Как приготовить губку пирожное

Как приготовить губку пирожное

ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK запись закреплена

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ БИСКВИТА-ГУБКИ (ОН ЖЕ МОХ/СПОНЖ) ОТ ЛУЧШИХ КОНДИТЕРОВ!

Очень полезный пост! Обязательно сохраняйте!

Общие правила приготовления бисквита-губки в микроволновке:

— Данный вид бисквита «печётся» в микроволновке на максимальной мощности (духовка НЕ подойдёт!).
— Для приготовления бисквит помещают в пластиковые одноразовые стаканчики. Обращайте внимание на маркировку! Выбирайте посуду из полипропилена (PP), избегайте стаканчики из полистирола (PS) — они подходят только для холодных продуктов, а при нагреве выделяют токсичные вещества.
— Вы всегда можете окрасить бисквит в необходимый вам цвет с помощью красителя. https://vk.com/tort_recept
— Заполняйте стаканчики тестом не более, чем на 1/3 — во время приготовления бисквит значительно увеличивается в объёме.
— После того, как вы достаёте готовый бисквит из микроволновки сразу же переворачивайте стаканчики вверх дном для того, чтобы пар сохранился внутри и получилась правильная текстура бисквита.

РЕЦЕПТЫ:

1. БИСКВИТ-ГУБКА ИЗ СИФОНА (МАРИЯ СЕЛЯНИНА).

— Ингредиенты:
80 гр. ореховое пралине/ореховая паста,
120 гр. белок,
80 гр. желток,
80 гр. сахар,
25 гр. мука (либо 15 гр. мука и 10 гр. какао-порошок),
2 баллончика.

— Как приготовить:
Смешайте все ингредиенты блендером, процедите сквозь мелкое сито, вылейте в сифон, уберите в холодильник по крайней мере на два часа. Зарядите газ, наполните стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд.

2. ЙОГУРТОВЫЙ БИСКВИТ-ГУБКА (АНТОНИО БАЧУР).

— Ингредиенты:
1 1/4 чашки* яичные белки,
1/2 чашки миндальная мука,
6 ст.ложек йогуртовая пудра (Sosa или Texturas),
85 гр. сахар,
28 гр. мука,
2 баллончика.

*1 чашка = 240 мл

— Как приготовить:
Соедините все ингредиенты в блендере. Поместите в сифон с двумя баллончиками, уберите в холодильник на несколько часов. Хорошо встряхните перед использованием. Наполните одноразовые пластиковые стаканчики на 1/3, готовьте в течение 40 секунд. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

3. БИСКВИТ-ГУБКА БЕЗ СИФОНА.

— Ингредиенты:
1 яйцо,
12 гр. сахар,
30 гр. мёд,
25 гр. мука,
5 гр. разрыхлитель.
https://vk.com/tort_recept

— Как приготовить:
Взбейте яйцо с сахаром в крепкую пену. Добавьте мёд, взбейте ещё раз. Просейте муку с разрыхлителем, перемешайте лопаткой. Выпекайте в течение 30 секунд.

4. МОЛЕКУЛЯРНЫЙ БИСКВИТ/МОХ/СПОНЖ (АНДРЕЙ РУДЬКОВ).

— Ингредиенты:
220 гр. фисташковой пасты,
60 гр. миндальной муки,
180 гр. белков.

— Как приготовить:
В чаше блендера смешиваем фисташковую пасту, белки и миндальную муку (вместо фисташковой пасты, можно использовать любые похожие по консистенции — арахисовую, нутеллу и так далее).
Ясно, что нам нужна именно фисташка — из-за зелёного цвета и вкуса.
И просто смешиваем ингредиенты минуту-полторы.
Если масса не будет такого яркого зелёного цвета, добавьте зелёный краситель (гель, порошок).
Если вы делаете без сифона, вам нужно массу хорошо взбить, по типу меренги, поэтому понадобится миксер. Я же просто заливаю массу в литровый сифон. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!
Нам понадобится заправить его двумя баллонами N2O (либо одним, если у вас сифон на 0,5 литра). Сифон закрываем, наполняем газом и убираем в холодильник минимум на полтора часа, лучше два.
Через два часа приготовим бумажные стаканчики. Проколите в дне по 3-4 дырочки ножом, чтобы бисквит дышал.
Хорошо взболтайте сифон, краном вниз (или же взбейте миксером холодную массу до пышной пены). Влейте в каждый стакан пену на 1/3.
Ставьте 1-2 стакана в микроволновку и нагревайте 40 секунд на стандартной мощности. Вынуть вы должны стакан с пышным бисквитом, в котором будут видны крупные поры.
Переверните стаканы верх дном и поставьте на решётки для остывания. Затем можно завернуть их плёнкой и держать в холодильнике 2-3 дня, либо заморозить. Для использования, мы просто проводим тонким ножом вдоль стенок стакана и просто вынимаем бисквит, разбирая его на более мелкие кусочки нужной нам формы. Если вы будете использовать арахисовую пасту (она у нас бледная), можете добавить любой краситель, тогда декор будет нужного цвета.
Бисквит довольно быстро подсыхает. Он не потеряет форму, и как декор будет выглядеть отлично. Но если вы задумали его как часть вкуса, лучше собирать кондитерское изделие максимально близко ко времени подачи.

Читайте также:  Как правильно приготовить мясо по китайски

5. БИСКВИТНЫЙ МОХ. (ГАЛИНА АРТЕМЕНКО).

Стандартно такой бисквит готовится при помощи сифона. Готовится очень простое тесто путём смешивания ингредиентов, затем заливается в сифон и распределяется по формам, после чего бисквит выпекается в микроволновке. В домашних же условиях можно схалтурить и пропустить этап работы с сифоном. Для компенсации яйца в составе бисквита необходимо будет взбить до пышности — как в случае с приготовлением обычных бисквитов.

— Ингредиенты:
1 яйцо,
30 гр. инвертного сиропа,
12 гр. сахара,
пищевой краситель,
25 гр. муки,
5 гр. разрыхлителя для теста.

— Как приготовить:
Взбить яйцо комнатной температуры вместе с инвертным сиропом и сахаром, добавив пищевой краситель нужного цвета. Смешать муку с разрыхлителем и ввести в тесто, просеяв через сито. Аккуратно вмешать сухие ингредиенты, чтобы сохранить воздушность бисквита.
Разложить бисквит по небольшим ёмкостям и выпекать в течение 2-3 минут в микроволновке, остудить, разорвать на кусочки и использовать. В своей микроволновке с мощностью 900 я выпекаю мох в течение 80 секунд, если пеку одновременно 4 стаканчика, и в течение 40 секунд с одним стаканчиком. наша группа в вконтакте: «торт-рецепт-vк», найди нас, подпишись на нас и получай каждый день новые интересные рецепты тортов и других кондитерских шедевров!

Тонкости:
Следует выбирать такие красители, которые сохраняют цвет при термической обработке, иначе мох получится серобурокоричневым. Заполнять формочки для выпекания следует на треть — так бисквит поднимется очень хорошо и будет супервоздушным; если заполнить форму наполовину, то внутри он получится более сбитым. Прекрасно для выпечки подходят одноразовые стаканики: бисквит замечательно поднимается и доставать его при этом легко, разрезав сам стаканчик.
Остужать бисквит лучше в перевернутом виде, чтобы сахар в составе бисквита (коего довольно много) по мере остывания затвердел, зафиксировав бисквит в пышном виде.

Читайте также:  Как приготовить курочку на мангале

Готовьте с удовольствием и балуйте своих любимых!
Источник: https://vk.com/tort_recept

#рецепты_коржей@tort_recept

СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять!
ПОДПИШИСЬ на ТОРТ-РЕЦЕПТ-VK

Источник

Пирожное «губка для мытья посуды»

06 июля 2020, 11:18

Ингредиенты

  • пшеничная мука — 420 гр.
  • сахар — 360 гр.
  • яйца куриные — 9 шт.
  • сливочное масло — 405 гр.
  • лимонный сок — 9 ст.л.
  • цедра 2 лимонов
  • соль — 0,5 ч.л.
  • разрыхлитель — 1,5 ч.л.
  • ванильный сахар — 10 гр.
  • пищевой краситель (желтый и зеленый)
  • сгущенка (или джем) — 50 мл.
  • яичный белок (для мыла) — 1 шт.
  • сахар (для мыла) — 2 ст.л.
  • лимонный сок (для мыла) — 0,5 ч.л.

Пошаговый рецепт приготовления

1. В миску отправляем размягченное сливочное масло, сахар, цедру 2 лимонов и ванильный сахар, тщательно перемешиваем.

2. Затем добавляем куриные яйца, хорошенько перемешивая массу.

Добавляем лимонный сок, соль, просеиваем в смесь пшеничную муку и добавляем разрыхлитель.

Отделяем треть теста в другую емкость.

4. В меньшую часть теста добавляем зеленый пищевой краситель.

В большую часть теста добавляем желтый пищевой краситель.

5. Квадратную форму (у меня форма 26*26 см) выстилаем пергаментом и выкладываем в нее желтое тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 35-40 минут.

6. Затем готовый желтый корж достаем из формы, форму снова выстилаем пергаментом и выкладываем в нее зеленое тесто.

Выпекать в разогретой духовке до 160 градусов 15-20 минут.

7. Готовый желтый корж смазываем сгущенкой. (Вместо сгущенки можно использовать джем, например абрикосовый).

Готовый зеленый корж достаем из формы, выкладываем сверху на желтый корж, немного придавливаем.

Разрезаем корж на 2 равные части.

Очень тонко срезаем верхний слой.

Разрезаем на 6 равных частей.

Перекладываем готовые пирожные на тарелку.

8. Приготовим съедобное мыло.

В тарелку отправляем яичный белок, 2 столовых ложки сахара и 0,5 чайной ложки лимонного сока.

Взбиваем миксером до появления пены.

Украшаем пирожное пеной при подаче на стол.

Пирожные готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт

Источник

Мастер-класс «Пирожные из губки»

Евгения Саваченко
Мастер-класс «Пирожные из губки»

Для дошкольника игра — это ведущий вид деятельности. Чтобы игры проходили интереснее и увлекательнее нужны, конечно же, атрибуты к ним. Предлагаю мастер-класс по созданию пирожных из губок для мытья посуды. Такие пирожные пригодятся для сюжетно-ролевых игр «Кондитерская», «Магазин», «Кафе» и т. д.

Читайте также:  Ермолино тефтели с овощами как приготовить вкусно

Для создания пирожных потребуется :

— поролоновые губки разных цветов;

— заготовки цветов и листьев из фетра или фоамирана;

— различные бусины и синельная проволока для украшения;

Распределяем наши заготовки цветов и листьев на губках. Приклеиваем всё клеевым пистолетом. Если клеевого пистолета нет, то можно пришить при помощи иголки и нитки цветы к губке.

Украшаем по своему желанию пирожные бусинами и синельной проволокой. Тут можно дать волю своей фантазии!

Аппетитные пирожные для игр с детьми готовы!

Мои дети очень любят играть в «Кафе» с такими пирожными. И, конечно же, родители не остались в стороне и по данному мастер-классу, сделали нам в группу различные пирожные для игр. Теперь наши игры стали ещё интереснее!

Как, оказалось, сделать такие пирожные совсем не сложно и всё необходимое для их создания найдётся в любом доме. Главное желание и фантазия!

ВСЕМ СПАСИБО ЗА ВНИМАНИЕ, ГОЛОСА И ПОДДЕРЖКУ.

Фотоотчет «Лепим торты и пирожные, сласти всевозможные» Уважаемые коллеги! Совсем недавно, когда дождь слегка сбил палящий зной на улице, пользуясь моментом прохлады, я предложила детям пластилин.

Мастер-класс для педагогов «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» «Нетрадиционная техника рисования с помощью поролоновой губки» Выполнила: Титова Ольга Михайловна Москва -2020 г. Цель: расширить знания.

Мастер-класс «Игрушечные пирожные» Все мы покупаем игрушки детям, но самая лучшая игрушка та, которая сделана своими руками. Делать игрушки для детей, а потом смотреть с.

Мастер-класс «Овощи из фетра и поролоновой губки» Уважаемые коллеги предлагаю вашему вниманию мастер — класс овощей из фетра и поролоновой губки. Для изготовления овощей из фетра нам.

Мастер-класс «Пирожные для сюжетно-ролевой игры «Магазин» Игра занимает важное место в жизни ребёнка-дошкольника. В игре дошколята познают окружающий мир,приобщаются к социальному миру взрослых,учатся.

Мастер-класс по изготовлению атрибутов «Пирожные и мороженое» для сюжетно-ролевой игры Детям намного интереснее будет обучаться, если этот процесс устроен в форме игры. Задача взрослых – обеспечить детей необходимыми атрибутами.

Мастер-класс по изготовлению игрушки Чебурашка из поролоновой губки Ко Дню рождения Чебурашки Чебурашка — сказочный литературный и мультипликационный персонаж, придуманный Эдуардом Успенским и ставший популярным.

Мастер-класс по изготовлению поделки «Кит» из поролоновой губки К Всемирному дню китов и дельфинов Кит – самая большая рыба и животное на планете Земля. Сделав такую поделку вместе с ребенком — вы проведете.

Мастер-класс по изготовлению пособия «Торт и пирожные» для сюжетно-ролевых игр Вдохновившись удачным опытом коллег, и я решила сделать»торт и пирожные» из бросового материала. Муж поделился пенопластом (он использует.

Мастер-класс по изготовлению подарка для мамы «Восьмерка из губки» МАСТЕР — КЛАСС » ВОСЬМЕРКА ИЗ ГУБКИ » В ПОДАРОК ДЛЯ МАМЫ НАЗНАЧЕНИЕ: Подарок для любимой мамочки. Скоро день 8 марта. Скоро.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора