Как приготовить гречку по купечески с тушенкой

15 вкуснейших рецептов гречки с тушенкой

Гречка с тушенкой – это больше походная классика, но с тем же успехом ее можно приготовить и дома, когда хочется чего-то сытного, простого и быстрого. Собрали для тебя 15 лучших рецептов!

1. Гречка с тушенкой на сковороде

Самый классический рецепт на каждый день и все случаи жизни.

Тебе понадобится: 220 г гречки, 500 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, 500 мл воды, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Нарежь лук с морковью средними кусочками и обжарь до мягкости. Добавь тушенку и жарь еще минут 5. Добавь гречку и специи, перемешай, влей воду и туши под крышкой до готовности гречки. В конце добавь сливочное масло.

2. Гречка с тушенкой в кастрюле

По такому же принципу, увеличив пропорции, можно приготовить и гречку в казане.

Тебе понадобится: 1,5 стакана гречки, 500 г тушенки, 1 луковица, 3 стакана воды, специи.

Приготовление: Обжарь нарезанный лук на жире от тушенки прямо в кастрюле. Добавь саму тушенку, и готовь еще пару минут. Добавь гречку и специи, перемешай, залей водой и вари под крышкой до готовности гречки.

3. Гречка с тушенкой в мультиварке

Можно не следить, чтобы ничего не пригорало и не убежало.

Тебе понадобится: 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 350 г тушенки, 1 луковица, 1 морковь, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь на растительном масле 3-4 минуты в режиме «Жарка». Добавь тушенку и жарь еще 5 минут в том же режиме. Добавь гречку, воду и специи, и включи режим «Крупа» на 25 минут.

15 рецептов макарон с тушенкой, которые понравятся всей семье

4. Гречка с тушенкой и томатной пастой

Яркая, вкусная, питательная и очень сытная!

Тебе понадобится: 160 г гречки, 200 г моркови, 100 г лука, 350 г тушенки, 3 зубчика чеснока, 50 г томатной пасты, 400 мл кипятка, карри, паприка, имбирь и другие специи.

Приготовление: Промой гречку, залей ее кипятком и оставь на 15 минут. Измельчи лук, натри морковь и обжарь до мягкости. Добавь тушенку с жиром, все специи, и готовь еще 2 минуты. Влей гречку вместе с водой и готовь под крышкой минут 10 на слабом огне. Добавь томатную пасту, перемешай и туши еще 5 минут.

Читайте также:  Грибы маринованные рецепт быстрого приготовления на зиму без стерилизации с уксусом

5. Гречка с тушенкой, сливками и шпинатом

При желании можешь добавить сюда немного грибов.

Тебе понадобится: 250 г тушенки, 1 стакан гречки, 1,5 стакана воды, 1/2 стакана сливок, 1 луковица, 50 г шпината, специи.

Приготовление: Мелко нарежь и обжарь лук, добавь шпинат и жарь еще минуту. Добавь тушенку, а через 2 минуты – промытую гречку, воду, сливки и специи. Перемешай и туши все под крышкой до готовности крупы.

6. Гречка с тушенкой, зеленью и сметаной

Смело бери любую зелень на свое усмотрение.

Тебе понадобится: 250 г тушенки, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 2 пучка зелени, 3 зубчика чеснока, 100 г густой сметаны, специи.

Приготовление: Мелко наруби чеснок, обжарь полминуты, добавь тушенку и жарь еще минуту. Добавь гречку, залей водой и туши под крышкой минут 10. Добавь сметану и рубленую зелень, приправь и туши дальше до готовности.

20 рецептов гречки в мультиварке для тех, кто любит вкусно поесть

7. Гречка с тушенкой и грибами

Подойдут как лесные грибы, так и шампиньоны. Но лесные сначала очисти и минут 10 привари!

Тебе понадобится: 300 г гречки, 300 г грибов, 350 г тушенки, 1 луковица, полпучка зелени, специи.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Нарежь лук перьями, а грибы пластинками, и обжарь вместе минут 10-15. Добавь тушенку и специи, и жарь еще пару минут. Добавь гречку и рубленую зелень, немного все прогрей и сними с огня.

8. Гречка с тушенкой и сыром

Сыр подойдет любой, который достаточно хорошо плавится.

Тебе понадобится: 300 г тушенки, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 луковица, 100 г твердого сыра, 1 пучок зелени, 3 зубчика чеснока, специи.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до мягкости и добавь тушенку. Жарь еще пару минут, добавь промытую гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь специи и тертый сыр.

9. Гречка с тушенкой и помидорами

Нежнейшая и сочная гречка на ужин для всей семьи!

Тебе понадобится: 300 г тушенки, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 2 помидора, 1 ч.л. томатной пасты, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, морковь и болгарский перец, и обжарь все вместе до мягкости. Добавь очищенные и рубленые помидоры и тушенку, и жарь еще пару минут. Добавь гречку и воду, и туши под крышкой до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь томатную пасту, специи и рубленую зелень.

20 рецептов гречки по-купечески, которые понравятся всей семье

10. Гречка с тушенкой и овощами

Подойдет и любая овощная смесь по вкусу.

Тебе понадобится: 500 г тушенки, 2 стакана гречки, 4 стакана воды, 1 луковица, 1 морковь, 1 болгарский перец, 1 стебель сельдерея, 100 г зеленого горошка, 2 помидора, специи.

Приготовление: Мелко нарежь все овощи. Обжарь лук, морковь и сельдерей, добавь болгарский перец с зеленым горошком, а через 2 минуты – помидоры. Еще через минуту добавь тушенку и специи, и готовь еще 3 минуты. Добавь промытую гречку и воду, и туши все под крышкой до готовности гречки.

Читайте также:  Как приготовить блины рецепты приготовления блинов

11. Гречка с тушенкой и капустой

Тушеная капуста, гречка, мясо – все лучшее сразу!

Тебе понадобится: 300 г тушенки, 1 стакан гречки, 2,5 стакана воды, 150 г капусты, 1 морковь, 1 луковица, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь тонко нашинкованную капусту и протуши до мягкости, подливая воду. Добавь тушенку и готовь еще пару минут. Потом добавь промытую гречку и оставшуюся воду, приправь и туши дальше под крышкой до готовности крупы.

12. Гречка с тушенкой и картошкой

Очень сытное деревенское блюдо из простых и дешевых продуктов.

Тебе понадобится: 500 г тушенки, 250 г гречки, 5 картофелин, 1 луковица, 3 моркови, специи.

Приготовление: Отвари гречку почти до готовности. Мелко нарежь лук, натри морковь и обжарь пару минут. Добавь нарезанный мелким кубиком картофель, и жарь еще минут 20. Приправь, добавь тушенку и жарь еще 5 минут. Добавь гречку, перемешай и доведи все до готовности под крышкой.

20 вкусных рецептов гречки с курицей в духовке

13. Гречка с тушенкой и яйцом

Бюджетный и быстрый ужин, когда нет ни времени, ни сил долго готовить.

Тебе понадобится: 300 г тушенки, 1 стакан гречки, 2 яйца, 1 луковица, 50 г сливочного масла.

Приготовление: Отвари гречку до готовности. Свари яйца вкрутую и мелко наруби. Измельчи лук и обжарь до золотистости на сливочном масле. Добавь к нему тушенку и жарь еще 5 минут. Добавь гречку и яйца, перемешай, слегка прогрей и сними блюдо с огня.

14. Гречка с тушенкой и брокколи

Этот рецепт точно по достоинству оценят поклонники ПП блюд!

Тебе понадобится: 300 г тушенки, 1 стакан гречки, 2 стакана воды, 1 пучок зелени, 150 г брокколи, 100 г сметаны, 1 лук-порей, 20 г сливочного масла, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук-порей и обжарь его на сливочном масле. Добавь маленькие соцветия брокколи. Жарь еще 5 минут, добавь тушенку и рубленую зелень. Продолжай жарить еще столько же. Добавь промытую гречку, залей водой и доведи все до готовности крупы. За 5 минут до конца добавь сметану.

15. Гречка с тушенкой и фасолью

Советуем использовать фасоль в томатном соусе, чтобы не готовить соус отдельно.

Тебе понадобится: 500 г тушенки, 2 стакана гречки, 300 г фасоли в томатном соусе, 1 луковица, 1 морковь, 4 стакана воды, специи.

Приготовление: Мелко нарежь лук с морковью, обжарь до мягкости и добавь тушенку. Жарь еще пару минут, добавь промытую гречку и залей все водой. Туши до готовности гречки, в конце перемешай все со специями и фасолью, и протоми еще пару минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Гречка с тушенкой в сковороде

Ингредиенты

Гречка – 1 стакан

Тушенка говяжья – 1 банка (325 г)

Чеснок – по вкусу

Подсолнечное масло – 2 ст.л.

Зелень укропа – по вкусу

Соль, перец – по вкусу

Лавровый лист – 2 шт.

Тимьян – по вкусу

Вода – 2 стакана

Сливочное масло – 1 ст.л.

  • 185 кКал
  • 1 ч.
  • 10 мин.
  • 1 ч. 10 мин.
Читайте также:  Как приготовить кашу солдатскую рецепт

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото и видео

Это блюдо стало открытием для меня! Просто, быстро, вкусно и очень сытно, но (куда же без «но») и очень жирно! Это несмотря на то, что в качестве главного ингредиента я взяла говяжью тушенку, которая в отличие от свиной альтернативы не такая калорийная. Однако все эти факты не могут остановить представителей сильного пола в поедании такого аппетитного блюда! Поэтому раз в год, например на 23 февраля, можно приготовить такое не очень полезное кушанье в качестве подарка! Мне показалась эта идея очень интересной.

Выбору главного ингредиента стоит уделить особое внимание. Хорошо, если вы знаете проверенный продукт и можете без сомнений использовать его в вашем блюде. Тем, кто покупает тушенку первый раз, советую не брать самый дешевый вариант, а дальше поверить добросовестным производителям и их правильному составу или положиться на интуицию, как и сделала я. Однако в моей баночке все равно оказалось много жира и субпродуктов.

Далее в приготовлении гречки с тушенкой в сковороде все просто. Берем гречку, любимые морковку, лук и чеснок, подсолнечное масло, воду для крупы, свежую зелень, а также специи: соль, черный молотый перец, лавровый лист и тимьян (можете пробовать и другие вариации). Кроме этого, понадобится сливочное масло, чтобы сделать кашу пусть и калорийнее, но нежнее и вкуснее. Однако без последнего ингредиента можно вполне обойтись. Это самый простой и при этом достаточный набор ингредиентов для такого вкусного блюда! Приступаем к приготовлению!

Первым делом подготовим овощи. Лук очищаем и произвольно нарезаем.

То же самое повторяем с морковкой.

Перекладываем овощи в сковороду, разогретую с растительным маслом.

Тушим до мягкости под закрытой крышкой на небольшом огне около 10 минут.

Банку с тушенкой открываем и немного перемешиваем содержимое. Как видите, оказалось достаточно много жира, я решила использовать его тоже. В принципе, можете выковырять только мясцо, но тогда, считаю, блюдо не получится полноценным.

Перекладываем тушенку к овощам.

Держим еще около 5 минут на огне.

Всыпаем в сковороду гречку, а также специи: черный молотый перец, тимьян и лавровый лист. Соль кладем аккуратно и по вкусу, так как тушенка изначально достаточно соленая.

Перемешиваем и вливаем воду. Тушим до готовности гречки и выкипания жидкости.

В конце приготовления добавляем к блюду свежий укроп (или другую зелень), а также сливочное масло.

Перемешиваем и оставляем гречку с тушенкой в сковороде под крышкой настояться на 15 минут.

Гречка с тушенкой готова! Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Подавать такое блюдо лучше всего сразу, украсив свежей зеленью!К тому же, гречку с тушенкой в сковороде отлично дополнит салат из свежих овощей.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора