- Сладкий стол на день рождения ребенка: оформление и меню
- Подготовка: с чего начать?
- Цветовая гамма
- По-современному
- Посуда
- Размещение предметов на столе
- Что подавать на стол?
- Капкейки, кейк-попсы и другие сладости
- Питательные блюда
- Нарезка фруктов и сырные корзинки
- Напитки
- Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание
- Некоторые советы и предостережения
- Выводы
- Десерты на детский день рождения
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
Сладкий стол на день рождения ребенка: оформление и меню
Для детского праздника можно оформить сладкий стол на день рождения ребенка, который будет состоять из того, что так любят все дети, и такое меню стола будет интересно всем присутствующим на празднике детям. Детский праздник отличается тем, что на такое мероприятие не поставить на стол обычные блюда в виде салатов, закусок, мяса и все остальное, что так любят взрослые, т.к. в этом случае большинство детей такую еду не воспринимают, как праздничную, а часто много из этого вообще не кушают, поэтому, чтобы привлечь детей к праздничному столу, необходим именно сладкий стол.
Подготовка: с чего начать?
Нужно поставить цель, организовать стилизованный Кэнди бар. Этому посодействует следование некоторым рекомендациям.
Детский сладкий стол должен быть оформлен в одном выбранном стиле, который бы гармонично был связан с тематикой празднования. Вот некоторые виды тем:
- Темы, соответствующие определенным профессиям (космонавты, ученые, фермеры, сыщики и т. д).
- Которые соответствуют хобби или способностям ребенка (пение, танцы, рисование и др.).
- Связанные с его интересами (биология, физкультура, география и проч.).
- Соответствующие выбранному мультфильму. Может быть классический или современный.
- Что соответствует культурам народов мира разных эпох (древние рыцари, викинги, мушкетеры, индейцы и др.).
В конце концов, тематика может быть еще проще: звездочки, сердечки, полоски, бабочки, цветочки. Скатерть лучше использовать яркой окраски. Если она однотонная, ее можно украсить, используя флажки, серпантин, гирлянды, наклейки и аппликации.
Следует заранее решить, симметричное или асимметричное будет использовано расположение столов, посуды, украшений и других компонентов. Важно придерживаться этого даже в мелких деталях.
Цветовая гамма
Подготавливая детский сладкий стол на день рождения или по другому случаю, необходимо правильно подобрать цветовую гамму для предстоящего торжества. Много цветов использовать нет смысла. Пестрый, разноцветный окрас элементов оформления торжества будет лишь раздражать зрение и быстро утомит присутствующих.
С учетом общей цветовой гаммы нужно определить всего 2–4 цвета для цветового оформления. Посуда, другие элементы, включая салфетки и сами сладости, должны быть именно этих цветов. Например, для празднования годовщины появления ребенка на свет подойдет сочетание белого с розовым оттенком, если это девочка. Оформление в бело-голубом тоне используют те, кто отмечают юбилей своего сына.
По-современному
По-современному стол украшают, используя, помимо небольших тортиков, печенья и пирожных, такие новинки, как тарты, засахаренные фрукты, орешки, пончики и прочее. К новомодным сладким вещам можно отнести и украшение пастилой различных кондитерских изделий. Здесь возможность не ограничена. Если подключить фантазию, из этого сладкого материала легко можно создать орнаменты, завитушки, фигурки героев мультфильмов и так далее. Цвет пастилы можно менять путем применения натуральных красителей.
Из несъедобных украшений детский сладкий стол могут дополнить цветочные композиции, вазы для фруктов и специальная сервировочная посуда, хотя их должно быть меньше, чем при сервировке столов для взрослых. Хорошо подходят в качестве украшений столов на мероприятиях для детей фигурки из бумаги и гирлянды.
Посуда
Многослойные десерты удобно и эффектно можно подавать в стаканчиках-биччерах. Они изготовляются из безвредного стеклопластика (не вступают в реакцию с едой), легкие и не скользят в руке, а также не дают специфического пластмассового или другого постороннего запаха. Такие стаканчики выпускаются различной формы.
Благодаря разным цветам этой посуды, блюда получают дополнительные краски. К примеру, зеленый или оранжевый цвет десерта ярко заиграет в черном стаканчике, а прозрачный хорошо покажет каждую часть многослойного десерта. Такой же расцветки и качества можно приобрести ложечки и тарелки.
Размещение предметов на столе
О чем важно помнить, оформляя детский сладкий стол своими руками? Что касается плотности размещения яств, нужно не забывать, что большой и местами пустой стол будет выглядеть недосервированым и, следовательно, бедным. Поэтому рекомендуется еду распределить на достаточно близком расстоянии друг от друга. Чтобы блюда на столе разместились компактно, нужно чтобы это был не большой стол. Необязательно размещать предметы в одной плоскости. Сейчас применяются многоярусные сервировки сладкого стола. Для этого используют этажерки, различные подставки, коробочки, обклеенные декоративной бумагой.
Что подавать на стол?
Традиционно торт считался основополагающим, а нередко и единственным десертом на празднике. Эта традиция не исчезла полностью, так как остается немало любителей отмечать различные юбилеи в классическом стиле. Однако постепенно становятся модными новые виды десерта.
Сейчас список подаваемых лакомств очень широк: маффины и капкейки, кексы и профитроли, кейк-попсы и макаруны. Это далеко не полный перечень популярных в наше время десертных блюд. Если все-таки выбор сделан в пользу торта, то он должен быть необычным, красочным и, само собой, очень вкусным, чтобы удивить и порадовать детвору.
Чтобы детский сладкий стол (фото некоторых идей представлено в статье) был достаточно укомплектован сладостями и все вкусы были удовлетворены, нужно правильно составить меню. Оно обязательно должно содержать десерты трех категорий.
В первую из них входит один, максимум два основных или специальных вида десерта (торт или капкейки). Во второй категории может быть до 3 видов дополнительных десертов (кексы, парфе, муссы, печенье, профитроли или мини-пирожные — на выбор). В третью входят 2–3 вида сладостей, которые обычно применяют для заполнения стола. Например, желе, зефиры, маршмеллоу, конфеты и другое.
Капкейки, кейк-попсы и другие сладости
Сейчас расскажем немного подробнее о сладостях. Капкейки представляют собой кексы, которые сверху оформлены шоколадом, мастикой или взбитыми сливками. Это покрытие должно быть в тему торжества и по цвету совпадать с общим декором. Можно, воспользовавшись кондитерским карандашом, нанести при помощи сгущенки либо джема рисунок или надписи.
Кейк-попсы — это пирожные, очень похожие по вкусу на традиционную «картошку», но с более сложным принципом приготовления. Маршмеллоу — по сути, поделенный на небольшие воздушные кусочки зефир. Лакричные палочки — полезное лакомство на основе сока корня солодки. Макаруны представляют собой разноцветные, небольшого размера пирожные, сделанные из воздушного теста.
Питательные блюда
При желании или необходимости в меню можно включить сладкие и питательные блюда, среди которых творожный пудинг, сладкий омлет с клубникой, творожный трюфель и другие. Организовывая детский сладкий стол для самых маленьких, лучше акцент делать на легких блюдах. Ведь дети такого возраста любят в перерывах между едой порезвиться и побегать. С перегруженными желудками ребятам это будет делать тяжело.
Нельзя забывать, что это не простое меню, а праздничное. Поэтому в него непременно нужно включить такие необычные вещи, как горячее с сюрпризами, «шашлычки» из фруктов и другие необычные лакомства. Довольно оригинально выглядят вкусные сувениры, изготовленные из пластмассовых ложечек, наполненных шоколадом, разогретым в микроволновке или на водяной бане. В завершение изделие украшают мармеладом, орешками или небольшими конфетками и обвязывают разноцветными бантиками.
Нарезка фруктов и сырные корзинки
Также можно подавать в вафельных рожках нарезку из фруктов. Желе и мороженое будут, несомненно, по душе малышам. Сырные корзинки — это празднично и очень вкусно. Для их приготовления достаточно немного растопить сыр, а затем, когда он слегка затвердеет, нужно сформировать из него корзинки. В них можно поместить, например, фруктовую нарезку.
Напитки
Обычно на детский сладкий стол в день рождения ставят емкости с такими напитками, как:
- коктейли;
- лимонад;
- свежевыжатые соки;
- газированная или минеральная вода.
Конечно, более удобно купить готовые напитки в бутылочках. Кто-то может посчитать лучшей альтернативой этому приготовленные дома по своим любимым рецептам морсы, соки, лимонады и прочие напитки. Каждый решает сам.
Детский сладкий стол на день рождения: фото и описание
Рождение ребенка — это особое событие, и родители хотят отметить знаковые даты, создавая для своего чада сказку, которая, скорее всего, надолго останется в памяти малыша, запомнившись только удивительными и приятными моментами. Какой составить детский сладкий стол на день рождения своего чада?
Годовалая кроха вряд ли сможет оценить все то, что приготовили родители, также он не запомнит все моменты торжества. Поэтому нет смысла уделять огромное внимание сервировке стола. В этом случае основная задача будет заключаться в другом. Здесь главное то, с каким настроением ребенок проведет этот день.
Для этого можно подготовить искрометный праздник дома, в привычных для малыша условиях во избежание стрессовых ситуаций. Такой сладкий стол на детском дне рождения будет только в радость малышу. Подготовьте пестрый, разноцветный декор в виде ленточек, бантов, воздушных шариков и других ярких украшений комнаты, необычное оформление блюд в виде фигурок зверьков или мультяшных героев, оригинальная подача именинного торта, пару забавных конкурсов для взрослых, которые, несомненно, повеселят даже годовалого малыша.
Некоторые советы и предостережения
Когда подготавливается сладкий стол в детском саду или дома, нужно помнить вот о чем:
- Не стоит использовать для украшения нарезанные бананы, яблоки, а также мандарины. Эти фрукты имеют свойство быстро темнеть или обветриваться. Из-за этого теряется привлекательный вид блюда.
- Организовывая праздник для самых маленьких, ягоды с косточками не ставят на стол, чтобы никто из малышей не подавился.
- Чтобы удобнее было брать десерты руками, они должны быть небольшого размера, то есть порционными.
- Еду и напитки, которые из-за неосторожности могут оставить пятно на одежде, лучшее подавать деткам хотя бы 6-7 лет.
- Если торжество будет отмечаться на природе в жаркую погоду, то необходимо позаботиться о ледяных формочках для размещения фруктов.
- В случае, когда торжество организуется для самых маленьких, сервировка должна быть не только красивой, но и безопасной. Лучше всего использовать небьющуюся посуду, например, из пластика или картона. Учитывая, что детки такого возраста большой усидчивостью не обладают, было бы разумно организовать мероприятие по принципу шведского стола.
Чтобы ни у кого из присутствующих не возникло аллергии, для украшения именно самого стола цветы лучше использовать не живые, а искусственные, например, сделанные собственноручно из цветной бумаги.
Выводы
Правильно подобранный сладкий стол на день рождения ребенка это важная часть детского праздника, который сможет отвлечь всех детей от активных игр и усадить их всех вместе за стол. Недавно мы писали интересную статью что подарить ребенку в день рождение на 5 лет, о чём мечтают дети.
Источник
Десерты на детский день рождения
Коллекция рецептов десертов на детский день рождения с пошаговыми фото и инструкциями. Мы расскажем и покажем, как приготовить вкусный и яркий десерт для детей на день рождения ребёнка!
Упорядочить рецепты по .
Рецепты десертов для детей на день рождения
Рецептов в подборке: 251 шт.
Ингредиенты
Печенье сливочное — 500 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Сливочное масло — 200 г
Какао порошок — 2 ст.л.
Ингредиенты
Сливки 33 % — 400 мл
Белый шоколад – 1-2 плитки (по вкусу)
Сахар – по вкусу
Ваниль/ванильный сахар – по желанию
Мандариновое желе:
Мандарины – 750 г + 1-2 шт. для украшения
Сахар – по вкусу
Для украшения/ по желанию:
Мята – 1 веточка
Белый шоколад – 3-4 кусочка
Ингредиенты
Консервированные ананасы — 1 банка (380 г)
Сгущенное молоко — 120 г
Желатин быстрорастворимый — 20 г
Ингредиенты
Фруктовое желе — 90 г
Лимонная кислота — 1/2 ч.л.
Ингредиенты
Шоколад черный — 50 г
Ингредиенты
Белок яичный — 2 шт.
Сливочное масло — 200 г
Сгущенное молоко — 100 г
Ингредиенты
Сахар – 2 стакана
Масло сливочное – 75 г
Молоко пастеризованное – 150 мл
Молоко сгущенное (с сахаром и какао) – 150 мл
Ингредиенты
Мёд светлый – 130 г
Яичный белок – 1 шт.
Сахарная пудра – 50 г
Оборудование:
Растительное масло – для смазывания формы
Ингредиенты
Сливки (33%) — 500 мл.
Яйцо куриное — 5 шт.
Молоко коровье — 150 мл.
Сахар-песок — 250 г
Какао-порошок — 3 ст.л.
Ингредиенты
Желатин — 2 ст. л.
Ванилин — 1 г (на кончике ножа)
Кокосовая стружка — 1 стакан
Сахар — 1,5 стакана
Ингредиенты
Творог 9% — 300 г
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Яичные белки — 3 шт.
Сахарная пудра — 180 г
Лимонный сок — 1 ч.л.
Ингредиенты
Замороженные ягоды – 400-450 г
Желатин быстрорастворимый – 40 г
Лимон (сок) – 1 шт.
Кокосовая стружка – 3-4 щепотки
Растительное масло — для смазывания формы
Ингредиенты
Сливки (11%) — 400 мл;
Желатин — 10 грамм;
ванилин — 1 стручок;
Клубника — 150 грамм;
Сахарная пудра — 1 ст.л.
Ингредиенты
Сливочное масло — 70 г
Кокосовая стружка — 125 г
Шоколад молочный — 100 г
Сливки (30%) — 50 мл
Ингредиенты
Сливки от (30%) — 0,5 литра;
Сахарная пудра — 1-3 ст.ложки;
Сгущенное молоко — 0,5 банки;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Желатин — 3 грамма (1 ч. ложка).
Начинки (шоколад, изюм и т.д.) — по вкусу.
Ингредиенты
Печенье песочное — 600 г
Сгущенка — 1 банка
Масло сливочное — 200 г
Какао-порошок -3 ст. л.
Ванилин — 1 пакетик
Ингредиенты
Печенье сливочное — 250 г
Сгущенное молоко — 200 г
Орехи грецкие — 100 г
Сливочное масло — 100 г
Ингредиенты
Белок куриный – 18 г
Сахар ванильный – 10 г
Для сиропа:
Сахарная пудра – для присыпки
Ингредиенты
Белок куриного яйца – 1 шт.
Сироп:
Сахарная пудра – по вкусу
Ингредиенты
Орехи любые по вкусу — 200 грамм;
Вафли или печенье молотые — 3 ст. ложки;
Сироп или мед — 2-2,5 ст. ложки;
Сливочное масло — 1-1,5 ст. ложка;
Шоколад любой — 1 плитка (90-100 грамм).
Ингредиенты
Финики (мягкие, без косточек) — 200 г
Шоколад горький — 80 г
Овсяные хлопья — 15 г
Кокосовая стружка — 15 г
Для обсыпки:
Ингредиенты
Шоколад белый — 90 г
Сливки 33% — 50 мл
Миндаль 10-15 шт.
Масло сливочное — 5-10 г
Кокосовая стружка — 50 г
Ингредиенты
Сливочное масло – 100 г
Сгущенное молоко (вареное)- 5-6 ст.л.
Орехи – 1 горсть
Какао порошок — 3 ст.л.
Сахарная пудра – для украшения
Ингредиенты
Яичные желтки — 3 шт.
Ингредиенты
Печенье — 200-250 г
Джем из айвы — 50 г
Мята — для украшения
Ингредиенты
Сметана (15 или 20% жирности) – 400 г
Ванилин – на кончике ножа
Желатин быстрорастворимый – 25 г
Сахар – 1/2 стакана
Ингредиенты
Сахарная пудра — 225 г
Яичный белок — 4 шт.
Ингредиенты
Сгущенное молоко — 100 г
Клубника — 20-25 шт.
Ингредиенты
Яйца (белок) — 2 шт.
Лимонная кислота — 0,25 ч.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник