Борщ на свиной рульке
В холодное время года хочется согреться тарелочкой наваристого борща. А самый вкусный он получается из свиной рульки! Процесс приготовления достаточно долгий, но до удивления простой. Рекомендую внимательно прочитать рецепт, приготовить продукты по списку и смело приступать к делу!
Ингредиенты
- Свиная рулька – 800 г
- Картофель – 400 г
- Свекла – 3 штуки
- Капуста – 350 г
- Болгарский перец – 1 штука
- Лук репчатый – 2 штуки
- Морковь (крупная) – 1 штука
- Томатная паста – 5 ст.л.
- Растительное масло – 3 ст.л.
- Чеснок – 3 зубчика
- Черный перец – 4 горошины
- Лавровый лист – 2 штуки
- Соль – по вкусу
- Вода (фильтрованная) – 4 л
- Сметана (для подачи) – 150 г
- Петрушка (для подачи) – 3 веточки
Пошаговый рецепт приготовления
Рульку промойте, сложите в глубокую кастрюлю и залейте холодной водой.
Добавьте лавровый лист, черный перец, одну очищенную луковицу и варите 1,5 часа на медленном огне.
Свеклу, картофель, капусту, вторую луковицу и болгарский перец очистите, нарежьте. Морковь натрите на терке, капусту нашинкуйте.
Лук и морковь обжарьте на масле до золотистого цвета.
Всыпьте болгарский перец, свеклу, выдавите через пресс чеснок и готовьте еще 7 минут.
Томатную пасту смешайте с бульоном и влейте в сковородку. Протушите 15 минут под крышкой.
Лук выловите из кастрюли и выбросьте. Рульку выньте, остудите, отделите от кости, нарежьте и всыпьте обратно.
Добавьте зажарку, картофель и капусту. Варите 10 минут на среднем огне.
Посолите и выключите. Подавайте борщ, добавляя в тарелку ложечку сметаны и немного петрушки.
Источник
Борщ из свиной рульки
- Рулька 1 шт
- Вода 2 л
- Картофель 500 г
- Помидор 4 шт
- Лук репчатый 1 шт
- Морковь 1 шт
- Масло растительное 2 ст.л
- Перец болгарский 1 шт
- Капуста белокочанная 200 г
- Петрушка пучек
- Соль по вкусу
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Обед
Рульку нужно тщательно вымыть, положить в кастрюлю с водой и варить 1 час.
Тем временем чистим и нарезаем кубиками картофель.
Подготовим лук и морковь. Морковь натираем на терке. Лук мелко режем.
Капусту шинкуем, мелко рубим петрушку и нарезаем болгарский перец.
Когда рулька сварится вынимаем ее из кастрюли.
Кладем в бульон картофель, пусть варится.
Обжариваем на подсолнечном масле лук и морковь.
Добавляем мелко порезанные помидоры. Помидоры можно заменить томатной пастой. Тушим 5 минут.
Затем отправляем в кастрюлю.
Когда картофель станет мягким, выкладываем в кастрюлю капусту, петрушку и перец.
И порезанное мясо из рульки. Солим по вкусу. Даем прокипеть борщу минуту и выключаем плиту.
Источник
Борщ «душевный» со свиной рулькой
Время приготовления: больше 2х часов
Ингредиенты: 1 свиная рулька (можно копченую)
1 крупная морковь
2 луковицы
2 стебля сельдерея
2 средние свеклы
2 крупных помидора
2 сладких перца
3 картофелены капуста,
петрушка, чеснок, лимон
0,5 стакана фасоли (замочить на ночь)
соль, лавровый лист, черный перец горошком;
1 ч. лож. сахара,
масло
горсть чернослива (замочить на 1 час)
Инструкции: Этот борщик у меня едят все, даже подружки, которые всегда на диете. Аромат, посто обалденный! А под водочку, вообще сказка! да если с морозца, или с ветра-слякоти, одно слово — Душевный борщик. Маленькие хитрости: 1. Фасоль я беру «Мистраль», не помню как сорт называется, белая с «глазками»; 2. Когда берете рульку, просите, что бы ее разрубили, варите вместе со шкуркой! это ж самый смак! 3. Бульон от рульки я процежеваю, так на мой взгяд от становится интересней; С борщoм торопиться нельзя, варите все на небольшом огне, он должен как бы томиться, нежиться в соке овощей, в наваристом бульоне, от этого он получается таким вкусным, просто ах!
1. Свиную рульку, опалить, вымыть, и поставить вариться в большой кастрюле, снимать пенку; когда закипит, то сделать огонь потише варить часа 1,5, за 20 минут до окончания варки добавить лавровый лист, черный перец, посолить;
2. Тем временем, порезать соломкой морковь, сладкий перец, сельдерей и кубиками лук, всё сложить в бальшую сковороду, добавить масло (растительное или топленое, это уж кому какое больше нравится), накрыть крыжкой и поставить тушиться.
3. Свеклу нарезать соломкой, добавить к овощам в сковороду, помешать и накрыть крыжкой;
4. С помидоров снять кожицу и нарезать мелким кубиком, добавить к овощам и подсолить, минут через 5 добавить сахар и кружок лимона (не тонкий).
5. Рульку достать, оставить остывать.
6. В бульон положить фасоль (промыть! от воды в которой она замачивалась) и картошку разрезаную пополам.
7. Разобрать рульку, всю мякоть порезать кусочками;
8. Когда кортошка сварится, достать ее из кастрюли, размять и положить обратно, затем в кастрюлю выложить овощи тушеные, нарезаную мякоть с рульки и капусту (нашинковать, примерно пару горстей);
9. Когда закипит, помешать и добавить чернослив вместе с водой в которой он замачивался.
10. Пучок петрушки, 3-4 зубка чеснока порезать, добавить в кастрюлю. Накрыть кастрюлю и дать постоять хотя бы 30 минут. Подавать конечно со сметаной, а можно еще и с хреном.
Источник
Красный борщ на рульке
- Рулька 1 шт
- Вода 3 л
- Картофель 400 г
- Лук репчатый 1 шт
- Свекла 200 г
- Томатная паста 2 ст.л
- Уксус 1 ст.л
- Капуста белокочанная 300 г
- Вам понадобится: 2 ч. 0 мин.
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Рулька
- Тип блюда:Обед
У рульки обрезаем все места со штампами. Кладем в кастрюлю, заливаем водой и варим после закипания 1,5 часа.
Затем достаем, срезаем мясо и нарезаем на кусочки.
Картофель чистим и нарезаем кубиками, свеклу трем на терке, квашеную свеклу режем маленькими кубиками (если такой нет, то не надо), лук мелко режем.
Отправляем все в кастрюлю: овощи и мясо. Добавляем уксус и томатную пасту.
Затем шинкуем капусту и по желанию зелень, но можно и без нее. Когда картофель будет практически готов, отправляем в кастрюлю капусту и зелень, пробуем на соль, солим. Даем борщу закипеть, кипятим еще минуту и выключаем плиту.
Источник
Борщ из свиной рульки
Борщ из свиной рульки
Борщ из свиной рульки рецепт очень вкусно. Борщ из свиной рульки рецепт с фото пошагово.
Борщ из свиной рульки купить в интернет магазине
Борщ из свиной рульки цена в магазинах в Москве?
Время приготовления: 3 ч. 0 мин
Чаще всего из рульки готовят холодец, но эта часть прекрасно подходит и для первых блюд. Предлагаю приготовить борщ. За основу взяла советы украинской кухни. Получилось отменное блюдо. Готовим!
Время варки рульки и свеклы может варьироваться, поэтому готовность проверяйте с помощью ножа. Если бульон заметно выкипает, добавляйте понемногу горячую воду. Обязательно дайте настояться борщу, в идеале его подать лучше на следующий день, разогрев на слабом огне, не доводя до кипения.
- Рулька свиная — 600-700 Грамм (от передней ноги)
- Капуста белокочанная — 250-300 Грамм
- Свекла — 2 Штуки
- Лук репчатый — 1-2 Штук
- Картофель — 3-4 Штук
- Томатная паста — 2 Ст. ложки
- Смалец — 2 Ст. ложки
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2-3 Зубчиков
- Сахар — 0,5 Ст. ложки
Количество порций: 6
- Подготовьте необходимые ингредиенты.
- Рульку вымойте, поскребите хорошо шкурку ножом. Выложите в просторную кастрюлю. Залейте водой чтобы рульку покрыло. Поставьте на огонь. Доведите до кипения, снимите пену, опустите одну свеклу и один очищенный картофель. Поставьте вариться.
- Минут через 20-30 достаньте картофель. Рульку и свеклу оставьте вариться до готовности, примерно на 1 час 30 минут. Очистите чеснок.
- Картофель разомните, добавьте 1 ст.л. растопленного смальца, натертый чеснок. Перемешайте. Отставьте в сторону.
- Нарежьте капусту тонкой соломкой.
- В сковороде растопите смалец. Добавьте нарезанный кубиками лук. Обжарьте до прозрачности овоща.
- Очистите вторую свеклу. Натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку. Обжаривайте на огне чуть ниже среднего, помешивая, в течение 15 минут.
- После добавьте 3 половника бульона, тушите на слабом огне до мягкости. Добавьте томатную пасту, сахар, соль. Перемешайте. Потушите еще 10 минут и снимите с огня.
- Нарежьте картофель соломкой.
- Когда сварится свекла, достаньте ее. Охладите под холодной водой. Снимите кожуру. Натрите на крупной терке в сковороду к обжаренной и перемешайте.
- В кастрюлю с рулькой опустите картофель нарезанный соломкой и капусту. Проварите все вместе в течение 30 минут.
- Достаньте рульку. Добавьте в кастрюлю обжаренные свёклу с луком, мятый картофель с чесноком, лавровый лист, перец и соль по вкусу. Поставьте на медленный огонь. Нагревайте, но не кипятите.
- С рульки снимите мясо. Нарежьте на кусочки и добавьте в кастрюлю с борщом. Всё вместе доведите до кипения и сразу же снимите кастрюлю.
- Готовый борщ накройте крышкой. Пусть постоит 20-30 минут, после можно подавать к столу.
- При подаче дополнительно подайте сметану, лук или чеснок. Приятного аппетита!
Видео рецепт «Борщ из свиной рульки»
Источник