Как приготовить диетический мусс

5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов

Самые полезные сладости для фигуры! Сохрани себе!

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!
🔸 на 100грамм — 94.91 ккал 🔸 Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09 🔸

Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 300 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере. Ставим кастрюлю с желатином на огонь, нагреваем, не доводя до кипения. Желатин добавляем в шоколадный крем, перемешиваем. Взбиваем миксером крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Лимонный мусс
🔸 на 100грамм — 142.21 ккал 🔸 Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09 🔸

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
Цедра половины лимона
2 листа желатина
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Желатин положите в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Белок отделите от желтка. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут. Соедините аккуратно обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Мусс яблочный
🔸 на 100грамм — 21.47 ккал 🔸 Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89 🔸

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
желатин — 2 гр
вода — 150 мл

Яблоко очистить и натереть на мелкой терке. Кожицу и сердцевину заливаем кипящей водой и варим 10 минут. Отвар процеживаем и закипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединяем с тертым яблоком и взбиваем миксером в пышную массу. Разливаем в формочки и ставим в холодильник.

4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸 на 100грамм — 88.3 ккал 🔸 Б/Ж/У — 3/0.16/18.73 🔸

Ингредиенты:
Банан — 2 шт
Белок — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы превратите в пюре. Взбейте белки до густоты. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸 на 100грамм — 89.33 ккал 🔸 Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5 🔸

Ингредиенты:
Йогурт натуральный — 100 г
Творог обезжиренный — 400 г
Фрукты, ягоды — 100 г
Орехи — 30 г
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вкусу. Орехи измельчить и добавить в творожную массу, все перемешиваем.
Взбиваем ягоды/фрукты. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Источник

5 самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов [ Рецепты ]

5 рецептов самых вкусных низкокалорийных ПП-муссов

1. Шоколадный мусс с творогом: с пользой для фигуры!

На 100 грамм — 94.91 ккал Б/Ж/У — 15.38/1.52/5.09

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • творог обезжиренный — 300 гр.
  • какао — 1,5 ст. л.
  • желатин — 15 гр.
  • вода — 30 мл.
  • подсластитель — по вкусу
Читайте также:  Как приготовить борщ с пастернаком

Приготовление:

  1. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут.
  2. Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере.
  3. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, нагреть, не доводя до кипения.
  4. Желатин добавить в шоколадный крем, перемешать.
  5. Взбить миксером крем 1-2 минут.
  6. Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.

2. Лимонный мусс

На 100 грамм — 142.21 ккал Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09

Ингредиенты:

  • 250 гр. мягкого обезжиренного творога
  • цедра половины лимона
  • 2 листа желатина
  • 1 яйцо
  • стевия по вкусу
  • 1 щепотка соли

Приготовление:

  1. Желатин положите в холодную воду.
  2. Натрите на терке цедру половины лимона.
  3. Белок отделите от желтка.
  4. Смешайте венчиком желток, стевию, цедру лимона и 50 гр. творога, до получения однородной массы.
  5. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут.
  6. Снимите с огня, добавьте желатин и перемешайте до полного растворения желатина.
  7. Венчиком взбейте оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему.
  8. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, добавьте стевию. Взбивайте еще несколько минут.
  9. Соедините аккуратно обе смеси.
  10. Поставьте в холодильник на 2 часа.

3. Мусс яблочный

На 100 грамм — 21.47 ккал Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89

Ингредиенты:

  • яблоки — 100 гр.
  • желатин — 2 гр.
  • вода — 150 мл.

Приготовление:

  1. Яблоко очистить и натереть на мелкой терке.
  2. Кожицу и сердцевину залить кипящей водой и варить 10 минут.
  3. Отвар процедить и вскипятить, добавив предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешать.
  4. Соединить с тертым яблоком и взбить миксером в пышную массу.
  5. Разлить в формочки и поставить в холодильник.

4. Банановый мусс за 10 минут!

На 100 грамм — 88.3 ккал Б/Ж/У — 3/0.16/18.73

Ингредиенты:

  • банан — 2 шт.
  • белок — 2 шт.
  • лимонный сок — 1 ч. л.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Бананы превратите в пюре.
  2. Взбейте белки до густоты.
  3. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель.
  4. Десерт готов.
  5. Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!

На 100 грамм — 89.33 ккал Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5

Ингредиенты:

  • йогурт натуральный — 100 гр.
  • творог обезжиренный — 400 гр.
  • фрукты, ягоды — 100 гр.
  • орехи — 30 гр.
  • подсластитель — по вкусу

Приготовление:

  1. Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс.
  2. Вводим подсластитель и взбиваем массу блендером.
  3. Добавляем ванилин. Фрукты, ягоды и орехи добавляем по вкусу.
  4. Орехи измельчаем и добавляем в творожную массу, все перемешиваем.
  5. Взбиваем ягоды/фрукты. Взбиваем с подсластителем в блендере до состояния пюре.
  6. Выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, до верха стакана.
  7. Посыпаем орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла.

Источник

Фигура не пострадает: 5 рецептов вкуснейших низкокалорийных ПП-муссов.

Эти десерты я могу есть хоть каждый день!

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 300 г
Йогурт натуральный — 100 г
Какао — 1,5 ст. л
Желатин — 15 г
Вода — 30 мл
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Йогурт, творог, подсластитель и какао взбить в блендере до однородного состояния. Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Поставить кастрюлю с желатином на огонь, недоводя до кипения. Добавить желатин в шоколадный крем, тщательно перемешать. Миксером взбивать крем 1-2 минут.
Налить мусс в креманки, поставить в холодильник на 2-3 часа.
По желанию можно добавить орехи.

2. Лимонный мусс
🔸на 100грамм — 142.21 ккал🔸Б/Ж/У — 30.47/1.49/2.09🔸

Ингредиенты:
250 г мягкого обезжиренного творога
2 листа желатина
Цедра половины лимона
1 яйцо
Стевия по вкусу
1 щепотка соли

Приготовление:
Положите листы желатина в холодную воду. Натрите на терке цедру половины лимона. Отделите белок от желтка. В миске смешайте при помощи венчика желток, стевию, цедру лимона и 50 г творога, до получения однородной массы. Вылейте смесь в небольшую кастрюлю и разогрейте на маленьком огне в течение 2-х минут. Затем снимите с огня, добавьте желатин. Смешайте до полного растворения желатина. Взбейте венчиком оставшийся творог и добавьте его к лимонному крему. Взбейте белок в густую пену с щепоткой соли, затем добавьте стевию. Продолжайте взбивать еще несколько минут. Аккуратно соедините обе смеси. Поставьте в холодильник на 2 часа. Сверху можно сделать «взбитые сливки» из белка, поднятого в густую пену.

Читайте также:  Блинчики на молоке с дырочками на дрожжах быстрые рецепт

3. Мусс яблочный
🔸на 100грамм — 21.47 ккал🔸Б/Ж/У — 0.85/0.16/3.89🔸

Ингредиенты:
яблоки — 100 гр
вода — 150 мл
желатин — 2 гр

Приготовление:
Очищенное яблоко натрем на мелкой терке. Кожицу и сердцевину зальем кипящей водой и варим 10 минут. Дальше отвар процедим, прокипятить, добавим предварительно замоченный в холодной кипяченой воде желатин и размешаем. Соединим с тертым яблоком и взобьем миксером в пышную массу. Разольем в формочки и поставим в холодильник.
Выход: 200 гр

4. Банановый мусс за 10 минут!
🔸на 100грамм — 88.3 ккал🔸Б/Ж/У — 3/0.16/18.73🔸

Ингредиенты:
Белок — 2 шт
Банан — 2 шт
Лимонный сок — 1 ч. л
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Бананы почистите и превратите в пюре. Это можно сделать с помощью терки, вилки или блендера. Взбейте белки. Они должны быть настолько густыми, что при переворачивании миски не должны стекать и капать. Смешайте в одной емкости бананы, белки, лимонный сок и подсластитель. Десерт готов.
Оставьте его на несколько часов в холодильнике, чтобы он стал еще вкуснее.

5. Творожно-ягодный мусс: правильный десерт для стройной фигуры!
🔸на 100грамм — 89.33 ккал🔸Б/Ж/У — 11.84/2.23/5.5🔸

Ингредиенты:
Творог обезжиренный — 400 г
Йогурт натуральный — 100 г
Орехи — 30 г (у нас арахис)
Фрукты, ягоды — 100 г (у нас брусника)
Подсластитель — по вкусу

Приготовление:
Добавляем в творог йогурт, начинаем замешивать мусс. Вводим подсластитель и замешиваем массу блендером. При желании можно добавить немного ванилина. Фрукты, ягоды и орехи добавляйте по вашему вкусу. У нас поджаренный арахис, измельчить его. Добавляем его в нашу творожную массу, все перемешиваем.
Теперь нужно взбить ягоды/фрукты. У нас замороженная брусника. Взбить ее с подсластителем в блендере до состояния пюре.
Теперь выкладываем творожную массу в стакан, затем поливаем ягодным соусом, затем снова творожная масса — и снова ягодный соус. И так, пока не дойдете до верха стакана.
8. Получается вот так красиво. Сверху посыпаем всё оставшимися орехами, отправляем мусс в холодильник, чтобы масса немного застыла. Примерно через час десерт можно подавать к столу.

Источник

Шоколадный мусс

Хотите быстрый и вкусный десерт, но не знаете что именно? Тогда шоколадный мусс, подойдет на вкус любому, даже ребенку.

Из самых обычных продуктов, готовится этот вкусный десерт. Ведь в ряженке содержатся необходимые витамины для организма человека.

  • Ряженка 300 мл.л.
  • Какао-порошок 1 ст.л.
  • Вода 50 мл.л.
  • Желатин 10 гр.
  • Сахарозаменитель FitParad 3 гр.

Калории: 85.05 ккал

Подготовьте необходимые ингредиенты.

В удобную емкость перелейте ряженку, и дайте ей настояться в тепле минут 5.

Желатин залейте водой, тщательно перемешайте и отправьте в микроволновую печь на 1 минуту. При этом доставайте каждые 10 секунд и размешивайте или растворите его на водяной бане.

К ряженке добавьте ложку какао-порошка.

Залейте желатин в ряженку, перемешайте.

Далее все взбейте миксером, чтобы не было комочков.

Разлейте по формам, и отправьте в холодильник до полного застывания (примерно на 2 часа).

Источник

ТОП-5 простых рецептов приготовления творожного мусса

Здравствуйте, уважаемые читатели! Давайте разберёмся, как же правильно готовить творожный мусс рецепт. Ведь без сладостей невозможны ни детские праздники, ни вечеринки для взрослых! Вот почему подобный десерт будет уместен на любом торжестве. Я попробовала сделать творожный мусс, когда у младшего брата был день рождения, — теперь его приготовление в праздники стало нашей семейной традицией!

К тому же его совершенно несложно готовить. А это очень важно для современных занятых на работе женщин. Ведь хозяйка должна успеть подготовиться не только к праздничному столу, но и к завтрашнему рабочему дню. Поэтому нынешние дамы выбирают блюда, сочетающие в себе простоту приготовления и отличный вкус. Вкусное и нежное лакомство.

Читайте также:  Как приготовить пиццу на дрожжевом тесте на сковородке

А ещё это лакомство прекрасно подходит ценителям здорового питания. Ведь творог содержит кальций и многие другие необходимые организму полезные вещества. А иногда детей и подростков невозможно заставить есть его в обыкновенном виде. Может быть, сладкоежек удастся убедить съесть диетический творог в виде мусса! Ведь маленькие проказники обожают сладости! К тому же угощение можно украсить:

  • желе;
  • сиропом;
  • сухофруктами;
  • кокосовой стружкой;
  • орехами;
  • свежими ягодами и фруктами.

Приведём несколько вариантов, как приготовить этот деликатес.

Начинаем готовить основу

Для начала запасёмся необходимыми компонентами. Помним, что мусс обязательно делается с желатином. Посмотрите внимательно, имеются ли у Вас в холодильнике:

  • 200-граммовая пачка обыкновенного творога (жирность — по усмотрению хозяйки);
  • 150 миллилитров йогурта или нежирного кефира;
  • пачка желатина;
  • от четырёх до пяти столовых ложек сахарной пудры или ванильного сахара;

Теперь заливаем желатин кипятком и смешиваем, пока первый полностью не растворится. Творог тщательно перемешиваем с йогуртом или кефиром и взбиваем при помощи блендера. Масса должна быть полностью однородной. Теперь вливаем в смесь желатин и сахарную пудру. Основа для десерта готова. Теперь продолжаем готовить творожный мусс — рецепт блюда стандартен.

Рецепт первый — орехово-шоколадная нежность и чернослив

Любите шоколад и орехи? Обожаете кокосы? Тогда бегите в супермаркет и купите:

  • 20 граммов арахиса;
  • 100 г чёрного шоколада;
  • 50 граммов чернослива;
  • 2 ст. л. кокосовой стружки.

Всё это добавляется к приготовленной основе. Чернослив нужно мелко нарезать, прежде чем добавить в миску. Теперь берётся смоченная холодной водой пластиковая форма. Туда насыпают кокосовую стружку, чтобы украсить десерт. Теперь туда закладывается весь мусс — благодаря стружке его будет легче вытащить из холодильника. А там угощению предстоит провести несколько часов.

Теперь хозяйке нужно растопить на водяной бане шоколад — им нужно покрыть верхнюю часть деликатеса, а сверху его посыпают толчёным или мелко порезанным арахисом. Теперь роскошный десерт полностью готов, а гости с огромным удовольствием попробуют его!

Рецепт второй — малиново-фисташковая симфония

Любите малину? Прекрасно! Она также прекрасно подходит для приготовления мусса! Однако убедитесь, что не забыли купить:

  • 450 мл 10-процентных сливок (ими заменим йогурт или кефир в основе);
  • 400 г свежей малины — поэтому подобное блюдо готовится исключительно в летнее время;
  • 3 столовых ложки фисташковой пасты;

Приготовив основу, поливаем её фисташковой пастой и целыми ягодами малины. Сливочно-творожный мусс можно подавать на стол!

Рецепт третий — каталонская экзотика

Классическое каталонское угощение — творог с мятой. В приготовленную основу мусса также можно добавить её листья и кусочки лимона или апельсина, а сверху полить мятным или цитрусовым сиропом.

  • один пучок мяты;
  • 1 лимон или крупный апельсин;
  • мятный или лимонный/апельсиновый сироп — по желанию.

Лимон режем на кусочки, а апельсин очищаем от кожуры и разделяем на дольки или нарезаем. Кладём в десерт кусочки цитрусовых, выдавив немного сока. Мяту мелко нарезаем, оставив для украшения несколько целых листьев. Теперь можно поливать сиропом и нести гостям! Это прекрасное лакомство для детей и взрослых!

Рецепт четвёртый — без желатиновый мусс в тарталетках

Не хотите покупать желатин, а в доме обнаружились сметана и неиспользованные для бутербродов с икрой тарталетки? Отлично! И без желатина можно сделать мусс!

Для основы Вам понадобятся:

  • свежие фрукты и/или джем;
  • 200 г творога;
  • сметана;
  • 1 упаковка тарталеток.

Перемешиваем джем, творог и сметану с помощью блендера. Украшаем ягодами и раскладываем в тарталетки. Изысканное блюдо готово!

Рецепт пятый — торт с муссом

На рынке нашлись вафли для торта, а Вы успели сделать мусс по любому из вышеуказанных рецептов? А почему бы не намазать им основу и не сделать оригинальный торт? Ведь получится даже намного вкуснее, нежели с варёной или обыкновенной сгущёнкой!

Видео рецепт:

Теперь приятного аппетита и до скорого свидания! Если нужны рецепты оригинальных блюд с фото, подписывайтесь на мой блог и делитесь записями с друзьями!

ТОП-10 рецептов приготовления популярных муссов для тортов

Шоколадный мусс – лучшие рецепты приготовления и применения

Использование и приготовление медового мусса в кулинарии

Как приготовить шоколадный мусс в домашних условиях

Рецепты приготовления хачапури из творожного теста

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора