- Десерты с грецкими орехами
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Список рецептов с ингредиентом: грецкие орехи
- Грецкие орехи
- Морковный кекс в кружке
- Рождественский фруктовый кекс (Christmas fruit cake)
- Чизкейк с грушей, горгонзолой и грецкими орехами
- Печенье «Напёрстки» с солёной карамелью
- Шоколадный бисквитный торт Мишка Тедди
- Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами
- Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом
- Торт Трухлявый пень
- Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом
- Морковный торт с апельсиновой карамелью
- Недавние комментарии
Десерты с грецкими орехами
Ингредиенты
Морковь тертая — 130 г
Сахар коричневый — 130 г
Орехи грецкие — 80 г
Масло растительное без запаха — 110 г
Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)
Корица — 0.5 ч.л. (по вкусу)
Мускатный орех — щепотка
Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.
Сок лимона — 20 мл
Крем:
Сливки (для взбивания) — 150 мл
Маскарпоне — 250 г
Сахарная пудра — по вкусу
Ингредиенты
Мёд — 1/2 стакана
Мука пшеничная — 1.5 стакана
Орехи грецкие — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана
Яйца куриные — 3 шт.
Крем:
Какао-порошок — 5 ст.л.
Дополнительно шоколад для украшения — 50 г
Ингредиенты
Тыква очищенная – 2-2.5 кг
Лимон – 1 шт. (среднего размера)
Орех грецкий – 150 г
Сливки – по желанию (для подачи)
Ингредиенты
Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Растительное масло — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для шоколадного коржа:
Мука пшеничная — 2 стакана
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой
Растительное масло — 5 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Для крема:
Яйца куриные — 2 шт.
Какао-порошок — 30 г
Масло сливочное — 100 г
Грецкие орехи — 1 стакан
Для глазури:
Масло сливочное — 55 г
Ингредиенты
Грецкие орехи – 7-9 шт.
Разрыхлитель – 2-2,5 ч.л.
Для крема:
Сгущенка вареная – 370 г
Масло сливочное – 200 г
Для пропитки:
Вариант для оформления:
Сгущенное молоко – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Грецкие орехи – 3-4 шт.
Шоколад – около 50 г
Ингредиенты
Растительное масло — 150 г
Орехи грецкие — 50 г
Разрыхлитель — 5 г
Мускатный орех — на кончике ножа
Кардамон — 1/2 ч.л.
Крем:
Творожный сливочный сыр — 400 г
Сливочное масло — 70 г
Сливки 33% — 100 г
Сахарная пудра — 75 г
Ингредиенты
Морковь — 130-150 г
Растительное масло — 100 мл
Сахар — 150-200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Дополнительно:
Грецкие орехи — 5-6 шт.
Для начинки:
Груша — около 200 г
Вода или белое вино — 1 ст.л.
Для пропитки:
Вода — около 150 мл
Сироп из начинки — около 50 мл
Для крема:
Сметана — около 300 г
Сахарная пудра — 50 г
Для оформления:
Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.
Ингредиенты
Яйца — 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)
Сахар — 170 г (можно до 200 г)
Крахмал кукурузный — 50 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Орехи грецкие — 80 г
Ванильный экстракт — 1 ч.л.
Крем:
Сливки (каймак 45%) — 200 г
Сгущенное молоко вареное — 1 банка (370 г)
Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)
Пропитка:
Кофе растворимый — 1 ч.л.
Сироп для кофе — по вкусу
Украшение:
Бисквитная крошка — 100 г
Ингредиенты
Морковь — около 200 г
Финики — около 200 г
Орехи — по вкусу
Апельсин или мандарин — до 1 шт.
Ингредиенты
Блины на молоке — 11 шт.
Орехи грецкие — 1 стакан
Шоколад — 1 плитка
Цедра 1/2 лимона
Сливочное масло — 40 г
Ингредиенты
Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)
Орехи грецкие – 50 г
Масляный крем:
Масло сливочное – 200 г
Сгущенное молоко – 300 г
Шоколадная глазурь:
Какао-порошок – 2 ст.л.
Сливочное масло – 50 г
Ингредиенты
Какао-порошок – 20 г
Сливочное масло – 20 г
Грецкие орехи – 50 г
Ингредиенты
Грецкий орех — 3 ч.л.
Подсолнечное масло — 180 мл
Ванильный сахар — 1 ст.л.
Разрыхлитель — 1 ст.л.
Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.
Сушеный молотый имбирь — 1/3 ч.л.
Ингредиенты
Детская смесь — 0,5 стакана
Сметана — 0,5 стакана
Мука — 0,5 стакана
Сахар — 0,5 стакана
Разрыхлитель — 0,5 ч.л.
Для крема:
Детская смесь — 3-4 ст.л.
Сметана — 0,5 стакана
Сахар — по вкусу
Дополнительно:
Грецкие орехи — 3-4 шт.
Примечание:
1 стакан — 200 мл
Ингредиенты
Масло сливочное — 25 г
Крем:
Маскарпоне — 120 г
Сливки 35% — 120 мл
Ингредиенты
Яйцо куриное — 6 шт.
Мука пшеничная — 260 г
Соль — 2 щепотки
Масло растительное — 30 мл (для смазывания формы)
Крем:
Сметана любой жирности — 600 мл
Загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика)
Мармелад вишневый — 300 г
Ядра грецких орехов — 180 г
Ингредиенты
Сливочное масло — 80 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Ананас консервированный — 1 банка (340 г ананаса)
Грецкие орехи — 150 г
Для крема и украшения:
Сахарная пудра — 150 г
Грецкие орехи — 20 г
Для крема:
Сметана 25% — 300 г
Сахарная пудра — 150 г
Для украшения:
Грецкие орехи — 20 г
Ингредиенты
Растительное масло — 70 мл
Разрыхлитель — 6 г
Для крема:
Сливки для взбивания — 200 мл
Сахарная пудра — 100 г
Вареная сгущенка — 200 г
Для начинки:
Грецкие орехи — 40 г
Для ганаша:
Грецкие орехи — 60 г
Сливки 10% или молоко — 100 мл
Шоколад — 100 мл
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Список рецептов с ингредиентом: грецкие орехи
Грецкие орехи
Один из самых популярных и доступных видов орехов. Ядра грецких орехов, спрятанные под скорлупой, полезно принимать в пищу после полного их созревания, когда они полны белков и жирных кислот. По калорийности они превосходят, например, говядину. Измельченные грецкие орехи часто становятся начинкой или украшением для выпечки, а из незрелых орехов готовят интересное варенье.
Морковный кекс в кружке
Ароматный морковный кекс в кружке — отличная альтернатива магазинным сладостям и замечательная идея для перекуса к молоку, чаю или кофе. Пористый, пропитанный пряностями, бисквит с изюмом и грецкими орехами. В меру сладкий творожный крем. Всё абсолютно просто и удивительно вкусно. Сделать такой кекс можно легко и очень быстро, справится даже ребёнок.
Рождественский фруктовый кекс (Christmas fruit cake)
Скоро Рождество! Значит пора подумать о праздничном угощении. Да не просто подумать, нужно поторопиться. Итак, снова кекс. На этот раз — это английский рождественский фруктовый пирог или кекс, как вам будет угодно. Сути не меняет. Замечательная выпечка. Обилие фруктов, пропитанных алкоголем. Пряный аромат специй. Дроблёные фундук, миндаль и грецкие орехи. Насыщенный согревающий вкус. Гармоничный десерт для уютного зимнего вечера в кругу семьи и друзей. Отличное лакомство для вашего праздника.
Чизкейк с грушей, горгонзолой и грецкими орехами
Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я буду писать оды чизкейку, ни когда бы не поверила. Скажу больше, вообще не воспринимала его как десерт. Ну подумаешь, сырный пирог. Хм, ничего необычного. Долгое время его просто игнорировала и не готовила. Как-то, природное любопытство сломало мою защиту. Сделала. Попробовала. Понравилось. «И тут Остапа понесло…» Менялись начинки и составляющие, но удивление и радость от получаемых вкусовых ощущений не покидали меня, заставляя пробовать новые и новые варианты. Кстати, все рецепты есть на моём сайте. На любой вкус. Наслаждайтесь.
На этот раз я предлагаю приготовить вам замечательное лакомство — чизкейк с грушей, горгонзолой и грецкими орехами.
Печенье «Напёрстки» с солёной карамелью
Это замечательное печенье не оставит никого равнодушным. Хрустящее, рассыпчатое, щедро усыпанное измельчёнными орехами. Тонкий аромат ванили и пряных специй возбуждает аппетит, а яркая капелька сливочной карамели манит и не даёт шансов на побег. Что ещё немаловажно, оно легко и просто готовится, к тому же очень вкусное.
Шоколадный бисквитный торт Мишка Тедди
Вы любите шоколадные десерты? Если ответ утвердительный, тогда это лакомство для вас. Давайте приготовим шоколадный бисквитный торт «Мишка Тедди». Основа торта — очень насыщенные шоколадно-коффейные бисквиты, щедро усыпанные грецкими орехами. Для большей сочности они пропитаны кофе с карамелью. Не смотря на то, что в торте присутствует кофе, он совсем не заметен. Он играет роль усилителя шоколадного вкуса. Прослойка торта — шоколадная меренга. Если сделать её более толстой, то в торте появится дополнительный хрустящий слой. Тонкая меренга растворится, оставив в креме приятное шоколадное послевкусие и симпатичный вид при разрезе. Ещё, в состав торта входит замечательный карамельный крем на основе сливочного сыра.
Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами
Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанный сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельчёнными грецкими орехами. Дополнительным бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд.
Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом
Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.
Торт Трухлявый пень
Торт «Трухлявый пень» понравится в первую очередь любителям сухофруктов и классических десертов. Он состоит из рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, пропитанных в меру сладким сметанным кремом. Десерт имеет забавный внешний вид, а в разрезе действительно напоминает трухлявый пень.
Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом
Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.
Морковный торт с апельсиновой карамелью
Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.
Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.
Недавние комментарии
Ксения, благодарю Вас за добрые слова! Готовьте на здоровье!
Спасибо вам за рецепт! Вы прекрасно описываете — все максимально понятно!
Источник