Как приготовить десерты с грецкими орехами

Десерты с грецкими орехами

Ингредиенты

Морковь тертая — 130 г

Сахар коричневый — 130 г

Орехи грецкие — 80 г

Масло растительное без запаха — 110 г

Разрыхлитель — 1 ч.л. (под нож)

Корица — 0.5 ч.л. (по вкусу)

Мускатный орех — щепотка

Цедра апельсина (лимона) — 2 ч.л.

Сок лимона — 20 мл

Крем:

Сливки (для взбивания) — 150 мл

Маскарпоне — 250 г

Сахарная пудра — по вкусу

Ингредиенты

Мёд — 1/2 стакана

Мука пшеничная — 1.5 стакана

Орехи грецкие — 1 стакан

Сахар — 1/2 стакана

Яйца куриные — 3 шт.

Крем:

Какао-порошок — 5 ст.л.

Дополнительно шоколад для украшения — 50 г

Ингредиенты

Тыква очищенная – 2-2.5 кг

Лимон – 1 шт. (среднего размера)

Орех грецкий – 150 г

Сливки – по желанию (для подачи)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для шоколадного коржа:

Мука пшеничная — 2 стакана

Кефир — 1 стакан

Сахар — 1 стакан

Какао-порошок — 4 ч.л. с горкой

Растительное масло — 5 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Для крема:

Яйца куриные — 2 шт.

Какао-порошок — 30 г

Масло сливочное — 100 г

Грецкие орехи — 1 стакан

Для глазури:

Масло сливочное — 55 г

Ингредиенты

Грецкие орехи – 7-9 шт.

Разрыхлитель – 2-2,5 ч.л.

Для крема:

Сгущенка вареная – 370 г

Масло сливочное – 200 г

Для пропитки:

Вариант для оформления:

Сгущенное молоко – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Грецкие орехи – 3-4 шт.

Шоколад – около 50 г

Ингредиенты

Растительное масло — 150 г

Орехи грецкие — 50 г

Разрыхлитель — 5 г

Мускатный орех — на кончике ножа

Кардамон — 1/2 ч.л.

Крем:

Творожный сливочный сыр — 400 г

Сливочное масло — 70 г

Сливки 33% — 100 г

Сахарная пудра — 75 г

Ингредиенты

Морковь — 130-150 г

Растительное масло — 100 мл

Сахар — 150-200 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Дополнительно:

Грецкие орехи — 5-6 шт.

Для начинки:

Груша — около 200 г

Вода или белое вино — 1 ст.л.

Для пропитки:

Вода — около 150 мл

Сироп из начинки — около 50 мл

Для крема:

Читайте также:  Как лучше приготовить филе лосося

Сметана — около 300 г

Сахарная пудра — 50 г

Для оформления:

Сахарная пудра — 1-1,5 ст.л.

Ингредиенты

Яйца — 4 шт. (крупных СО, 286 г в скорлупе)

Сахар — 170 г (можно до 200 г)

Крахмал кукурузный — 50 г

Разрыхлитель — 1 ч.л.

Орехи грецкие — 80 г

Ванильный экстракт — 1 ч.л.

Крем:

Сливки (каймак 45%) — 200 г

Сгущенное молоко вареное — 1 банка (370 г)

Кофе растворимый — 1 ч.л. (по желанию)

Пропитка:

Кофе растворимый — 1 ч.л.

Сироп для кофе — по вкусу

Украшение:

Бисквитная крошка — 100 г

Ингредиенты

Морковь — около 200 г

Финики — около 200 г

Орехи — по вкусу

Апельсин или мандарин — до 1 шт.

Ингредиенты

Блины на молоке — 11 шт.

Орехи грецкие — 1 стакан

Шоколад — 1 плитка

Цедра 1/2 лимона

Сливочное масло — 40 г

Ингредиенты

Вафельные коржи – 8 шт. (1 упаковка)

Орехи грецкие – 50 г

Масляный крем:

Масло сливочное – 200 г

Сгущенное молоко – 300 г

Шоколадная глазурь:

Какао-порошок – 2 ст.л.

Сливочное масло – 50 г

Ингредиенты

Какао-порошок – 20 г

Сливочное масло – 20 г

Грецкие орехи – 50 г

Ингредиенты

Грецкий орех — 3 ч.л.

Подсолнечное масло — 180 мл

Ванильный сахар — 1 ст.л.

Разрыхлитель — 1 ст.л.

Цедра лимона или апельсина — 1 ч.л.

Сушеный молотый имбирь — 1/3 ч.л.

Ингредиенты

Детская смесь — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Мука — 0,5 стакана

Сахар — 0,5 стакана

Разрыхлитель — 0,5 ч.л.

Для крема:

Детская смесь — 3-4 ст.л.

Сметана — 0,5 стакана

Сахар — по вкусу

Дополнительно:

Грецкие орехи — 3-4 шт.

Примечание:

1 стакан — 200 мл

Ингредиенты

Масло сливочное — 25 г

Крем:

Маскарпоне — 120 г

Сливки 35% — 120 мл

Ингредиенты

Яйцо куриное — 6 шт.

Мука пшеничная — 260 г

Соль — 2 щепотки

Масло растительное — 30 мл (для смазывания формы)

Крем:

Сметана любой жирности — 600 мл

Загуститель для сметаны — 16 г (2 пакетика)

Мармелад вишневый — 300 г

Ядра грецких орехов — 180 г

Ингредиенты

Сливочное масло — 80 г

Разрыхлитель теста — 10 г

Ананас консервированный — 1 банка (340 г ананаса)

Грецкие орехи — 150 г

Для крема и украшения:

Сахарная пудра — 150 г

Грецкие орехи — 20 г

Для крема:

Сметана 25% — 300 г

Сахарная пудра — 150 г

Для украшения:

Грецкие орехи — 20 г

Ингредиенты

Растительное масло — 70 мл

Разрыхлитель — 6 г

Для крема:

Сливки для взбивания — 200 мл

Сахарная пудра — 100 г

Вареная сгущенка — 200 г

Для начинки:

Грецкие орехи — 40 г

Для ганаша:

Грецкие орехи — 60 г

Сливки 10% или молоко — 100 мл

Читайте также:  Stranded deep как приготовить рыбу на костре

Шоколад — 100 мл

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Список рецептов с ингредиентом: грецкие орехи

Грецкие орехи

Один из самых популярных и доступных видов орехов. Ядра грецких орехов, спрятанные под скорлупой, полезно принимать в пищу после полного их созревания, когда они полны белков и жирных кислот. По калорийности они превосходят, например, говядину. Измельченные грецкие орехи часто становятся начинкой или украшением для выпечки, а из незрелых орехов готовят интересное варенье.

Морковный кекс в кружке

Ароматный морковный кекс в кружке — отличная альтернатива магазинным сладостям и замечательная идея для перекуса к молоку, чаю или кофе. Пористый, пропитанный пряностями, бисквит с изюмом и грецкими орехами. В меру сладкий творожный крем. Всё абсолютно просто и удивительно вкусно. Сделать такой кекс можно легко и очень быстро, справится даже ребёнок.

Рождественский фруктовый кекс (Christmas fruit cake)

Скоро Рождество! Значит пора подумать о праздничном угощении. Да не просто подумать, нужно поторопиться. Итак, снова кекс. На этот раз — это английский рождественский фруктовый пирог или кекс, как вам будет угодно. Сути не меняет. Замечательная выпечка. Обилие фруктов, пропитанных алкоголем. Пряный аромат специй. Дроблёные фундук, миндаль и грецкие орехи. Насыщенный согревающий вкус. Гармоничный десерт для уютного зимнего вечера в кругу семьи и друзей. Отличное лакомство для вашего праздника.

Чизкейк с грушей, горгонзолой и грецкими орехами

Если бы мне кто-то когда-то сказал, что я буду писать оды чизкейку, ни когда бы не поверила. Скажу больше, вообще не воспринимала его как десерт. Ну подумаешь, сырный пирог. Хм, ничего необычного. Долгое время его просто игнорировала и не готовила. Как-то, природное любопытство сломало мою защиту. Сделала. Попробовала. Понравилось. «И тут Остапа понесло…» Менялись начинки и составляющие, но удивление и радость от получаемых вкусовых ощущений не покидали меня, заставляя пробовать новые и новые варианты. Кстати, все рецепты есть на моём сайте. На любой вкус. Наслаждайтесь.

На этот раз я предлагаю приготовить вам замечательное лакомство — чизкейк с грушей, горгонзолой и грецкими орехами.

Печенье «Напёрстки» с солёной карамелью

Это замечательное печенье не оставит никого равнодушным. Хрустящее, рассыпчатое, щедро усыпанное измельчёнными орехами. Тонкий аромат ванили и пряных специй возбуждает аппетит, а яркая капелька сливочной карамели манит и не даёт шансов на побег. Что ещё немаловажно, оно легко и просто готовится, к тому же очень вкусное.

Шоколадный бисквитный торт Мишка Тедди

Вы любите шоколадные десерты? Если ответ утвердительный, тогда это лакомство для вас. Давайте приготовим шоколадный бисквитный торт «Мишка Тедди». Основа торта — очень насыщенные шоколадно-коффейные бисквиты, щедро усыпанные грецкими орехами. Для большей сочности они пропитаны кофе с карамелью. Не смотря на то, что в торте присутствует кофе, он совсем не заметен. Он играет роль усилителя шоколадного вкуса. Прослойка торта — шоколадная меренга. Если сделать её более толстой, то в торте появится дополнительный хрустящий слой. Тонкая меренга растворится, оставив в креме приятное шоколадное послевкусие и симпатичный вид при разрезе. Ещё, в состав торта входит замечательный карамельный крем на основе сливочного сыра.

Читайте также:  Гериций гребенчатый как приготовить

Медовик с вяленой вишней и грецкими орехами

Вы любите медовик? Мало найдётся людей равнодушных к этому торту. Очень вкусный, невероятно ароматный. Весь пропитанный сметанным кремом с лёгкой приятной кислинкой. Щедро пересыпанный измельчёнными грецкими орехами. Дополнительным бонусом служит вяленая вишня, которая добавляет новые вкусовые ощущения и своими яркими вкраплениями притягивает взгляд.

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом

Шоколадно-ореховый торт с заварным кремом понравится не только любителям классических десертов. Очень пористые шоколадные бисквиты, пропитанные сиропом с коньяком. Насыщенный бисквит из грецких орехов. Кстати сказать, орехи можно использовать любые по вашему вкусу. Не смотря на довольно калорийный крем, торт лёгкий и очень гармоничный. Кроме того, такой десерт абсолютно прост в приготовлении.

Торт Трухлявый пень

Торт «Трухлявый пень» понравится в первую очередь любителям сухофруктов и классических десертов. Он состоит из рулетиков с начинкой из кураги, изюма и чернослива, пропитанных в меру сладким сметанным кремом. Десерт имеет забавный внешний вид, а в разрезе действительно напоминает трухлявый пень.

Морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом

Хотите порадовать свою семью или друзей простым, но очень вкусным десертом?! Давайте приготовим морковные капкейки с апельсином и сливочно-сырным кремом. Они приятно удивят даже ярых противников морковной выпечки. Воздушный пористый бисквит насквозь пропитанный апельсиновым ароматом, приправленный щепоткой корицы и горстью грецких орехов. Дополняет десерт апельсиновый соус(кули), спрятавшийся в центре пирожного. Завершает композицию шапочка нежного сливочного крема. Дальше остаётся украсить капкейк по своему желанию. Здесь ваша фантазия не ограничивается. Ягоды, кусочки фруктов, шоколад, различные посыпки,- всё сгодится и всё будет к месту. Даже не сомневаюсь, ваша семья и гости будут в восторге.

Морковный торт с апельсиновой карамелью

Давайте приготовим морковный торт! Кое-кто поморщится и недовольно пожмёт плечами. Разве можно назвать тортом то, что готовится из моркови? Ну пирог там, кекс или какое-нибудь печенье, но никак не торт. Ведь не может из овоща получиться настоящее праздничное лакомство.

Знаете, а ведь я готова поспорить с ворчливым оппонентом. Да-да, из той самой моркови можно приготовить невероятно вкусный, очень сочный, весь пропитанный пряными ароматами корицы и мускатного ореха, прослоенный апельсиновой карамелью, покрытый кремом из сливочного сыра, торт.

Недавние комментарии

Ксения, благодарю Вас за добрые слова! Готовьте на здоровье!

Спасибо вам за рецепт! Вы прекрасно описываете — все максимально понятно!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора