Как приготовить гуся с кашей

Содержание
  1. Гусь с гречкой в рукаве в духовке
  2. Похожие рецепты
  3. Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке
  4. Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:
  5. Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:
  6. Гусь с гречкой, грибами и печенью
  7. Ингредиенты для «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:
  8. Пищевая и энергетическая ценность:
  9. Рецепт «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:
  10. Похожие рецепты
  11. Куриное филе фаршированное грибами
  12. Фаршированная курица без костей
  13. Курица, фаршированная фасолью и грибами
  14. Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой
  15. Фаршированная куриная грудка
  16. Курочка фаршированная
  17. Фаршированные куриные голени в зеленом соусе
  18. Фаршированная курица
  19. Аппетитная курица
  20. Попробуйте приготовить вместе
  21. Салат из кольраби с кунжутом и имбирём
  22. Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»
  23. Домашний зефир из слив
  24. Комментарии и отзывы
  25. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Гусь с гречкой в рукаве в духовке

Запеченный целиком гусь в рукаве с гречкой – блюдо грандиозное и его готовят обычно по особым случаям. Мясо отлично пропекается, а гречка пропитывается гусиным жиром, но сохраняет свой уникальный вкус и остается рассыпчатой. Гуся, запеченного с гречкой, лучше всего подавать на одном большом блюде.

Гусь с хрустящей корочкой с гречкой в духовке

Запечь в духовке гуся с гречкой просто, но тем не менее очень вкусно, особенно для сытного обеда в кругу своей семьи. Запекаем в рукаве, в результате чего мясо гуся будет сочным, мягким и будет хорошо сочетаться по вкусу с гречкой. Добавки попросят даже те, кто гречку не любит. Помните, что время запекания зависит от того, какой у вас гусь: домашний или магазинный. Домашнего гуся нужно запекать дольше, не увеличивая температуры.

Гусь с гречкой в рукаве в духовке

Аппетитный, сочный, вкусный и ароматный гусь с гречкой, приготовленный в рукаве! Готовить его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Главное выбрать правильные специи! Немного усилий и результат вас точно порадует!

Гусь с гречкой и черносливом, запеченный в духовке

Гусь с гречкой и черносливом – по-настоящему королевское блюдо. Очень вкусное, ароматное и нежное, готовить его одно удовольствие. И гости оценят ваши кулинарные старания!

Гусь с яблоками и гречкой в духовке

Потрясающее угощение для праздничного стола! Вкусный, аппетитный, очень нежный и сочный гусь с яблоками и гречкой. Готовить его просто, а результат превзойдет все ожидания!

Гусь с яблоками, гречкой и черносливом в духовке

Большой румяный гусь, запеченный в духовке с начинкой, без сомнения станет гвоздем стола и вызовет восторг у всех едоков. Очень вкусным он получается с наполнителем из гречки, яблок и чернослива. Кисло-сладкие фрукты отлично освежают жирное мясо гуся и добавляют ему сочности. А гречка пропитывается всеми соками и ароматами и выступает в качестве гарнира.

Похожие рецепты

Гусь с яблоками и апельсинами в духовке

Чтобы гусь, запеченный в духовке, вышел максимально сочным и мягким, начините его фруктами. Попробуйте простой домашний рецепт с яблоками и апельсинами. Готовое блюдо порадует вас нежным вкусом и ярким ароматом.

Читайте также:  Вкусно просто быстро клубничный торт рецепт
Гусь с яблоками и картошкой в духовке

Яркое и питательное блюдо можно приготовить из гуся, картофеля и яблок в духовке. Мясо выйдет сочным, ароматным и с хрустящей золотистой корочкой. Подходит для праздничного стола!

Гусь с яблоками и черносливом запеченный в духовке

Сочный и ароматный гусь получается в духовке с добавлением яблок и чернослива. Такое оригинальное блюдо украсит ваш праздничный стол и порадует гостей незабываемым вкусом.

Рождественский гусь с капустой и яблоками

Оригинальный способ запечь гуся на рождество – с добавлением капусты и яблок. Фруктово-овощная начинка сделает продукт мягче и сочнее. Подавайте к вашему праздничному столу.

Рождественский гусь с яблоками

Главным блюдом на рождественском столе может стать аппетитный гусь с яблоками, запеченный целиком в духовке. Птица выходит сочной и ароматной. Удивите домашних и гостей яркой подачей.

Мягкий и сочный гусь с медом духовке целиком

Запеченный в духовке гусь – настоящий король среди блюд праздничного стола. Чтобы птица вышла наиболее сочной и мягкой, приготовьте ее в аппетитном соусе из меда. Оцените интересный домашний рецепт!

Гусь целиком с рисом в духовке

Универсальное блюдо для вашего стола – запеченный целиком гусь с рисом. Вы получите нежное и сочное мясо, а также аппетитный гарнир. Возьмите на заметку оригинальный домашний рецепт.

Гусь целиком с апельсинами в духовке

Чтобы домашний гусь в духовке вышел максимально сочным и мягким, приготовьте его с добавлением апельсинов. Также цитрусы придадут птице приятную кислинку и яркий аромат.

Гусь целиком с черносливом в духовке

В качестве основного блюда на праздничном столе можно подать сочного гуся, фаршированного черносливом. Птицу лучше всего запекать в духовке, что и предполагает простой домашний рецепт.

Источник

Гусь с яблоками и гречкой фаршированный, запеченный в духовке

Сложность приготовления: ****
Время приготовления: 1 ч 50 мин.
Калорийность 1 порции: 238 ккал

Ингредиенты для гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1 тушка гуся
300 г гречневой крупы
2 крупных яблока
1 луковица
50 г растительного масла для жарки
соль
черный молотый перец
чеснок
листья салата для украшения

Рецепт приготовления гуся, фаршированного гречкой и яблоками:

1. Обработанную и обсушенную тушку гуся натереть солью, чесноком и перцем снаружи и изнутри.

Если гусь не молодой, то мясо может оказаться суховатым. Чтобы избежать этого, гуся можно замариновать. Самый простой и дешевый способ — обмазать гуся майонезом и убрать в холодильник на 10-12 часов или на ночь.
Можно обмазать гуся смесью горчицы (2 столовых ложки) и меда (1 столовая ложка). Можно просто горчицей. Еще пример маринада для гуся: Сметана, горчица, майонез, чеснок, соль.
А вот более вкусный маринад для гуся: 1 лимон ошпарить кипятком и нарезать кружками. Гуся натереть солью и перцем, положить в достаточно широкую и глубокую емкость. Обложить гуся кружками лимона и залить бутылкой белого сухого вина. Накрыть форму пищевой пленкой, убрать в холодильник и мариновать 10-12 часов.

2. Лук очистить и нарезать крупными кубиками, у яблок удалить сердцевину и нарезать их дольками.

Читайте также:  Быстрые рецепты грибы с картошкой

3. Обжарить лук на растительном масле до золотистого цвета, выложить на сковороду отваренную до полуготовности гречневую крупу, жарить 3 — 5 минут при непрерывном помешивании.

4. Нафаршировать гуся гречневой кашей, смешанной с дольками яблока, зашить суровой нитью, наколоть спицей в нескольких местах, чтобы вытапливался лишний жир. Фаршированные тушки гуся для жарки укладываются спинкой вниз. Жарить в духовке не менее 1 часа (1,5 -2 часа) на среднем огне, постоянно поливая вытапливающимся жиром, чтобы образовалась зажаристая корочка. Время запекания рассчитывается следующим образом: на каждый килограмм веса гуся — 45 минут + 30 минут на общий вес птицы.

На дно духовки в начале жарки нужно поставить емкость с водой, чтобы тушка гуся не пересохла и осталась сочной. Если вылить воду или бульон непосредственно на противень с гусем, даже если будете подкладывать под гуся отрезанные крылышки и фольгу, низ гуся не поджарится и будет вареным на вкус.

Очень удобно запекать гуся в пакете или рукаве. Время запекания в рукаве немного сокращается. Ближе к концу запекания, нужно разрезать пакет, слить жир, и довести гуся до готовности.

5. Гусь готов, когда при проколе нескольких, самых толстых мест птицы, и при надавливании на них — выделяется светлый, прозрачный сок без крови. Удалить нитки из готовой тушки. Для подачи на стол гуся выложить на блюдо, выстеленное листьями салата, гарнировать дольками яблока и кашей.

Можно фаршировать гуся одними яблоками, яблоками с черносливом (чернослив предварительно вымочить пару часов в теплой воде), черносливом с грецкими орехами, рисом с яблоками.

К гусю с яблоками можно добавить гарнир из картофеля: отваренный до полуготовности картофель выложить на противень на вытопившийся жир рядом с гусем за 30 минут до готовности гуся, часто поливать жиром. Очень вкусным получается гусь, фаршированный тушеной капустой с гусиными потрошками.

Источник

Гусь с гречкой, грибами и печенью

Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Ингредиенты для «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:

  • Гусь — 3,5 кг
  • Крупа гречневая — 1 стак.
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Грибы (любые, можно смесь грибов) — 200 г
  • Печень гусиная (можно заменить на куриную) — 300 г
  • Яблоко (кислые, можно взять еще 6-8 мелких яблок для декорирования блюда) — 2 шт
  • Соль — 4 ч. л.

Время приготовления: 360 минут

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
10562.8 ккал
белки
484.5 г
жиры
564.1 г
углеводы
214.9 г
Порции
ккал
1320.4 ккал
белки
60.6 г
жиры
70.5 г
углеводы
26.9 г
100 г блюда
ккал
250.3 ккал
белки
11.5 г
жиры
13.4 г
углеводы
5.1 г
Читайте также:  Как приготовить плов с бурого риса курицей

Рецепт «Гусь с гречкой, грибами и печенью»:

Вот все ингредиенты, которые нам понадобятся.
Гуся лучше брать деревенского, жирненького. Но и магазинный получается тоже очень вкусным.
Гуся обмыть. Отрезать гузку, удалить жир. Снова промыть и обсушить.
Грибы можно брать любые: опята, белые, шампиньоны и т. д.
Печень лучше всего использовать гусиную, но подойдет и куриная.

Натереть яблоко на терке или измельчить в блендере. Натереть гуся снаружи и внутри солью, а затем яблоком. Поставить в холодильник мариноваться на 1-3 часа.

Отварить гречку. Пока гречка варится, нарезаем лук, грибы и печень.

Добавляем к луку грибы и печень. Обжариваем несколько минут.

Нарезаем второе яблоко. Смешиваем с приготовленной начинкой. Солим по вкусу.

Готовой начинкой фаршируем гуся.

Чтобы начинка не высыпалась из гуся, зашиваем его.

Помещаем гуся в рукав. Затем зубочисткой протыкаем рукав в нескольких местах. Запекаем 2-3 часа при температуре 180-200 градусов. Если гусь жирный, то во время приготовления жир будет вытапливаться и заполнит нижнюю часть рукава. Снизу гусь будет томиться в жиру, а сверху запекаться. За полчаса до готовности разрезаем рукав, чтобы гусь зарумянился. Разрезать рукав надо осторожно, иначе можно обжечься выходящим из него паром. Как только он зарумянится, переворачиваем его, чтобы он зарумянился с другой стороны. Переворачивать надо аккуратно, иначе жир выбежит из пакета. Но даже если это произойдет, ничего страшного.

Если хотите украсить гуся запеченными яблоками, то, после того как разрезали рукав, обкладываем гуся яблоками.

Приятного аппетита

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Всегда на праздничный новогодний или рождественский стол хочется приготовить что-то особенное. И главным блюдом на столе может стать гусь. Предлагаю Вашему вниманию наивкуснейшего запеченного гуся, фаршированного гречкой, печенью, грибами и яблоками! Мы уже несколько лет готовим гуся по этому рецепту. Гусь получается сочным, мягким, а начинка получается просто бесподобной. Даже люди, которые не любят гречку, съедают и просят еще добавки!! Попробуйте приготовить, не пожалеете:)

Похожие рецепты

Куриное филе фаршированное грибами

Фаршированная курица без костей

Курица, фаршированная фасолью и грибами

Гусь, фаршированный квашеной капустой с клюквой

Фаршированная куриная грудка

Курочка фаршированная

Фаршированные куриные голени в зеленом соусе

Фаршированная курица

Аппетитная курица

Попробуйте приготовить вместе

Салат из кольраби с кунжутом и имбирём

Закуска «Ракушки с чёрной жемчужиной»

Домашний зефир из слив

Комментарии и отзывы

2 февраля 2017 года Marussska #

8 января 2016 года Юльча34 #

8 января 2016 года Анюта Литвин #

8 января 2016 года Alexandr Mironov # (автор рецепта)

8 января 2016 года Анюта Литвин #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора