Как приготовить диетический мясной рулет

Содержание
  1. Рулет мясной диетический
  2. Рулет мясной диетический
  3. Диетические куриные рулетики с начинкой в духовке — вкусные пп рецепты
  4. Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке
  5. ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей
  6. Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром
  7. Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке
  8. Диетический рулет из куриной грудки с желатином
  9. Диетический рулет из говядины
  10. Ингредиенты для «Диетический рулет из говядины»:
  11. Пищевая и энергетическая ценность:
  12. Параметры приготовления в мультиварке:
  13. Рецепт «Диетический рулет из говядины»:
  14. Похожие рецепты
  15. Говядина в гранатово-клюквенном соусе
  16. Телятина в соусе с грибами из мультиварки
  17. Гуляш из говядины с горохом нут
  18. Суп с мясом и нутом «Прочь холода»
  19. Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке
  20. Браскада
  21. Говядина по-бургундски в мультиварке
  22. Говядина в мультиварке
  23. Говядина в рукаве на пару в мультиварке
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рулет мясной диетический

Модератор: Модераторы

Рулет мясной диетический

Marya1406 » Пн апр 25, 2011 3:06 pm

Всем здравствуйте! История моего рулета началась с того, что у мужа обнаружилась язва и панкреотит. Пришлось ограничить многие продукты в нашем рационе и придумывать, чтобы приготовить эдакое из того, что осталось еще можно есть. Вот что у меня получилось.
Для приготовления нужны следующие продукты:
Фарш говяжий нежирный — 800 гр
Яйцо — 3 шт
Молоко — 150 гр
Помидор некислый средний — 1 шт
Сыр твердый неострый — 100-150 гр
Петрушка и укроп свежий

Предваритедьно из яиц и молока нужно приготовить паровой омлет. Взбиваем яйцо с молоком и солью и выливаем смесь в чуть смазаную растительным маслом сковороду, накрываем крышкой, ставим на протвень с водой и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 мин.
Для начала нужно взять отрез марли или пищевой пленки (если планируете готовить рулет в пароварке, то исключительно марлю). На марле раскладываем фарш лепешкой, на эту лепешку выкладываем наш омлет, порубленую зелень, порезаный помидор и тертый сыр

Подаем с вареными и свежими овощами. Приятного аппетита.

Room » Пн апр 25, 2011 4:43 pm

Morskaya » Пн апр 25, 2011 5:36 pm

Анчоусинка » Пн апр 25, 2011 7:50 pm

натали-мари » Вт апр 26, 2011 8:54 am

Marya1406 » Вт апр 26, 2011 12:39 pm

MarfaMarfa » Ср апр 27, 2011 5:55 pm

Источник

Диетические куриные рулетики с начинкой в духовке — вкусные пп рецепты

Куриное мясо часто встречается на наших столах. И это неудивительно — низкая стоимость и отличные вкусовые качества, возможность приготовить из одной тушки множество блюд все объясняют. В мясе птицы содержится много аминокислот, белка. В 100 г продукта не более 190 Ккал.

Всем, кто придерживается правильного питания известно, что белок, которым богата курица — главный строительный материал для организма. За счет низкого содержания жиров (особенно, если удалить шкурку) мясо полезно тем, кто соблюдает диету.

В моей семье курятина в почете в любом виде. Но здоровое, рациональное питание в приоритете. И тут можно не отказываться от любимого мяса и при этом заботиться о здоровье, фигуре. Времени на приготовление у вас потребуется не много.

Диетические куриные рулетики с грибной начинкой в духовке

Как приготовить что-то вкусное, сытное, полезное из куриного филе — часто такое можно услышать в тренажерных залах, спортивных секциях. Очень просто. Достаточно немного времени, простых, доступных продуктов и ароматный обед или ужин без капельки вредности.

  • куриное филе — 800 г;
  • шампиньоны — 300 г;
  • лук — 1 средняя луковица;
  • сметана — 150 г;
  • сыр — 150 г;
  • растительное масло для жарки;
  • соль, пряности, перец — по необходимости.

Лук порежьте кубиками, доведите до прозрачности на раскаленном масле. Всыпьте мелко порезанные грибы и обжаривайте около 4 минут, периодически помешивая. Затем влейте сметану и оставьте еще на 5 мин. Когда масса немного загустеет, всыпьте тертый сыр и оставьте на плите до его полного расплавления. Приправьте по вкусу.

Читайте также:  Ванна с отваром ромашки как приготовить

Мясо промойте, высушите бумажным полотенцем. Разрежьте вдоль на порционные кусочки. С каждого филе получается в среднем 3 пластинки. Слегка отбейте каждую. Посолите, поперчите. В центр положите около столовой ложки начинки, заверните края друг на друга.

Каждый из получившихся рулетиков положите в центр квадратиков из фольги, предварительно смазав маслом. Заверните так, чтобы получился узелок. Выложите в форму для запекания и поставьте в духовку. Температура — 200°, время — 30 минут. По прошествии этого времени фольгу разверните и оставьте еще на 10 мин, чтобы мясо подрумянилось сверху.

Подавайте с овощным салатом. Для большей пользы используйте не растительное, а оливковое масло. Сметану для этого рецепта берите с низким процентом жирности. Сыр — любой.

ПП рецепт запеченных куриных рулетиков с грушей

Вкусное блюдо, которое можно подать как на праздничный стол (я его готовила на Новый год для своей худеющей подружки), так и на повседневный обеденный стол. Рулет можно брать с собой в качестве перекуса в дорогу или на работу в судке с кусочком хлеба. Получается он малокалорийным, поэтому спокойно употребляйте его, если вы на правильном питании без вреда для организма.

Время подготовки: 30 минут.

Время приготовления: 40 минут.

Выход: 2-3 порции.

  • крупная куриная грудка 2-3 шт.
  • груша свежая 1-2 шт.
  • плавленый сыр или бекон по желанию
  • чеснок 3-4 зубчика
  • растительное масло 50 мл
  • майонез 3 ст. л.
  • горчица 2 ст. л.
  • абрикосовый джем 2 ст. л.
  • морская соль 2-3 ч. л.
  • чёрный перец по вкусу
  • карри щепотка.

Возьмите две крупных куриных грудки без кожицы. Как вариант, можно готовить рулетики из свинины, индейки или говядины.

На рабочей поверхности расстелите кусок пищевой плёнки. Положите грудки на плёнку. Если они достаточно толстые, можно слегка надрезать мясо и раскрыть его, книжкой. Кухонным молоточком хорошо отбейте, чтобы получился прямоугольный пласт.
Присыпьте мясо солью и чёрным перцем, тёртым чесноком. Смажьте горчицей, майонезом и абрикосовым джемом.
Грушу нарежьте кусочками и разложите вдоль мяса. Сюда же можно добавить плавленый сыр или полоски бекона.
Теперь наступает самый сложный момент в приготовлении. Нужно скрутить рулетом куриные грудки с грушей плотно. Натуральной нитью обвяжите получившийся рулет.
Завернути плотно в фольгу или в пергаментную бумагу.
В разогретую духовку при температуре 180 градусов поставьте свёрток с рулетом на 30 минут. Затем выключите духовку и на 10 минут оставьте рулет в ней.
Для подачи на стол рулет можно нарезать тёплым или уже полностью остывшим. Подавайте с гарниром из картофельного пюре, с рисом. Обязательно поставьте на столе пиалу с кисло-сладким или майонезным соусом, который хорошо дополнит мясо птицы.

Как приготовить низкокалорийные куриные рулетики в духовке с сыром

Это блюдо универсальное. Оно подойдет для семейного ужина или в качестве блюда для праздничного стола. Энергетическая ценность его — 111 Ккал в 100 г. Так что его можно включить в рацион спортсменов и худеющих.

  • куриные грудки — 0,5 кг;
  • оливковое масло — 0,5 ст.л;
  • соль, черный перец — по необходимости;
  • замороженный шпинат — 300 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • сушеный базилик — ½ ч.л;
  • измельченная фета — 150 г;
  • куриный бульон — 150 г;
  • сок лимона — 1 ст.л;
  • сушеная петрушка — 0,5 ч.л;
  • итальянская приправа — ½ ч.л

Филе разделите пополам. Выложите в целлофановый пакет и слегка отбейте скалкой, кухонным молотком. Приправьте по вкусу. На сковороде растопите половину чайной ложки сливочного масла, добавьте чеснок, шпинат, базилик. Тушите около 12 мин. на слабом огне. Переложите начинку на блюдо, добавьте фету и перемешайте.

На каждый подготовленный кусочек равномерно распределяют сырно-шпинатную массу. Аккуратно сверните рулетом и закрепите кулинарным шпагатом или зубочистками.

В сотейник, где готовилась начинка, добавьте остаток сливочного масла. Влейте бульон, сок. Приправьте, проварите около 5 минут на медленном огне постоянно помешивая. В форму выкладывают рулетики, заливают соусом. Запекают около получаса. Температура — 200°.

Читайте также:  Вкусное печенье для детей рецепты быстро

Рулеты из куриного филе с творогом для ПП в духовке

В этом блюде сочетается, как говорится, и первое и второе. Его можно употреблять самостоятельно, без какого-либо гарнира. Сытная начинка понравится домочадцам и, одновременно, не навредит вашей фигуре.

  • куриное — 600 г;
  • творог — 150 г;
  • сметана — 3 ст.л;
  • чеснок — 2 зубка;
  • зелень — по необходимости;
  • приправа, соль — по вкусу.

Филе промойте, обсушите. Отбейте слегка через пищевую пленку или целлофан. Натрите пряностями и оставьте на полчаса, чтобы мясо промариновалось. С солью не спешите — иначе мясо станет жестким.

Мелкозернистый творог смешайте с приправой, посолите по вкусу. Добавьте мелко порубленный чеснок, зелень, сметану. Тщательно перемешайте.

Подготовленное мясо с двух сторон натрите солью. На одну выложите начинку и распределите ровным слоем по всей поверхности. Плотно сверните рулетом, обвяжите шпагатом. Смажьте сметаной. Заверните в фольгу, запекайте в духовке при 200° около 45 минут.

Молочные продукты для этого рецепта выбирайте с минимальным содержанием жира. Если приобрести мелкозернистый творог не удалось, протрите имеющийся через сито. Иначе начинка не получится однородной.

Диетический рулет из куриной грудки с желатином

Существует множество рецептов этого блюда. Какие-то из них полезные лишь наполовину. Но я нашла, испробовала и советую всем своим знакомым тот, в который входят еще и овощи. А готовится он в пароварке или мультиварке. Кстати, калорий в этом рулете всего лишь 92.

  • грудка куриная — 400 г;
  • цветная капуста, брокколи — 100 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, пряности — по необходимости;
  • желатин — 2 ст.л.

С филе снимите кожу, жир и, если есть, удалите кости. Пропустите через мясорубку, добавив чеснок. Также можно воспользоваться блендером. Всыпьте желатин, соль и пряности. Перемешайте.

На столе расстелите фольгу или пищевую пленку. Разложите получившийся фарш слоем не больше 2 см. Хаотично по всей поверхности разложите овощи. Сверните рулетом, слегка приподнимая и натягивая один край. Концы плотно стяните. Заверните в несколько слоев пленки, каждый раз закрывая шов.

Рулет выложите в мультиварку (режим “На пару”) или пароварку. Время — 40 минут. Затем оставьте еще на час, не открывая крышку. Подавайте остывшим до комнатной температуры. В качестве гарнира можно подать рис, гречку. Брокколи и цветную капусту можно дополнить морковью, грибами.

Куриные рулеты даже в диетическом исполнении могут быть вкусными, сочными и ароматными. Это лишний раз доказывает, что для поддержания формы и сохранения здоровья можно питаться разнообразно. Главное, удалить вредные факторы — кожу, жир, и добавить полезные — творог, овощи, зелень. Приятного аппетита.

Источник

Диетический рулет из говядины

Что может быть лучше домашнего мяса. Только домашнее мясо. Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении рулета — вкусного, мягкого, аппетитного, а главное диетического!

Ингредиенты для «Диетический рулет из говядины»:

  • Говядина — 800 г
  • Морковь — 1 шт
  • Желатин — 30 г
  • Соль (по вкусу)
  • Специи (для мяса по вкусу)
  • Масло подсолнечное — 20 г

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1791.4 ккал
белки
178.4 г
жиры
119.4 г
углеводы
5.7 г
Порции
ккал
447.9 ккал
белки
44.6 г
жиры
29.9 г
углеводы
1.4 г
100 г блюда
ккал
192.6 ккал
белки
19.2 г
жиры
12.8 г
углеводы
0.6 г

Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Программа: тушение (70 минут)

Рецепт «Диетический рулет из говядины»:

Подготовим мясо. Вымыть обсушить.

Специи, желатин, морковь и масло приготовим.

Мясо я разрезала пластом. Посыпала солью, специями для мяса, натёрла всё это маслом, поставила отдохнуть, замариноваться на час. Затем посыпала желатином.

Вот такое замаринованное мясо выходит.

Далее берём бинт медицинский эластичный сетчато-трубчатый №3. (он продаётся в аптеке, очень дешёвый. Мне одного бинта хватает на 2 рулета!)
Бинт промоем, и помещаем наше мясо в бинт. Туго завязываем с двух сторон.

Читайте также:  Как можно приготовить голень курицы без кости

Затем помещаем наше мясо в бинте в рукав для запекания. Я для верности засовываю в два.

Всё, наши подготовления закончены! Теперь выкладываем мясо в мультиварку. Заливаем наполовину водой. Включаем режим «Тушение» на 70 минут и потом я оставляю постоять пока остынет. (Мультиварка у меня Скороварка! Готовит всё быстро)

Наш диетический рулет из говядины готов! Приятного аппетита.

Основная ценность говядины – это полноценный белок и железо, которые насыщают кислородом клетки организма. Кроме железа, говядина богата и другими минералами (калий, фосфор, натрий, кальций, селен, магний), которые необходимы человеку для укрепления иммунитета, костей и мышц.
Говядина – источник витаминов A, PP, C и полного комплекса витаминов группы B (calorizator). В говядине содержатся малоценные белки эластин и коллаген, из которых строятся межсуставные связки
Говядина полезна в абсолютно любом возрасте. А также говядина незаменима в диетическом питании.

Спасибо, за внимание! Желаю лёгкости и прекрасного настроения.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Что может быть лучше домашнего мяса. Только домашнее мясо. Предлагаю вам рецепт простого в приготовлении рулета — вкусного, мягкого, аппетитного, а главное диетического!

Похожие рецепты

Говядина в гранатово-клюквенном соусе

Телятина в соусе с грибами из мультиварки

Гуляш из говядины с горохом нут

Суп с мясом и нутом «Прочь холода»

Мясной рулет с яйцом на пару в мультиварке

Браскада

Говядина по-бургундски в мультиварке

Говядина в мультиварке

Говядина в рукаве на пару в мультиварке

Комментарии и отзывы

3 марта 2018 года GourmetLana #

2 апреля 2017 года volleta #

16 апреля 2015 года sibir77 #

16 апреля 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

31 марта 2015 года Violl #

31 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

27 марта 2015 года Mary Sanna #

27 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года sally2006 #

23 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года топиарий #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года freya525 #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Vicentina #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года Vicentina #

23 марта 2015 года o roma #

23 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

23 марта 2015 года o roma #

23 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года lada l09 #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

22 марта 2015 года lada l09 #

22 марта 2015 года LNataly #

22 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года pupsik27 #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Тамуся #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года mariana82 #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года veronika1910 #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года o roma #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года o roma #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года o roma #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Aigul4ik #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года Один Три #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

21 марта 2015 года natrog #

21 марта 2015 года Маришка-2015 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора