- Брусничный мусс с желатином
- Ингредиенты
- Приготовление
- Брусничный мусс на основе манки
- Брусничный мусс
- Ингредиенты для «Брусничный мусс»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Брусничный мусс»:
- Похожие рецепты
- Мусс с чипсами из груш
- Шоколадно-банановый мусс
- Шоколадный мусс
- Ананасовый мусс
- Мусс из черной смородины и манки
- Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
- Идеальный творожный мусс
- Французский шоколадный мусс
- Сливочный мусс из сгущенки
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Мусс «Витаминка»
- Ингредиенты для «Мусс «Витаминка»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Мусс «Витаминка»»:
- Похожие рецепты
- Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки
- Нежный абрикосовый десерт с меренгами
- Мусс клюквенный
- Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
- Холодное лимонное суфле
- Ягодный мусс на манке
- Шоколадный мусс без яиц
- Самбук из хурмы
- Воздушный зефир из конфитюра
- Фотографии «Мусс «Витаминка»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Брусничный мусс с желатином
Разнообразьте стол, побалуйтесь изысканным лакомством, для этого приготовьте брусничный мусс с желатином. Ингредиенты дешевы, доступны, а основной компонент дает кислый привкус, который придется по душе знакомым и близким.
В зимнюю стужу или летний зной приготовьте освежающий, витаминный десерт из брусники. Брусничный мусс обладает не только приятной, но и полезной кислинкой. Рецепт прост, калорийность не высока, а ингредиенты недорогие и доступные для России и СНГ. В готовку можно взять свежие или замороженные ягоды. Подготовьте мисочки, дуршлаг, кастрюлю, блендер, для взбивания белка можно использовать венчик, сито, стеклянные или фарфоровые формочки, настроение и время.
Основное время готовки приходится на подготовку желатина и застывание мусса в холодильнике. Так подготовка желатина займет от 30 минут до 1 час, застывание в холодильнике – 3-4 часа.
Время приготовления: 4 часа. Количество порций: 1. Калорийность на 100 г: 130 ккал
Ингредиенты
- Брусника: 100 г
- Желатин: 1 чайная ложка
- Белок куриного яйца: 1 шт
- Сахар: 2-3 столовые ложки
- Вода: 100 мл для ягод и 3 столовые ложки на желатин
Приготовление
Залейте теплой водой желатин в небольшой мисочке, пока он размокает. Если в инструкции указано, что желатин надо заливать кипятком, то следуйте рекомендациям производителя, но тогда ягоды придется подготовить заранее. Помойте ягоды в дуршлаге, переложите их в кастрюлю. К бруснике добавьте от 1,5 до 2 столовых ложек сахара и измельчите блендером. Ягодно-сахарную смесь протрите через сито, затем получившуюся массу залейте оставшейся водой. Подогрейте набухший желатин, но не доводите до кипения. Приготовленный желатиновый загуститель подливайте в ягодную заготовку порциями, при этом сбивайте смесь миксером.
В отдельной пиале или мисочке взбейте белок с 1 столовой ложкой сахара до образования белой, устойчивой, воздушной пены, которую надо добавить в брусничную смесь, и спокойно, равномерно перемешайте. Разлейте в подготовленные формочки, поставьте их в холодильник до полного застывания десерта.
Десерт имеет непрозрачный багряный цвет, поэтому постарайтесь использовать стеклянные формочки, чтобы насладиться эстетичным видом, а сверху украсьте взбитыми сливками, веточкой мяты или ягодами. Те, кто готовил мусс по указанному рецепту, отмечают его кислую нотку, которую можно уменьшить, добавив больше сахара. Но учтите, тогда калорийность десерта вырастет. Структура мусса будет плотной, чтобы сделать его жиже, добавьте больше воды. Для разнообразия попробуйте заменить воду молоком, ведь «правильного» рецепта этого лакомства не существует. Дайте волю фантазии.
Источник
Брусничный мусс на основе манки
- Брусника 300 гр.
- Крупа манная 5 ст.л.
- Сахар 7 ст.л.
- Вода 500 мл.
- Вам понадобится: более 1 часа
- География блюда:Французская
- Основной ингредиент:Брусника
- Тип блюда:Ужин
Если необходимо, то ягоды сначала размораживаем, а затем протираем через сито.
Сок убираем пока в сторону, он нам понадобится чуть позже, а из жмыха варим компот.
Для этого наливаем в небольшую кастрюльку воду, добавляем сахар и ягодный жмых.
Доводим до кипения, снимаем с огня и процеживаем через сито.
Затем снова ставим на огонь и после закипания, помешивая добавляем манную крупу. По сути мы варим манную кашу. Варим примерно 7-10 минут, не прекращая помешивать.
Даем нашей массе немного остыть и добавляем к ней брусничный сок, который мы получили в самом начале.
Затем взбиваем все миксером. Взбиваем не меньше семи минут, пока масса не побелеет и не увеличится в объеме.
Раскладываем приготовленный мусс по креманкам или стаканам. Убираем в холодильник как минимум на час.
Десерт получается не только вкусный, но и полезный. Манка совсем не ощущается. Мусс нежный, воздушный, в меру сладкий, с легкой кислинкой. Приятного аппетита!
Источник
Брусничный мусс
Сначала я решила, что конкурс десертов пройдёт мимо меня. Слишком жалко фигуру. Хоть и мало что от неё осталось, но всё равно жалко! А потом подумала, что можно ведь и полезные десерты приготовить. Поэтому предлагаю вам попробовать брусничный мусс с творогом и овсяными хлопьями. Отменный вкус без вреда фигуре гарантирую!
Ингредиенты для «Брусничный мусс»:
- Брусника — 100 г
- Творог — 100 г
- Хлопья овсяные (Экстра ТМ «Мистраль») — 50 г
- Сахар (Тростниковый универсальный ТМ «Мистраль») — 1,5 ст. л.
- Молоко — 30 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 414.1 ккал | белки 26 г | жиры 5.6 г | углеводы 65.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 138 ккал | белки 8.7 г | жиры 1.9 г | углеводы 21.9 г |
Рецепт «Брусничный мусс»:
Овсяные хлопья и сахар смалываем в кофемолке.
Бруснику, творог, молоко складываем в блендер; измельчаем.
Добавляем в блендер овсянку с сахаром и ещё раз смешиваем. Выкладываем в вазочку и даём охладиться в холодильнике полчаса. Безумно вкусно и нежно получилось! И очень полезно при этом!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сначала я решила, что конкурс десертов пройдёт мимо меня. Слишком жалко фигуру. Хоть и мало что от неё осталось, но всё равно жалко! А потом подумала, что можно ведь и полезные десерты приготовить. Поэтому предлагаю вам попробовать брусничный мусс с творогом и овсяными хлопьями. Отменный вкус без вреда фигуре гарантирую!
Похожие рецепты
Мусс с чипсами из груш
Шоколадно-банановый мусс
Шоколадный мусс
Ананасовый мусс
Мусс из черной смородины и манки
Шоколадный мусс «Зимняя вишня»
Идеальный творожный мусс
Французский шоколадный мусс
Сливочный мусс из сгущенки
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года pupek #
21 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Манюша #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Манюша #
10 ноября 2017 года Манюша #
11 ноября 2017 года Манюша #
12 ноября 2017 года Манюша #
5 ноября 2017 года veronika1910 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
5 ноября 2017 года Ирушенька #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
4 ноября 2017 года Wera13 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года КотТуся #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
3 ноября 2017 года Ксения40 #
3 ноября 2017 года Ксения40 #
7 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
8 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
9 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Мусс «Витаминка»
Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю, этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Ингредиенты для «Мусс «Витаминка»»:
- Брусника (мороженая) — 200 г
- Сахар — 100-150 г
- Крупа манная — 60 г
- Вода — 400 г
- Цукаты (ананасовые) — 100 г
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 913 ккал | белки 11.2 г | жиры 1.4 г | углеводы 214.6 г |
Порции | |||
ккал 152.2 ккал | белки 1.9 г | жиры 0.2 г | углеводы 35.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 106.2 ккал | белки 1.3 г | жиры 0.2 г | углеводы 25 г |
Рецепт «Мусс «Витаминка»»:
Бруснику заливаем небольшим количеством воды, ставим на огонь, доводим до кипения и варим пару минут.
Ягоду протираем через сито.
В получившийся сок добавляем 400г воды и доводим до кипения. В кипящий отвар тонкой струйкой всыпаем манную крупу, непрерывно перемешивая. Варим до загустения.
Получившуюся массу охлаждаем. Наберитесь терпения, дайте хорошенечко остыть. Я ждать не желала и начала взбивать массу еще теплой. Взбилась она хорошо, увеличилась в объеме в 2 раза, но окончательно зажелировалась уже после фотосессии!)))
Итак, вот он, мусс — увеличился в объеме и посветлел. Дело за малым, осталось разложить в вазочки и украсить цукатами!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Пост продолжается, много рецептов испробовано! Хочу Вам предложить нежный мусс из брусники и манной крупы (желатин в пост употреблять нельзя, а агар-агар невозможно найти). Я думаю, этот рецепт не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых.
Похожие рецепты
Абрикосово-тыквенный «кекс» без выпечки
Нежный абрикосовый десерт с меренгами
Мусс клюквенный
Крем-мусс «Ночь в одиноком октябре»
Холодное лимонное суфле
Ягодный мусс на манке
Шоколадный мусс без яиц
Самбук из хурмы
Воздушный зефир из конфитюра
Фотографии «Мусс «Витаминка»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
24 марта 2014 года lemonywater #
31 марта 2014 года ириска-ируся # (автор рецепта)
11 апреля 2012 года Meri Sargsyan #
11 апреля 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Очень вкусный мусс, и еще такой красивый. Класс
27 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
яркий какой мусс жизнерадостный
26 марта 2012 года algambra #
26 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Ириш, очень аппетитный мусс! Удачи в конкурсе!
23 марта 2012 года белошвейка #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Мусс очень вкусный, а красивый-то какой
23 марта 2012 года barska #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Очень вкусный мусс и красивый! Удачи!
23 марта 2012 года barska #
22 марта 2012 года Ninzonka #
23 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Sugar #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Иринушка! Рецепт замечательный! Жаль, что у нас брусники не найдешь, но думаю его можно сделать с любой ягодой! Умничка! +++
22 марта 2012 года AnnaSkorn #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
А как оно желируется без желатина?
22 марта 2012 года AnnaSkorn #
22 марта 2012 года Nadya_E #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Здоровский десерт! Не сильно сложный и полезненький! И фото у вас красивые!
22 марта 2012 года Nadya_E #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Я мусс с манкой делала с тыквой и апельсином! Молодец Ируся!
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Нет, не буду выставлять! Может где нибудь в другом месте, а то странно как-то и маковый десерт . . . вроде мы и не соседки по подъезду, а может у нас астральная свзь? Представляю, прилетает астральное тело Ириски ко мне ночью на кухню и заглядывает в кастрюльки . . .ой умру от смеха сейчас
![]()
![]()
![]()
![]()
22 марта 2012 года ЭнВэ #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Прекрасный рецепт, мне такой мусс в детстве бабушка готовила, а ей ее бабушка, так что Вы оживили историю!
22 марта 2012 года Iyshka #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Что то подобное только с клюквой видела в передаче «Званый ужин», десерт хвалили, думаю должно быть вкусненько.Вам +++,спасибо за рецептик
22 марта 2012 года мисс #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
22 марта 2012 года Масяся #
22 марта 2012 года ириска-ируся # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник