Как приготовить боул дома с курицей

Боул с курицей и киноа

Салат-боул — идеальный пример здоровой сытной еды, которая возбуждает вкусовые рецепторы невероятным вкусом. Боул с курицей и киноа собирается за считанные минуты. Салат наполнен ярким пряным вкусом сочного куриного филе, прекрасно сочетающимся с нежным отварным киноа, авокадо и свежими овощами. Рецепт очень простой и быстрый. Боул имеет интересный вкус, благодаря особой заправке.

Такой боул очень универсальный — можно есть хоть на завтрак, обед или на ужин. Это сытное, при чем легкое блюдо, которое способствует похудению и хорошему самочувствию.

Что включает боул помимо курицы и киноа?

Салат-боул действительно можно приготовить из любых ингредиентов. Боул с курицей и киноа, один из самых лёгких и полезных вариантов боулов. Его можно дополнить любыми овощами, орехами, сухофруктами и салатной зеленью, которые вам нравятся.

Для этого рецепта помимо основных компонентов использовались:

  • Авокадо — полезные жиры;
  • Помидоры черри;
  • Руккола.

Конечно же, чтоб получить вкусное блюдо из простых продуктов, необходимо сделать интересную заправку, которая сочетает в себе несколько вкусов. Например сладость и кислинку. А также очень важно правильно приготовить курицу. Чтоб мясо получилось не только сочным и мягким, но имело яркий вкус.

Куриный вкус

Прежде, чем обжаривать куриное филе, его необходимо замариновать. Маринад придаст мясу птицы необыкновенный вкус и аромат. К слову, мариновать курицу долго не понадобится. Нежное мясо птицы за 10-15 минут пропитается пряными травами, чесноком и будет готово к обжарке на сковороде или гриле.

Вообще весь боул готовится быстро. Пока маринуем мясо, в это время варится киноа. Затем обжариваем куриное филе по 5 минут с обеих сторон. До появления красивой золотистой корочки. И собираем салат.

При такой обжарке, мясо внутри остаётся нежным и сочным.

В рецепте используется куриное филе. Но его можно заменить куриными бёдрами или индейкой, при желании.

Как приготовить боул:

Этот рецепт боула с курицей и киноа рассчитан на две порции. Поэтому отваренное киноа, измельченное авокадо с помидорками и руккола выкладывается в одну емкость. Затем боул заправляется соусом, перемешивается. Готовый салат раскладываем по порционным мискам и дополняем курицей. Подаём к столу.

Если вы хотите сделать этот боул на работу. Без проблем!

  1. Разложите все свежие ингредиенты по емкостям.
  2. Приготовьте киноа и курицу — охладите их и также разложите по контейнерам.
  3. Сделайте заправку для боула и перелейте её в небольшую емкость. Заправлять салат необходимо непосредственно перед употреблением.
  4. Авокадо также держите отдельно и только перед подачей разрежьте и добавьте в боул.

Польза боула

Хорошо сбалансированный салат-боул с курицей и киноа полезный и питательный. Содержит белок, при чем растительный и животный. Медленные углеводы и полезные жиры. А также клетчатку, микро и макроэлементы, витамины.

Читайте также:  Как приготовить пищевые добавки

Ингредиенты:

Компоненты на 2 порции боула:

  • 1 куриное филе;
  • ½ стакана киноа;
  • Авокадо;
  • 10 помидоров черри;

50 г руколы или любой иной салатной зелени.

Для соуса:

  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 1 столовая ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка мёда;
  • Чайная ложка горчицы;
  • Соль по вкусу.

Маринад для курицы:

  • Столовая ложка растительного масла;
  • 2 зубка чеснока;
  • Щепотка тимьяна и базилика или любые пряные травы по вкусу;
  • Соль, перец по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Куриное филе помыть, просушить бумажной салфеткой. Разрезать пополам вдоль. Замариновать в пряных травах, чесноке (зубки раздавить ножом и выложить на филе). Посолить, поперчить, влить растительное масло. Тщательно смазать пластины филе и оставить на 10-15 минут.
  2. Готовим киноа. Хорошенько промываем крупу. Отвариваем киноа в подсоленной воде в соотношении 1:2 (где 1 часть крупы и 2 части воды). Варим под крышкой 20-25 минут на слабом огне. Затем можно добавить в кашу 10 г сливочного масла (по желанию).
  3. Жарим куриное филе. На разогретую сковороду выкладываем пластины грудки и обжариваем по 5 минут с двух сторон. При необходимости выливаем остатки маринада, чтоб мясо не прилипало. Оставляем “дойти” на сковороде.
  4. Авокадо почистить и нарезать кусочками.
  5. Собираем боул. В большую миску выкладываем киноа, авокадо. Помидорки разрезаем пополам и выкладываем в салат. Добавляем свежую рукколу.
  6. Готовим заправку. В небольшой емкости смешиваем масло, мёд и сок лимона. Добавляем соль. Интенсивно перемешиваем заправку до однородности.
  7. Поливаем компоненты заправкой и перемешиваем.
  8. Раскладываем салат по тарелкам. Сверху, выкладываем нарезанную курицу.

Боул с курицей и киноа готов. Приятного аппетита! Есть можно сразу, пока мясо горячее. Но и в холодном виде этот боул также остаётся вкусный. Курица очень ароматная, мягкая и сочная, прекрасно сочетается с киноа, авокадо и свежими овощами.

Источник

Как приготовить боул дома с курицей

Боул — скорее принцип подачи еды, чем рецепт полезного блюда. Часто это рис, зелень, овощи, орехи, авокадо, рыба или курица, легкая заправка.

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Блюдо, которое называют боул, это круглая тарелка (отсюда и название – на англ. Bowl – миска, чаша) с большим количеством разнообразных ингредиентов. Считается, что это очень полезная еда. Кроме того, она очень популярная и очень красочная. Есть легенда, что Будда ходил после медитации с такой тарелкой, в которую люди складывали разную еду – рис, бобы и фасоль, злаки, овощи, зелень. Особенность такого блюда – компоненты не перемешиваются, а употребляются в пищу по очереди.

Считается, что набор продуктов в тарелке сбалансирован по питательным веществам. Когда-то это была вегетарианская еда, хотя сейчас, чаще всего, в состав входит курица, рыба, морепродукты и т.д. Есть целые списки продуктов, которые вносят в блюдо белки, жиры, углеводы, а также широкий спектр микроэлементов и витаминов.

В большинстве случаев основа блюда – крупа. Чаще это рис, но не редкость и использование киноа, гречки, булгура и т.д. Заправляют боул достаточно простыми смесями на основе растительного масла с соком цитрусовых и, очень часто, с добавкой соевого соуса. Источник белка – сыр, грибы, курица или рыба, морепродукты, яйца. Жировые компоненты, как правило, это авокадо, орехи или семена растений с высоким содержанием жира – лен, подсолнечник, чиа. Овощи – важный компонент блюда – их предварительно готовят разными способами. Клетчатка попадает в блюдо со свежими овощами и зелеными листьями салатов.

Ингредиенты для боула

  • Малосольный лосось 100 гр
  • Рис 100 гр
  • Киноа 2 ст.л.
  • Авокадо 2 шт
  • Кешью 50 гр
  • Черри 6-8 шт
  • Сыр 50 гр
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Лайм 1 шт
  • Зеленые листья салата, ростки злаков по желанию
  • Оливковое масло, соевый соус для заправки

Как приготовить боул

  1. Мы с дочкой решили приготовить боул с малосольным лососем, используя покупную готовую рыбу. Хотя, если есть возможность, стоит самому посолить форель или другую рыбу с красным мясом. Тарелка с сытной и вкусной едой содержит максимум витаминов и очень нам понравилась. Готовить совершенно несложно. Результат нас порадовал.

Домашнее полезное блюдо из риса, рыбы и овощей – готовится несложно и очень вкусное. Наслаждайтесь!

Источник

Боул с курицей

Отведайте угощение полезное да разнообразное — боул с курицей. Разные ингредиенты вкусные в одной тарелке собраны: и мясо нежное, и кукуруза сладкая, и булгур сытный. Блюдо это легкое да свежее и сторонников правильного питания порадует, и любителям вкусностей по вкусу придется.

Ингредиенты:

  • Филе без кожи «Куриное царство» 250 г
  • Булгур 100 г
  • Кукуруза 50 г
  • Авокадо 1 шт.
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Огурец 1 шт.
  • Масло подсолнечное 3 ст. л.
  • Специи по вкусу
  • Зелень по вкусу

Боул, который еще называют чашей Будды — популярное блюдо, вариаций которого множество. Можно приготовить сладкий боул на завтрак или сытный боул с курицей на ужин. Сочетание множества ингредиентов позволяет получать из одной тарелки все необходимые организму витамины и микроэлементы.

Приготовление:

1. Филе посолить, посыпать перцем или другими приправами на выбор. Обжарить мясо по паре минут на большом огне с обеих сторон, накрыть крышкой и готовить еще 10-15 минут.

2. В кастрюле с толстым дном разогреть немного масла и выложить в него булгур, перемешать и влить 200 миллилитров кипятка. Закрыть крышкой и готовить на самом маленьком огне 15 минут, пока не выпарится вода.

3. Нарезать удобными кусочками куриную грудку, авокадо, перец и огурец. Разложить нарезанные ингредиенты на тарелке, туда же выложить кукурузу и булур. По желанию украсить листочками рукколы или другой зеленью и подать к столу.

Источник

Как приготовить боул дома с курицей

Боул — скорее принцип подачи еды, чем рецепт полезного блюда. Часто это рис, зелень, овощи, орехи, авокадо, рыба или курица, легкая заправка.

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Блюдо, которое называют боул, это круглая тарелка (отсюда и название – на англ. Bowl – миска, чаша) с большим количеством разнообразных ингредиентов. Считается, что это очень полезная еда. Кроме того, она очень популярная и очень красочная. Есть легенда, что Будда ходил после медитации с такой тарелкой, в которую люди складывали разную еду – рис, бобы и фасоль, злаки, овощи, зелень. Особенность такого блюда – компоненты не перемешиваются, а употребляются в пищу по очереди.

Считается, что набор продуктов в тарелке сбалансирован по питательным веществам. Когда-то это была вегетарианская еда, хотя сейчас, чаще всего, в состав входит курица, рыба, морепродукты и т.д. Есть целые списки продуктов, которые вносят в блюдо белки, жиры, углеводы, а также широкий спектр микроэлементов и витаминов.

В большинстве случаев основа блюда – крупа. Чаще это рис, но не редкость и использование киноа, гречки, булгура и т.д. Заправляют боул достаточно простыми смесями на основе растительного масла с соком цитрусовых и, очень часто, с добавкой соевого соуса. Источник белка – сыр, грибы, курица или рыба, морепродукты, яйца. Жировые компоненты, как правило, это авокадо, орехи или семена растений с высоким содержанием жира – лен, подсолнечник, чиа. Овощи – важный компонент блюда – их предварительно готовят разными способами. Клетчатка попадает в блюдо со свежими овощами и зелеными листьями салатов.

Ингредиенты для боула

  • Малосольный лосось 100 гр
  • Рис 100 гр
  • Киноа 2 ст.л.
  • Авокадо 2 шт
  • Кешью 50 гр
  • Черри 6-8 шт
  • Сыр 50 гр
  • Кунжут 1 ст.л.
  • Лайм 1 шт
  • Зеленые листья салата, ростки злаков по желанию
  • Оливковое масло, соевый соус для заправки

Как приготовить боул

  1. Мы с дочкой решили приготовить боул с малосольным лососем, используя покупную готовую рыбу. Хотя, если есть возможность, стоит самому посолить форель или другую рыбу с красным мясом. Тарелка с сытной и вкусной едой содержит максимум витаминов и очень нам понравилась. Готовить совершенно несложно. Результат нас порадовал.

Домашнее полезное блюдо из риса, рыбы и овощей – готовится несложно и очень вкусное. Наслаждайтесь!

Источник

Боул «Чаша будды» с куриными байтсами

в холодильнике пакет №23: молодая кукуруза, булгур, арахис, соевый соус, кукурузный крахмал, острая соевая паста кочудян

в морозилке ингредиенты №23: курица (филе грудки), брокколи, лаймовый соус

* ковш

* кипяток

* масло

* соль

* перец

Булгур и по чуть-чуть соли и перца высыпаем в ковш и ставим на средний огонь

Заливаем чуть меньше 1 стакана (180 мл) кипятка

Перемешиваем. Накрываем крышкой. Оставляем на 10 минут

Сковороду с 1 ст. л. раст. масла ставим на сильный огонь и нагреваем

Брокколи (без жидкости) добавляем в сковороду. Посыпаем чуть-чуть солью

и перцем. Помешиваем 2 минуты

Снимаем с огня и перекладываем в глубокую тарелку

Сковороду из-под капусты с 3 ст. л. раст. масла ставим на средний огонь

Кукурузный крахмал высыпаем на тарелку

Курицу посыпаем по 0,25 ч. л. соли и перца, обваливаем в крахмале

и кладем в сковороду

Жарим 6 минут, периодически помешивая

Снимаем с огня и перекладываем в пиалу

Острую соевую пасту кочудян (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро!): можно не добавлять,

можно половину, можно все) добавляем к курице и перемешиваем

Когда 10 минут для булгура прошло, снимаем с огня

Соевый соус добавляем в булгур. Перемешиваем

Молодую кукурузу (без жидкости), арахис и лаймовый соус (ПО ЖЕЛАНИЮ (остро): можно не добавлять, можно половину, можно все) добавляем к брокколи. Перемешиваем

Раскладываем по глубоким тарелкам булгур. Сверху по кругу — курицу и овощи

Корректируйте время приготовления в соответствии с вашей кухонной техникой

Источник

Читайте также:  Как лучше приготовить рыжиков
Поделиться с друзьями
Каша из топора