- Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото
- Котлеты домашние с хлебом и молоком
- Энергетическая ценность
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото
- Домашние котлеты в булочке
- Как приготовить Домашние котлеты в булочке
- Приготовление: Шаг 1
- Булочки с котлетами
- Ингредиенты для «Булочки с котлетами»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Булочки с котлетами»:
- Похожие рецепты
- Булочки «Жаворонки»
- Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
- Хлебные булочки на завтрак из Венеции
- Сладкая банановая выпечка
- Багели звезда (-нутые)
- Булочки с грушами и грецкими орехами
- Булочки «Лисьи ушки»
- Швейцарские творожные булочки
- Шоколадные булочки «Листочки»
- Фотографии «Булочки с котлетами» от приготовивших (4)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Котлеты с батоном и молоком — рецепт с фото
Самые сочные котлетки получаются, когда в фарш идет добавка из хлеба. Если положить булочку из пшеничной муки высшего сорта, биточки будут очень мягкие и нежные. Пышные, с поджаристой корочкой, приготовленные из мясного фарша, котлеты с батоном и молоком обожают и дети, и взрослые. Это нехитрое блюдо легко приготовить в домашних условиях. Мы поделимся еще одним рецептом, чтобы вырисовалась полная картина, и научим наших хозяюшек, как готовить котлеты с молоком, из которых можно запросто соорудить бутерброд для перекуса.
Совет: при выборе батона ориентируйтесь всегда на производителя. Покупайте хлеб от проверенных пекарен, которые прошли сертификацию. Это, как правило, предприятия с большими мощностями.
Котлеты домашние с хлебом и молоком
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
Энергетическая ценность
- калорийность – 256.7 ккал;
- белки – 10.5 г;
- жиры – 19.7 г;
- углеводы – 9.5 г.
Ингредиенты
- мясо – 500 г;
- батон – 150 г;
- молоко – 150 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- панировочные сухари или мука – 5 ст.л.;
- масло растительное для жарки – 3 ст.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Приступаем к готовке котлетной массы. Моем мясо, удаляем жилки, промакиваем полотенцем, чтобы убрать влагу, разрезаем на небольшие куски, перекручиваем вместе с луком. Если совсем нет времени, можно взять готовый фарш, но при одном условии. Желательно, чтобы в составе было несколько сортов. С таким мясом котлетки всегда выходят вкуснее.
- Приправляем специями, солим. Очень пикантные биточки получаются, если добавить чеснок и тимьян.
- В большой миске размещаем нарезанный на ломтики батон без корочки, заливаем молоком, держим 3-4 минуты. Хлеб должен полностью впитать жидкость.
- Мякоть разбухшей булочки добавляем в фарш, также вводим взбитые яйца.
- Формируем шарики, слегка приплюскиваем, обваливаем в панировке, складываем на поверхность доски, посыпанной предварительно мукой.
- Разогреваем подсолнечное масло в сковороде, обжариваем на среднем огне с каждой стороны по 3-4 минуты. По появлению характерной аппетитной золотистой корочки определяем, что изделия пора снимать с плиты.
Совет: если приготовить котлеты с булкой и молоком на пару, выйдет очень вкусное, калорийное и при этом диетическое блюдо.
Подаем вкуснейшие биточки горячими, а на гарнир — любимое картофельное пюре. В осенний сезон хорошей заправкой к блюду будет кабачковая икра, домашние соления, аджика. Не забывайте про зелень — ее также легко найти на прилавках, а мясо с помощью клетчатки хорошо усваивается. Благодаря составляющим компонентам, изделия приобретают вид лепешек. Они точно понравятся детям.
Молочные котлеты с фаршем — рецепт с фото
Время приготовления: 50 минут
Источник
Домашние котлеты в булочке
Что взять с собой ребенку в школу? А может, на работу или пикник? Домашние котлеты в булочке просто находка! Нелюбителям сосисок этот рецепт точно придется по душе. Снаружи булочка, а внутри сюрприз. А если кушать дома, то бульон — идеальное к ним дополнение.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 2 часа \ 45 минут
- Количество порций: 8 порций
- Калорийность (100g): 220 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить Домашние котлеты в булочке
Ингредиенты:
- Мука пшеничная – 320 г
- Молоко – 160 г теплое
- Вода – 70 г теплая
- Масло сливочное – 50 г растопленного
- Дрожжи – 15 г живых
- Фарш мясной – 450 г
- Лук репчатый – 100 г
- Чеснок – 2 зуб.
- Сухари – 2 ст.л.
- Сахар – 1 ст.л.
- Соль – 1.5 ч.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
50 гр. молока пойдет в фарш, а 110 в тесто. 1 ст.л. растительного масла для жарки, а вторая для смазывания верха булочек. 1 ч.л. соли в тесто, 0,5 — в фарш. Но с фаршем смотрите сами — ориентируйтесь по своему вкусу!
В котлеты можно добавить свои любимые приправы. Свежие дрожжи можно заменить сухими. Пропорции 1 к 3: 15 живых и 5 сухих. Отложить 1 ст.л. муки для присыпки стола при формировке булочек.
Яиц в этом рецепте нет ни в котлетах, ни в булочках. Важно! Фарш я кручу сама, предварительно промокнув мясо бумажными полотенцами. Посему никакой лишней влаги.
Если вам кажется, что ваш фарш влажноватый, то лучше добавьте меньше молока, либо вообще исключите, от «мокрых» котлет размокает дно булочек и плохо пропекается.
Шаг 2
Дрожжи смешать с теплой водой, 1 ч.л. сахара и 1 ч.л. муки. Поставить в теплое место (у меня это глубокая тарелка, с хорошо теплой водой) и дать активироваться.
Должна появиться такая пузырящаяся «шапочка».
Шаг 3
Соединить в большой миске 110 гр. теплого молока, соль, оставшийся сахар и размешать. Добавить муку, активированные дрожжи и замешать тесто.
В конце добавить растопленное сливочное масло и еще раз хорошо все вымешать. Тесто должно получиться мягким, чуть прилипающим.
Вымешивать надо несколько минут, чтобы клейковина нормально развилась. Если вы будете добавлять много лишней муки булочки получатся плотными.
Шаг 4
Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема. Оно должно увеличиться больше чем в 2 раза. У меня шикарно поднялось за 45 минут. Ставлю в духовку на 30*.
Шаг 5
Пока наше тесто подходит, самое время сделать котлеты. Лук потереть на терке или измельчить ножом (либо в блендере), чеснок пропустить через пресс.
В миску с фаршем выложить лук, чеснок, сухари, соль, перец, влить молоко (50 гр.), приправы и хорошенько все перемешать.
Немного отбить фарш, собирая его в руку и кидая в тарелку. Он станет вязковатым, котлеты получатся сочными и не будут разваливаться.
Шаг 6
Сформировать 8 небольших котлет и обжарить их на сковороде с добавлением растительного масла до готовности, около 8 минут под крышкой.
Выложить на тарелку для остывания. Тарелку застелить бумажными салфетками, чтобы они впитали лишнюю влагу .
Шаг 7
Рабочую поверхность присыпать мукой и выбрать тесто. Разделить его на 8 равных частей.
Шаг 8
Каждый кусочек теста размять (можно раскатать скалкой) в виде круга, на середину выложить котлету и собрать тесто вверху, хорошо защипнув.
Шаг 9
Включить нагреваться духовку до 180*. Форму выстелить бумагой для выпечки и выложить домашние котлеты в булочке швом вниз, на расстоянии друг от друга, так как они поднимутся в 2 раза.
Сверху смазать растительным маслом.
Шаг 10
Выпекать в заранее разогретой (!!) духовке примерно 20 минут. Я выпекаю 17-18 минут в режиме конвекции (можно низ-верх), а после на 3 мин. включаю гриль, чтобы булочки красиво зарумянились.
Шаг 11
Наши домашние котлеты в булочке готовы! Приятного всем аппетита!
Источник
Булочки с котлетами
Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска — все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!
Ингредиенты для «Булочки с котлетами»:
Тесто:
Начинка:
Дополнительно:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2324.5 ккал | белки 64.9 г | жиры 62.9 г | углеводы 287.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.7 ккал | белки 3.8 г | жиры 3.7 г | углеводы 16.9 г |
Рецепт «Булочки с котлетами»:
Приготовить дрожжевое тесто по любимому рецепту (я готовила в х/п, режим «Тесто») со сливочным маслом ТМ Милье.
Муки может понадобиться больше/меньше в зависимости от ее плотности и качества, тесто должно быть в меру крутым.
Пока поднимается тесто, к фаршу добавить мелко нарубленный лук, соль по вкусу и специи те, которые вы обычно кладете в котлеты.
Сформировать из фарша небольшие шарики размером с теннисный мячик, обвалять шарики в муке и обжарить на масле с обоих сторон.
Тесто должно быть упругим, почти не липнуть к поверхности, пышным.
Разделить тесто на равные части (у меня 9 шт).
Каждую часть теста растянуть в лепешку, выложить котлету.
Защипнув края, сформировать булочку.
Сформированные булочки выкладывать на смазанный маслом противень вокруг подходящего кольца (или формы) для того, чтобы серединка булочек была свободна для соусника.
Смазать булочки желтком и выпекать при 180 градусах до готовности.
Готовые булочки вынуть вместе с противнем, сбрызнуть водой, накрыть полотенцем и дать постоять минут 5-10.
Затем переложить булочки на сервировочное блюдо, снять кольцо и вместо него поставить соусник с любимым соусом.
Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6602
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Сытный ужин, ароматный перекус, сочная закуска — все это очень вкусные булочки из дрожжевого теста с мини-котлетками и любимым соусом!
Похожие рецепты
Булочки «Жаворонки»
Ватрушка с творожно-пудинговой начинкой
Хлебные булочки на завтрак из Венеции
Сладкая банановая выпечка
Багели звезда (-нутые)
Булочки с грушами и грецкими орехами
Булочки «Лисьи ушки»
Швейцарские творожные булочки
Шоколадные булочки «Листочки»
Фотографии «Булочки с котлетами» от приготовивших (4)
Комментарии и отзывы
13 декабря 2018 года marina4002 #
5 ноября 2018 года Yulyashenka #
4 ноября 2018 года snuffi-2 #
4 ноября 2018 года fomion #
22 марта 2018 года tanushka mikki #
21 марта 2018 года LanaSlavina #
21 марта 2018 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 марта 2018 года Ri Ko #
21 февраля 2018 года ms olya1226 #
Татьяна, от души поздравляю с победой в конкурсе!
Скажите, всё-таки за какое количество времени эти булочки пропекаются?
13 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 марта 2017 года lenchik1616 #
13 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
13 марта 2017 года volleta #
13 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
12 марта 2017 года Wasssabi #
12 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
11 марта 2017 года lubashka55 #
11 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
10 марта 2017 года veronika1910 #
10 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
6 марта 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
28 февраля 2017 года Шевченко Надежда #
28 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года oksalysova1802 #
27 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Надежда #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
20 февраля 2017 года Александр Авдеев #
20 февраля 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник