Как приготовить брюссельская капуста с грибами

Содержание
  1. Брюссельская капуста с грибами
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото и видео
  6. Похожие подборки и рецепты .
  7. Важные дополнения к рецепту
  8. Фотоотзывы по рецепту
  9. Брюссельская капуста, тушенная с грибами
  10. как приготовить брюссельскую капусту, тушенную с грибами
  11. Приготовление: Шаг 1
  12. Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе
  13. Ингредиенты для «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:
  14. Пищевая и энергетическая ценность:
  15. Рецепт «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:
  16. Похожие рецепты
  17. Макароны с шампиньонами
  18. Сырно-грибной «стейк» из цветной капусты
  19. Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем
  20. Грибы под соусом «Бешамель»
  21. Хлебец с грибами
  22. Картофельные корзиночки с лисичками
  23. Грибные драники
  24. Бандуряники с грибами и мясом
  25. Грибы с картофелем и яйцами на сковороде
  26. Попробуйте приготовить вместе
  27. Закуска из форели с соевым соусом
  28. Индийские луковые оладьи
  29. Конфеты «Соски Венеры»
  30. Комментарии и отзывы
  31. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Брюссельская капуста с грибами

Ингредиенты

Замороженная брюссельская капуста – 400 г

Шампиньоны – 300 г

Масло сливочное – 30 г (или 1 ст.л.)

Сметана – 75 г (3 ст.л.)

Мука – 1 ст.л. без горки

Базилик – по вкусу

Смесь перцев – по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Для приготовления брюссельской капусты с грибами нам потребуются следующие ингредиенты.

Шампиньоны промываем и крупно нарезаем. Если грибы мелкие — пополам, покрупнее, как у меня, — на 4 части.

Выкладываем на сухую сковороду и тушим 10-15 минут на среднем огне — до выпаривания лишней жидкости из грибов.

Тем временем замороженную брюссельскую капусту отправляем в кипящую подсоленную воду и варим 10 минут.

А лук измельчаем ножом.

К грибам на сковороду выкладываем кусочек сливочного масла, лук и специи: соль, смесь перцев и базилик.

Обжариваем 5 минут на небольшом огне.

Капуста сварилась. Откидываем на дуршлаг, сохраняя бульон. Он потребуется в дальнейшем.

Добавляем кочанчики на сковороду, перемешиваем с грибами и ещё 2-3 минутки обжариваем.

Всыпаем муку, добавляем сметану и 1-1,5 стакана бульона от капусты, или обычной горячей воды.

Перемешиваем, доводим на небольшом огне до первых пузырьков. Тушим ещё буквально пару минут.

Выключаем огонь и добавляем мелко рубленную свежую зелень. Перемешиваем. Можно оставить настояться под крышкой ещё на 5-7 минут.

Брюссельская капуста с грибами готова! Подаём к столу с дополнительной порцией свежей зелени. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Я готовлю из свежих шампиньонов, но при желании можно попробовать блюдо и с другими грибами. Количество главных компонентов — капусты и грибов — должно быть примерно одинаковым. Вместо сметаны можно взять около половины стакана сливок. Специи можно использовать любые по своему вкусу, на мой взгляд, лучше всего подходят сушеные травы. И не забудьте про свежую зелень — петрушку, укроп или что-то сезонное.
  • Дополнить готовое блюдо по вкусу можно тёртым сыром и соевым соусом. Подаю я его с макаронами или фунчозой, при этом использую 1,5-2 стакана жидкости для подливы. Для подачи в качестве самостоятельного блюда лучше не брать больше стакана бульона, чтобы подлива не растекалась по тарелке, а равномерно обволакивала капусту и грибы.
Читайте также:  Блюдо аджаб сандал как приготовить

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Брюссельская капуста, тушенная с грибами

Миниатюрные кочанчики брюссельской капусты всегда привлекали мое внимание, но как и что из них приготовить довольно долго оставалось «белым пятном» в моих кулинарных экспериментах. А ведь зря! Они вкусны и довольно полезны. Предлагаю приготовить тушеную брюссельскую капусту с грибами — такое блюдо придется по вкусу даже изощренным гурманам.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
  • Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 35 минут
  • Количество порций: 4 порции
  • Калорийность (100g): 82 ккал
  • Стоимость: средняя стоимость

как приготовить брюссельскую капусту, тушенную с грибами

Ингредиенты:
  • Капуста брюссельская – 400 г
  • Шампиньоны – 125 г
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Чеснок – 2 зуб.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Мука – 1 ст.л.
  • Бульон – 250 мл или вода
  • Сок лимонный – 1 ч.л.
  • Сливки – 70 мл
  • Петрушка – 1 горсть (-и)
  • Специи – по вкусу соль, перец черный, кунжут

Приготовление: Шаг 1

У брюссельской капусты удалить верхние жесткие листики и немного срезать кочерыжку.

Шампиньоны тщательно очистить от загрязнений мягкой кисточкой. Шампиньоны лучше не мыть (только при особой необходимости), потому что эти грибы впитывают в себя слишком много влаги.

Морковь также очистить от кожуры и промыть.

Шаг 2

Затем все овощи нарезаем: кочанчики брюссельской капусты и шампиньоны пополам — они у меня были примерно одного размера, морковь — небольшими кусочками, подобными грибам и капусте.

Шаг 3

Отварить брюссельскую капусту в слегка подсоленной воде, при этом можно добавить и лимонного сока (считается, что так убирается излишняя горечь).

Читайте также:  Вырезка свиная как приготовить мягкую

Шаг 4

Отварить капусту около 10 минут, затем откинуть на сито. Для сохранения ярко-зеленого цвета нужно окатить отваренную капусту очень холодной водой.

Шаг 5

Лук и чеснок очистить от шелухи, а затем мелко нарезать.

Шаг 6

В сковороде с разогретым растительным маслом сначала слегка обжарить нарезанный лук до смягчения. Потом добавить к нему нарезанные шампиньоны и морковь. Посолить и поперчить по вкусу.

Обжаривать все вместе, время от времени помешивая, пока не испарится лишняя влага. В самом конце обжаривания можно добавить порубленный чеснок, перемешать.

Шаг 7

Добавить муку, обжарить ее вместе с овощами, хорошо перемешав.

Шаг 8

Затем влить овощной бульон (или просто воду), готовить пока соус не загустеет. Забелить все сливками (но можно обойтись и без них).

Шаг 9

В самом конце добавить отваренную брюссельскую капусту, готовить еще около 5 минут, чтобы она успела пропитаться соусом.

Шаг 10

Попробовать на соль и перец — теперь самое время добавить специи, подкорретировав под свой вкус. При желании можно добавить также семечки кунжута и порубленную зелень петрушки.

Шаг 11

Получается очень вкусно и нежно. Можно подавать и как самостоятельное вегетарианское блюдо, и как гарнир к любому мясному блюду. Попробуйте, может быть, и в вашей семье полюбят брюссельскую капусту, тушенную с грибами.

Источник

Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису — брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Ингредиенты для «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

  • Рис (пропаренный длиннозерный Янтарь «Мистраль») — 2 пакет.
  • Капуста брюссельская (замороженная) — 200 г
  • Грибы (у меня заморозка — белые грибы) — 200 г
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Сливки (10%) — 200 мл
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Тимьян — 0,5 ч. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный (молотый) — по вкусу
  • Укроп

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6207.9 ккал
белки
160.4 г
жиры
146.4 г
углеводы
1058 г
Порции
ккал
3104 ккал
белки
80.2 г
жиры
73.2 г
углеводы
529 г
100 г блюда
ккал
241.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
5.7 г
углеводы
41.2 г
Читайте также:  10 процентный раствор соли как приготовить дома

Рецепт «Грибы с брюссельской капустой в сливочном соусе»:

Воду довести до кипения, добавить немного соли и выложить пару пакетиков риса. Варить согласно инструкции на упаковке — 30 минут.

Нагреть в сковороде растительное масло, выложить мелко нарезанный лук. Помешивая, обжарить на среднем огне в течение 2-3 минут.

Добавить нарезанные грибы, посыпать тимьяном, немного посолить и обжарить грибы под закрытой крышкой минут 10.
У меня были варено-мороженные белые грибы, уже порезанные.

Затем посыпать мукой, хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и влить 200 мл сливок. Не переставая помешивать, готовить до загустения (примерно пару минут).

Пока обжаривались грибы, опустить брюссельскую капусту в кипящую подсоленную воду на 7-10 минут, затем откинуть на дуршлаг, дать стечь всей воде (капусту перед варкой не размораживать).

Вареную капусту переложить в грибной соус, посолить-поперчить, перемешать и тушить под закрытой крышкой минут 5.

Подавать с рассыпчатым отварным рисом, посыпав мелко нарезанной зеленью (у меня укроп).

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сегодня в нашем дачном меню было простое в приготовлении, но очень вкусное дополнение к рису — брюссельская капуста, тушенная с белыми грибами. Получилось ароматное блюдо с нежным, сливочным вкусом.

Похожие рецепты

Макароны с шампиньонами

Сырно-грибной «стейк» из цветной капусты

Шампиньоны, фаршированные говядиной и картофелем

Грибы под соусом «Бешамель»

Хлебец с грибами

Картофельные корзиночки с лисичками

Грибные драники

Бандуряники с грибами и мясом

Грибы с картофелем и яйцами на сковороде

Попробуйте приготовить вместе

Закуска из форели с соевым соусом

Индийские луковые оладьи

Конфеты «Соски Венеры»

Комментарии и отзывы

5 июня 2017 года lelikloves #

5 июня 2017 года Демурия #

5 июня 2017 года ivkis1999 #

5 июня 2017 года Ирушенька #

4 июня 2017 года Шпиль #

4 июня 2017 года AnnaSi #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора