- Боул с курицей и киноа
- Что включает боул помимо курицы и киноа?
- Куриный вкус
- Как приготовить боул:
- Польза боула
- Ингредиенты:
- Для соуса:
- Маринад для курицы:
- Пошаговый рецепт:
- Как приготовить боул дома с курицей
- Поделитесь?
- Ингредиенты для боула
- Как приготовить боул
- Боул с курицей
- Ингредиенты:
- Приготовление:
- Как приготовить боул дома с курицей
- Поделитесь?
- Ингредиенты для боула
- Как приготовить боул
- Боул «Чаша будды» с куриными байтсами
Боул с курицей и киноа
Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря особой заправке.
Такой боул очень универсальный — можно есть хоть на завтрак, обед или на ужин. Это сытное, при чем легкое блюдо, которое способствует похудению и хорошему самочувствию.
Что включает боул помимо курицы и киноа?
Салат-боул действительно можно приготовить из любых ингредиентов. Боул с курицей и киноа, один из самых лёгких и полезных вариантов боулов. Его можно дополнить любыми овощами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью, которые вам нравятся.
Для этого рецепта помимо основных компонентов использовались:
- Авокадо — полезные жиры;
- Помидоры черри;
- Руккола.
Конечно же, чтоб получить вкусное блюдо из простых продуктов, необходимо сделать интересную заправку, которая сочетает в себе несколько вкусов. Например сладость и кислинку. А также очень важно правильно приготовить курицу. Чтоб мясо получилось не только сочным и мягким, но имело яркий вкус.
Куриный вкус
Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.
Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.
При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.
В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.
Как приготовить боул:
Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.
Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!
- Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
- Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
- Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
- Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.
Польза боула
Хорошо сбалансированный салат-боул с курицей и киноа полезный и питательный. Содержит белок, при чем растительный и животный. Медленные углеводы и полезные жиры. А также клетчатку, микро и макроэлементы, витамины.
Ингредиенты:
Компоненты на 2 порции боула:
- 1 куриное филе;
- ½ стакана киноа;
- Авокадо;
- 10 помидоров черри;
50 г руколы или любой иной салатной зелени.
Для соуса:
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 1 столовая ложка лимонного сока;
- 1 чайная ложка мёда;
- Чайная ложка горчицы;
- Соль по вкусу.
Маринад для курицы:
- Столовая ложка растительного масла;
- 2 зубка чеснока;
- Щепотка тимьяна и базилика или любые пряные травы по вкусу;
- Соль, перец по вкусу.
Пошаговый рецепт:
- Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
- Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
- Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
- Авокадо почистить и нарезать кусочками.
- Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
- Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем масло, мёд и сок лимона. Добавляем соль. Интенсивно перемешиваем заправку до однородности.
- Поливаем компоненты заправкой и перемешиваем.
- Раскладываем салат по тарелкам. Сверху, выкладываем нарезанную курицу.
Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.
Источник
Как приготовить боул дома с курицей
Боул — скорее принцип подачи еды, чем рецепт полезного блюда. Часто это рис, зелень, овощи, орехи, авокадо, рыба или курица, легкая заправка.
Автор:
Сергей Джуренко
Поделитесь?
Блюдо, которое называют боул, это круглая тарелка (отсюда и название – на англ. Bowl – миска, чаша) с большим количеством разнообразных ингредиентов. Считается, что это очень полезная еда. Кроме того, она очень популярная и очень красочная. Есть легенда, что Будда ходил после медитации с такой тарелкой, в которую люди складывали разную еду – рис, бобы и фасоль, злаки, овощи, зелень. Особенность такого блюда – компоненты не перемешиваются, а употребляются в пищу по очереди.
Считается, что набор продуктов в тарелке сбалансирован по питательным веществам. Когда-то это была вегетарианская еда, хотя сейчас, чаще всего, в состав входит курица, рыба, морепродукты и т.д. Есть целые списки продуктов, которые вносят в блюдо белки, жиры, углеводы, а также широкий спектр микроэлементов и витаминов.
В большинстве случаев основа блюда – крупа. Чаще это рис, но не редкость и использование киноа, гречки, булгура и т.д. Заправляют боул достаточно простыми смесями на основе растительного масла с соком цитрусовых и, очень часто, с добавкой соевого соуса. Источник белка – сыр, грибы, курица или рыба, морепродукты, яйца. Жировые компоненты, как правило, это авокадо, орехи или семена растений с высоким содержанием жира – лен, подсолнечник, чиа. Овощи – важный компонент блюда – их предварительно готовят разными способами. Клетчатка попадает в блюдо со свежими овощами и зелеными листьями салатов.
Ингредиенты для боула
- Малосольный лосось 100 гр
- Рис 100 гр
- Киноа 2 ст.л.
- Авокадо 2 шт
- Кешью 50 гр
- Черри 6-8 шт
- Сыр 50 гр
- Кунжут 1 ст.л.
- Лайм 1 шт
- Зеленые листья салата, ростки злаков по желанию
- Оливковое масло, соевый соус для заправки
Как приготовить боул
- Мы с дочкой решили приготовить боул с малосольным лососем, используя покупную готовую рыбу. Хотя, если есть возможность, стоит самому посолить форель или другую рыбу с красным мясом. Тарелка с сытной и вкусной едой содержит максимум витаминов и очень нам понравилась. Готовить совершенно несложно. Результат нас порадовал.
Домашнее полезное блюдо из риса, рыбы и овощей – готовится несложно и очень вкусное. Наслаждайтесь!
Источник
Боул с курицей
Отведайте угощение полезное да разнообразное — боул с курицей. Разные ингредиенты вкусные в одной тарелке собраны: и мясо нежное, и кукуруза сладкая, и булгур сытный. Блюдо это легкое да свежее и сторонников правильного питания порадует, и любителям вкусностей по вкусу придется.
Ингредиенты:
- Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
- Булгур 100 г
- Кукуруза 50 г
- Авокадо 1 шт.
- Перец болгарский 1 шт.
- Огурец 1 шт.
- Масло подсолнечное 3 ст. л.
- Специи по вкусу
- Зелень по вкусу
Боул, который еще называют чашей Будды — популярное блюдо, вариаций которого множество. Можно приготовить сладкий боул на завтрак или сытный боул с курицей на ужин. Сочетание множества ингредиентов позволяет получать из одной тарелки все необходимые организму витамины и микроэлементы.
Приготовление:
1. Филе посолить, посыпать перцем или другими приправами на выбор. Обжарить мясо по паре минут на большом огне с обеих сторон, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.
2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и выложить в него булгур, перемешать и влить 200 миллилитров кипятка. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 минут, пока не выпарится вода.
3. Нарезать удобными кусочками куриную грудку, авокадо, перец и огурец. Разложить нарезанные ингредиенты на тарелке, туда же выложить кукурузу и булур. По желанию украсить листочками рукколы или другой зеленью и подать к столу.
Источник
Как приготовить боул дома с курицей
Боул — скорее принцип подачи еды, чем рецепт полезного блюда. Часто это рис, зелень, овощи, орехи, авокадо, рыба или курица, легкая заправка.
Автор:
Сергей Джуренко
Поделитесь?
Блюдо, которое называют боул, это круглая тарелка (отсюда и название – на англ. Bowl – миска, чаша) с большим количеством разнообразных ингредиентов. Считается, что это очень полезная еда. Кроме того, она очень популярная и очень красочная. Есть легенда, что Будда ходил после медитации с такой тарелкой, в которую люди складывали разную еду – рис, бобы и фасоль, злаки, овощи, зелень. Особенность такого блюда – компоненты не перемешиваются, а употребляются в пищу по очереди.
Считается, что набор продуктов в тарелке сбалансирован по питательным веществам. Когда-то это была вегетарианская еда, хотя сейчас, чаще всего, в состав входит курица, рыба, морепродукты и т.д. Есть целые списки продуктов, которые вносят в блюдо белки, жиры, углеводы, а также широкий спектр микроэлементов и витаминов.
В большинстве случаев основа блюда – крупа. Чаще это рис, но не редкость и использование киноа, гречки, булгура и т.д. Заправляют боул достаточно простыми смесями на основе растительного масла с соком цитрусовых и, очень часто, с добавкой соевого соуса. Источник белка – сыр, грибы, курица или рыба, морепродукты, яйца. Жировые компоненты, как правило, это авокадо, орехи или семена растений с высоким содержанием жира – лен, подсолнечник, чиа. Овощи – важный компонент блюда – их предварительно готовят разными способами. Клетчатка попадает в блюдо со свежими овощами и зелеными листьями салатов.
Ингредиенты для боула
- Малосольный лосось 100 гр
- Рис 100 гр
- Киноа 2 ст.л.
- Авокадо 2 шт
- Кешью 50 гр
- Черри 6-8 шт
- Сыр 50 гр
- Кунжут 1 ст.л.
- Лайм 1 шт
- Зеленые листья салата, ростки злаков по желанию
- Оливковое масло, соевый соус для заправки
Как приготовить боул
- Мы с дочкой решили приготовить боул с малосольным лососем, используя покупную готовую рыбу. Хотя, если есть возможность, стоит самому посолить форель или другую рыбу с красным мясом. Тарелка с сытной и вкусной едой содержит максимум витаминов и очень нам понравилась. Готовить совершенно несложно. Результат нас порадовал.
Домашнее полезное блюдо из риса, рыбы и овощей – готовится несложно и очень вкусное. Наслаждайтесь!
Источник
Боул «Чаша будды» с куриными байтсами
в холодильнике пакет №23: молодая кукуруза, булгур, арахис, соевый соус, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян
в морозилке ингредиенты №23: курица (филе грудки), брокколи, лаймовый соус
* ковш
* кипяток
* масло
* соль
* перец
Булгур и по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь
Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка
Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут
Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем
Брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью
и перцем. Помешиваем 2 минуты
Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку
Сковороду из-под капусты с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь
Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку
Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале
и кладем в сковороду
Жарим 6 минут, периодически помешивая
Снимаем с огня и перекладываем в пиалу
Острую соевую пасту кочудян (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять,
можно половину, можно все) добавляем к курице и перемешиваем
Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня
Соевый соус добавляем в булгур. Перемешиваем
Молодую кукурузу (без жидкости), арахис и лаймовый соус (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем к брокколи. Перемешиваем
Раскладываем по глубоким тарелкам булгур. Сверху по кругу — курицу и овощи
Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой
Источник