Как приготовить клубничный щербет

5 лучших рецептов клубничного сорбета и щербета

Морозная свежесть, охлаждающий вкус и нежное послевкусие — лучшее сочетание для жарких дней, которые совсем скоро вступят с силу. Все знают, в каком любимом десерте детей и взрослых можно найти это комбо — мороженое. Но зачем покупать его в супермаркете, если можно сделать самостоятельно из любимых фруктов? Сегодня я расскажу, как приготовить идеальный сорбет в домашних условиях.

Классический рецепт клубничного сорбета

Клубничный сорбет

  • Белки: 0 г
  • Жиры: 0 г
  • Углеводы: 0 г
  • Общее время: 4 ч 20 мин
  • Сложность:

Ингредиенты

Приготовление

Нарезанную мытую клубнику перекладываем в чашу блендера.

Взбиваем до однородности.

Добавляем сок лимона и щепотку соли. Взбиваем.

Выливаем массу в пищевой судок. Накрываем крышкой. Ставим в морозильную камеру на 4 часа. Перемешиваем каждые 2 часа.

Готовый сорбет подаем к столу в креманке.

Видео — Сорбет из клубники: холодный десерт за 5 минут

Когда сил нет терпеть удушающую жару, а в холодильнике хранится немного любимого фрукта, — самое время делать холодный сорбет. Десерт готовится буквально за несколько минут. Но вот, чтобы добиться нужной консистенции, нужно подождать пару часов. Замороженное клубничное мороженое сорбе очень сладкое и вкусное.

Автор YouTube-канала «Это просто» готовит невероятный десерт из пюре любимой ягоды. Видео-рецепт доступный и подробный. Приготовить идеальный сорбет сможет даже начинающая хозяйка.

Как сделать лакомство в меру сладким? Какой ингредиент добавить, чтобы консистенция получилась более плотной и упругой? Все лайфхаки вы найдете в видео. Клубничный сорбет — это действительно просто!

Рецепт сорбета из замороженной клубники и банана

Клубничный сорбет с добавлением бананов получается мега сладким и ароматным. Плотная, и в то же время воздушная консистенция десерта оставляет после себя незабываемые впечатления. Нотки цитрусовых придадут пикантности и легкой кислинки.

  • Клубника – 400 г
  • Банан – 2 шт.
  • Сок лимона – ½ ч. л.

Время приготовления: 10 минут

Ягоды клубники моем, нарезаем на мелкие дольки. Накрываем пищевой пленкой и ставим в морозилку на 2 часа.

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с дыней

Такую же манипуляцию проделываем с бананом.

Замороженные ягоды перекладываем в блендер.

Выжимаем пол чайной ложки лимонного сока. Перебиваем в пюре.

Подаем клубнично-банановое мороженое к столу.

Сорбет — популярное блюдо, которое подают в разных заведениях. Сейчас этот десерт обрел особую популярность, поскольку считается более полезным и менее калорийным, нежели привычное мороженое. К слову, сорбе подается и как десерт, и как закуска, а также может служить «комплиментом от шефа». По правилам сервировки сорбетом принято лакомится между переменами сытных блюд. У французов есть особая традиция, «нормандская дыра» (trou normand), во время которой гости освежаются лаймовым сорбетом, политым водкой. Есть его принято чайной ложкой. Иногда шарик овощного сорбета сопровождает салат, закуску и даже суп.

Домашний щербет из клубники и йогурта

Сорбет — это холодный десерт, основу которого составляем фруктовое или ягодное пюре. Главное отличие шербета от сорбета — наличие сливок, сметаны, йогурта или другого молочного продукта. За счет этого шербет более плотный и насыщенный, а сорбет — мягкий и нежный.

Шербет на основе клубники и йогурта дает потрясающий сливочно-ягодный вкус и аромат. Всего четыре ингредиента — и невероятное лакомство на вашем столе!

  • Клубника – 500 г
  • Йогурт – 600 мл
  • Сахар – 150 г
  • Сок лимона – 1 ст. л.

Время приготовления: 3 часа 20 минут

Замороженную или свежую клубнику нарезаем в чашу блендера.

Вливаем питьевой йогурт. Можно взять обычный белый, со злаками или клубничной начинкой.

Перебиваем ингредиенты в блендере до однородности.

Высыпаем сахар. Взбиваем.

Добавляем лимонный сок. Перемешиваем.

Выливаем клубничную массу в подходящую для заморозки посуду. Отправляем в морозильную камеру на 3 часа. Помешиваем каждые 30 – 40 минут.

Готовый сорбет выкладываем с помощью ложки для мороженого в бокал. Наслаждаемся!

Рецепт клубничного щербета с базиликом

Освежающий клубничный шербет с базиликом — очень вкусное сочетание. Душистый аромат подарит базилик. Всего несколько листиков пряной травы, а эффект получается потрясающим.

  • Клубника – 300 г
  • Сгущенка – 60 г
  • Базилик / мята – 4 листика

Время приготовления: 4 часа 15 минут

Замороженную клубнику перемещаем в чашу блендера.

Вливаем сырое сгущенное молоко.

Перебиваем ингредиенты в блендере до однородной консистенции.

Перекладываем массу в порционные картонные стаканчики. Отправляем их в морозилку на 4 – 5 часа.

Готовому мороженому даем настоятся при комнатной температуре 5 – 7 минут, чтобы ледяная корочка растаяла. Приятного аппетита!

Читайте также:  Быстрые домашние рецепты еды

А какой сорбет или шербет пришелся по вкусу вам? Делитесь в комментариях.

Источник

Клубничный щербет: рецепт для ленивых, но требовательных

Щербет — отличное лакомство, которое поможет легче справляться с жарой. Готовят такой десерт из любых фруктов, предварительно удалив из них косточки.

Первая летняя ягода — клубника. На ее основе делают превосходные освежающие щербеты. Предлагаем вашему вниманию несколько клубничных рецептов на выбор. Благодаря этим пошаговым инструкциям вы сможете порадовать своих домашних и гостей как простыми (но, естественно, очень вкусными), так и изысканным десертами.

Клубничный щербет в домашних условиях

Чтобы щербет из клубники получился по-настоящему вкусным, для его приготовления нужно использовать свежие спелые ягоды. Приобрести их можно в торговых центрах сети METRO. Переспевшие плоды плохо влияют на вкус и формирование лакомства. Если захотите сделать щербет клубничный осенью, зимой либо в начале весны, приготовьте его из свежемороженых ягод.

Рецепт рассматриваемого блюда предусматривает использование влияющего на структуру десерта сахара. Если переборщите с последним и добавите его слишком много, клубничный щербет застынет и превратиться в кусок льда. Если сахара будет недостаточно, масса получится слишком мягкой и плохо сформируется.

Щербет подают в вафельных стаканчиках или стеклянных розетках. Для украшения лакомства используйте целые ягоды клубники и листья мяты.

Как приготовить щербет из клубники

Мы подобрали несколько рецептов, благодаря которым можно будет сделать блюда для разных случаев. Если захотите быстро приготовить простой, но вкусный клубничный десерт, используйте одну из простых пошаговых инструкций. Рецепт посложнее, предусматривающий добавление алкоголя, позволит порадовать собравшихся за праздничным столом. Также сделанное в соответствии с такой пошаговой инструкцией лакомство запросто украсит летнее меню кафе или ресторана.

Итак, приступаем: клубничный щербет, фото, рецепт.

Клубничный щербет на скорую руку

Этот ароматный освежающий десерт вы сможете сделать буквально за 5 минут. Важное условие — клубника должна быть свежемороженой. Если у вас свежие ягоды, вымойте их, удалите плодоножки, промокните бумажным полотенцем и отправьте в морозилку хотя бы на полчаса.

  • 500 г клубники;
  • 500 мл молока;
  • 200 г сахара;
  • 2 ст. л. лимонного сока.

Количество порций — 6.

Время приготовления — 5 минут.

  1. Высыпьте замороженную клубнику в блендер, добавьте сахар и лимонный сок.
  2. Измельчите продукты в течение трех минут. Масса должна стать однородной, но не пастообразной.
  3. Постепенно введите в смесь молоко.
  4. Снова взбейте основу щербета до состояния густого крема.
  5. Разлейте массу по стаканам, украсьте целыми ягодами.
  6. Ешьте клубничный щербет сразу после приготовления или отправьте в морозилку, чтобы он замерз.
Читайте также:  Быстрые синенькие рецепт с зеленью

Клубничное мороженое щербет

Чтобы сделать этот вариант клубничного щербета, вам потребуется мороженица. Ингредиенты и способ приготовления практически такие же, как в предыдущем рецепте. Преимущество данной пошаговой инструкции — нет необходимости замораживать ягоды, можно использовать свежие.

  • 2 ст. клубники;
  • 2 ст. молока;
  • 0,5 ст. л. сахара;
  • 2 ч. л. лимонного сока.

Количество порций — 6.

Время приготовления — около 3,5 часов (не пугайтесь, на активные действия вы потратите считанные минуты).

  1. Клубнику вымыть, освободить от плодоножек, высушить бумажным полотенцем.
  2. Высыпать ягоды в блендер, измельчить.
  3. Получившееся пюре переместить в глубокую миску, добавить к нему лимонный сок, молоко, сахар.
  4. Размешать венчиком до однородности.
  5. Убрать миску с будущим клубничным щербетом в холодильник на полчаса.
  6. Остывшую смесь переложить в мороженицу, выставить нужный режим и приготовить лакомство.
  7. Накрыть клубничный щербет пищевой пленкой, убрать в морозилку на 3 часа.

Делаем изысканное лакомство

На этот неординарный вариант клубничного щербета советуем обратить внимание кондитерам кафе и ресторанов, а также тем, кто хочет приятно удивить пришедших к ним домой гостей. Данный рецепт предусматривает использование алкоголя. Кроме того, приготовление такого роскошного лакомства потребует длительной подготовки. Но если основную часть работы выполнить заранее, то подать подобный десерт, например, гостям кафе можно будет буквально через 5 минут после того, как они сделают заказ.

  • 500 г клубники;
  • 80 г меда;
  • 1 лимон;
  • 1 ст. л. водки или ликера.

Количество порций — 4.

Время приготовления — 5 часов 20 минут.

  1. Отберите только спелые ягоды, удалите их плодоножки. Вымойте клубнику, выложите на бумажное полотенце, просушите.
  2. Пересыпьте ягоды в блендер, перебейте до консистенции пюре.
  3. Протрите измельченную клубнику через сито. Важно чтобы масса была однородной, без косточек и прожилок.
  4. Вымойте лимон, разрежьте. Выдавите из цитрусового сок. Вылейте его в отдельную миску.
  5. Добавьте к лимонному соку ликер или водку, затем мед. Хорошо размешайте витаминно-алкогольную массу. Влейте ее в пюре, хорошенько все перемешайте.
  6. Выложите будущий щербет в пластиковый контейнер и поставьте в морозилку.
  7. Достаньте емкость с лакомством на 5 минут, затем хорошо разрыхлите. Данную процедуру нужно повторять каждые 60 минут в течение пяти часов.
  8. Когда щербет будет готов, выложите его в вазочки, украсьте свежими ягодами, листьями мяты.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора