Как приготовить колбаски куриные с сыром

Куриные колбаски с сыром

: сообщение №1

  • Технологи
  • 5 495 сообщений
    • Instagram:
    • Страна:
    • Город: Ростов-на-Дону


    Популярное сообщение

    Сырье:

    Ингредиенты:

    Сыр «Маасдам» или любой другой жирный – 200 гр

    Соль поваренная – 16…18 гр

    Оболочки: свиная черева любого калибра

    Оборудование:

    Для набивки колбасок в оболочку – насадка на мясорубку или колбасный шприц

    Технология:

    Измельчить сырье с помощью мясорубки через решетку 3 мм.

    Если измельчаете на мощном блендере (куттере) или дважды «пропускаете» через мясорубку, то воды добавляйте не 200 гр, а 300 гр.

    Перемешать фарш с водой руками. Вымешать до его загущения и внести смесь приправ и нарезанный кубиками сыр.

    Свиную оболочку предварительно замочить перед набивкой.

    Набить фаршемассу в оболочку с помощью колбасного шприца или с помощью мясорубки через колбасную насадку.

    Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

    Вариант 2. В воде, но нельзя доводить до кипения! Варите на медленном огне, и лучше, если у вас будет термометр для контроля температуры. Температура воды не должна превышать 80 град. Варить до готовности, до 69…72 град. внутри колбасок.

    Читайте также:  Как можно быстро приготовить шашлык

    Далее, вторым этапом колбаски для придания пикантности вкусу и для красоты – обжарить или слегка подкоптить.

    Подавать к столу лучше в горячем виде. Колбаски будут хрустеть при надкусывании, а сыр будет приятно растекаться.

    • Oleg, Вячеслав Н., Арабеска и 10 другим пользователям это нравится

    : сообщение №2

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Макс
    • Страна:
    • Город: Пермь

    Подскажите пожалуйста в каком режиме лучше проводить термообработку в духовом шкафу? Верхний или нижний тэн? конвекция? Влажность добавлять или при таком калибре не имеет значения?

    : сообщение №3

  • Пользователи
  • 55 сообщений
    • Имя: Waldemar
    • Фамилия: Maier
    • Страна:
    • Город: Hamm (Westfalen)

    Термообработка. Вариант 1. В духовке при 80 град. до достижения 69…72 град. внутри колбасок. Для контроля температуры готовности внутри колбасок вам потребуется термометр с щупом.

    Устанавливаешь температуру духовки 80°С, включаешь нижний тэн, ставишь на дно поддон и наливаешь в него кипяток.

    • Это нравится: Николай Викторович

    : сообщение №4

  • Пользователи
  • 2 сообщений
    • Имя: Макс
    • Страна:
    • Город: Пермь

    К сожалению такого режима в моём духовом шкафу (нижний тэн без конвекции) нет. Потому провёл эксперимент. Половину сделал в духовом шкафу с паром (нижний тэн с конвекцией), половину как обычно 2 кипятка. В духовом шкафу до 71 градуса температура поднималась аш 1,5 часа. Понимаю что очень долго, но внешняя температура то и дело падала до 60 градусов и соответственно температура внутри останавливалась а то и пыталась понизиться. В другой части партии при обработке двумя кипятками всё прошло как обычно. Заметил следующее: Партия из духовки более ароматная, но оболочка иссохлась и стала жёсткой. Партия, обработанная двумя кипятками очень нежная, но вкус не настолько выраженный. В общем понял одно. Надо повторить

    Вложенные превью

    • Это нравится: Умница, Зрячий и oTMoRoZ

    : сообщение №5

  • Пользователи
  • 66 сообщений
    • Имя: Александр
    • Страна:
    • Город: Курск
    Читайте также:  Армянская кухня как приготовить лаваш

    А если эти колбаски бланшировать в воде, то надо их заложить в холодную воду и медленно нагревать до 80-ти или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски, температура упадет, довести до 80-ти и в таком режиме ждать 69-71 внутри?

    : сообщение №6

  • Пользователи
  • 18 394 сообщений
    • Имя: Дмитрий
    • Страна:
    • Город: д. Леониха МО

    или можно нагреть воду до 80-ти, опустить туда колбаски,

    Можно и ещё проще. Нагреть воду до +80. 85°С. Опустить туда колбаски и выдержать при этой температуре 25-30 минут.

    Сообщение изменено: Bee happy, 09 Февраль 2020 — 13:39.

    Источник

    Колбаски из курицы и сыра

    Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.

    Ингредиенты для «Колбаски из курицы и сыра»:

    • Филе куриное — 250 г
    • Лук репчатый (Или 1/2 большой) — 1 шт
    • Чеснок — 1 зуб.
    • Соль
    • Паприка сладкая (1/2 ч.л.)
    • Желатин — 4 г
    • Сыр твердый — 60 г

    Время приготовления: 190 минут

    Количество порций: 2

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    418 ккал
    белки
    72.6 г
    жиры
    5.7 г
    углеводы
    16.5 г
    Порции
    ккал
    209 ккал
    белки
    36.3 г
    жиры
    2.9 г
    углеводы
    8.3 г
    100 г блюда
    ккал
    97.2 ккал
    белки
    16.9 г
    жиры
    1.3 г
    углеводы
    3.8 г

    Рецепт «Колбаски из курицы и сыра»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal
    Читайте также:  Как приготовить диетические рыбные котлеты рецепты

    Как это будет выглядеть?

    Вкусная, сочная, ароматная домашняя колбаса станет настоящей изюминкой праздничного застолья или просто семейного ужина. К тому же можно не беспокоиться: сделана она своими руками из натуральных ингредиентов. Можно не добавлять острых специй, тогда колбаску можно давать и детям.

    Похожие рецепты

    Рождественский террин с индейкой

    Бризоль из фарша

    Колбаса докторская

    Террин из курицы с фисташками

    Вареная свиная грудинка

    Террин из индюшатины с миндалем и вяленой клюквой

    Сыровяленая курица

    Копченое сало дома

    Закуски «Цыпленок» и «Божьи коровки»

    Попробуйте приготовить вместе

    Суп по мотивам чили кон карне

    Салат «Черный жемчуг»

    Террин из двух видов курицы

    Фотографии «Колбаски из курицы и сыра» от приготовивших (1)

    Комментарии и отзывы

    29 января 2020 года Катерина32 #

    У меня есть спец формочка для сосисок.
    Поэтому воспользовавшись ею, решила не варить, а запечь в духовке.
    Получились вкусные, румяные и оригинальные «колбаски »
    Но по вкусу, все же это котлеты

    2 февраля 2020 года karealina88 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года alenanat #

    11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года alenanat #

    11 сентября 2019 года Ируся78 #

    11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года Ируся78 #

    11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    11 сентября 2019 года ОльгаИ #

    11 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    8 сентября 2019 года Moshkin #

    9 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    8 сентября 2019 года superlaky #

    9 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    8 сентября 2019 года Madness74 #

    8 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    8 сентября 2019 года joop7 #

    8 сентября 2019 года karealina88 # (автор рецепта)

    15 сентября 2019 года CRITIK правдивый #

    16 сентября 2019 года joop7 #

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Источник

    Поделиться с друзьями
    Каша из топора