Как приготовить булочку улитку с маком

Творожные улитки с маком

  • Тесто:
  • 200 г нежирного творога (я брала 250г)
  • 400 г муки
  • 75 г сахара (я сыпанула побольше)
  • 1 пакетик ванильного сахара
  • 100 мл молока
  • 100 мл растительного масла
  • щепотка соли
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • Начинка:
  • 100 г мака
  • 1/2 ст. молока
  • 2 ст.л. сахара
  • Для смазывания булочек:
  • 20 г сливочного масла
  • 3 ст.л. сливок

Пошаговое описание рецепта

1. Молоко, мак и сахар смешать в кастрюльке, довести до кипения и варить на медленном огне 5-7 минут. Закрыть крышкой и отставить в сторонку, чтобы остывало. У меня готовая магазинная маковая начинка.

В миску просеять муку и разрыхлитель и добавить остальные ингредиенты.

2. Я размешиваю с помощью ручного миксера (насадки-крючки) на маленькой скорости около 1 минуты, затем около 2-х минут на быстрой. Получится вот такая месса:

3. Затем домешиваем руками. Собираем массу в комочек и пропускаем между пальцами:

4. В умной книжке написано, что долго месить не нужно, иначе тесто станет клейким. На вид оно получается, как не промешанное, неоднородное..

Включить духовку разогреваться.

Рабочую поверхность подпылить мукой, выложить тесто и сверху немного присыпать мукой.

Источник

Улитка с маком из дрожжевого теста

Хочу поделиться рецептом приготовления наивкуснейшей, красивой улитки с маком из дрожжевого теста. Сформировать такую выпечку несложно. Маковая улитка получается большой, высокой и очень аппетитной. Подать её к столу можно не только в будни, но и на праздник. Всем советую приготовить такую выпечку!

Ингредиенты

Процесс приготовления

Молоко подогреть до 40 градусов. Затем в тёплом молоке развести дрожжи, добавить 1 столовую ложку сахара, перемешать и оставить опару на 15 минут (до образования «пышной шапки»).

Отделить желтки от белков. Сливочное масло заранее достать, чтобы оно стало мягким.

Желтки взбить с сахаром с помощью миксера до однородности, затем добавить размягчённое масло, взбить масляно-яичную смесь. Соединить запенившуюся опару, яично-масляную смесь, ванилин, соль, хорошо перемешать.

Затем добавляя постепенно просеянную муку, замесить эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Поставить тесто в тёплое место на 1-1,5 часа.

Тесто увеличится в два раза.

Стол присыпать мукой, выложить подошедшее тесто, немного обмять. Раскатать тесто в прямоугольник, посыпать сахаром и маком. Выложить поверх мака пластинки сливочного масла, как на фото.

Свернуть пласт с начинкой в плотный рулет, начиная с широкой стороны.

Затем свернуть рулет с маком в улитку и выложить в круглую форму, смазанную растительным маслом.

Сделать на маковой улитке несколько надрезов и оставить для расстойки на 20-30 минут.

Читайте также:  Быстро к чаю рецепт на завтрак

Затем смазать подошедший рулет яичным желтком. Поставить в заранее разогретую духовку и выпекать при температуре 180 градусов, примерно, 45 минут (ориентируйтесь по своей духовке).

Аппетитную, красивую, очень вкусную улитку с маком немного остудить в форме, затем достать из формы, а после остывания можно подавать к столу. В этой выпечке очень удачное дрожжевое тесто, поэтому такой пирог всегда едят с огромным удовольствием.

Маковая улитка очень хороша в разрезе!

Приятного чаепития!

Источник

Улитки из слоеного теста с маком

Сладкие улитки из слоеного теста с маком – это безумно вкусно! Рецептом с фото пошагово, которым сегодня поделюсь я с вами, может воспользоваться также кормящая мама, если конечно, она ранее пробовала эти ингредиенты по отдельности и на малыша это плохо не повлияло. Поэтому, минимум после 3 месяцев после родов, женщина в период лактации, может попробовать свежую домашнюю выпечку.

Все, что нужно для приготовления такой выпечки – это готовое слоеное тесто, маковая начинка и яйцо для смазки изделия. Всего 1,5 часа и к чаю у вас будут готовы ароматные свежие слойки с маком!

Ингредиенты:

Способ приготовления

Покупное слоеное тесто предварительно разморозить при комнатной температуре, по времени это занимает около часа. Разделочную доску посыпать мукой и выложить на нее тесто.

Растаявшее тесто стало мягким, поэтому можно его раскатать тонко в прямоугольник, толщиной в 0.5 см.

Я отдаю предпочтение покупной маковой начинке, так как варить маковые зерна нет времени, а по вкусу она вовсе не хуже собственноручно приготовленной начинки. Равномерно смазать пласт раскатанного слоеного теста маком. На один широкий край теста, не наносить начинку, его в дальнейшем необходимо будет скрепить с помощью воды с другим краем теста.

Скрутить тесто в рулет. Сделать это нужно достаточно плотно, дабы улитки не раскрутились и не распались.

С помощью острого ножа, разрезать маковый рулет на кусочки, шириной примерно 2-3 см.

Выложить улитки на противень, застеленный пергаментной бумагой. Между сдобой должно быть пространство, улитки не должны касаться друг друга, чтобы не слиплись при выпечке. Всю поверхность улиток смазать взбитым яичным желтком. Отправить слойку в разогретую до 220 градусов духовку на 20-25 минут.

Спустя это время, сдоба значительно увеличилась в объёме и появилась румяная корочка – значит улитки с маком готовы! Достать выпечку из духовки и дать ей немного остыть. Перед подачей на стол, посыпать слойку сахарной пудрой.

Получились очень вкусные, сладкие и хрустящие булочки с маком!

Выглядит очень аппетитно, не правда ли?!

Схожий рецепт, но с использованием другой начинки — рогалики с яблоками из слоеного теста. Идеально к семейному чаепитию!

Источник

«Улитки» с маком

Чтобы приготовить «Улитки» с маком, нам понадобится:

  • для дрожжевого теста:
  • 0,5 стакана горячей воды;
  • 0,5 стакана молока;
  • 20 гр. свежих дрожжей (или 7 гр. сухих);
  • 1 яйцо;
  • 50 гр. маргарина;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ч.л. сахара;
  • около 1 кг. муки;
  • для начинки:
  • 100 гр. мака;
  • 2 ст.л. сахара;
  • 0,5 стакана молока;
  • для глазури:
  • 50 мл. воды;
  • 150 гр. сахарной пудры;
  • 1 ч.л. лимонного сока.

Приготовление «Улиток»:

Начинаем с опары: смешиваем молоко (0,5 ст.) с горячей водой (0,5 ст.), должна получится тёплая жидкость, добавляем дрожжи (20 гр.), около 400 гр. муки, хорошо перемешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5-2 часа.

Читайте также:  Жареные пирожки рецепты без дрожжей быстро

Далее растапливаем маргарин (50 гр.), остужаем, добавляем к нему сахар (2 ч.л.), соль, яйцо, размешиваем.

Вливаем эту смесь к опаре, добавляем оставшуюся муку и месим тесто.

Месим долго и тщательно, пока тесто перестанет прилипать к рукам и стенкам посуды.

Накрываем посуду крышкой или плёнкой и полотенцем и ставим в тёплое место ещё на 2 часа.

За это время тесто 1-2 раза обминаем и переворачиваем.

Приготовим начинку: для этого смешиваем мак (100 гр.), молоко (0,5 ст.) и сахар (2 ст.л.) и ставим на огонь.

Доводим до кипения, убавляем огонь и помешивая, варим минут 5-7, до набухания мака.

Закрываем кастрюльку крышкой и отставляем в сторону, пусть остывает.

Разделка теста: тесто раскатываем в пласт толщиной около 0.5 см (стол подпылить мукой).

Распределяем маковую начинку.

Сворачиваем тесто рулетом и отрезаем кусочки толщиной 2 см.

Раскладываем рулетики на противень, застеленный пекарской бумагой, оставляя между ними место.

Накрываем плёнкой и полотенцем и оставляем на 40-50 минут на расстойку.

Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке, около 30 минут, до румянца.

Остужаем, накрыв полотенцем.

Остаётся только покрыть «улиток» глазурью.

В воду комнатной температуры засыпаем сахарную пудру и взбиваем миксером, до растворения пудры.

В конце добавляем лимонный сок. Получится белая глазурь.

Ею поливаем, не жалея, наших «улиток».

Глазурь быстро застывает, поэтому готовить её нужно непосредственно перед употреблением.

Приятного аппетита!

Средний рейтинг: 5 / 5. Всего оценило: 1

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит этот рецепт

We are sorry that this post was not useful for you!

Источник

Улитки с маком

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Ингредиенты для «Улитки с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Масло сливочное — 120 г
  • Сахар — 1 стак.
  • Мак (у меня ушлa только половина нормы) — 1 стак.
  • Шоколад темный — 1 ломт.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4744.5 ккал
белки
104.7 г
жиры
267.3 г
углеводы
482.6 г
100 г блюда
ккал
416.2 ккал
белки
9.2 г
жиры
23.4 г
углеводы
42.3 г

Рецепт «Улитки с маком»:

Мак замочить на 40 минут. Затем воду слить.

Тем временем готовим тесто.
Одно яйцо отварить вкрутую, растереть и смешать с двумя сырыми желтками.

Добавить сахар и взбивать 10 минут (у меня хороший миксер, поэтому взбивала около 5 минут).

Ввести в смесь половину муки, масло, затем оставшуюся муку.
Замесить тесто, раскатать в длинную ленту. Разделить на две части.

Первую часть нарезать полосками длиной по 7 см.
Каждый отрезок раскатать и положить на него мак. Свернуть рулетиком.

Этот рулетик прикрепить к улитке.
Слепите улиткам глазки, рожки и ротик, чтобы они были как настоящие 🙂

Читайте также:  Как можно приготовить диетический завтрак

Аккуратно выложить улиток на смазанный маслом противень и выпекать примерно 15 минут.

Готовых улиток остудить и подкрасить им рожки растопленным шоколадом.

Мои улитки, почему-то немножко подтаяли в духовке и прилегли отдохнуть. Но все равно было вкусно и интересно…

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

В журнале «Все для женщины» увидела рецепт этих чудных улиточек и, конечно, не могла не испечь их. Равнодушными мои улиточки не оставили никого. А если лепить их вместе с детишками, то это принесет Вам еще больше приятных и веселых минут.

Похожие рецепты

Печенье «Тыковки»

Печенье «Бычий глаз»

Песочное печенье с апельсиновым джемом

«Подушечки» с яблочной начинкой

Печенье «К чаю»

Сендвич-брауни с крем-чизом

Сливочное печенье с творогом

Рождественское печенье с корицей и семенами подсолнечника

Дженовезе

Комментарии и отзывы

27 апреля 2009 года AYRIKA #

27 апреля 2009 года мисс #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Антонина И #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Мамуся #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Пани_Иришка #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года tat70 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Oleska2112 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года oliva7777 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Lzaika45 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Konniia #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Alana #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года irusja #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года esha #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года zelenka82 #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Света-k_alina #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Bandikot #

27 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

27 апреля 2009 года Bandikot #

26 апреля 2009 года logika #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

26 апреля 2009 года Олеся 81 #

26 апреля 2009 года Ягода Малина # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора