Как приготовить булочки с шоколадным кремом

Булочки с шоколадным кремом

Хочу поделиться с вами рецептом моих самых любимых булочек с шоколадом.

Булочки сладкие и с прекрасным шоколадным кремом. Кто хочет побаловать себя и свою семью, тому предлагаю этот несложный рецепт.

Тесто для булочек я делала дрожжевое, но не дала ему подойти, а, наоборот, отправила в морозилку.

Шоколадный крем заваривала на молоке. Времени, в общей сложности, я потратила немного, зато удовольствия от процесса поглощения булочек я получила массу. Да не только я, а и вся моя семья.

Для приготовления булочек с шоколадом вам следует запастись следующими ингредиентами:

Для шоколадного крема:

— 1 стакан молока
— 0,5 стакана сахара
— 1 яйцо
— 2 ст.л. крахмала.
— 1 пакетик ванильного сахара
— какао — 3 ст.л.

Время приготовления булочек — 3 часа (с учетом того, что тесто будет лежать в морозильной камере).

Самое главное в этих булочках — тесто. Именно в нем заложены некоторые секреты. Первое, что мы делаем — подогреваем молоко, чтобы оно стало теплым.

Разводим в нем дрожжи, сахар и яйцо.

Перемешаем, добавим немного муки, замесим тесто, как на оладьи. Оно должно постоять минут 20, чтобы дрожжи вошли в силу.

Добавим оставшуюся муку, замесим эластичное тесто. Разделим его на 5 кусочков.

В каждый кусочек нарежем мягкое сливочное масло, приблизительно по 20г на кусочек.

Теперь это масло нужно завернуть в тесто. Для этого необходимо масло засунуть в середину шарика и сделать такие манипуляции несколько раз.

Шарики из теста отправляем в морозильную камеру на 2 часа.

Пока тесто будет отдыхать, приготовим шоколадный крем. Смешаем крахмал, сахар и яйцо.

Добавим к этой массе какао. Введем теплое молоко и отправим на огонь. Заварим крем до густоты. Отставим в стороночку, пусть остынет.

Когда тесто достаточно остынет в морозилке, начинаем формировать булочки.

Тесто будет очень эластичным. Из одного шарика получается 2-3 булочки, зависит от того, какой размер булочки вы выберете.

Кусочек теста раскатываем тонко, 3-4 мм, в середину выкладываем ложкой крем, распределяем его по тесту.

Скатываем рулетик, затем формируем улитку. Выкладываем готовые булочки на противень, смазанный растительным маслом.

Читайте также:  Ачик чучук на зиму как приготовить

Выпекаем при температуре 200 градусов 25-30 минут. Перед подачей булочки я присыпала сахарной пудрой.

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

Источник

Блинные булочки с шоколадным кремом

Описание

В первую очередь, дорогие друзья, хочу оповестить Вас, что у нас поменялся внешний вид сайта. Меня это очень радует, потому что этого я ждала с нетерпением. Но мне очень важно и ваше мнение. Поэтому, если вам не тяжело поделитесь, пожалуйста, вашим впечатлением, оставив небольшой комментарий. Заранее благодарю.

Эту маленькую, но важную для меня новость хотела бы скрасить вот таким десертом. Десерт на самом деле самый обыкновенный и готовится он просто и быстро. А десерт наш называется блинные булочки, которые готовятся из обычного блинного теста на молоке. А если это десерт, значит начинка должна быть сладкая и для радости пусть она будет шоколадная.

Ингредиенты:

Для теста:

Как приготовить: Блинные булочки с шоколадным кремом

1. Для приготовления блинного теста для булочек лучше использовать мерную кружку (в 1 литр) или другую ёмкость, схожую на эту. Но перед замешиванием нужно сначала включить духовку. А пока, в кружку разбить яйца, добавить соль, сахар и ванильный сахар.

Если начинка для булочек соленая — сахар исключить. Тщательно перемешать венчиком. Влить молоко,потом всыпать муку.

Снова хорошо перемешать, чтоб не было комков. Если комочки всё же есть, лучше воспользоваться таким способом замешивания блинов. Блинное тесто замешено. Оставьте его на 10 минут, чтоб клейковина муки разбухла в тесте.

2. Для блинных булочек подайдет любая форма, предназначенная для выпекания маффинов, кексов. У меня одна силиконовая и вторая алюминиевая. Всего получается 12 готовых изделий. Сухие формочки смазать раст. маслом и вылить блинного теста в каждую на 1/2 объёма.

В горячую духовку отправить формы с тестом и при высокой температуре оставляем их на 15 минут. Они начнут красиво расти и спустя время огонь уменьшить до среднего. И выдержать их около 10 минут, до легкого зарумянивания. Но предупреждаю сразу, духовки у всех разные, поэтому контролируйте процесс. И ещё, духовку, во время выпечки лучше не открывать!

Правила такие же как и при выпечки бисквитов.

3. Испеченные блинные булочки получаются полые, похожие на заварные пирожные. Только они нежнее и мягче. Поэтому их лучше чем то начинить. Начинка может варьировать от соленой до сладкой. Я приготовила шоколадный заварной крем на желтках. Не обижайтесь, но подробный рецепт с пошаговыми фото этого заварного крема я описала в следующей статье. Буду рада, если вы загляните за рецептом.

Читайте также:  Как можно приготовить какао без молока

4. После выпечки булочки сразу доставать из духовки не рекомендую! Дайте им немного остыть в духовке, при закрытой дверце. Затем достать, дать полностью остыть в формочках и только потом извлечь их. Но долго тоже не передерживайте готовые изделия, потому что они начнут преть и размякнет та часть, которая находится в формочке. Вот такие блинные булочки получились у меня.

Теперь остывшие блинные булочки начинить начинкой и украсить по желанию. Вам понравились блинные булочки? Присылайте ваши комментарии, не стесняйтесь!

Источник

Булочки с шоколадным кремом

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

Ингредиенты для «Булочки с шоколадным кремом»:

Тесто

Заварной крем

Время приготовления: 120 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3815.1 ккал
белки
94.7 г
жиры
120 г
углеводы
611.1 г
100 г блюда
ккал
252.7 ккал
белки
6.3 г
жиры
7.9 г
углеводы
40.5 г

Рецепт «Булочки с шоколадным кремом»:

Пробить погружным блендером творожный сыр с йогуртом. Добавить ванилин, соль, сахар, дрожжи Саф-момент и яйцо.

С дрожжами Саф-момент получается прекрасное безопарное тесто.

Постепенно подсыпая муку, вымесить тесто, слегка липнущее к рукам. Муки я указала максимальное количество. Скорее всего она не понадобится полностью. В конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Оно не должно быть горячим.
Убрать тесто для подъема в теплое место.

Пока тесто отдыхает, приготовим крем.
Смешать яйцо с мукой до исчезновения комочков.

Вскипятить молоко с сахаром и ввести тонкой струйкой в яично-мучную смесь. Поставить на огонь и варить, постоянно помешивая, до загустения. Крем не должен кипеть.

Отделить треть крема. В бОльшую часть добавить шоколад и размешать до образования однородной массы. Накрыть поверхность крема пленкой и дать остыть.

Тесто подошло. Его необходимо еще раз вымесить. Если оно слишком липнет, припудрите руки мукой.

Разделить тесто на одинаковые шарики. Их количество зависит от того, какого размера булочки вы хотите получить. При необходимости снова припудрить руки мукой.

Каждый шарик руками размять в лепешку, положить немного шоколадного крема, и сформовать круглые булочки.

Уложить булочки рядышком на противень. Смазать желтком и нанести рисунок белым заварным кремом. После 20-ти минутной расстйки выпечь при 200 градусах. Время выпечки зависит от духовки. Мне понадобилось 25 минут.

Даём булочкам остыть и приглашаем близких на чай.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Читайте также:  Как можно легко приготовить торт легкий

Как это будет выглядеть?

Замечательные сдобные булочки. Пышные, ароматные, начинённые заварным шоколадным кремом.

Похожие рецепты

Булочки-ватрушки со штрейзелем

Булочки «Крем де-паризьен»

Булочки «Неженка»

Постные булочки с изысканным джемом

Булочки Французские с кремом

Творожные пирожки со штройзелем

Хачапури-бургер

Быстрые конвертики с кус-кусом и клюквой

Узелки с клубникой

Комментарии и отзывы

5 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

6 декабря 2015 года theFirst #

7 декабря 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

7 декабря 2015 года theFirst #

6 декабря 2015 года theFirst #

5 декабря 2015 года theFirst #

20 сентября 2015 года Natalya Sheva #

20 сентября 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года lkg #

30 июня 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

30 июня 2015 года lkg #

24 апреля 2015 года Джульета #

24 апреля 2015 года Джульета #

24 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

24 апреля 2015 года Джульета #

25 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года маруся-2015 #

23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

23 апреля 2015 года inulia68 #

23 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

15 апреля 2015 года Маруння #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года ria19 #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

13 апреля 2015 года льга #

13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

14 апреля 2015 года льга #

15 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года ISOLDA #

13 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года З О Я #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

11 апреля 2015 года Olesya_2014 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Daryal #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Снежана Егорова #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года veronika1910 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года FoodStation1 #

11 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

10 апреля 2015 года Noname7773355 #

10 апреля 2015 года Gerardina # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора