- Стол №5. Манный пудинг с грушей
- Манные пудинги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Диетические пудинги
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Диетические пудинги
- Простой пудинг из манки с бананом
- Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Творожный пудинг в духовке
- Тыквенный пудинг с лимоном
- Пряный гречневый пудинг
- Диетический шоколадный пудинг
- Мясной пудинг
- Style Итог
Стол №5. Манный пудинг с грушей
Ингредиенты на 5-6 порций:
Способ приготовление:
Чтобы приготовить манный пудинг, нужно начать с каши. Вылейте молоко в сотейник. Когда оно станет горячим, тонкой струйкой всыпайте манку и обязательно помешивайте венчиком. Варите до загустения (минут 5), не переставая мешать.
Снимите манку с огня и покрошите в нее шоколад, добавьте ваниль. Перемешайте до полного растворения шоколада. Теперь ее необходимо остудить.
Белки отделите от желтков и взбейте с сахаром или щепоткой соли. К остывшей манной каше подмешайте желтки. Массу взбейте миксером до гладкости, добавьте кокосовую муку.
Аккуратно введите в массу взбитые белки ложкой или лопаткой. Разложите манный пудинг по формочкам или в одну большой форму. Сверху положите половинки груш.
Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 20-40 минут (в зависимости от размера форм). Обязательно охладите перед подачей! Лучше подавать манный пудинг после ночи в холодильнике.
Есть не больше одного кусочка в день, исключая при этом яйца из своего рациона.
«Всё о печени» предупреждает! Рецепт может содержать «запрещённые продукты», они добавляются для вкуса и в минимальных дозах. Эти ингредиенты опциональны, в период обострения болезни рекомендуем их исключить. Если продукт ограничен диетой, но присутствует в рецепте в большом количестве, разделите блюдо на несколько частей и съедайте по одной порции раз в день.
Источник
Манные пудинги
Ингредиенты
Манная крупа — 180 г
Сливочное масло — 40 г
Яйца куриные — 2 шт. + желток
Сухари панировочные — 30 г
Ингредиенты
Манная крупа — 40 г
Ванильный сахар — 10 г
Горячая вода — 90 г
Масло сливочное — 40 г
Сметана — для смазывания верха
Масло — для смазывания формочек
Сахарная пудра — для обсыпки
Ингредиенты
Молоко – 2 стакана;
Манка — 0,5 стакана;
Белый шоколад — 1 большая плитка;
Масло сливочное – 1 ст. ложка;
Сахар – 1 ст. ложка;
Ванильный сахар — 1 ч. ложка;
Джем или варенье.
Ингредиенты
Крупа манная — 2 ст.л.
Куриное яйцо — 1 шт.
Сахар ванильный — 1 ч.л.
Розовая вода — 1 ст.л.
Крахмал картофельный — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа — 50 г
Шоколад чёрный — 30 г (+ для подачи)
Масло сливочное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Манная крупа – 10 ч.л. (60 г) + 1 ст.л. для обсыпки
Молоко – 1 стакан
Сахар – 8 ч.л. (50 г)
Сливочное масло – 60 г
Яблоки – 2 шт. (250 г)
Ингредиенты
Манная крупа — 200 г
Масло сливочное — 30 г
Яйца куриные — 2 шт.
Для киселя:
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Вода для крахмала — 50 г
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (180 г)
Манная крупа — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Диетические пудинги
Ингредиенты
Сухари панировочные – 3 ст.л.
Яйца куриные – 4 шт.
Сливочное масло – 3 ст.л.
Сахар – 5-6 ст.л. (по вкусу)
Специи – по вкусу
По желанию, для украшения:
Яичный белок – 2-3 шт.
Сахарная пудра – по вкусу
Сок лимона – 2-3 капли
Ингредиенты
Густой йогурт – 250 г
Семена чиа – 3 ст.л.
Ингредиенты
Рис круглый – 150 г
Коричневый сахар – 2-4 ст.л. (по вкусу)
Ваниль – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Ягоды – для гарнира
Сахарная пудра + корица – для посыпки (по желанию)
Варёный пудинг:
Вода – 2 стакана
Молоко – 1 стакан
Вяленая клюква/инжир – 100 г
Имбирь молотый – по вкусу
Корица молотая – по вкусу
Ваниль – по вкусу
Сахар – по вкусу
Белок куриного яйца – 2 шт.
Ягоды – для подачи (по желанию)
Ингредиенты
Куриная грудка — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 1-2 дольки
Соль, перец — по вкусу
Яйцо куриное — 2 шт.
Масло сливочное — 20-30 г
Ингредиенты
Рис сырой — 80 г
Яйцо куриное — 2 шт.
Ванилин — на кончике ножа
Лимон (цедра) — 0,5 шт.
Ингредиенты
Крахмал картофельный — 1,5 ст.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Соль — 1 щепотка
Ингредиенты
Семена чиа — 3 ст.л.
Ингредиенты
Молоко — 2 стакана
Сахар — 1/2 стакана
Какао-порошок — 1/3 стакана (+ для подачи)
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Крахмал картофельный — 3 ст.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 3 ст.л.
Овсяное молоко — 300-350 мл
Какао-порошок — 1 ст.л. (20 г)
По желанию:
Малина /ягоды — 50-70 г
Ингредиенты
Творог 5% — 100 г
Яйцо куриное — 1 шт.
Крупа манная — 1 ст.л.
Ванильный сахар — 0.5 ч.л. (или по вкусу)
Ингредиенты
Виноград — 20 шт.
Ингредиенты
Яйцо куриное — 1 шт.
Мука пшеничная — 3 ст.л.
Ингредиенты
Кукурузная крупа — 60 г
Молоко для каши — 350 мл
Яйца куриные — 3 шт.
Изюм — 3/4 стакана
Масло сливочное — 40 г
Кукурузная мука — 30 г
Ванилин — 1/3 пакетика
Разрыхлитель — 3/4 ч.л.
Ингредиенты
Банан — 1 шт. (180 г)
Манная крупа — 50 г
Масло сливочное — 20 г
Ингредиенты
Кофе растворимый — 2 ч.л.
Мука пшеничная — 4 ст.л.
Сыр рикотта (творог) — 500 г
Яйца куриные — 3 шт.
Ингредиенты
Маршмэллоу — 70 г
Ванильный сахар — 0.5 ч.л.
Ингредиенты
Семена чиа — 3 ст. л.
Джем или мед — 3 ч. л.
Ингредиенты
Кокосовое молоко — 400 г
Семена чиа — 4 ст.л. (60 г)
Мед/подсластитель — по вкусу
Манго — 1 шт. (390 г)
Ингредиенты
Яйца — 3-4 шт. (в зависимости от размера)
Крупа манная — 4 ст.л.
Разрыхлитель — 1/2 пакетика
Соль — 1 щепотка
Ванилин — 1 щепотка
Ингредиенты
Творог (не жирнее 2%) — 400г
Куриные белки — 4 шт.
Сахар — 4 ст.л. без горки
Манная крупа — 4 ч.л. без горки
Разрыхлитель — 1/3 ч.л.
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Диетические пудинги
Пудинг – традиционный английский десерт, который на протяжении многих столетий является одним из главных блюд рождественского стола. Изначально его готовили на водяной бане из молока, сахара, яиц и муки. Существовала также несладкая версия, основой для которой служил мясной бульон. Сегодня рецептов пудинга можно насчитать не одну сотню – в разных странах существуют свои особенности и секреты приготовления.
Пудинг имеет много общего с запеканкой, но отличается от нее особой шелковистостью. Чтобы достигнуть такого эффекта, используется молоко или крахмал (а часто оба компонента), а все ингредиенты доводятся до максимально однородного состояния. При приготовлении низкокалорийного пудинга этому моменту нужно уделить особое внимание, так как в диетических рецептах отсутствуют жирные сливки или сливочное масло.
Простой пудинг из манки с бананом
- Манная крупа – 80 г
- Молоко – 600 мл
- Банан – 1 шт.
- Корица, подсластитель по вкусу
Начинается наша подборка с самого, пожалуй, родного десерта – манного пудинга. При минимальном количестве ингредиентов и предельной простоте приготовления он всегда получается просто отменным. А если добавить в него фруктов, ягод или изюма, выйдет сногсшибательный десерт. Мы для этих целей выбрали банан, который благодаря своей мягкости не нарушает нежности пудинга.
Молоко следует довести до кипения. Чтобы оно наверняка не пригорело, нагревать можно на водяной бане. В кипящее молоко медленно, постоянно помешивая, всыпать манную крупу, затем добавить корицу и подсластитель. Мешать до полной однородности. Затем снять с огня, как можно скорее разлить по формочкам, пока масса не загустела, и «утопить» в ней кусочки бананов произвольного размера. Когда пудинг схватится, его можно будет подавать.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 14 г
- Калорийность – 95 ккал
Диетический рисовый пудинг в мультиварке
- Рис круглый – 1 ст.
- Молоко – 2 ст.
- Яйца – 4 шт.
- Яблоки – 3-4 шт.
- Подсластитель, корица по вкусу
Рисовый пудинг – еще один «гость» из детства. Правда, как раз-таки дети часто недолюбливают этот десерт из-за некоторой клейкости, но во взрослом возрасте воспоминание об этой «застывшей каше» вызывает ностальгию. К тому же, бабушкин рецепт пудинга из риса можно модернизировать, чтобы десерт стал еще лучше. И поможет в этом мультиварка.
Рис нужно отварить на молоке, добавив немного подсластителя. Пока он остывает, взбить яйца с корицей и тоже добавить небольшое количество подсластителя. Яблоки очистить, нарезать небольшими кусочками и выложить в чашу мультиварки. Туда же отправить рис и взбитые яйца, тщательно перемешать. Готовить 50 минут в режиме «выпечка».
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 16 г
- Калорийность – 112 ккал
Творожный пудинг в духовке
- Творог 0% – 400 г
- Яйца – 2 шт.
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Еще один десерт, которым многих из нас потчевали в детстве. Для спортсменов он особенно хорош, ведь количество белка в нем просто зашкаливает. Если вам надоело жевать сухой обезжиренный творог, такой пудинг удачно скрасит ваши диетические будни.
Для его приготовления лучше взять однородный пастообразный творожок. Зернистый, впрочем, тоже подойдет, но его для начала нужно будет протереть через сито или измельчить блендером. Белки яиц следует отделить от желтков и убрать на время в холодильник, желтки же добавить к творогу и тщательно перемешать, отправив туда же подсластитель и ванилин. Охлажденные белки взбить миксером до пышной пены, а затем осторожно, чтобы сохранить воздушность массы, вмешать пену к творогу. Затем поскорее, пока масса не осела, разложить ее по формочкам и отправить в разогретую до 200°С духовку на 15-20 минут.
- Белки – 16 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 1 г
- Калорийность – 90 ккал
Тыквенный пудинг с лимоном
- Тыква (очищенная) – 300 г
- Лимон – 1 шт.
- Молоко – 500 мл
- Кукурузный крахмал – 3 ст.л.
- Подсластитель, корица по вкусу
Отварить тыкву в молоке до готовности, добавить корицу и подсластитель, затем пюрировать блендером. В смесь добавить цедру с целого небольшого лимона и сок из его половинки, всыпать крахмал. Снова поставить смесь на медленный огонь и, непрерывно помешивая, томить до загустения. Затем разлить массу по формочкам и остудить.
- Белки – 2 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 12 г
- Калорийность – 68 ккал
Пряный гречневый пудинг
- Гречневая мука – 40 г
- Молоко – 300 мл
- Подсластитель по вкусу
- Корица – 1 палочка
- Кардамон – 3-4 зернышка
- Гвоздика – 2-3 шт.
- Мускатный орех молотый – 1 щепотка
Гречневая каша для спортсмена – как пицца для черепашек-ниндзя. Но из гречки можно приготовить и более интересные блюда – например, пудинг. Правда, понадобится для этого не крупа, а мука.
В молоко следует заранее положить палочку корицы, кардамон и гвоздику. Желательно оставить его на 8-10 часов, на ночь – идеальный вариант. Далее технология примерно та же, что и при приготовлении манного пудинга. Молоко нужно вскипятить, после закипания вытащить пряности, добавить подсластитель и мускатный орех, а затем медленно всыпать гречневую муку и тщательно перемешать. Непрерывно помешивая, варить до загустения, а затем перелить массу в формочки и дать остыть. В десерт также можно добавить немного какао, апельсиновую цедру, чернослив, изюм, имбирь или кумкват.
- Белки – 4 г
- Жиры – 3 г
- Углеводы – 13 г
- Калорийность – 100 ккал
Диетический шоколадный пудинг
- Молоко – 250 мл
- Какао-порошок – 25 г
- Кукурузный крахмал – 15 г
- Подсластитель, ванилин по вкусу
Признайтесь – именно ради этого рецепта вы открыли статью. Потому что о чем еще может мечтать человек на диете, если не о шоколаде и его производных? Даже если вы практикуете IIFYM, в рамках сбалансированного БЖУ много шоколада не съешь, а порой хочется именно этого – наесться им «от пуза».
Рецепт диетического шоко-пудинга до неприличия прост. В кипящее молоко следует всыпать какао-порошок и размешать до полного растворения. Затем добавить ванилин и подсластитель, а после всыпать кукурузный крахмал. Помешивая, на медленном огне проварить массу до загустения, а затем перелить в формочки или креманки. Подавать пудинг можно с кусочками клубники или банана, орешками или листиками мяты.
- Белки – 5 г
- Жиры – 5 г
- Углеводы – 11 г
- Калорийность – 103 ккал
Мясной пудинг
- Куриное филе – 500 г
- Яйца – 3 шт.
- Кабачок – ½ шт.
- Соль, специи по вкусу
Не любите сладкое? У нас есть аппетитный рецепт и для вас. Пудинг из куриной грудки точно порадует тех, кто устал разжевывать сухое вареное филе. Готовить его несложно. Мясо необходимо перемолоть в блендере или мясорубке. Затем добавить к фаршу желтки, а белки на время убрать в холодильник. Половину кабачка натереть на средней терке и также смешать с фаршем, туда же отправить соль и специи. Холодные белки взбить миксером до пышной пены и аккуратно вмешать ее в фарш. Выложить массу в форму (или формочки) и отправить на 30-40 минут в разогретую до 200°С духовку.
- Белки – 12 г
- Жиры – 2 г
- Углеводы – 2 г
- Калорийность – 80 ккал
Style Итог
Если ваш аппетит уже разыгрался после прочтения рецептов, самое время отдать ему должное, приготовив один из диетических пудингов. Вам понравится!
Источник