Как приготовить губку пирожное
ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена
ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТА-ГУБКИ (ОН ЖЕ МОХ/СПОНЖ) ОТ ЛУЧШИХ КОНДИТЕРОВ!
Очень полезный пост! Обязательно сохраняйте!
Общие правила приготовления бисквита-губки в микроволновке:
— Данный вид бисквита «печётся» в микроволновке на максимальной мощности (духовка НЕ подойдёт!).
— Для приготовления бисквит помещают в пластиковые одноразовые стаканчики. Обращайте внимание на маркировку! Выбирайте посуду из полипропилена (PP), избегайте стаканчики из полистирола (PS) — они подходят только для холодных продуктов, а при нагреве выделяют токсичные вещества.
— Вы всегда можете окрасить бисквит в необходимый вам цвет с помощью красителя. https://vk.com/tort_recept
— Заполняйте стаканчики тестом не более, чем на 1/3 — во время приготовления бисквит значительно увеличивается в объёме.
— После того, как вы достаёте готовый бисквит из микроволновки сразу же переворачивайте стаканчики вверх дном для того, чтобы пар сохранился внутри и получилась правильная текстура бисквита.
РЕЦЕПТЫ:
1. БИСКВИТ-ГУБКА ИЗ СИФОНА (МАРИЯ СЕЛЯНИНА).
— Ингредиенты:
80 гр. ореховое пралине/ореховая паста,
120 гр. белок,
80 гр. желток,
80 гр. сахар,
25 гр. мука (либо 15 гр. мука и 10 гр. какао-порошок),
2 баллончика.
— Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты блендером, процедите сквозь мелкое сито, вылейте в сифон, уберите в холодильник по крайней мере на два часа. Зарядите газ, наполните стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.
2. ЙОГУРТОВЫЙ БИСКВИТ-ГУБКА (АНТОНИО БАЧУР).
— Ингредиенты:
1 1/4 чашки* яичные белки,
1/2 чашки миндальная мука,
6 ст.ложек йогуртовая пудра (Sosa или Texturas),
85 гр. сахар,
28 гр. мука,
2 баллончика.
*1 чашка = 240 мл
— Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в блендере. Поместите в сифон с двумя баллончиками, уберите в холодильник на несколько часов. Хорошо встряхните перед использованием. Наполните одноразовые пластиковые стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
3. БИСКВИТ-ГУБКА БЕЗ СИФОНА.
— Ингредиенты:
1 яйцо,
12 гр. сахар,
30 гр. мёд,
25 гр. мука,
5 гр. разрыхлитель.
https://vk.com/tort_recept
— Как приготовить:
Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену. Добавьте мёд, взбейте ещё раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Выпекайте в течение 30 секунд.
4. МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ/МОХ/СПОНЖ (АНДРЕЙ РУДЬКОВ).
— Ингредиенты:
220 гр. фисташковой пасты,
60 гр. миндальной муки,
180 гр. белков.
— Как приготовить:
В чаше блендера смешиваем фисташковую пасту, белки и миндальную муку (вместо фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции — арахисовую, нутеллу и так далее).
Ясно, что нам нужна именно фисташка — из-за зелёного цвета и вкуса.
И просто смешиваем ингредиенты минуту-полторы.
Если масса не будет такого яркого зелёного цвета, добавьте зелёный краситель (гель, порошок).
Если вы делаете без сифона, вам нужно массу хорошо взбить, по типу меренги, поэтому понадобится миксер. Я же просто заливаю массу в литровый сифон. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Нам понадобится заправить его двумя баллонами N2O (либо одним, если у вас сифон на 0,5 литра). Сифон закрываем, наполняем газом и убираем в холодильник минимум на полтора часа, лучше два.
Через два часа приготовим бумажные стаканчики. Проколите в дне по 3-4 дырочки ножом, чтобы бисквит дышал.
Хорошо взболтайте сифон, краном вниз (или же взбейте миксером холодную массу до пышной пены). Влейте в каждый стакан пену на 1/3.
Ставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. Вынуть вы должны стакан с пышным бисквитом, в котором будут видны крупные поры.
Переверните стаканы верх дном и поставьте на решётки для остывания. Затем можно завернуть их плёнкой и держать в холодильнике 2-3 дня, либо заморозить. Для использования, мы просто проводим тонким ножом вдоль стенок стакана и просто вынимаем бисквит, разбирая его на более мелкие кусочки нужной нам формы. Если вы будете использовать арахисовую пасту (она у нас бледная), можете добавить любой краситель, тогда декор будет нужного цвета.
Бисквит довольно быстро подсыхает. Он не потеряет форму, и как декор будет выглядеть отлично. Но если вы задумали его как часть вкуса, лучше собирать кондитерское изделие максимально близко ко времени подачи.
5. БИСКВИТНЫЙ МОХ. (ГАЛИНА АРТЕМЕНКО).
Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Готовится очень простое тесто путём смешивания ингредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности — как в случае с приготовлением обычных бисквитов.
— Ингредиенты:
1 яйцо,
30 гр. инвертного сиропа,
12 гр. сахара,
пищевой краситель,
25 гр. муки,
5 гр. разрыхлителя для теста.
— Как приготовить:
Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим ёмкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Тонкости:
Следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым. Заполнять формочки для выпекания следует на треть — так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде.
Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: https://vk.com/tort_recept
#рецепты_коржей@tort_recept
СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK
Источник
Пирожное «губка для мытья посуды»
06 июля 2020, 11:18
Ингредиенты
- пшеничная мука — 420 гр.
- сахар — 360 гр.
- яйца куриные — 9 шт.
- сливочное масло — 405 гр.
- лимонный сок — 9 ст.л.
- цедра 2 лимонов
- соль — 0,5 ч.л.
- разрыхлитель — 1,5 ч.л.
- ванильный сахар — 10 гр.
- пищевой краситель (желтый и зеленый)
- сгущенка (или джем) — 50 мл.
- яичный белок (для мыла) — 1 шт.
- сахар (для мыла) — 2 ст.л.
- лимонный сок (для мыла) — 0,5 ч.л.
Пошаговый рецепт приготовления
1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.
2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу.
Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.
Отделяем треть теста в другую емкость.
4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель.
В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель.
5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.
6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто.
Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.
7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).
Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.
Разрезаем корж на 2 равные части.
Очень тонко срезаем верхний слой.
Разрезаем на 6 равных частей.
Перекладываем готовые пирожные на тарелку.
8. Приготовим съедобное мыло.
В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.
Взбиваем миксером до появления пены.
Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.
Пирожные готовы! Приятного аппетита!
Видео рецепт
Источник
Мастер-класс «Пирожные из губки»
Евгения Саваченко
Мастер-класс «Пирожные из губки»
Для дошкольника игра — это ведущий вид деятельности. Чтобы игры проходили интереснее и увлекательнее нужны, конечно же, атрибуты к ним. Предлагаю мастер-класс по созданию пирожных из губок для мытья посуды. Такие пирожные пригодятся для сюжетно-ролевых игр «Кондитерская», «Магазин», «Кафе» и т. д.
Для создания пирожных потребуется :
— поролоновые губки разных цветов;
— заготовки цветов и листьев из фетра или фоамирана;
— различные бусины и синельная проволока для украшения;
Распределяем наши заготовки цветов и листьев на губках. Приклеиваем всё клеевым пистолетом. Если клеевого пистолета нет, то можно пришить при помощи иголки и нитки цветы к губке.
Украшаем по своему желанию пирожные бусинами и синельной проволокой. Тут можно дать волю своей фантазии!
Аппетитные пирожные для игр с детьми готовы!
Мои дети очень любят играть в «Кафе» с такими пирожными. И, конечно же, родители не остались в стороне и по данному мастер-классу, сделали нам в группу различные пирожные для игр. Теперь наши игры стали ещё интереснее!
Как, оказалось, сделать такие пирожные совсем не сложно и всё необходимое для их создания найдётся в любом доме. Главное желание и фантазия!
ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ГОЛОСА И ПОДДЕРЖКУ.
Фотоотчет «Лепим торты и пирожные, сласти всевозможные» Уважаемые коллеги! Совсем недавно, когда дождь слегка сбил палящий зной на улице, пользуясь моментом прохлады, я предложила детям пластилин.
Мастер-класс для педагогов «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» Выполнила: Титова Ольга Михайловна Москва -2020 г. Цель: расширить знания.
Мастер-класс «Игрушечные пирожные» Все мы покупаем игрушки детям, но самая лучшая игрушка та, которая сделана своими руками. Делать игрушки для детей, а потом смотреть с.
Мастер-класс «Овощи из фетра и поролоновой губки» Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер — класс овощей из фетра и поролоновой губки. Для изготовления овощей из фетра нам.
Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.
Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами.
Мастер-класс по изготовлению игрушки Чебурашка из поролоновой губки Ко Дню рождения Чебурашки Чебурашка — сказочный литературный и мультипликационный персонаж, придуманный Эдуардом Успенским и ставший популярным.
Мастер-класс по изготовлению поделки «Кит» из поролоновой губки К Всемирному дню китов и дельфинов Кит – самая большая рыба и животное на планете Земля. Сделав такую поделку вместе с ребенком — вы проведете.
Мастер-класс по изготовлению пособия «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр Вдохновившись удачным опытом коллег, и я решила сделать»торт и пирожные» из бросового материала. Муж поделился пенопластом (он использует.
Мастер-класс по изготовлению подарка для мамы «Восьмерка из губки» МАСТЕР — КЛАСС » ВОСЬМЕРКА ИЗ ГУБКИ » В ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ НАЗНАЧЕНИЕ: Подарок для любимой мамочки. Скоро день 8 марта. Скоро.
Источник