Как приготовить бороду дракона рецепт

Содержание
  1. Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы
  2. Конфеты «Борода дракона» (главное фото)
  3. Чуррос
  4. Лапша «Борода дракона» в Genshin Impact: как получить рецепт
  5. Как получить рецепт лапши «Борода дракона»
  6. Как приготовить лапшу «Борода дракона» в Genshin Impact
  7. Candy Beard Candy: что это, где и как ты это делаешь?
  8. Видео:
  9. Содержание:
  10. Конфета Бороды Дракона в Монреале и Вокруг Света
  11. Candy Beard Candy: немного истории
  12. Кто такой Джонни Чин?
  13. Как сделать конфету борода драконов: шаг 1
  14. Как сделать конфету борода драконов: шаг 1
  15. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 2
  16. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 2
  17. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 3
  18. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 3
  19. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 4
  20. Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 4
  21. Candy Beard Candy: на что это похоже и где я могу найти его?
  22. Candy Beard Candy: на что это похоже?
  23. Candy Beard Candy от Джонни Чин
  24. Можно ли дома приготовить десерт «борода дракона»? Как?

Уличная еда для сладкоежек: «борода дракона» и другие блюда уличной кухни со всего мира, от которых могут слипнуться зубы

Уличная еда одна из самых вкусных, так как уличные торговцы предлагают просто невероятные блюда, которые можно попробовать во время путешествий. Однако для тех из нас, кто желает попробовать сладости, нужно обязательно знать, где их искать. Независимо от того, где вы находитесь, можно окунуться в невероятный сладкий мир и попробовать вкусные вещи. Вот некоторые удивительные сладости со всего мира.

Конфеты «Борода дракона» (главное фото)

Это традиционная гонконгская конфета, которая умело изготовлена путем растягивания кусочков сахара в длинную и тонкую паутинку, которая затем обматывается вокруг смеси измельченного арахиса, кунжута и кокоса. Выглядит конфета почти так же, как сладкая булочка. Название происходит от сходства с длинной бородой белого дракона.

Чуррос

Изначально это были испанские сладости, которые сейчас продаются уличными торговцами по всему миру. Они представлены очень широко: от аргентинского dulce de leche churros до чуррос, посыпанного корицей, который продается на станциях метро в Нью-Йорке. Некоторые из самых популярных видов этой сладости продают в уличных киосках в Мексике.

Чуррос — это палочки из теста, покрытые сахаром и корицей. Если вам повезет, то вы сможете найти продавца, который продает их вместе с теплым шоколадом для окунания.

Источник

Лапша «Борода дракона» в Genshin Impact: как получить рецепт

В Genshin Impact рецепт лапши «Борода дракона» — один из нескольких новых предметов питания, добавленных в обновлении 2.4. Однако большинство блюд предназначены только для квестовых целей или для специального одноразового использования, поэтому лапша — единственный «настоящий» рецепт, который можно использовать.

Новая лапша «Борода дракона», возможно, не так впечатлит игроков, как 5-звездочное «Искушение Адепта» или 4-звездочные «Нефритовые мешочки». Тем не менее, ее необходимые ингредиенты легко получить в Genshin Impact, что делает ценность ее баффа относительно выгодной по сравнению с требованиями к ее изготовлению.

Как получить рецепт лапши «Борода дракона»

Вы можете получить рецепт лапши «Борода дракона» за 4.500 моры у шеф-повара Мао в ресторане, расположенном в восточной части гавани Ли Юэ. Далее, чтобы приготовить лапшу, вам понадобится 4 муки, 2 мяса птицы, 2 гриба и 1 ветчина.

Как приготовить лапшу «Борода дракона» в Genshin Impact

Единственным очищенным ингредиентом является ветчина, которую можно переработать в Genshin Impact за 5 минут, используя 2 сырого мяса и 1 соль. Также шеф-повар Мао и Сара продают ветчину в своих еженедельных запасах по 630 мора за штуку. Следующий ингредиент, муку, можно получить за одну минуту, используя 1 пшеницу или купить у любого торговца едой за 150 мора за мешок.

Грибы встречаются по всему Тейвату, но особенно хорошо растут в Мондштадте и на равнине Бишуй. Повар Мао — единственный NPC, который продает грибы по 180 мора за штуку, пополняя запасы на десять грибов каждые три дня. Наконец, птицу можно получить из случайного лута или охотясь на птиц по всему миру. Экспедиции в долине Ветров, также являются хорошими источниками для фарма птицы. Драфф, охотник в Спрингвейле, может ежедневно поставлять птицу и сырое мясо по 240 мора за штуку.

Читайте также:  Как можно приготовить картофельную запеканку с фаршем

Источник

Candy Beard Candy: что это, где и как ты это делаешь?

Видео:

  • Видео: Лайк Настя — Это Я — песня для детей (Official Music video)

    Содержание:

    Конфета Бороды Дракона в Монреале и Вокруг Света

    Помимо Гонконга, где нередки подставки для конфет с бородой дракона, в мире есть лишь несколько мест, где продают это редкое и древнее кондитерское изделие. Также можно заказать конфеты с бородой дракона онлайн, но ничто не сравнится с тем, чтобы есть свежеприготовленные.

    Стенды были зарегистрированы в Пекине, Тайбэе, Сингапуре, а также в Нью-Йорке, Бостоне, Ванкувере и Торонто, хотя Montrealer Джонни Чин говорит, что он был первой конфетой с бородой дракона мастер представить его в Северной Америке, еще в ноябре 1991 года, когда он открыл свой магазин в китайском квартале Монреаля.

    Но что делает монреальский источник конфет с бородой дракона таким особенным? По словам Джонни Чина, он делает конфеты семь дней в неделю. Помимо стенда в международном аэропорту Гонконга, где продаются конфеты «в семь раз дороже, чем у меня», — говорит он, — «мой магазин может быть единственным местом в мире, где продаются конфеты с бородой дракона каждый день».

    Candy Beard Candy: немного истории

    Легенда о конфетах с бородой дракона восходит по крайней мере к 2000 годам, но никто не уверен в точном сезоне, десятилетии или даже столетии, в котором он был впервые изготовлен. Мастера конфет из бороды Дракона, в том числе Джонни Чин из Монреаля, говорят, что он был создан во времена династии Тун, более известной как династия Хань, которая просуществовала более 400 лет (возможно, некоторые называют ее Тунг из-за Тун Чун-Шу, ученого, чье влияние Император Хань У-ти был значительным, убедив клан Хань принять конфуцианство в качестве официальной доктрины империи).

    Поэтому однажды в день между 206 г. до н.э. и 220 г. н.э. китайский шеф-повар императорского двора хотел порадовать императора новым кондитерским изделием. Мелкие шелковистые пряди, которые характеризуют конфету, возможно, напомнили шеф-повару или кому-то в Имперском дворе бороду дракона — Джимми Пун из Торонто говорит, что сначала ее называли конфетой из кошачьей бороды из-за того, как конфета может прилипать к вашему лицу. Мифический дракон является символом китайских императоров, поэтому, называя его конфетой с бородой дракона, должно было показаться уместным, тем более, что она строго зарезервирована для императоров и, возможно, сопровождает на государственных банкетах.

    Спустя столетия искусство сохранилось, вырвавшись за пределы Запретного города и донесенное до широкой публики. Воспоминания Чина о детстве включают восхищение мастерами, которые создают на улицах Гонконга множество тысяч ниток конфет из сахара.

    Но затем произошла культурная революция в Китае, почти потушившая за две тысячи лет древнее изготовление конфет в течение десятилетия, когда Красная гвардия угрожала казнить любого, кто занимается деятельностью, связанной с Западом или старым миром, Китаем.

    Хотя тогдашний Гонконг, находящийся под управлением Британии, был избавлен от судьбы материкового Китая, искусство почти умерло. В 1991 году Джонни Чин заявил, что, возможно, в мире осталось 10 мастеров конфет с бородой дракона.

    Продолжайте 3 из 8 ниже.
    03 из 08

    Кто такой Джонни Чин?

    Выпускник университета епископа Джонни Чин работал на руководящем уровне в качестве финансового контролера в монреальской компании, по-видимому, на ускоренном пути к финансовой безопасности, повышению социального статуса и карьерному успеху. Но он не был особенно счастлив.

    Вернувшись в свой родной город Гонконг, он обнаружил древнее искусство конфет с бородой дракона, которое очаровывало его, когда он был ребенком, находилось на грани исчезновения как прямой результат культурной революции. К концу 80-х в Гонконге осталось, может быть, четыре мастера драконьей бороды. Одним из них был брат Чина, который подкупил недовольного пожилого мастера поделиться секретом бороды дракона за 5000 долларов.

    Ученик под руководством своего брата, Чин усовершенствовал искусство — мастерство, которое, очевидно, может освоить месяцы или годы — и затем вернулся в Монреаль в 1991 году, намереваясь привить театральное мастерство изготовления конфет в Северную Америку, что касалось этой части его наследия. исчезнет. Чин сказал Газета в 1991 году: «Вот почему я хочу сделать конфеты — сохранить часть моей культуры». Он был также поражен идеей возможности взаимодействовать с сообществом так, как он никогда не мог, как ограничивающий число контролер.

    Читайте также:  Как приготовить блины если нет соды

    Почти двадцать лет спустя с двумя детьми на буксире — которые еще не уверены, хотят ли они следовать по стопам папы — Джонни Чин работает семь дней в неделю в своем магазине в китайском квартале, и благодаря его клиентам — ассортимент туристов и местные жители — он владеет итальянским и испанским языками, а также свободно говорит на английском, французском и своем родном языке, кантонском диалекте.

    Получив удовольствие от шоу и предаваясь пачке конфет, каждая под один доллар, Джонни Чин щедро поделился со мной, как он делает эту редкую конфету, кусочек имперской истории, должен быть съеденным свежим в одном глотке, чтобы чувствовать, что каждая тонкая нить тает в жевательный центр.

    Продолжить до 4 из 8 ниже.
    04 из 08

    Как сделать конфету борода драконов: шаг 1

    Как сделать конфету борода драконов: шаг 1

    Джонни Чин сначала берет твердый, но липкий кусок сахара, кукурузного сиропа или геля на основе сахарного тростника (вот видео, которое показывает, как его делают), и опускает его в сахарное тесто, чтобы оно не прилипало к его рукам.

    Продолжить до 5 из 8 ниже.
    05 из 08

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 2

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 2

    Теперь Джонни Чин превращает липкий кусок сахара или кукурузного сиропа в пончик, готовясь вытащить его и повернуть его не менее 13 раз — секрет приготовления конфеты из бороды дракона.

    Продолжить до 6 из 8 ниже.
    06 из 08

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 3

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 3

    Это небольшой труд или многолетняя практика, объясняющая, как Джонни Чин превращает кусок желе в 8,192 тонких бумажных прядей за 40 секунд? Вытягивая и скручивая ганка в движении по фигуре 8, удваивая его 13 раз, мои глаза не могли угнаться за «секретом» конфеты из бороды дракона. И Джонни клянется, что число точное: «Помни, я был контролером!»

    А теперь для начинки драконьей бороды.

    Продолжить до 7 из 8 ниже.
    07 из 08

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 4

    Как Сделать Конфету Бороды Дракона: Шаг 4

    Теперь Джонни Чин берет 8192 пряди тонкого сахара, разрезая их на более удобную длину, аккуратно оборачивая шелковистые нити по кругу вокруг хрустящего центра арахиса, шоколада, кокоса и кунжута.

    Продолжить до 8 из 8 ниже.
    08 из 08

    Candy Beard Candy: на что это похоже и где я могу найти его?

    Candy Beard Candy: на что это похоже?

    В конфетах с бородой дракона интересно то, что люди описывают по-разному. Я спросил группу женщин, которые наблюдали, как Джонни Чин творил свою магию, и у каждого был свой ответ. Один сказал, что это на вкус как ириски, другой сказал, что это как поедание пахлавы, но менее липкое, а третьему напомнили о нуге.

    Я согласен со всеми тремя из них, и все же, ни один из них. Леденец драконьей бороды сладок, но не слишком, и у этого есть намек на соленость. Моя любимая часть — чувствовать, как нить текстуры драконьей бороды тает во рту, превращаясь в жевательный слой, который сливается с хрустящим центром.

    Но, честно говоря, ни одно из этих описаний не делает конфеты справедливости.Вы действительно должны попробовать конфеты борода Джонни Чин из первых рук, чтобы понять, почему это так уникально. И попросите его сделать это перед вами!

    Candy Beard Candy от Джонни Чин

    52B de la Gauchetière, угол Кларка; Метро Плас д’Арм
    ИНФОРМАЦИЯ: (514) 529-4601

    Источник

    Можно ли дома приготовить десерт «борода дракона»? Как?

    Можно сделать что то похожее, но не саму бороду дракона, если есть аппарат для изготовления сахарной ваты, поскольку готовя этот десерт нужно обладать особым мастерством. Не каждый любитель поймет как растягивать и скручивать сахарные нити, чтобы сделать «кокон» для конфеты.

    А сделать почти «бороду дракона» можно следующим образом: натираем на терке «мякоть» кокоса, арахис дробим в кофемолке, кунжут слегка обжариваем на сухой сковороде. Все смешиваем в равных пропорциях и смешииваем в равных количествах и добавляем к массе сахарный сироп (в оригинале мальтозный сироп). Формируем маленькие овалы и нанизываем их на длинные шпажки. С помощью аппарата сахарной ваты, слегка обматываем кофеты сахарной ватой и аккуратно вынимаем шпажку. Десерт борода дракона готов.

    Читайте также:  Как приготовить булгур с баклажанами

    Смузи очень легко готовится. Для этого очищаете нектарины и абрикосы от кожуры, измельчаете их до консистенции пюре в блендере. Теперь добавляете в пюре фруктов сахар или мёд. В заключении добавляем в смесь мелко дробленный лёд (раздробить можно так же блендером), перемешиваем до однородной массы готова.

    Если же у вас нет льда, то тогда пюре ставим на несколько часов в морозилку, пока оно не подморозится, достаём и снова перемешиваем блендером, но однородной консистенции.

    12 — 15 г. желатина растворите в 100 г. воды.

    400 г. незернистого творога(это обязательно-творог должен быть не крупинчастым, а пастообразным. Даже жирность его роли не играет-лишь бы не зернистый) взбейте (я так просто миксером) с сахаром(сахар-по вкусу),затем влейте в творог 400 г. сладкого йогурта, добавьте растворенный в воде желатин и еще взбейте.

    Киви очистите, нарежьте на пластинки, выложите пластинками киви дно в порционных креманках, вазочках или пиалках — что есть. Красиво смотрится в прозрачных креманках.На слой киви вылейте немного творожной массы,снова положите киви, но уже кусочками , и залейте сверху,до краев креманки. Украсьте тертым шоколадом, киви, вишенками или смородинкой.

    Как вариант:в часть массы положить тертого шоколада и верхний слой десерта сделать творожно-шоколадным.

    Это десерт несложный и готовить его быстрее, чем это расписывать.Но советую попробовать: хоть с киви, хоть с вишней + банан,но все вкусно , полезно и красиво.Лично я делаю такое очень часто.Самый вкусный, на мой взгляд, с замороженной вишней.

    Совет: поэкспериментируйте с количеством желатина.Лично мне нравится именно такое количество. Любите «поплотнее» — возьмите 20-граммовый пакетик желатина)

    Блендер тут не помощник — испробовано на собственном опыте. Да, с его помощью можно измельчить ягоду, но вот от косточек он вас не избавит. От косточек избавит сито. Да, нудная и кропотливая работа, но она того стоит. Итак. Необходимо взять малину, сахар (это вы уже по своему вкусу смотрите на сколько сладкое хотите) и перетереть между собой, чтоб ягода пустила сок и растаял сахар. Перетереть смесь на сито, если уж не растает сахар, то можно на огне немного подержать. Массу эту перетереть через сито. К этому сиропу лучше добавить немного воды, но не так уж много, а то от вкуса малины останется цвет и запах. В зависимости сколько у вас получилось жидкости добавить желатин. А вот сколько его, написано на самой упаковке.

    Как более простой вариант, но не настолько насыщенный и вкусный можно предложить сварить малину в малом количестве воды. Выварить так сказать ее, а потом уже добавить сахар и желатин, но как по мне то первый вариант, хоть он и мучительней, но намного вкуснее. Приятного аппетита)))

    Вафельные тортики, трубочки с пирожными не похожие в приготовлении, хотя без выпечки готовить одно удовольствие. Разнообразие заготовок велико. В большом выборе доступно приобрести в магазине. И по задуманному, пропитать вкусные лакомства.

    Предлагаю подготовить к большому торжеству три вкусных тортика. Наполнить творожной, шоколадной и с начинкой сгущённого молока.

    К творожной массе приготовим мёд, орехи. Ядра размельчим в муку и смешаем с перечисленными компонентами.

    Полученную массу распределим по диаметру заготовок. Украсим со вкусом и ставим в холод.

    С шоколадной начинкой, лакомство получается с другим вкусом. Берём варёное молоко, мягкое масло, семечки, какао. Смешиваем миксером. Чтобы быстро коржики пропиталось. Пропитываем ромом, также объединяем с шоколадным кремом в большой ярус.

    Крем со сгущёнкой известный многим и стал любим. Для аромата, в сладкую массу добавим сок цитруса. Это может нектар лимона, апельсина или мандарина. Готовый тортик можно разрезать за ранее- на квадраты, уголком.

    В любой день побалуем вафельными трубочками любимых домочадцев. Приготовим заварной мусс. Смешаем с вареньем и заполним заготовки.

    Вкусными они получаются с перемолотыми семечками, орехами и сгущённым молоком.

    Начинку можно сделать комбинированную. Сделать, например, прослойку ягодной и шоколадной. Вариантов много, можно про экспериментировать, сделать свой любимый крем.

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Каша из топора