- Розочки из дрожжевого теста с сахаром
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
- Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
- Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю
- Как испечь булочки — розочки с сахаром
- Нежнейшие булочки-розочки)))
Розочки из дрожжевого теста с сахаром
Ингредиенты
Дрожжи сухие – 1 ст.л.
Сахар – 50 г (+ 2 ст.л. для посыпки)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Яйцо куриное – 1 шт. (+1 шт. для смазывания булочек)
Сливочное масло – 50 г
Мука пшеничная – 350-400 г
- 303 кКал
- 2 ч. 30 мин.
- 2 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Возьмите ингредиенты для приготовления булочек-розочек из дрожжевого теста с сахаром. Сливочное масло заранее растопите в микроволновой печи, чтобы оно успело остыть. Молоко подогрейте до тёплого состояния (не выше 40 градусов), пшеничную муку просейте.
В глубокой миске соедините молоко, сахарный песок и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10 минут при комнатной температуре.
По истечению времени на поверхности жидкости должна появиться пенная шапочка. Если этого не произошло, значит дрожжи — «мёртвые» и придётся всё переделывать заново. Если «шапочка» есть, значит, всё в порядке, продолжаем готовить. Добавьте в опару сливочное масло, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешайте до однородности.
Частями введите просеянную пшеничную муку и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто. Количество муки может немного отличаться от указанного в списке, поэтому ориентируйтесь по консистенции.
Дрожжевое тесто для булочек округлите и выложите в миску, смазанную тонким слоем растительного масла. Накройте полотенцем и оставьте на 1,5 часа для подъема.
Спустя время тесто обомните и для удобства разделите на несколько частей.
Каждую из них раскатайте в тонкий пласт толщиной около 0,5 см. За счёт сливочного масла, которое мы добавляли во время замеса, тесто получается очень податливым и с ним легко работать.
Тонкостенным стаканом выдавите из теста кружочки.
8 кружочков выложите внахлёст друг на друга (как на фото).
Начиная с правого края, сверните заготовки в плотный рулет.
Затем немного прокатайте его по рабочей поверхности, чтобы лепестки плотнее склеились.
Разрежьте рулет на две половины, ровно по центру. Должно получиться две заготовки.
Уложите «розочки» на срез, «бутоном» вверх.
Подобным образом подготовьте все булочки. Выложите их на противень, застеленный пергаментом, накройте полотенцем и оставьте на 20 минут для повторного подхода.
Затем булочки смажьте взбитым яйцом.
Сверху щедро посыпьте сахаром.
Выпекайте булочки в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут, до красивого румяного цвета. Время приготовления будет зависеть только от вашей плиты. Готовую выпечку остудите на решётке.
Булочки-розочки из дрожжевого теста с сахаром получаются очень красивыми и реально напоминают цветы. Их можно приготовить для семейного чаепития или в качестве презента на женский праздник, например: День матери или 8 марта.
Источник
Булочки «Розочки» с сахаром и корицей
Восхитительно мягкие и ароматные домашние булочки в виде милых розочек. Дрожжевое тесто по этому рецепту очень легкое в работе, создавать лепестки для сладких розочек совсем не сложно, а очень даже увлекательно. Попробуйте приготовить воздушные домашние булочки к чаю, вам обязательно понравится результат!
Как приготовить булочки «Розочки» с сахаром и корицей
В теплом молоке растворить дрожжи, добавить щепотку сахара и пару столовых ложек муки. Поставить опару в теплое место на полчаса.
В миску просеять муку, добавить щепотку соли и 50 грамм сахара. Влить растопленное сливочное масло и одно яйцо.
Немного перемешать и влить подошедшую опару.
Сначала перемешивать все ингредиенты лопаткой.
Затем руками замесить мягкое эластичное тесто.
Можно ли добавлять изюм или корицу внутрь ?
Все получилось, спасибо за рецепт
Спасибо за рецепт, очень вкусные!
Можно ли заменить сливочное масло растительным?
Нет, лучше не заменять.
Очень красивая и аппетитная.спасибо
А если дрожжи сухие брать? Сколько нужно ? И дальше с ними как? Опару не нужно же ведь? Просто засыпать перемешать и ждать пока поднимется тесто , да?
Я взяла 7г сухих дрожжей (свежие и сухие дрожжи = 3 и 1, то есть, чтобы посчитать, сколько взять сухих дрожжей вместо свежих, нужно свежие дрожжи разделить на 3) и дальше делала все то же самое.
Очень вкусные булочки, моим гостям понравились. Буду рекомендовать этот рецепт
Спасибо большое за рецепт, я чайник в выпечке, но всё получилось очень вкусно!
Единственные булочки, которые получились у меня хорошо с первого раза, особенно рекомендую начинающим)) Очень вкусные и легкие.
Источник
Сдобные розочки — вкусные булочки с сахаром к чаю
Сдобные булочки, сделанные своими руками — это всегда вкусно. Мы уже пекли булочки — сердечки с сахаром, сегодня пришел черед розочек. Эти розочки из дрожжевого теста, присыпанные сахаром, то это просто божественно! Если ваши домочадцы любят домашнюю выпечку, обязательно побалуйте их такими булочками. Да, с тестом придется повозиться, быстро справиться не получится, но результат того стоит. Сам рецепт очень прост, даже если выпечка вам не удавалась, то аппетитные розочки с сахаром получатся идеальными.
Как приготовить розочки с сахаром, читайте в нашем пошаговом рецепте с фото.
- молоко – 150 мл;
- дрожжи сухие – 1 ст.л.;
- сахар – 50 г (плюс 2 ст.л. для посыпки);
- сахар ванильный — 1 ч.л.;
- яйца – 2 шт.;
- масло сливочное – 50 г;
- мука – 350-400 г.
Количество: 20 булочек.
Время приготовления: 2-3 часа.
Как испечь булочки — розочки с сахаром
- Теплое молоко смешиваем с сахаром и дрожжами. Оставляем постоять на 10 минут при комнатной температуре.
- На поверхности появится пенная шапочка — свидетельство того, что дрожжи действуют, и опара готова к дальнейшей работе. Добавляем в нее сахар ванильный, растопленное, но остывшее сливочное масло и одно яйцо. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
- Муку просеиваем. Вводим ее постепенно и следим за консистенцией. Нам нужно получить мягкое тесто, которое не прилипает к ладоням.
- Отправляем в миску, смазанную растительным маслом. Накрываем пищевой пленкой или полотенцем, ставим в теплое место. Оставляем, пока тесто для булочек розочек не поднимется. Это займет не более 1,5 часа. У меня на это ушло 40 минут.
- Выкладываем на стол и хорошо обминаем. Делим на части для удобства. Каждую раскатываем скалкой в пласт, толщиной около 0,5 см.
- С помощью стакана или формочки вырезаем кружочки.
- Восемь из них выкладываем друг на друга внахлест.
- Начиная с правого конца свернем кружочки в плотный рулет. Чтобы лепестки лучше склеились, легонько прокатываем получившийся сверток по доске.
- Разрезаем его посередине на две «розочки», как показано на фото. Кладем их «бутоном» кверху, на срез.
- Отправляем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой или смазанный растительным маслом. Соблюдаем расстояние — выпечка увеличится в размере. Накрываем чистым полотенцем, оставляем минут на 20-25, чтобы они подошли.
- Оставшееся яйцо взбиваем вилкой. С помощью силиконовой кисточки смазываем заготовки со всех сторон. Благодаря яйцу готовые булочки приобретут красивый глянцевый блеск.
- Посыпаем каждую розочку сахаром. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку.
- Минут через 20-30 (зависит от мощности духового шкафа) мы получим вот такие румяные булочки розочки.
Достаем из печи, даем немного остыть, и подаем на стол с молоком, какао, чаем или кофе.
Чтобы сделать булочки с корицей, ароматную специю смешивают с сахаром и получившейся смесью посыпают заготовки.
Розочки готовят и с яблоками. Их нарезают тонкими кружочками, желательно с помощью слайсера или шинковки для капусты. При сборе заготовок кружочки теста чередуют с кусочками яблок.
Между лепестками розочек кладут творог. Делают это осторожно, с помощью чайной ложки, чтобы не повредить форму заготовок. Получается вкуснейшая выпечка с творогом.
Не стоит передерживать выпечку в духовке. Ее достают сразу, как зарумянится.
Вместо молока используют кефир, сметану или обычную воду.
Для глянцевого блеска булочек заготовки смазывают не только яйцом. Можно обойтись без него, если использовать:
- крепкую заварку черного чая;
- молоко;
- растопленное сливочное масло;
- оливковое масло;
- жидкий мед;
- сливки;
- кленовый сироп;
- сметану;
- порошок для заварного крема, разведенный в воде.
Источник
Нежнейшие булочки-розочки)))
Да еще рука болит, покоя не дает. К вечеру осенила мысль, что надо себя чем-нибудь вкусненьким побаловать и тут вспомнила, что на днях подсмотрела рецепт обалденных булочек-розочек. Все, решено, хочу нежнейшие булочки с молоком
Тесто получилось нежное, когда через час про него вспомнила, то оно уже потихоньку сбегало из кастрюли
Вот здесь можно посмотреть рецепт: https://www.youtube.com/watch?v=gC5UyYkF3SE
Напишу еще так рецепт, вдруг кто-то видео не сможет посмотреть.
0,5 л теплого молока
1 уп. дрожжей (11гр.)
4-5 ст. л. сахара
1 ч. л. соли
50 гр. раст. масла
около 700 гр. муки
ванилин
Сделать опару: смешать дрожжи с 1-2 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. теплого молока, 1 ст. л. муки, хорошо размешать и поставить в теплое место для поднятия минут на 5-10.
В большую миску высыпать примерно 600 гр. муки, добавить опару, 1 ч. л. соли, 4-5 ст. л. сахара, 50 гр. раст. масла (я добавила 4 ст. л.), ванилин и оставшееся молоко 0,5 л. Тщательно вымешать, при необходимости добавить муки, в конце влить чуточку раст. масла, чтобы тесто не приставало к рукам. Поставить в теплое место минут на 30 или более (первый раз минут на 40 поставила, тесто до краев подошло, обмяла и оставила еще на полчаса, можно было и меньше, т. к. тесто уже стало убегать).
Тесто выложить на стол, разделить пополам и каждую часть раскатать толщиной примерно 0,5 см. Смазать растопленным слив. маслом, посыпать сахаром. Пласт скатать в рулет и порезать на кусочки примерно по 5 см. Верхний край теста прижать книзу и вывернуть как розочку. Выложить на противень, дать расстояться. Поставить в разогретую до 180 духовку на 25-30 минут. Булочки достать, слегка смазать сверху растопленным слив. маслом и выложить остывать.
Булочки не стала в один противень класть, а разделила на два.
Источник