Как приготовить коктейль касабланка

Содержание
  1. Коктейль «Касабланка»
  2. Особенности приготовления
  3. Классический рецепт ликера «Касабланка»
  4. Коктейль «Касабланка» с водкой
  5. Коктейль «Касабланка» с яичным ликером
  6. Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером
  7. Коктейль «Касабланка» с шампанским
  8. Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином
  9. Рецепт коктейля Касабланка на основе кофейных сливок и игристого вина
  10. Рецепт коктейля Касабланка
  11. Коктейль «French 75» из фильма «Касабланка»
  12. Касабланка коктейль рецепт
  13. Коктейль «Касабланка»: классический рецепт +вариации
  14. Особенности приготовления
  15. Классический рецепт ликера «Касабланка»
  16. Коктейль «Касабланка» с водкой
  17. Коктейль «Касабланка» с яичным ликером
  18. Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером
  19. Коктейль «Касабланка» с шампанским
  20. Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином
  21. Рецепт коктейля Касабланка
  22. Рецепт коктейля Касабланка
  23. Коктейль с шампанским Касабланка

Коктейль «Касабланка»

Касабланка – один из крупнейших марокканских городов, расположенный на побережье Атлантического океана. В честь него назван коктейль, придуманный в Испании. В его основе – белый ром, апельсиновый и вишневый ликеры. Фруктово-ягодный аромат, изысканный освежающий вкус сделали напиток всемирно известным. В домашних условиях коктейль «Касабланка» делают из водки, яичного ликера и других ингредиентов. Некоторые варианты известного коктейля сильно отличаются от оригинала, но заслуживают того, чтобы их попробовать.

Особенности приготовления

Приготовление коктейля «Касабланка» не отличается высокой сложностью, но знание некоторых тонкостей домашнему бармену не помешает.

  • Апельсиновый ликер «Трипл Сек» является бесцветным и обладает уникальным вкусом. Замена его другим апельсиновым ликером повлияет на вкус и внешний вид готового коктейля.
  • Для приготовления коктейлей используют только свежевыжатые фруктовые и ягодные соки.
  • Ингредиенты для приготовления коктейля «Касабланка» смешивают в шейкере. При желании их можно соединить и взбить в блендере, но это будет нарушением технологии. Если в доме нет шейкера, лучше заменить его не кухонной техникой, а банкой с плотно прилегающей крышкой.
  • Если для приготовления напитка требуется ледяная крошка, ее можно получить из кубиков льда, раздробив их с помощью блендера.
  • После взбалтывания вместе со льдом коктейль требуется процедить через стрейнер или сито с мелкими отверстиями.
  • На вкус готового коктейля сильно влияет качество алкоголя. Лучше использовать для него хорошую водку, чем плохой ром сомнительного происхождения.

Коктейль «Касабланка» относится к категории лонг-дринков. Его пьют медленно, часто через трубочку. Подают его в высоких коктейльных бокалах или стаканах.

Классический рецепт ликера «Касабланка»

  • белый ром – 75 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).
  • Из лимона выжмите сок. Подготовьте колотый лед.
  • Пересыпьте ледяную крошку в емкость шейкера, влейте лимонный фреш.
  • Добавьте алкогольные напитки.
  • Взболтайте содержимое шейкера в течение половины минуты.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте его в высокий бокал.

Перед подачей коктейля к столу украсьте бокал долькой лимона, положите в бокал соломинку. Вместо лимона для украшения напитка можно использовать коктейльную вишню.

Коктейль «Касабланка» с водкой

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • дробленый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).
  • Измельченный лед пересыпьте в емкость шейкера.
  • Влейте напитки.
  • В течение 30 минут встряхивайте шейкер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Пропустите коктейль через мелкое сито, перелейте в высокий стакан.

Подавайте, украсив долькой лимона или без украшения. Этот вариант коктейля «Касабланка» считается мужским, но и женщинам он тоже нравится.

Коктейль «Касабланка» с яичным ликером

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.
  • В емкость шейкера поместите лед и все входящие в состав коктейля напитки.
  • Взболтайте в течение 30–40 секунд.
  • Процедите, перелейте в высокий коктейльный бокал.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней, положите в него трубочку и подавайте.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, обладает приятным сладковатым вкусом, одновременно ярким, но ненавязчивым. Такой вариант коктейля нравится дамам, ценящим выразительность, изящество и шик.

Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером

  • водка – 30 мл;
  • ликер «Адвокат» – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ломтик лимона или апельсина – для украшения;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Из цитрусовых фруктов выжмите сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Всыпьте колотый лед, добавьте остальные ингредиенты.
  • Взболтайте в течение 30 секунд и процедите напиток.
  • Наполните коктейлем высокий стакан, украсьте его долькой апельсина или лимона.
Читайте также:  Top blade стейк как приготовить

Это упрощенный вариант коктейля, который приготовить в домашних условиях немного проще, чем классический, так как для него требуется меньше дорогостоящих алкогольных напитков.

Коктейль «Касабланка» с шампанским

  • шампанское – 120 мл;
  • сок красного апельсина – 60 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В бокал для шампанского всыпьте сахар, добавьте к нему лимонный сок, перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте сок апельсина, перемешайте еще раз.
  • Влейте шампанское.

Перед подачей положите в бокал пару кубиков льда. Это самый изысканный и праздничный вариант коктейля «Касабланка».

Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином

  • имбирь – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ром – 30 мл;
  • фруктовое или вишневое вино – 30 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лимона – для украшения.
  • Имбирь измельчите на терке, засыпьте сахаром.
  • Выжмите сок лимона, залейте им имбирь. Потолките его.
  • Отожмите, чтобы получить лимонно-имбирный сироп.
  • Влейте сироп в емкость шейкера, добавьте к нему ром и колотый лед. Взболтайте и процедите.
  • Перелейте приготовленную смесь в коктейльный бокал.
  • Долейте вина. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Ром в данном рецепте можно заменить адекватным количеством водки. Коктейль можно дополнить ложкой апельсинового сока. Такой вариант напитка понравится тем, кто занимается домашним виноделием.

Коктейль «Касабланка» многим нравится за наличие фруктовых ноток во вкусе и аромате. Его делают из рома или водки с добавлением ликеров и свежевыжатых фруктовых соков, хотя имеются и более необычные варианты этого напитка.

Источник

Рецепт коктейля Касабланка на основе кофейных сливок и игристого вина

Когда вы упоминаете коктейль Касабланка, напиток на основе кофейных сливок, апельсинового сока и игристого вина, вы сразу же вспоминаете одноименный фильм 1940-х годов с Хамфри Богартом и Ингрид Бергман. Напиток, носящий его имя, вдохновлен этим культовым фильмом. Его легко приготовить дома и подать в бокалах для мартини.

Рецепт коктейля Касабланка на самом деле очень прост (но мы должны учитывать, что существует множество вариаций), даже если вкусы и органолептические нюансы очень сложные. Напиток на самом деле предназначен для смешивания ингредиентов, из которых он состоит, чтобы пощекотать вкусовые рецепторы и стимулировать наши рецепторы к пути, состоящему из сладкого, горького, кислого и множества пузырьков.

Идеальный бокал для коктейльного сервиза Касабланка и, как уже упоминалось, для мартини, но кто-то также подает его в широком бокале для шампанского для более шикарной презентации и который расширяет возможности использования французских игристых вин вместо менее игристых вин.

Рецепт коктейля Касабланка

  • 2,5 сл кофейных сливок
  • бокал игристого вина
  • сок половины апельсина
  • долька апельсина для украшения
  • лед по мере необходимости

Как уже упоминалось, приготовление коктейля Касабланка не сложно и, в отличие от многих других лонг-дринков, не требует использования шейкера. Смешивание ингредиентов должно производиться непосредственно в стакане, но, конечно, если мы предпочитаем не рисковать брызгами и пятнами на краях при смешивании, мы можем создать смесь в другом контейнере, а затем вылить ее.

Если мы хотим следовать шагам оригинального рецепта коктейля Касабланка, нам нужно будет положить несколько кубиков льда в бокал для мартини и последовательно налить все жидкие ингредиенты. Мы перемешиваем коктейльной ложкой без особого акцента, чтобы избежать слишком сильного изменения игристого вина, затем украшаем долькой апельсина и сразу же подаем, пока оно холодное.

Источник

Коктейль «French 75» из фильма «Касабланка»

расскажите друзьям
о «Легендах»

Фильм «Касабланка» — это эталон американской классики. Это настолько культовый фильм, что уже классические фильмы его цитировали и пародировали. С 1942 года фильм разобран на сцены и цитаты, и нет такого человека, который не слышал бы фразы «Думаю, что это начало прекрасной дружбы». Эта картина породила множество культурных мемов, образов и феноменов, и один из них — коктейль «French 75»!

История напитка и появление в кино

Напиток «Француз 75» появился еще во времена Первой мировой, примерно в 1915 году. Его название отсылает к французской гаубице 75-ти миллиметров как к метафоре силе воздействия алкоголя. Но отдельным шармом коктейль снабдила сама история: в 1920 году вступил в силу сухой закон в Штатах, отмененный лишь в 1933 году. «French 75» стал синонимом некой запрещенной элитарности того, кто его пьет: коктейль был не только запрещен, он был одним из лучших среди запрещенных!

Читайте также:  Банановая кожура для комнатных растений рецепт приготовления полива как правильно приготовить

А в 1942 году Голливуд выпускает в свет как никогда актуальную картину «Касабланка». Сценарий фильма, в принципе, не был шедевральным, но первоклассные актеры, диалоги и своевременность этого кино поразили аудиторию в самое сердце, сделав «Касабланку» хитом.

А весь сюжет картины крутится вокруг разочаровавшегося в жизни, циничного американца, владеющего ночным клубом в Касабланке. Волей случая он получает документы, которые могут помочь передвигаться по миру любому их владельцу, и именно их приехали просить его бывшая жена со своим любовником.

Классический любовный треугольник разыгран мастерами Голливуда великолепно! Один из пиков фильма – это проникновенная сцена, когда главный герой Рик Блейн приносит в полупустом баре «French 75» своей любимой женщине, с которой он никогда не будет. И ей остается только пить и вспоминать, как она проводила время с бывшим мужем в далеком и романтичном Париже.

Состав и рецепт приготовления «French 75»

Женщины – странные существа, которые во время печали могут не пить «горькую» в унисон своему настроению, а кушать приторное мороженое, чтобы подсластить пилюлю. Поэтому и коктейль великолепной Ингрид Бергман преподнесли соответствующий: сахарный сироп, лимонный сок и джин с шампанским!

Итак, для приготовления «Француза 75» вам понадобится шейкер! Добавляем туда 0,5 части сахара, 0,5 части сока лайма и 1 часть джина. Смешиваем содержимое шейкера и процеживаем в бокал. Поверх этого добавляем шампанского (в оригинальном рецепте – сухое, но это на ваш вкус). Осталось добавить два-три кубика льда! Теперь осталось лишь попробовать, что же это за коктейль, вышибающий из человека память как французская гаубица. Впрочем, разве кто-то запретить смаковать его по чуть-чуть? Наверное, вот с таким напитком нам хотелось бы вспоминать ушедшую любовь и думать о Париже, были мы там, как герои «Касабланки», или нет.

Несмотря на довольно простой сценарий, фильм в итоге получил три «Оскара», в том числе, как лучший фильм сезона. Первая романтическая роль Хамфри Богарта удалась, а «Касабланка» распалась на десятки афоризмов и архетипов. И многие из пьющих «French 75» инстинктивно повторяют те самые жесты актеров, хотя давно не помнят, откуда же этот знакомый напиток!

Источник

Касабланка коктейль рецепт

Коктейль «Касабланка»: классический рецепт +вариации

Касабланка – один из крупнейших марокканских городов, расположенный на побережье Атлантического океана. В честь него назван коктейль, придуманный в Испании. В его основе – белый ром, апельсиновый и вишневый ликеры. Фруктово-ягодный аромат, изысканный освежающий вкус сделали напиток всемирно известным. В домашних условиях коктейль «Касабланка» делают из водки, яичного ликера и других ингредиентов. Некоторые варианты известного коктейля сильно отличаются от оригинала, но заслуживают того, чтобы их попробовать.

Особенности приготовления

Приготовление коктейля «Касабланка» не отличается высокой сложностью, но знание некоторых тонкостей домашнему бармену не помешает.

  • Апельсиновый ликер «Трипл Сек» является бесцветным и обладает уникальным вкусом. Замена его другим апельсиновым ликером повлияет на вкус и внешний вид готового коктейля.
  • Для приготовления коктейлей используют только свежевыжатые фруктовые и ягодные соки.
  • Ингредиенты для приготовления коктейля «Касабланка» смешивают в шейкере. При желании их можно соединить и взбить в блендере, но это будет нарушением технологии. Если в доме нет шейкера, лучше заменить его не кухонной техникой, а банкой с плотно прилегающей крышкой.
  • Если для приготовления напитка требуется ледяная крошка, ее можно получить из кубиков льда, раздробив их с помощью блендера.
  • После взбалтывания вместе со льдом коктейль требуется процедить через стрейнер или сито с мелкими отверстиями.
  • На вкус готового коктейля сильно влияет качество алкоголя. Лучше использовать для него хорошую водку, чем плохой ром сомнительного происхождения.

Коктейль «Касабланка» относится к категории лонг-дринков. Его пьют медленно, часто через трубочку. Подают его в высоких коктейльных бокалах или стаканах.

Классический рецепт ликера «Касабланка»

  • белый ром – 75 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).
  • Из лимона выжмите сок. Подготовьте колотый лед.
  • Пересыпьте ледяную крошку в емкость шейкера, влейте лимонный фреш.
  • Добавьте алкогольные напитки.
  • Взболтайте содержимое шейкера в течение половины минуты.
  • Процедите напиток.
  • Перелейте его в высокий бокал.

Перед подачей коктейля к столу украсьте бокал долькой лимона, положите в бокал соломинку. Вместо лимона для украшения напитка можно использовать коктейльную вишню.

Коктейль «Касабланка» с водкой

  • водка – 50 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • дробленый лед – 100 г;
  • долька лимона – 1 шт. (для украшения).
  • Измельченный лед пересыпьте в емкость шейкера.
  • Влейте напитки.
  • В течение 30 минут встряхивайте шейкер, чтобы ингредиенты хорошо перемешались.
  • Пропустите коктейль через мелкое сито, перелейте в высокий стакан.
Читайте также:  Как можно приготовить говяжью вырезку

Подавайте, украсив долькой лимона или без украшения. Этот вариант коктейля «Касабланка» считается мужским, но и женщинам он тоже нравится.

Коктейль «Касабланка» с яичным ликером

  • белый ром – 75 мл;
  • ликер «Трипл Сек» – 25 мл;
  • вишневый ликер – 25 мл;
  • яичный ликер – 25 мл;
  • лимонный сок – 25 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • коктейльная вишня – для украшения.
  • В емкость шейкера поместите лед и все входящие в состав коктейля напитки.
  • Взболтайте в течение 30–40 секунд.
  • Процедите, перелейте в высокий коктейльный бокал.
  • Украсьте бокал коктейльной вишней, положите в него трубочку и подавайте.

Напиток, приготовленный по данному рецепту, обладает приятным сладковатым вкусом, одновременно ярким, но ненавязчивым. Такой вариант коктейля нравится дамам, ценящим выразительность, изящество и шик.

Коктейль «Касабланка» с водкой и яичным ликером

  • водка – 30 мл;
  • ликер «Адвокат» – 20 мл;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • апельсиновый сок – 40 мл;
  • ломтик лимона или апельсина – для украшения;
  • колотый лед – по вкусу.
  • Из цитрусовых фруктов выжмите сок, перелейте в стакан шейкера.
  • Всыпьте колотый лед, добавьте остальные ингредиенты.
  • Взболтайте в течение 30 секунд и процедите напиток.
  • Наполните коктейлем высокий стакан, украсьте его долькой апельсина или лимона.

Это упрощенный вариант коктейля, который приготовить в домашних условиях немного проще, чем классический, так как для него требуется меньше дорогостоящих алкогольных напитков.

Коктейль «Касабланка» с шампанским

  • шампанское – 120 мл;
  • сок красного апельсина – 60 мл;
  • сок лайма – 10 мл;
  • сахар – 10 г;
  • кубики льда – по вкусу.
  • В бокал для шампанского всыпьте сахар, добавьте к нему лимонный сок, перемешайте барной ложкой.
  • Добавьте сок апельсина, перемешайте еще раз.
  • Влейте шампанское.

Перед подачей положите в бокал пару кубиков льда. Это самый изысканный и праздничный вариант коктейля «Касабланка».

Коктейль «Касабланка» с имбирем и фруктовым вином

  • имбирь – 10 г;
  • сахар – 10 г;
  • лимонный сок – 20 мл;
  • ром – 30 мл;
  • фруктовое или вишневое вино – 30 мл;
  • колотый лед – по вкусу;
  • долька лимона – для украшения.
  • Имбирь измельчите на терке, засыпьте сахаром.
  • Выжмите сок лимона, залейте им имбирь. Потолките его.
  • Отожмите, чтобы получить лимонно-имбирный сироп.
  • Влейте сироп в емкость шейкера, добавьте к нему ром и колотый лед. Взболтайте и процедите.
  • Перелейте приготовленную смесь в коктейльный бокал.
  • Долейте вина. Украсьте бокал ломтиком лимона.

Ром в данном рецепте можно заменить адекватным количеством водки. Коктейль можно дополнить ложкой апельсинового сока. Такой вариант напитка понравится тем, кто занимается домашним виноделием.

Коктейль «Касабланка» многим нравится за наличие фруктовых ноток во вкусе и аромате. Его делают из рома или водки с добавлением ликеров и свежевыжатых фруктовых соков, хотя имеются и более необычные варианты этого напитка.

Рецепт коктейля Касабланка

Положить 4 клубники, четверть сладкого болгарского перца в шейкер и перемешать

Залить 0.100 мл лимонного сока, 0,15 унции клубничного сиропа, 0,35 унции сахарного сиропа, 0,5 унции красного вермута и 1,5 унции джина

Наполните шейкер кубиками льда и встряхните

Мелко процедить в охлажденный бокал для коктейлей

Гарнир с колесиком из сладкого болгарского перца

Рецепт коктейля Касабланка

Оценка духа
Подавать в:

Стекло Коллинза

Спирт
Всего калорий

Коктейль с шампанским Касабланка

Шампанское часто является первой мыслью человека, размышляющего о праздничных напитках, но его не следует относить только к таким событиям. Одна из моих лучших подруг даже открывает бутылку, когда приходит поплавать.

Точно так же, как шампанское нельзя пить только во время праздника, не всегда нужно пить его само по себе. Шампанское — прекрасная основа коктейлей. Фактически, это был классический ингредиент коктейлей еще до начала XIX века.Попробуйте свои силы в приготовлении того же шампанского коктейля, который использовался в классическом фильме «Касабланка».

Шампанское Коктейль
1 кубик сахара, пропитанный биттером
1 унция бренди или коньяка
Брют-шампанское
Долька лимона для украшения

Положите сахарный кубик на бутылку с биттером. Удерживая его пальцем, переверните бутылку вверх дном, пока кубик сахара не пропитается. Бросьте сахарный кубик в бокал для шампанского и добавьте коньяк или бренди.Сверху полейте шампанским Brut, украсьте лимоном и наслаждайтесь.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора