Как приготовить борщ с телятиной

Самый вкусный борщ, который я пробовал в ресторанах

Скоро уже два года, как закрылся этот ресторан, но я до сих пор помню этот вкус и считаю, что там готовили самый вкусный борщ в Москве. Что-то, а я борщей съел ни один котел и домашних, и ресторанных.

Кубанский борщ с телятиной

Шеф Повар ресторана «Кутузовский 5» Артем Лосев последние манипуляции с кубанским борщом проводил уже в зале. Тот редкий случай, когда ты можешь видеть сам процесс приготовления.

Не ошибусь, если скажу, что борщ можно считать главным блюдом на Кубани. Почти по всей России, да и не только в ней, готовят борщи, у каждого повара, у каждой хозяйки есть свой, «самый правильный рецепт, не зря в моей копилке рецептов одних только борщей несколько десятков.

Но Кубанский борщ, так чтобы ни кого не обидеть, он самый «правильный», а вот теперь скажу фразу, которая, увы, может обидеть многих: в Кутузовском 5 готовят самый вкусный борщ, из тех, что я пробовал.

Если будете в Краснодарском крае, то можете каждый день пробовать борщи в разных местах и везде они будут разными.

Чем кубанский борщ отличается от украинского или из Средней полосы России.

Тем, что все овощи нарезаются тонкой соломкой. Дело в том, что в степи очень мало топлива для костра или очага, и чтобы не тратить его напрасно, хозяйки нарезали все мелкими кусочками, чтобы быстрее потушилось.

Читайте также:  Готовим дома быстрые рецепты ужина

Источник

Борщ с телятиной

Ингредиенты

1 кг телячьих ребер

2 крупных свеклы

1/2 небольшого кочана капусты

2 ст.л. лимонного сока

2 ст.л. томатной пасты

Зелень петрушки и укропа

Соль, перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Итак, для приготовления борща с телятиной (телячьими ребрышками), нам понадобится. (см. фото) Все ингредиенты указаны из расчета на 3 литра воды.

Телячи ребрышки вымыть, отделить лишние пленочки и уложив в кастрюлю залить 3-мя литрами воды. Кастрюлю поставить на огонь и довести до кипения, снять пену. Варить 1,5 часа. После этого извлечь ребрышки и отделить мясо от костей.

Капусту нашинковать толщиной около 5 мм. Картофель порезать брусочками среднего размера. Положить картофель и капусту в мясной бульон и варить около 20 минут.

Свеклу и морковь натереть на средней терке. Порубить репчатый лук и помидор. В сковороде разогреть растительное масло и обжарить репчатый лук, затем добавить свеклу с морковью и томатную пасту, перемешать и тушить под крышкой примерно 15 минут.

Свеклу потушенную с морковью сбрызнуть соком лимона, добавить 1 чайную ложку сахара и перемешать.

Готовую овощную смесь выложить в мясной бульон, туда же отправить мясо, срезанное с ребер, посолить и поперчить по вкусу. Также добавить мелко нарубленную зелень и прогреть суп в течение 5-7 минут.

Подавать борщ из телятины, заправив его сметаной. Также он отлично сочетается с чесноком и свежей зеленью.

Источник

Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)

Модератор: Модераторы

Зелёный Борщ с телятиной (мамин рецепт)

gidra » Ср май 20, 2009 10:04 am

С телятины посрезать лишние жилки. Порезать кусочками небольшими.
Ставим вариться на среднем огне, снимаем пенки после закипания, мясо доводим почти до готовности. Добавляем ещё воды.

Готовим стандартную зажарку, но без томата.
Мелко режем лук и чеснок, обжариваем на слабом огне, когда позолотится добавляем морковь крупно натёртую, когда овощи станут мягкими, довавить ложку сметаны.

Бросаем в бульон картофель порезаный средним кубиком.

В этом борще категорически не понимаю крупы. Но для сытости конечно можно добавить рис. Но я люблю, когда чисто мясо и щавель

Моем и перебираем щавель. Отрезаем корешки от листьев. листья режем помельче. Теперь что касается корешков, так как они самые кислые, нам понадобится только треть от них. Режем очень мелко. Зелёный лук и укроп измельчаем.

Читайте также:  Как можно приготовить замороженную кукурузу

При подаче на каждую порцию, режем 1 отварное яйцо (я люблю кубиком) в тарелку и сверху на борщ ложечку свежей сметаны.
Всем приятного аппетита.

Источник

Вкусный красный борщ из телятины

21 января 2020, 01:08

Ингредиенты

  • вода — 3,5–5 л. (в зависимости от размера кастрюли)
  • телятина – от 800 гр. до 1 кг.
  • капуста белокочанная свежая — 300 — 500 гр.
  • свёкла — 1 шт. (небольшая)
  • морковь — 1 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • картофель – 5 шт. (средние)
  • соль, лавровый лист, зелень
  • для подачи:
  • сметана — 1 ст.л. (в каждую тарелку)
  • зелень укропа или петрушки

Пошаговый рецепт приготовления

1) Берем большую 3-литровую кастрюлю, я заранее налила в неё 2,5 литра воды.

Кладем сюда промытую нежную молодую телятину.

Бульон получится очень вкусным и нежирным.

2) Ставим кастрюлю с мясом на средний огонь и следим за бульоном.

Первый бульон лучше слить.

Перед закипанием снимаем пену, затем варим мясо в течении 10-15 минут, выключаем огонь и сливаем всю воду.

3) Промываем мясо под проточной водой и возвращаем его в кастрюлю, заливаем при этом чистую фильтрованную воду.

Варим телятину на среднем огне до закипания.

После закипания убавляем огонь и варим мясо до готовности около 30-40 минут.

4) По истечению времени отправляем в кастрюлю нарезанный кубиком картофель и 3 лавровых листочка. Затем 1 луковицу.

Варим картофель в течении 10 минут до полуготовности.

5) Добавляем нашинкованную капусту.

6) Затем тертую свеклу и морковь.

Зажарку мы не делаем.

Борщ получается легким, вкусным, не жирным.

7) Доливаем воду по необходимости и вынимаем луковицу, чтобы она не разварилась.

8) Ловим момент закипания овощей.

Когда вода начинает бурлить, капуста, морковь и свекла покрываются пеной, варим их еще 2 минуты и выключаем огонь.

9) В завершении борщ нужно посолить и поперчить.

Красный борщ быстрого приготовления с молодой телятиной и овощами готов!

Подаем со сметаной и свежей зеленью. Всем Приятного Аппетита!

Видео рецепт

Дополнительная информация

Аппетитный, нежирный Красный Борщ по-домашнему рецепту. Яркий цвет, насыщенный вкус! Отличный рецепт борща на телятине, из молодой свеклы и доступных овощей. Придаст сил и энергии!

Читайте также:  Starbucks house blend americano как приготовить

Источник

Как приготовить борщ с телятиной?

Как правило, каждой хозяйке всегда хочется порадовать свою любимую семью вкусными и полезными блюдами. Что касается рецептов приготовления, то их действительно множество, так что всегда можно найти что-то вкусное и совершенное.

Хочется отметить, что как только вы правильно приготовите ту или иную еду, вы увидите, что домочадцы или ваши гости оценят всё по достоинству, ведь иначе и быт не может. Напомним вам, что щи, борщ – одно из самых популярных блюд в нашей стране.

Как правило, борщи принято готовить на основе определённых видов мяса; есть также рецепты, в которых мясо вообще отсутствует. Борщ, приготовленный со свининой, телятиной или говядиной, всегда вкусен, но помните, что можно использовать и другие виды, например птицу — курятину, утятину и прочие. Готовое блюдо следует подавать в горячем виде, с салом, хреном, и, разумеется, сметаной.

Как же приготовить борщ с телятиной, например? Лучше всего использовать кости, переложить их в кастрюлю, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда бульон будет готов, его следует процедить, в это время лучше всего убрать мясо, затем заново положить его, добавить лук, морковь.

В сковороду с овощами добавляем аджику, всё перемешиваем и жарим в течение семи минут Также по желанию можно добавить лавровый лист, соль по вкусу и прочее. Не забывайте, что за несколько минут до приготовления борща лучше всего добавить обжарку, а затем всё хорошо перемешать.

Также следует мелко нарезать овощи, выложить их на сковороду и оставить для добавления специй. После того, как жарка закончится, можно выключить огонь и подавать блюдо к столу, не забыв про сметану.

Вывод

Как видите, ничего сложного в приготовлении борща с телятиной нет, ведь надо лишь руководствоваться простыми рекомендациями, советами, следовать рецепту, и тогда у вас обязательно всё получится лучшим образом. И вы, конечно, можете быть уверены, что вашим родным и гостям понравится, и они попросят добавки.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора