Как приготовить джин бомбей сапфир

Содержание
  1. Как я пытался повторить магазинный джин Bombay, соединив водку и можжевельник: делюсь рецептом и результатами
  2. Почему я решил сделать джин сам
  3. Ингредиенты для джина
  4. Процесс приготовления
  5. Какой результат я получил
  6. Джин «Бомбей Сапфир» — история, состав, как пить и как отличить подделку
  7. Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей
  8. Bombay Sapphire — особенности технологии производства
  9. Рецепт коктейля «Джин-тоник»
  10. Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов
  11. Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»
  12. Дизайн
  13. Рецепт коктейля «Яблочный мартини»
  14. Видео: приготовление коктейля в баре
  15. Как избежать покупки контрафакта
  16. Рецепт коктейля «Александр»
  17. Видео: приготовление коктейля в баре
  18. Джин в домашних условиях
  19. Джин из самогона в домашних условиях рецепт
  20. Джин Бомбей Сапфир
  21. Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire
  22. Напитки такого же класса и вкусового качества
  23. Яркий и запоминающийся продукт
  24. Как и с чем пьют Бомбей Сапфир

Как я пытался повторить магазинный джин Bombay, соединив водку и можжевельник: делюсь рецептом и результатами

Раньше я никогда не пробовал джин. Мне всегда казалось, что он неприятно пахнет, а по вкусу должен напоминать хвою. Но однажды товарищ принёс бутылку джина Bombay. Я попробовал и полностью изменил своё отношение к этому напитку.

Своей историей поделился подписчик блога Владислав.

Почему я решил сделать джин сам

Вкус и аромат джина мне очень понравился. Но вот цена — сильно кусается. Да ещё наслушался от знакомых историй, как вместо оригинального продукта им несколько раз попадались подделки.

В интернете я нашёл несколько рецептов приготовления джина в домашних условиях. До этого я уже пробовал делать самостоятельно другие алкогольные напитки, так что опыт и необходимое оборудование у меня имелись.

Технология приготовления джина выглядела несложно. А купить все необходимые ингредиенты без проблем можно на рынке. Взвесив все «за» и «против», я решил попробовать сделать его самостоятельно, чем и делюсь с вами.

Джин моего изготовления: классический и окрашенный в голубой и фиолетовый цвет.

Ингредиенты для джина

Чтобы сделать джин, понадобится как минимум два компонента: спирт и ягоды можжевельника. Вместо спирта также сгодится самогон или водка. А вот можжевельник можно использовать только одной разновидности.

Важно! В природе существует более семидесяти видов можжевельника. Большинство из них имеют неприятный вкус, а некоторые ещё и ядовиты. Правильный можжевельник синего цвета, с тремя косточками внутри, а его листья похожи на иголки. Никогда не используйте сырьё, в котором не уверены!

Покупать можжевельник лучше на рынке или в магазине, где продают специи на развес. Аптечные ягоды тоже подойдут, но их качество оставляет желать лучшего: они не дадут насыщенного аромата.

Состав классического джина выглядит так:

  • спирт (самогон, водка 40-45 %) – 1 литр;
  • ягоды можжевельника – 25-30 грамм;
  • свежая цедра лимона и апельсина – по 3-5 грамм;
  • кориандр – 2-3 грамма;
  • палочки корицы – 1-2 грамма;
  • анис – 1 грамм

Если чего-то по списку, кроме можжевельника, нет под рукой, эти компоненты можно смело исключить или заменить на что-то другое. В своём рецепте я, например, не использовал кориандр и корицу, а вместо аниса положил четыре звёздочки бадьяна.

Вообще, с составом можно экспериментировать до бесконечности. Некоторые производители смешивают более десятка различных ингредиентов одновременно – фенхель, имбирь, перец, миндаль, мускатный орех и так далее. Но для начала лучше взять рецепт попроще.

Процесс приготовления

Некоторые производители настаивают и перегоняют все компоненты по отдельности, а затем смешивают получившиеся жидкости. Но этот способ требует много терпения и времени.

Я пошёл по простому пути – размял ягоды и специи, сложил всё в стеклянную банку, залил спиртом и поставил в кладовку настаиваться. Раз в день банку встряхивал, а через неделю приступил к перегонке.

Важно! Без перегонки сделать джин не получится. Это будет просто можжевеловая настойка.

Полученный настой я разбавил по спиртометру водой до 30 градусов, залил в дистиллятор и начал перегонять на медленном огне. Важно использовать простой аппарат без колонн и сухопарников, чтобы сохранить характерный запах и вкус. Иначе получите на выходе обычную водку.

В самом начале я, как рекомендуют профи, отобрал 20 грамм в отдельную ёмкость. А дальше перегонял по капле до тех пор, пока жидкость в струе не начала мутнеть.

Тут важно вовремя остановить процесс, чтобы не испортить продукт. Поэтому ближе к концу я отбирал порциями по 50 миллилитров, постоянно проверяя дистиллят на прозрачность.

Джин на выходе получился крепостью 70 %. Я разбавил его до 45 % водой и, согласно рецепту, поставил на неделю отдохнуть в тёмном, прохладном месте.

Какой результат я получил

Конечно, по вкусу мой напиток очень отдалённо напоминал Bombay. Но там ведь и состав более сложный! Зато знакомые, которым я предложил продегустировать результат моей самодеятельности, продукт оценили.

Говорят, что ничуть не хуже магазинного джина средней ценовой категории. Я тоже остался доволен и планирую продолжить эксперименты.

Оригинальный джин всегда прозрачный, как слеза. Но вот Bombay, например, продаётся в бутылке из голубого стекла. Поэтому некоторые ошибочно думают, что это сам напиток такого цвета.

А мне стало интересно поэкспериментировать с окраской джина. Для придания алкоголю синего цвета используют тайский чай. Но я его не нашёл, а заказывать в интернете и ждать не захотел. Поэтому использовал листья краснокочанной капусты.

50 миллилитров концентрата достаточно, чтобы окрасить в голубой цвет 2 литра джина.

Плотно набил баночку мелко порезанными капустными листьями и залил 50 миллилитрами 96 % спирта. На следующий день получился концентрат чернильного цвета. Если добавить его в джин, то получится фиолетовый напиток.

А если в концентрат всыпать немного соды и потрясти, он посинеет. Соответственно, джин будет синий или голубой, в зависимости от количества красителя.

Читайте также:  Как приготовить диетические рыбные котлеты рецепты

А как вы считаете, стоит ли красить джин? Или он должен быть только прозрачным?

Дорогие читатели, помните что злоупотребление алкоголем наносит вред вашему организму. Берегите себя!

Источник

Джин «Бомбей Сапфир» — история, состав, как пить и как отличить подделку

Знаете ли вы, что джин «Bombay Sapphire» – это дитя знаменитого алкогольного холдинга Bacardi Limited, занимающегося производством известного во всем мире «карибского» светлого рома Bacardi Superior. После слияния пяти компаний, занимающихся производством алкогольных напитков, холдинг значительно расширил ассортимент выпускаемой продукции. Уже в 1987 году появился на рынке новый бренд – «Бомбей Сапфир», который покорил сердца и желудки тонких ценителей элитного алкоголя.

Джин «Бомбей Сапфир» для коктейлей

Джин «Бомбей Сапфир» – это представитель сухих джинов премиум-класса, который производится по стандартному рецепту. В его состав входят 10 компонентов: цедра лимона, можжевельник, миндальный орех, grains of paradise, кора корицы, дягиль, корень фиалки, лакрица и ягода с острова Ява cubeb.

Напиток обладает мягким и сбалансированным вкусом, а также свежим ароматом. В нем идеально сочетаются все ингредиенты, соединяясь в изысканном ансамбле.

Именно поэтому данный алкогольный напиток является основой множества коктейлей. Любой из них можно попробовать не только в клубах и ресторанах, но и в домашних условиях.

Bombay Sapphire — особенности технологии производства

Чтобы получить напиток со столь тонким вкусом и ароматом и при этом выдержать высокий градус, производителям пришлось изрядно постараться. Говорят, что основной секрет в тройной перегонке пшеничного солода. Кроме того, для перегонки до сих пор используется старинный перегонный аппарат – Катерхедский куб. Ингредиенты загружают в медные корзины, погружаемые в куб при получении последнего дистиллята.

Дистиллятор на заводе производителя

Дважды перегоняют, получая высококачественный шотландский спирт, а во время последней, третьей перегонки закладывают все ингредиенты и очень медленно выпаривают дистиллят, таким образом намереваясь извлечь из составляющих компонентов максимум вкуса и аромата. К чести производителей надо сказать, что им это удается на славу. Помимо обязательного компонента всех джинов – можжевеловых ягод, в этом напитке используют:

  • корень фиалки и дягиля;
  • миндаль;
  • лимон;
  • кориандр – семя;
  • ягоды кубебы.


Кроме того, наверняка есть и другие, но уже секретные ингредиенты, делающие вкус «Бомбей Сапфир» неповторимым.

Рецепт коктейля «Джин-тоник»

Состав:

  • 100 миллилитров джина;
  • 200 мл тоника;
  • лед и небольшая часть лимона.

Насыпать треть стакана льда, затем вливается джин, добавляется лимон.

Можно украсить бокал долькой лимона и задекорировать край стакана с джин-тоником сахарной пудрой.

Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Именитый промышленный дизайнер Карим Рашид на исходе прошлого столетия разработал интересный дизайн коктейльного фужера. С тех пор регулярно проводится ежегодный конкурс Bombay Sapphire Designer Glass Competition, где начинающим дизайнерам предлагается представить оригинальные решения коктейльных бокалов.

Эксцентричный и шикарный проект осуществлен компанией Bacardi в 2008 году. Благодаря совместной работе Карима Рашида и ювелирных домов Garrard и Baccarat было создано эксклюзивное оформление бутылок для джина Bombay Sapphire. Серия из пяти бутылок, каждая ценой в 200 000 $, получила название Revelation. Все предметы этой супер серии выполнены вручную и украшены алмазами и сапфирами.

В 2011 году компания Nuance Group и Bacardi Global Travel Retail выпустили коллекционную серию Aude Rocourt, выполненную в 4-х вариантах цветового решения: Aquamarine, Jet, Crystal и Light Colorado Topaz. На инкрустацию каждой бутылки ушло больше 10 тысяч кристаллов Swarovski.

Рецепт коктейля «Грейпфрут сплеш»

Состав:

  • 200 граммов дробленного льда;
  • 20 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сока грейпфрута.

Лед выкладывается в большой стакан, добавляется сок и джин, все тщательно перемешивается ложечкой.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски «волшебных» методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

Коктейль очень освежающий, отлично подходит для употребления летом.

Дизайн

Название джина связано с известным сапфиром, принадлежавшим некогда популярной актрисе немого кино Мэри Пикфорд. Поэтому был выбран соответствующий стиль оформления: синяя полупрозрачная бутылка ассоциируется с роскошным сапфиром, тисненое изображение золотого медальона с портретом королевы Виктории на этикетке обозначает не только страну, где осуществляется производство, но и символизирует изысканность и аристократичность. Рельефные изображения на боковых гранях бутылки десяти растительных составляющих свидетельствуют об уникальности и высоком качестве напитка.

Рецепт коктейля «Яблочный мартини»

Состав:

  • 40 мл яблочного сока;
  • 15 мл джина «Бомбей»;
  • 25 мл сухого вермута;
  • четвертая часть яблока.

Приготовление:

Все составляющие нужно смешать в одном стакане и украсить дольками яблока, желательно зеленого. Коктейль имеет приятный кисло-сладкий и свежий вкус.

Видео: приготовление коктейля в баре

Как избежать покупки контрафакта

Высокая репутация бренда Bombay Sapphire, а следовательно, и дороговизна продукта очень привлекательны для любителей легкой наживы, поэтому для покупателей существует риск приобретения подделки. Чтобы избежать подобной неприятности, следует обратить внимание на некоторые детали:

  • Помимо наличия выгравированных ингредиентов на гранях бутылки, должна присутствовать вогнутость боковых стенок емкости.
  • Стоит приглядеться к тиснению и шрифту, которым выполнены надписи на этикетке и проявить интерес к штрих-коду: если в начале после 5 следует число от 00 до 09, то это означает, что продукция произведена в Великобритании.
  • Качество присутствует во всем, даже в том, как приклеен акцизный знак – на подлинной продукции это выполнено безупречно.
  • Если внешняя атрибутика не вызвала подозрений, и покупка совершена, то перед употреблением стоит обратить внимание на отсутствие резкого спиртового запаха и прозрачность – наличие мути и хлопьев в джине недопустимо.
Читайте также:  Грудинка свиная как лучше приготовить

Рецепт коктейля «Александр»

Состав:

  • 30 мл джина «Бомбей Сапфир»;
  • 30 мл сливок 33% жирности;
  • 30 мл кофейного ликера;
  • 200 г. дробленного льда;
  • 2 г. измельченного мускатного ореха.

В шейкере все ингредиенты тщательно перемешиваются, после чего все переливается в бокал и украшается по желанию.

Коктейль «Александр» имеет приятный нежно-кремовый цвет, а если украсить его тертым шоколадом или корицей, вкус и цвет получатся неотразимыми.

Видео: приготовление коктейля в баре

Джин в домашних условиях

Голландия страна, которая известна не одними тюльпанами, но и чудесным алкогольным напитком под названием джин.
В наши дни приобрести в любом из магазинов этот напиток не проблема, но готовить его дома гораздо увлекательнее.

Рассмотрим этот вариант. Как сделать джин в домашних условиях. Технология приготовления этого напитка достаточно проста. Все, что нам понадобится это водка либо самогон, а также ягоды можжевельника.

Узнаем, что еще содержится в составе напитка. Джин в домашних условиях рецепт, которого считается классическим, готовится на ягодах можжевельника и пшеничном спирте. Ягоды имеют легкий хвойный запах и обладают приятным кисло-сладким вкусом.

В некоторые разновидности напитка добавляются кориандр, тмин, цитрусовые и другие пряности. Английский джин имеет прозрачный цвет. А сорта голландского джина выдерживаются в бочках, изготовленных из дуба.

Это придает напитку красивый золотистый оттенок. Во многих странах напиток имеет название «можжевеловая водка». Есть два способа как приготовить джин дома. Выбирайте, какой больше нравится и кажется наиболее простым.

Джин из самогона в домашних условиях рецепт

Один килограмм спелого можжевельника, либо пол килограмма сушеного нужно залить одним литром самогонки либо водки, а затем настоять в течение двух-трех месяцев при комнатной температуре.

Перегнать получившуюся настойку на самогонном аппарате, разделяя выход на фракции.

Джин в домашних условиях рецепт 2

Растолочь в ступе килограмм можжевельника и залить теплой водой. На килограмм ягод брать один литр воды. Затем добавить сто грамм сахара, и три-пять грамм сухих дрожжей.

Поставить для брожения на семь-десять дней под гидрозатвор. После того, как процесс брожения завершен, 2 раза перегнать получившуюся смесь на самогонном аппарате.

С разделением фракций: «голов», «тела» и «хвостов». Если есть желание можно добавить пряности, либо настоять на цедре апельсинов.

Выйдет хороший джинн, но по вкусу он не таким, как получается при классическом способе приготовления.

Практика подтверждает, — приготовление джина в домашних условиях лучше, чем покупка в магазине. Напиток получается особенно приятным, и Вы так будете абсолютно убеждены в его качестве.

Джин Бомбей Сапфир

Джин Bombay Sapphire относительно молодой напиток. Впервые его производство было запущенно в 1987 году компанией Bacardi. Почему «Сапфир»?

Название напиток получил в честь легендарного сапфира Звезда Бомбея (Star of Bombay), подаренный Смитсоновскому институту звездой немого кино Мэри Пикфорд.

Свою роль сыграла также и популярность джина в Индии во время владычества британской короны. Джин Bombay Sapphire непревзойденный напиток, единственный в своем роде, как и сверкающая драгоценность с одноименным названием.

Прежде чем приступить к рассказу о таком напитке как Джин Бомбей, мы хотим узнать: знаете ли вы «Шампанское брют что это такое?» если нет, то советуем прочитать эту статью.

Вы водите автомобиль и вам «скоро» за руль, то воспользуйтесь бесплатным онлайн приложением Алкогольный калькулятор, который всегда подскажет вам, через сколько можно садиться за руль.

Джин Бомбей Сапфир | Джин Bombay Sapphire

За основу уникального напитка был взята рецептура из далекого 1761 года, не изменившаяся и сегодня. В чем же уникальность, ведь на рынке достаточно много сухих джинов, совершенных по качеству и вкусу?

Секрет прост – в отличие от основной массы, в состав джина бомбей сапфир входят не 4–6 ингредиентов, а 10. И это не считая спирта и воды. Кстати, вода тоже играет не последнюю роль. Для производства джина воду берут только в одном источнике – чистейшем озере Вирнви.

Помимо вкусовых качеств из общей массы джин бомбей сапфир выделяет необычная, можно даже сказать роскошная, упаковка. Частично прозрачная, цвета небесной синевы, бутылка напоминает сапфир после искусной огранки.

На нее нанесена этикетка с золотым тиснением и портретом королевы Виктории, а на стекле выдавлены рисунки всех составляющих. Ингредиенты и перегонка. Вода и пшеничный спирт из Шотландии. И 10 различных трав, со всего света:

• Испания поставляет цедру лимона.

• Можжевельник привозят из итальянской Тосканы.

• Редкие ягоды кубебы везут с острова Ява.

• Загадочный виноградовник, его еще называют «райскими зернами» доставляют с запада Африки.

• Корица – из Индонезии.

• Лакричник (солодку) – из Поднебесной.

• Миндаль используют исключительно испанский.

• Кориандр – из Марокко.

• Корень касатика везут опять же из Италии, Флоренция.

• Корень дудника поставляет Германия.

Джин Bombay Sapphire готовят путем перегонки в уникальных Катерхедских Кубах. Уникальными их делает материал, из которого изготовлены перегонные Кубы – медь.

Специально для приготовления этого благородного напитка спирт дистиллируют дважды и отдельно от воды.

На третьем, заключительном, этапе очищенный ото всех возможных примесей, пшеничный спирт перегоняется через Катерхедские Кубы, содержащие смесь из 10 трав.

Почти через 8 часов сильно концентрированный напиток готов. Для достижения необходимой концентрации, его разбавляют водой из озера Вирнви.

На выходе получается напиток 47% крепости, но, по мнению создателей, как раз такая концентрация нужна для достижения оптимального баланса вкуса и крепости.

В других джинах всегда существует доминирующий компонент, почти всегда это можжевельник. В джине бомбей сапфир все ингредиенты смешиваются по старинной технологии, органично сочетаясь друг с другом.

Первым человеком, принявшим решение о создании элитного сухого джина в США, стал Алан Субэн, заключивший договор с предприятием «Greenalls» на изготовление напитка по оригинальной рецептуре XVII века.

Читайте также:  Быстрые рецепты посола рыбы

В 1987 году компания Bacardi начала массовое изготовление джина Bombay Sapphire. Мягкий вкус, тонкий и яркий букет, ну и, конечно, оригинальная рекламная кампания – все это очень быстро сделало напиток популярным и даже модным.

Джин Бомбей Сапфир как пить? Такие драгоценные напитки имеют свою культуру пития. Джин бомбей сапфир как пить правильно? Его создатели рекомендуют пить джин старым английским способом – включая в состав различных коктейлей.

Коктейльных рецептов с сухим джином, сегодня насчитывается около 200. Если же хочется максимально полно раскрыть вкус – идеальный вариант слегка развести тоником, дополнить ломтиком лайма.

Некоторые рекомендуют добавлять еще и кубики льда. Джин бомбей сапфир в индустрии дизайна. В 2008 компанией Bacardi был организован экзотический дизайн – проект.

Ювелирные дома Garrard и Baccarat, в соавторстве с дизайнером Каримом Рашидом создали роскошный дизайн для Бомбейского Сапфира. Бутылки с названием Revelation изготавливались и украшались настоящими сапфирами и бриллиантами вручную.

Всего было изготовлено 5 уникальных бутылок, стоимость каждой из которых составила порядка 200 тыс. долларов. Карим Рашид уже не первый раз создает шедевры совместно с маркой Bombay Sapphire.

Ранее, в 1999 году, он создал оригинальный дизайн – проект бокала для коктейлей. Ежегодно Карим проводит конкурс студентов со всего мира «Bombay Sapphire Designer Glass Competition», где талантливые молодые дизайнеры представляют свои проекты коктейльных бокалов.

На сегодняшний день джин бомбей сапфир — это не только культовый напиток, но и культовый бренд. Он не оставит равнодушным ни одного ценителя джина, и придется по вкусу знатокам элитного алкоголя.

Напитки такого же класса и вкусового качества

Желая приобрести Бомбей Сапфир, вы, к сожалению, сегодня не порадуете себя солидным многообразием алкогольной продукции под данным брендом.

Напитки выпускаются лишь в одном экземпляре, ввиду чего в поисках разнообразия вам придется обратить внимание и на продукты иных производителей.

К не менее интересным напиткам того же премиального уровня следует отнести:

  • Christian Drouin Le Gin. Светло-золотистый ассамбляж с ярким ароматом, в котором доминирующую роль играют яблочные, ванильные, лимонные и травянистые полутона. Вкус алкоголя основывается на сочетании нот ягод, цветов, имбиря и кардамона.

  • Rutte Celery Gin. Обладает чистым прозрачным окрасом и многогранным вкусом с оттенками трав, петрушки, аниса и сельдерея. В ароматических характеристиках слышны кардамон, можжевельник и кориандр.
  • Monkey 47 Schwarzwald Dry Gin. Продукт прозрачного цвета с серебристыми отблесками. Обладает стильным многослойным ароматом с главенствующей ролью в виде сочетания вербены, чайного дерева и острых специй. Во вкусе прослеживаются полутона березового сока, шалфея, душистого перца и брусники.

  • Jensen’s Old Tom Gin. Кристально чистый прозрачный продукт с травянистыми нюансами во вкусовых характеристиках. Аромат при этом демонстрирует сложное сплетение фруктовых нот и специй.

Знаете ли вы? Отцом первого джина по праву считается Франциск Сильвий, который, будучи врачом, изобрел уникальную микстуру, улучшающую кровообращение и самочувствие.

Вкус Bombay Sapphire очень мягок и насыщен. Его звучание наполнено свежими цитрусовыми нотами лимона и апельсина, которые очень гармонично звучат на фоне чистого привкуса можжевельника. Продолжительное послевкусие звучит очень гладко, наполняя хвойной чистотой.

Яркий и запоминающийся продукт

Уже с первых глотков Бомбей Сапфир вы поймете, что в вашем распоряжении оказался уникальный напиток, достойный всесторонних похвал как за эксклюзивный вкус, так и за завораживающий аромат. Ему присуща уникальная английская вычурность и в тот же момент мягкость, которую больше не найти ни в одном другом аналоге на рынке.

Отдельного внимания заслуживает и тот факт, что данный алкоголь является изделием, способным создать необходимый антураж на любом мероприятии. Он отлично подойдет для вечеринок, где требуются яркие и разносторонние коктейли, а также станет достойным сопровождением к душевной беседе со старым другом.

Посетите уже сегодня ближайший алкомаркет вашего города, чтобы обзавестись бутылочкой «голубой радости», способной удовлетворить все ваши запросы.

Как и с чем пьют Бомбей Сапфир

Культура пития этого уникального напитка мало чем отличается от употребления группы джинов высокого класса качества. Джин самодостаточный продукт. Поэтому его употребляют в чистом виде, охлажденным до 5°С. Таким образом его пьют в качестве аперитива. Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту.
Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество:

  1. Наиболее распространенный вариант «Джин-тоник». Состав ингредиентов 1:1. В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.
  2. Коктейль «Голубая лагуна» пользуется большой популярностью у завсегдатаев алкогольных баров и ночных клубов. Состав ингредиентов:
  • джин – 50 мл;
  • сироп «Блю Кюросао» – 30 мл;
  • сок лимона – 15 мл;
  • напиток «Спрайт»;
  • лед.

Первые три компонента тщательно смешиваются в шейкере. Бокал на 1/3 заполняют колотым льдом, который заливают взбитым коктейлем, и по вкусу добавляют «Спрайт».

Не менее популярен коктейль «Лонг Айленд Айс Ти». Для его приготовления понадобятся:

  • водка 25 мл;
  • ром 25 мл;
  • джин 25 мл;
  • текила 25 мл;
  • куантро 25 мл;
  • сок лимона около чайной ложки;
  • лед.

Все ингредиенты в количестве 25 мл смешиваются непосредственно в бокале. При желании можно добавить «Колу».

Поскольку все коктейли с содержанием джина «Бомбей Сапфир» — это крепкие алкогольные напитки, то в качестве закуски можно использовать мясную нарезку, твердые жирные сыры, маслины, горький шоколад.

Если вы не пробовали джин «Бомбей Сапфир», сделайте это. Желательно в чистом и охлажденном виде, потому что только так вы сможете по достоинству оценить его отменный вкус и неповторимый аромат.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора