль. Перемешайте яйцо с водой до однородности.

Шаг 3:

Начните всыпать в миску муку небольшими порциями, размешивая после каждой. Сначала, пока масса жидкая, мешайте вилкой, затем, когда загустеет, рукой. Добавляйте муку до тех пор, пока тесто не станет собираться в комок. Ориентируйтесь именно на консистенцию теста, а не на объем муки.

Шаг 4:

Рабочую поверхность присыпьте мукой, выложите на нее комок теста. Продолжайте месить его в течении 10 минут до гладкого состояния. Оно должно стать совершенно не липким и очень однородным. Заверните тесто в пленку и уберите в холодильник на 20 минут. За это время в тесте разовьется клейковина и оно станет еще эластичнее.

Шаг 5:

Пока тесто отдыхает, приготовьте начинку. Подготовьте продукты для нее. Фарш можно брать из любого мяса, у меня говядина. Лука традиционно кладут очень много, он придает сочность начинке. Кроме молотого перца можете положить любые любимые приправы и специи.

Шаг 6:

Измельчите лук любым способом. Можно пропустить его через мясорубку, можно прокрутить в блендере, можно натереть на терке. Я натерла на крупной. Можно просто нарезать.

Шаг 7:

Добавьте в фарш измельченный лук, соль и перец.

Шаг 8:

Перемешайте его как можно лучше. Если фарш получится суховатым, то добавьте немного воды.

Шаг 9:

Достаньте из холодильника тесто, выложите его на присыпанную рабочую поверхность. Разделите тесто на две части. Одну пока уберите, а другую раскатайте в очень тонкий пласт, который желательно смазать сверху растительным маслом.

Читайте также:  Как можно приготовить макароны с говядиной

Шаг 10:

Выложите на тесто фарш, размазывая его ложкой в тонкий слой. Края оставьте свободными.

Шаг 11:

Скатайте тесто с фаршем в тугой рулет.

Шаг 12:

Защипните край теста, чтобы рулет не развалился при варке. Концы ханума также хорошо закрутите. Аналогичным образом приготовьте второй рулет.

Шаг 13:

Готовить ханум можно в пароварке, мантоварке, мультиварке, даже специальная вставка в кастрюлю для приготовления на пару подойдет. Обязательно смажьте контейнер для приготовления растительным маслом, чтобы рулет не прилип. Уложите в него ханум, завернув его по кругу, чтобы он уместился.

Шаг 14:

Установите контейнер с ханумом в тот прибор, который у вас есть. Предварительно налейте в него чистую воду. Я готовила в мультиварке. Поставьте программу приготовления на пару, время 30 минут. Через 30 минут ханум готов. Откройте прибор, достаньте контейнер с рулетом.

Шаг 15:

Переверните чашу с рулетом, накрыв ее тарелкой, а затем снова переверните уже саму тарелку с рулетом, накрыв ее той, на которой планируете подавать ханум. Таким образом рулет окажется красивой стороной кверху. Подавайте ханум обязательно горячим, с томатным или сметанным соусом.

Ханум и правда получился похож на большой мант! Только готовить его намного быстрее.

Как и манты, ханум можно готовить с разными начинками. О

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Все мультиварки работают по-разному и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут иметь свои особенности. Прежде чем начать готовить новое для вас блюдо в мультиварке, внимательно изучите инструкцию к ней, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику.

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

собенно популярен в качестве начинки картофель. Делается он также и с тыквой.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Читайте также:  Как можно приготовить конину

Источник

Большой ленивый пельмень

Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход — один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени — может даже и лучше! И заморачиваться не надо!

Ингредиенты для «Большой ленивый пельмень»:

  • Мука пшеничная / Мука — 500 г
  • Молоко (200 мл для теста +50 мл в фарш) — 250 мл
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Фарш мясной (свинина+говядина) — 500 г
  • Морковь (средние) — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Вино белое сухое — 2 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Сыр твердый — 50 г
  • Масло растительное — 50 г
  • Соль (по вкусу)
  • Чеснок — 3-4 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3370.6 ккал
белки
78.7 г
жиры
86.7 г
углеводы
429.6 г
100 г блюда
ккал
191.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
4.9 г
углеводы
24.4 г

Рецепт «Большой ленивый пельмень»:

Замешиваем тесто. В глубокую посуду высыпаем 400 г муки, делаем углубление, выливаем молоко, добавляем яйцо и соль. Тщательно вымешиваем. Получается липкое тесто. На рабочую поверхность высыпать оставшуюся муку, выложить тесто и вымешивать, пока не перестанет прилипать к рукам. Теперь его нужно накрыть салфеткой и оставить в покое на некоторое время.

Пока тесто отдыхает, натираем морковь и лук на терке. В сковороду выливаем масло, выкладываем овощи, добавляем майонез, вино, солим и перчим по вкусу. Тушим всю эту красоту до готовности. Если выделяется мало сока — добавьте воды.

Берем фарш, солим его, перчим, выдавливаем чеснок, добавляем молоко и вымешиваем до однородной массы. Он должен быть не много жидковатым

Когда морковь приготовилась, самое время раскатывать тесто. Раскатывайте не очень тонко-0,5 см.

Распределяем фарш по раскатанному тесту

Выкладываем половину моркови, вот так — «колбаской»

А теперь закручиваем рулетом

Форму, в которой будет запекаться пельмень, смажьте растительным маслом. На дно положите половину моркови, которая осталась, выложите рулет. Сверху — остатки моркови. Посыпьте тертым сыром. Налейте в форму горячей воды — до половины пельменя — и отправляйте в разогретую духовку — 220 гр на 20 минут

Читайте также:  Как приготовить побелку с клеем пва

Можно поставить пельмень целым на стол — в посуде, в которой он запекался, а можно нарезать порционно и подать со сметаной! Очень вкусно.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Мои домашние очень любят пельмени. А я терпеть не могу их лепить! Нашла для себя вот такой выход — один большой пельмень. На вкус получается не хуже, чем обычные пельмени — может даже и лучше! И заморачиваться не надо!

Комментарии и отзывы

6 октября 2017 года Alenairis #

7 октября 2017 года Натуля70 # (автор рецепта)

8 апреля 2015 года Bake #

3 апреля 2013 года Пампушечка64 #

3 апреля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

6 февраля 2013 года Евгений777 #

6 февраля 2013 года Натуля70 # (автор рецепта)

133 месяца назад udovt #

10 августа 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

21 марта 2011 года Tashaly #

21 марта 2011 года Натуля70 # (автор рецепта)

29 апреля 2010 года ирина66 #

18 марта 2010 года Жанночкин # (модератор)

19 марта 2010 года Натуля70 # (автор рецепта)

7 августа 2009 года wowan5 #

8 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

4 августа 2009 года Femida #

4 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 августа 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

15 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Татуша #

1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

25 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

1 июля 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Дзинь #

23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

23 июня 2009 года Etulino #

23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года Наталечка #

23 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

22 июня 2009 года crybell #

22 июня 2009 года Натуля70 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора