Как приготовить дайкон для сашими

Сашими из лосося и тунца

16 января 2019, 15:45

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

При помощи картофелечистки нам необходимо избавить дайкон от жесткой шкурки.

В приготовлении блюда она никакого участия принимать не будет.

Натираем дайкон на тёрке для приготовления моркови по-корейски.

Нам необходимо, чтобы дайкон приобрел форму тонких вытянутых брусочков.

Первые сашими из лосося.

Для их приготовления необходимо снять с лосося шкуру.

Делается это достаточно просто при помощи специального филейного ножа, однако у меня такой нож отсутствует, поэтому я снимаю шкуру обыкновенным шеф ножом.

На мой взгляд, вариант вполне допустимый, если всё делать аккуратно.

Для приготовления сашими лучше всего подходит верхняя не жирная часть рыбы, поэтому смело, отрезаем тешу и часть брюшины.

Для достижения максимального эстетического эффекта, при необходимости, снимаем слой рыбы с той стороны лосося, где была шкура, чтобы цвет был максимально светлым.

Переходим к самому важному моменту, это нарезка сашими.

Лосось нарезается поперек волокон, чтобы подчеркнуть его великолепную текстуру.

Размер кусочков выбирайте на своё усмотрение.

Главное учтите, что они должны быть небольшого размера, чтобы их удобно было употреблять в пищу.

Переходим к приготовлению сашими из тунца.

Важно отметить, что при приготовлении сашими из тунца, в отличие от лосося резать рыбу необходимо строго по направлению волокон.

Связано это с тем, что мясо тунца очень нежное, поэтому если резать, поперек волокон, то его легко можно повредить.

Сервируем кусочки сашими вместе с дайконом и листьями салата.

Видео рецепт

Источник

Классическое сашими с редькой дайкон

Классическое сашими с редькой дайкон

120 г филе семги

2 ст. л. морской соли

2 ст. л. рисового уксуса

120 г филе тунца

1 небольшой кальмар (в готовом виде вес около 60 г)

120 г филе речной камбалы

1 ст. л. лимонного сока

1 редька дайкон (длиной около 3 см)

соль

2 ч. л. пасты васаби

3 ст. л. соевого соуса

Приготовление на 4 порции.

1. Филе семги посолить с обеих сторон и, прикрыв, положить на 2 часа в холодильник. Бумажным полотенцем обтереть соль с рыбы, залить ее рисовым уксусом и оставить в маринаде на 30 минут.

2. Филе тунца нарезать полосками шириной 0,5 см, половину порции порезать на кубики. Кальмар вначале порезать тонкими колечками, а затем разрезать на полуколечки.

3. Филе камбалы разрезать по длине на 4 части. Каждый кусочек надрезать несколько раз, завернуть спиралью и сбрызнуть лимонным соком. Очистить редьку и нарезать тонкими ломтиками, слегка посолить.

4. Филе семги нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. Сашими подавать с редькой, пастой васаби и соевым соусом. По желанию блюдо можно украсить кружочками моркови или редиса.

Читайте также

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Читайте также:  Как приготовить пищевые добавки

САШИМИ ЭБИ

САШИМИ ЭБИ 4 тигровых креветки, 15 г дайкона, 15 г моркови, 15 г огурца, 1 ст. л. васаби, зелень, ломтик лимона, соль по вкусу. Дайкон, огурец и морковь мелко нарезать. Креветки отварить в подсоленной воде, затем очистить, каждую смазать васаби. Овощи выложить на блюдо,

Дайкон

Дайкон Дайкон как будто специально создан природой для художественной резки: он в меру и жесткий, и пластичный, и плотный; легко впитывает красители. Это один из немногих овощей, которые позволяют создать не только мелкие элементы декора, но и большие объемные формы, в чем

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой

Маринованные шампиньоны с редькой дайкон и приправой Ингредиенты 200 г маринованных шампиньонов, 1 редька дайкон, 4 столовые ложки растительного масла, 1 луковица, 2 чайные ложки 3 %-ного уксуса, 1 чайная ложка сахара, соль. Способ приготовления Редьку

Классическое куриное сациви

Классическое куриное сациви Ингредиенты1 курица, 1 1/2 л воды, 150 г репчатого лука, лавровый лист, специи (любые).Для соуса:350 г грецких орехов, 40 г муки, 500 г куриного бульона, 100 г куриного жира, 10 г винного уксуса, чеснок, кориандр, корица, гвоздика, молотый черный перец,

Ассорти классическое

Ассорти классическое Для маринада: на 1,2 л воды – 60 г соли, 80 г сахара, 15–20 г уксусной кислоты. Взять огурцы, помидоры, болгарский перец, молодые патиссоны и цветную капусту в произвольной пропорции.Овощи вымыть, у огурцов обрезать кончики, помидоры наколоть вилкой, перец

Пресное слоеное тесто (классическое)

Пресное слоеное тесто (классическое) В небольшом количестве воды растворяют соль, лимонную кислоту, кладут яйца, всыпают пшеничную муку, добавляют остальную воду и замешивают тесто. Месят его 15–20 мин. и оставляют для набухания клейковины примерно на полчаса. В это время

Классическое зелёное желе

Классическое зелёное желе Описываемое ниже зелёное желе – это деликатес для каждого дня. Это блюдо можно подавать в пятизвёздочных ресторанах, и в то же время вы запросто можете позволить себе наслаждаться им каждое утро, и вкус этого блюда вам никогда не надоест. Как

Фондю классическое швейцарское

Фондю классическое швейцарское 1 разрезанный пополам зубчик чеснока, 1 стакан сухого белого вина, 1 ч. ложка лимонного сока, 250 г тертого сыра «Грюйер», 250 г тертого сыра «Эмменталь», 2 ч. ложки кукурузной муки, 2 ст. ложки водки, щепотка белого перца, щепотка свеженатертого

Источник

Рецепт сашими из тунца с дайконом и имбирем

Видео: Заманчивый рецепт сашими из тунца с дайконом и имбирем

  • Видео: Сашими из тунца

    Содержание:

    • Ингредиенты
    • Шаги, чтобы сделать это
    • Приготовить соус для макания
    • Подготовить тарелки
    • Подготовить тунца
    • Подавать и есть
    • Итого: 45 минут
    • Подготовка: 45 мин.
    • Готовить: 0 мин.
    • Порции: от 4 до 6 порций
    160 Калорий
    4 г Жир
    7 г Углеводы
    23 г Протеин
    Сведения о питательных веществах
    Количество порций: от 4 до 6.
    Количество на порцию
    Калорий 160
    % Дневная стоимость*
    Всего жиров 4 г 5%
    Насыщенные жиры 1 г 5%
    Холестерин 34 мг 11%
    Натрий 1652мг 72%
    Всего углеводов 7 г 2%
    Пищевые волокна 1 г 4%
    Белок 23 г
    Кальций 24мг 2%

    Это всего лишь одна из бесконечных разновидностей японских сашими или сырой рыбы. Для этого рецепта используйте только тунец высшего сорта — хотя вы можете использовать тунец любого сорта. Сашими — это чистый вкус и внешний вид. Для приготовления сашими можно использовать много рыбы, но главное — это соус для макания, пряный аккомпанемент и изысканно представленные овощи, которые идут с рыбой.

    Читайте также:  Как приготовить плов с бараниной на мультиварки

    Ингредиенты

    • 1 фунт суши-тунца
    • 4-дюймовый кусок редиса дайкон
    • 2-дюймовый кусок свежего имбиря (очищенного)
    • 3 чайные ложки саке
    • 1 1/2 столовые ложки мирина (сладкое кулинарное саке)
    • 1/2 стакана соевого соуса
    • 1 1/2 столовой ложки соевого соуса тамари
    • 1/2 чайной ложки гранул даси

    Шаги, чтобы сделать это

    Приготовить соус для макания

    Вам действительно нужно использовать здесь только хороший соевый соус, но если вы хотите попробовать тот соевый соус, который вы получите в хорошем суши-баре, вот рецепт. Все ингредиенты обычно доступны в супермаркете с хорошим ассортиментом или в магазине здоровой пищи. Если вы не можете найти гранулы даси, оставьте их.

    Добавьте мирин и саке в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Выключите огонь и добавьте соевый соус, соус тамари и гранулы даси (это сушеные хлопья скумбрии). Хорошо перемешайте и дайте остыть до комнатной температуры.

    Подготовить тарелки

    Отрежьте дайкон очень острым ножом, а затем нарежьте его на очень тонкие листы мандолиной или ножом. Насколько тонкий? Как можно тоньше нарезать их. Теперь сложите эти листы и снова нарежьте очень тонкими палочками. Бросьте их все в миску с ледяной водой и убедитесь, что все они разделены. Осторожно отожмите и высушите дайкон, затем разложите по каждой тарелке.

    Используйте самую мелкую терку, которую у вас есть — микроплан, если он у вас есть — натрите имбирь, затем насыпьте его в маленькие шишки. На каждую тарелку выложить рожок имбиря.

    Подготовить тунца

    Самым острым ножом разрежьте тунца на кусок. В конечном итоге вы хотите нарезать тонкими ломтиками мясо, поэтому ищите это зерно, формируя большой блок (используйте обрезку для тартара из тунца, рецепт указан ниже).

    Нарежьте тонкие полоски тунца самым острым ножом. Сделайте это одним движением; начните с той части лезвия ножа, которая находится ближе всего к рукоятке, а затем плавными движениями потяните ее назад к себе. Не видел тунца.

    Разложите рыбу на тарелке над дайконом. Украсить чем-нибудь зеленым; съедобные листья хризантемы являются традиционными, но вы можете использовать плоскую петрушку, очень мелко нарезанный зеленый лук, мелко нарезанный огурец или подобную зелень.

    Подавать и есть

    Чтобы поесть, смешайте немного натертого имбиря с соевым соусом, затем возьмите рыбу палочками или вилкой. Протрите тунца в соусе и ешьте. Съешьте дайкон между укусами и полейте соевым соусом.

    Традиционно пить сакэ с сашими. Вы также можете выпить пиво пилснер или хрустящее белое пиво, такое как пино гриджо или шенен блан.

    Источник

    Готовим аппетитную пряную закуску — маринованный дайкон

    Если вы любите китайскую редьку, попробуйте приготовить маринованный дайкон – пикантную и слегка острую закуску, подходящую для множества блюд. Дайкон содержит много витамина С и совсем мало калорий – это отличный повод как можно чаще включать его в свой рацион.

    Есть много вариантов маринования дайкона традиционными азиатскими способами. Почти все они содержат ингредиенты, которые сложно найти – рисовую шелуху, сушеные водоросли комбу и другие. Находчивые российские кулинары нашли простые способы заменить их, сохраняя при этом изысканный вкус оригинальной маринованной редьки-дайкона, который готовят японцы для закусок, суши и роллов.

    Читайте также:  Витаминные напитки как приготовить

    Как замариновать дайкон для закуски

    Дайкон, приготовленный таким образом, идеально подойдет как закуска для горячего отварного риса, картофеля, добавки в суп-мисо. Для приготовления понадобятся:

    • свежий дайкон – 2 кг;
    • сахарный песок – 200 г;
    • крупная соль (не йодированная) – 50 г;
    • сушеная кожура кислых яблок, хурмы, мандаринов;
    • жгучий красный перец;
    • водка – 250 мл.

    Оригинальный рецепт предусматривает использование рисовой водки крепостью 25°. За неимением вполне подойдет обычная сорокаградусная, немного разбавленная. Также приготовьте прочный полиэтиленовый пакет.

    Дайкон хорошо промыть холодной водой, обрезать слишком грубую кожицу, порезать крупными дольками. В пакет сложить все ингредиенты, перемешать, дать раствориться. Выпустить из пакета весь воздух, завязать и положить в глубокую емкость под пресс.

    Пару раз в день пакет с маринадом переворачивают, чтобы содержимое равномернее промариновалось. Уже через несколько дней готовый дайкон можно пробовать.

    Любители более ядреной закуски могут подержать маринад под прессом еще 2-3 дня. Хранят продукт в чистой стеклянной банке под крышкой в холодильнике.

    Если вам часто приходится готовить маринады – присмотритесь к маринатору. Этот простой и недорогой прибор быстро, равномерно и без вашего участия замаринует любые продукты, которые вы ему доверите.

    Маринуем дайкон для суши и роллов

    Для любителей национальной японской кухни и суши пригодится рецепт маринованного дайкона. Этот продукт часто входит в оригинальную рецептуру, а найти его в продаже не всегда возможно. Приготовим его самостоятельно. Запасемся следующими продуктами:

    • дайкон – 200 г;
    • песок сахарный– 50 мг;
    • соль (подойдет йодированная) – 10–15 мг;
    • уксус рисовый (6%) – 200 мл;
    • шафран молотый – пару щепоток.

    Промытый дайкон режем на брусочки длиной 8-9 см. Стандартный лист нори длиной около 18 см, в него как раз поместятся 2 ломтика. В чисто вымытые полулитровые баночки укладываем нарезанный дайкон и отдельно готовим маринад.

    В небольшую керамическую чашку наливаем 3 столовые ложки крутого кипятка и высыпаем в него шафран. Перемешиваем и даем немного настояться. Тем временем в другую посуду выкладываем все остальные ингредиенты, растворяем и добавляем к ним шафрановый настой.

    Готовым маринадом заливаем банки с дайконом, закрываем плотными крышками и оставляем в теплом месте на неделю. Затем переставляем баночки в холодильник для длительного хранения.

    Дайкон по-корейски

    Эта простая, но исключительно аппетитная закуска понравится всем ценителям японской кухни. Для приготовления маринованного дайкона по-корейски будут нужны:

    • свежий дайкон – 2–3 целых корнеплода;
    • оливковое масло – четверть стакана;
    • лук репчатый – 1 крупная головка;
    • чеснок – несколько зубков.
    • кориандр в зернах – 1 ч. ложка;
    • уксус белый 9% — 20 мл;
    • перец-чили добавляют по желанию не более 1–2 щепоток;
    • соль (не йодированная) по вкусу.

    Промытый почищенный дайкон натираем на специальной корейской терке.

    Чеснок измельчаем, кориандр растираем в ступке с солью. Прибавляем перец и уксус. Лук мелко шинкуем и тушим в разогретом растительном масле.

    Даем луку немного остыть и масло, в котором он жарился, переливаем в маринад со специями. Сам лук нам не понадобится. В готовую заливку перекладываем нашинкованный дайкон, перемешиваем и даем настояться. Через несколько часов аппетитная пряная закуска будет готова.

    Для придания этому блюду красивого желтого цвета добавьте в маринад немного шафрана или куркумы.

    Маринованный таким образом дайкон прекрасно подходит к блюдам из говядины, рыбы, сэндвичам с ветчиной, простым гарнирам.

    Источник

  • Поделиться с друзьями
    Каша из топора