- Коктейли с клубничным ликером рецепты
- Напитки с клубничным ликером, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
- Хороших коктейлей — Рецепт домашнего клубничного ликера
- Состав
- Подготовка клубники
- Выдержка клубники
- Напряжение
- Приготовление простого сиропа
- Розлив и обслуживание
- Рецепты коктейлей, содержащих клубничный ликер:
- Рецепты коктейлей на основе клубничного ликера
- Рецепты коктейлей на основе малинового ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.
- Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
- История
- Как пить Ксю-Ксю
- Коктейли с Ксю-Ксю
- Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
- Рецепт
Коктейли с клубничным ликером рецепты
Напитки с клубничным ликером, 5 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»
Клубника 3 штуки
Листья мяты 10 штук
Сахар 3 чайные ложки
Белый ром 30 мл
Лимонный сок 20 мл
Клубничный ликер 30 мл
Хороших коктейлей — Рецепт домашнего клубничного ликера
Состав
- 2 фунта клубники
- Бутылка водки 750 мл
- 750 мл воды
- 1 ½ стакана сахара
Примечание: Рецепт требует 2 фунта нарезанной кубиками клубники, поэтому я предлагаю вам купить 3 фунта клубники, потому что вы собираетесь отрезать стебли, и потому что иногда в упаковке есть плохая клубника.
Подготовка клубники
Клубнику вымыть и обсушить. Удалите стебли и срежьте верхушку клубники. Мякоть у плодоножки не такая сладкая, как у остальной клубники. Если на клубнике есть белая мякоть, срежьте ее. Нарезать всю клубнику кубиками
Выдержка клубники
Поместите 2 фунта нарезанной кубиками клубники в чистую банку.Добавьте водку, хорошо перемешайте и закройте банку. Храните банку в прохладном месте не менее одного месяца. Не реже одного раза в неделю перемешивайте клубнику металлической или деревянной ложкой.
Примечание: Если у вас нет бутылки водки на 750 мл, вы можете использовать 3 чашки водки.
Напряжение
По истечении не менее месяца выдержки ликер готов к процедуре. Возьмите пустую банку или контейнер и процедите ликер с помощью мелкоячеистого сита.
Осторожно: Не используйте кофейный фильтр. Вы не сможете фильтровать клубничный ликер.
Примечание: Ликер не будет полностью профильтрован. Будет какой-то осадок, и это нормально.
Приготовление простого сиропа
Прокипятите 750 миллилитров воды или примерно 3 стакана воды. Добавьте сахар и постоянно помешивайте, пока весь сахар полностью не растворится.Дайте простому сиропу остыть и добавьте его в клубничный ликер.
Примечание: Некоторые ягоды клубники сладкие, а некоторые не такие сладкие. Если клубника, которую вы используете, действительно сладкая, вы можете приготовить простой сироп из 1 стакана сахара вместо 1 ½ стакана сахара.
Розлив и обслуживание
По этому рецепту клубничного ликера получается около 1 ½ литра ликера. Ликер можно хранить в пустой 1.Бутылка 5 литров или две бутылки по 750 мл.
Из клубничного ликера можно приготовить несколько коктейлей. Его также можно было подавать на камнях.
Примечание: Обязательно встряхните клубничный ликер перед подачей на стол.
Рецепты коктейлей, содержащих клубничный ликер:
Рецепты коктейлей на основе клубничного ликера
Налейте шнапс, апельсиновый сок и клюквенный сок в стакан со льдом. Сверху полейте содовой и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Взболтать все ингредиенты со льдом и процедить в стакан для хайболла. Украсить клубникой на стакане и другой летней ягодой, зажатой зубочисткой.
7% (14 доказательств)
Подавать в: Highball Glass
Налейте шампанское в бокал для шампанского.Добавьте клубничный ликер и сок манго, украсьте клубникой в сахаре и подавайте.
Подавать в: флейте для шампанского
Вылить лед в хайболл, перемешать. Украсить свежей клубникой.
Подавать в: Highball Glass
Добавьте клубничный шнапс в стакан и залейте его 7-Up.Добавьте вишню и подавайте.
Подавать в: рюмка для бренди
Перелейте все ингредиенты в стакан для смешивания, наполовину наполненный кубиками льда. Размешайте как следует. Процедите в бокал для коктейля, украсьте свежей клубникой и подавайте.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Перелейте все ингредиенты в стакан Коллинза, наполненный кубиками льда, и хорошо перемешайте.Украсить долькой лайма и подавать.
Подавать в: Collins Glass
Встряхнуть и процедить в старомодный стакан, на три четверти заполненный битым льдом. Добавьте лимонад, украсьте клубникой в сахаре и подавайте.
5% (10 доказательств)
Подавать в: старомодное стекло
Налейте спирт в коктейльный бокал, добавьте сок, затем гренадин и сливки, украсьте долькой вишни или ананаса.
Подавать в: Бокал для коктейлей
Смешайте ингредиенты в блендере с одной чашкой льда до получения однородной массы. Перелейте в большой бокал для красного вина. Украсить клубникой и подавать.
17% (34 доказательства)
Подавать в: бокал для красного вина
Смешайте все ингредиенты вместе с колотым льдом в блендере и хорошо перемешайте.Перелейте в стакан для парфе. Украсить открытой клубникой, прижатой к краю стакана, и подавать.
Подавать в: Стакан парфе
Поместите шнапс, половинки, сахар и 2 чашки измельченного льда в электрический блендер и взбейте на высокой скорости. Добавьте 2 ягоды клубники и взбивайте 10 секунд. Вылить в стакан для парфе, посыпать другой клубникой и подавать с трубочкой.
Подавать в: Парфе Стекло
Встряхните все ингредиенты (кроме лимонада и содовой) и процедите в стакан Коллинза, наполненный битым льдом.Добавьте лимонад и соду, украсьте клубникой и подавайте.
Подавать в: Collins Glass
Налейте шнапс на кубики льда в хайболл. Добавьте ананасовый сок по вкусу и затем полностью очистите. Смешайте и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Рецепты коктейлей на основе малинового ликера: более 20 рецептов аппетитных напитков.
Вылейте все ингредиенты в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда. Хорошо встряхните. Вылейте содержимое (включая лед) в стакан для хайболла и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Перелейте шамбор в шейкер, добавьте сливки или молоко и хорошо взболтайте.Перелейте в кружку Irish Cream, наполненную льдом. Наслаждайтесь!
Подавать в: Ирландская кофейная чашка
Смешайте в блендере ликер из черной малины, ликер из дыни и ванильное мороженое. Добавьте чашку колотого льда и взбивайте до однородной массы. Вылейте в стакан для парфе и сверху полейте взбитыми сливками. Добавьте сверху блю кюрасао, украсьте вишней мараскино и подавайте.
Подавать в: Стекло Парфе
Добавьте все ингредиенты в блендер с половиной чашки измельченного льда.Взбить до однородной массы и вылить в хайбол.
Подавать в: Highball Glass
Налейте шампанское в бокал для шампанского. Добавьте немного полезного малинового ликера Chambord и подавайте.
12% (24 доказательства)
Подавать в: флейта для шампанского
Вылейте оба ингредиента в шейкер для коктейлей, наполовину заполненный кубиками льда.Хорошо взболтайте, процедите в старомодный или стеклянный бокал и подавайте.
12% (24 доказательства)
Подавать в: старомодное стекло
Перемешайте DeKuyper Sour Apple Pucker и малиновый ликер Chambord вместе с ананасовым соком над льдом в маленьком стакане Коллинза. Украсить 2 вишнями и подавать.
Подавать в: Collins Glass
Налейте Dr. Pepper в стакан и добавьте Chambord. Перемешайте и подавайте охлажденным.
Подавать в: Highball Glass
Вылейте все ингредиенты в стакан для хайболла и перемешайте. Украсить долькой апельсина и вишней мараскино и подавать.
9% (18 доказательств)
Подавать в: Highball Glass
Вылейте шамбор в бокал для вина, наполненный льдом.Добавьте газированную воду, выдавите дольку лимона и апельсина и перемешайте.
Подавать в: Бокал для белого вина
Вылейте шамбор на дно бокала. Сверху залейте газированной водой. Не мешайте. Подавать с соломой.
Подавать в: Beer Pilsner
Налейте мидори, шамбор и малиновый сок в шейкер. Добавьте немного сока лимона и лайма.Встряхните и процедите в стакан для хайбола, наполовину наполненный льдом. Украсить свежей малиной.
Подавать в: Highball Glass
Налейте шнапс шамбор и персиковый шнапс на колотый лед в стакане Коллинза. Налейте кокосовый сироп до половины, вторую половину залейте апельсиновым соком и перемешайте. Украсьте бумажным зонтиком через дольку маракиновой вишни и апельсина.
Через несколько минут сок и сироп должны отделиться от спирта, придавая им вид песка.(Но вкус намного лучше.)
Подавать в: Collins Glass
Налейте ингредиенты в шейкер из нержавеющей стали
на льду, встряхните до полного охлаждения, затем процедите в охлажденный стакан на ножке или стакан Rocks, наполненный льдом.
12% (24 доказательства)
Подавать в: старомодное стекло
Налейте шамбор в стакан со льдом.Добавить амаретто и сбалансировать сливками. Встряхните и подавайте с трубочкой и вишневым гарниром. Хорошо сочетается с десертами.
Подавать в: Cordial Glass
Смешайте равные части каждого спирта со льдом и полейте грейпфрутовым соком. Встряхните, чтобы смешать.
Подавать в: Hurricane Glass
Заполните стакан льдом, затем добавьте шнапс и 7-Up.Добавьте гренадин и дайте ему осесть на дно стакана. Осторожно вылейте Blue Curacao поверх напитка.
Подавать в: Highball Glass
Налейте малиновый и арбузный шнапс в шейкер для коктейлей. Встряхните и процедите в коктейльный бокал. Сверху полейте горной росой и подавайте.
12% (24 доказательства)
Подавать в: Бокал для коктейлей
Вылейте ингредиенты равными частями в стакан для хайболла, наполненный льдом.Перемешайте и подавайте.
Подавать в: Highball Glass
Налейте шамбор, ирландские сливки и молоко или сливки в шейкер со льдом. Встряхнуть, процедить и вылить в блюдце для шампанского.
Источник
Ксю-Ксю (XUXU) – культура пития, коктейли и домашний рецепт клубничного ликера
Ксю-Ксю (XUXU, Ксу-Ксу) – 15-градусный клубничный ликер с лаймом, производимый немецкой компанией Georg Hemmeter GmbH. На официальном сайте указано, что на литровую бутылку ликера идет полкило клубничного пюре и чуть-чуть лайма, в качестве алкогольной основы используется водка.
Ликер Ксю-Ксю на 66% состоит из свежих фруктов (50% клубники и 16% лайма), напиток не содержит сахара и ароматизаторов, все ингредиенты натуральны. По вкусу это сладкий десертный напиток с насыщенным фруктовым вкусом и легкой кислинкой.
История
Ликер XUXU появился в 1997 году, и менее чем за 10 лет завоевал популярность во всей Европе. Ксю-Ксю неоднократно получал награды на международных конкурсах, подтверждал высокое качество на независимых экспертизах.
Название XUXU – означает примерно то же, что и английское XOXO – то есть «целую-обнимаю».
Как пить Ксю-Ксю
Клубничный ликер XUXU правильно пить маленькими стопками, предварительно охладив до +10 градусов, также напиток входит в состав множества коктейлей и десертов. Нотка лайма придает Ксю-Ксю свежести, густая консистенция делает его похожим на фруктовый смузи.
Самый простой способ снизить крепость ликера, практически не изменив вкус – разбавить его клубничным соком.
Коктейли с Ксю-Ксю
- XUXU Splash. Клубничный ликер, разбавленный содовой (газировкой) в пропорции 50/50. Подавать со льдом.
- XUXU Motohito. На дне стакана-кобблера раздавить 9 листьев мяты, добавить лед, 5 частей клубничного ликера, 3 части текилы, полторы части сахарного сиропа и 2 части сока лайма, долить содовой доверху, подавать с долльками лайма.
- XUXUBana. В банановый сок медленно влить клубничный ликер (в пропорции 2:1) так, чтобы слои по возможности не смешивались. Подавать в бокале Коллинз, украшенном клубникой.
- XUXU Tonic. Ксю-Ксю с тоником в пропорции 1:2. Подавать со льдом.
- XUXU Margarita. В заполненном льдом шейкере смешать 6 частей Ксю-Ксю, 4 части текилы, по одной части лимонного сока и сахарного сиропа. Вылить в бокал для Маргариты, добавить свежую ягоду клубники.
- XUXUsecco. Клубничный ликер, смешанный с сухим игристым вином в любой пропорции. Подавать со льдом.
XUXUsecco
Приготовление Ксю-Ксю в домашних условиях
Ксю-Ксю – зарегистрированный бренд, но похожий напиток можно приготовить самостоятельно.
Ингредиенты:
- спелая клубника – 500 грамм;
- водка – 1 литр;
- лайм – 1 половинка;
- сахар – 0,5 кг;
- вода – 200 мл.
Рецепт
1. Клубнику очистить от плодоножек и помыть. Сложить ягоды в емкость для настаивания, выдавить сок половинки лайма, залить водкой. Встряхнуть, герметично закрыть.
2. Настаивать при комнатной температуре в темном месте 7 дней. Затем процедить через марлю. Жидкую часть налить в бутылку, закрыть и поставить в холодильник.
3. Ягоды поместить обратно в емкость для настаивания. Добавить сахар и воду. Перемешать. Оставить на 4 дня. Раз в сутки встряхивать.
4. Слить образовавшийся клубничный сироп, затем смешать его с настоем, полученным на втором этапе.
5. Готовый домашний Ксю-Ксю разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Оставить в холодильнике на 5-7 дней для стабилизации вкуса.
Срок годности – до 3-х лет. Крепость – 16-18% об.
Можно пойти более простым путем: просто смешать в блендере 2 части свежих ягод, 1 часть водки и сок лайма по вкусу.
Источник