- Рецепт: Колдуны белорусские — с куриным мясом
- Колдуны с куриным фаршем
- «Колдуны»
- Ингредиенты для ««Колдуны»»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт ««Колдуны»»:
- Похожие рецепты
- Фаршированные куриные ножки в тесте
- Курица запеченная в духовке с картофелем
- Курица «ГунБао»
- Курица, фаршированная овощами
- Курица «Эрцгерцог»
- Курица с овощами в воке
- Курица по-бразильски
- Курица в маринаде из кефира и базилика
- Куриные тефтели
- Попробуйте приготовить вместе
- Свекольный салат «Четыре сезона»
- Куриное мясо «Мраморное»
- Щербет-помадка от Эндишефа
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
- Колдуны
- Как приготовить колдуны
- Приготовление: Шаг 1
Рецепт: Колдуны белорусские — с куриным мясом
Обращаю ваше внимание на то, что ни яиц, ни муки нам не надо.
Приступаем.
Начинаем с фарша.
Мелко нарезаем половинку лука и зубчик чеснока. Куриную грудку превращаем в фарш ножом (никаких блендеров и мясорубок).
Смешиваем мясо, лук, чеснок, солим, перчим.
Фарш готов.
Оставшийся лук нарезаем полукольцами, чеснок мелко рубим.
Отправляем это все на сковородку и обжариваем до прозрачности.
Переходим к картофелю.
Моем его, чистим, снова моем, и натираем на терке, той самой противной ее части, которая с зазубринами, и при использовании которой очень тяжело не травмировать ручки.
Натертый картофель присаливаем, сливаем лишний сок.
Еще раз повторюсь, что муку и яйца добавлять не надо.
Берем немного картофельной массы, на ладошке формируем из нее блин.
Кладем в центр блина немного фарша.
Формируем шарик, который тут же отправляем на сковородку, где уже хорошо разогрето растительное масло.
Точно также лепим все остальные колдунчики, обжариваем до золотистого цвета.
Складываем колдуны в кастрюлю на подушку из томленого лука.
Присыпаем небольшим количеством того же томленого лука.
Наливаем немного воды, совсем немного, буквально три-четыре столовых ложки.
Прикрываем кастрюлю крышкой и варим на среднем огне в течении 15-20 минут.
Колдуны готовы.
Вариантов подачи может быть великое множество.
Единственное требование — сметана. Колдуны без сметаны, как хлеб без корочки.
А в разрезе вот они какие.
Вкууусно, и очень сытно.
Всем спасибо за внимание, и до новых встреч.
Источник
Колдуны с куриным фаршем
- Фарш куриный 200 г
- Картофель 5 шт
- Мука 2 ст. л
- Яйцо куриное 1 шт
- Соль по вкусу
- Хмели-сунели по вкусу
- Перец черный по вкусу
- Масло растительное 2 ст. л
- Сметана 2 ст. л
- Вам понадобится: 20-30 минут
- География блюда:Русская
- Основной ингредиент:Фарш куриный
- Тип блюда:Ужин
Трем картошку и отжимаем от образовавшегося сока.
Кладем муку, яйцо, соль и хорошо перемешиваем.
В куриный фарш кладем соль, хмели-сунели, черный перец, тоже хорошо перемешиваем.
Хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и выкладываем половину картофеля.
Поверх картофеля кладем фарш.
Закрываем фарш оставшимся картофелем.
Жарим на слабом огне под крышкой до образования хрустящей поджаристой корочки.
Выключаем огонь, выкладываем на тарелку, подаем наши драники со сметаной.
Источник
«Колдуны»
Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Ингредиенты для ««Колдуны»»:
- Картофель (сырой) — 600 г
- Морковь (большая) — 1 шт
- Филе куриное — 300 г
- Белок яичный — 1 шт
- Чеснок — 2 зуб.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Крахмал — 3 ст. л.
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное (для жарки)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1504 ккал | белки 103 г | жиры 16.7 г | углеводы 226.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 118.4 ккал | белки 8.1 г | жиры 1.3 г | углеводы 17.8 г |
Рецепт ««Колдуны»»:
Куриное филе нарезать мелким кубиком, добавить белки яичные, соль, перец. Перемешать.
На средней терке натереть картофель и морковь, отжать сок, добавить яйцо, крахмал, соль и тщательно перемешать.
Из картофельно-морковной массы формируем колобок, разминаем его слегка и в серединку кладем ложку начинки из курицы и аккуратно формируем котлетку.
Обжарить на небольшом огне на растительном масле до готовности.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Это белорусское национальное блюдо. На сайте есть рецепты этого блюда, но такого нет. Предлагаю свой вариант приготовления этого блюда.
Похожие рецепты
Фаршированные куриные ножки в тесте
Курица запеченная в духовке с картофелем
Курица «ГунБао»
Курица, фаршированная овощами
Курица «Эрцгерцог»
Курица с овощами в воке
Курица по-бразильски
Курица в маринаде из кефира и базилика
Куриные тефтели
Попробуйте приготовить вместе
Свекольный салат «Четыре сезона»
Куриное мясо «Мраморное»
Щербет-помадка от Эндишефа
Комментарии и отзывы
15 ноября 2016 года бабуля13 #
29 сентября 2015 года obn83 #
30 марта 2011 года Santorini #
7 ноября 2010 года lukum #
22 апреля 2010 года ирина66 #
9 апреля 2010 года Анта deleted #
10 января 2010 года Pandochka #
9 января 2010 года FEUER25 #
30 ноября 2009 года alina rudenska #
28 октября 2009 года budja #
22 августа 2009 года Murzilka #
2 февраля 2009 года Ангел82 #
2 февраля 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
15 января 2009 года Oksy #
18 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
14 января 2009 года Дорис #
14 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
12 января 2009 года milanij #
12 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 января 2009 года АннушкаО #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
10 января 2009 года солнышко5 #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 января 2009 года биа46 #
10 января 2009 года Natali2607 # (автор рецепта)
9 января 2009 года HELENA D #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Колдуны
Колдуны — сытное блюдо белорусской национальной кухни. Если смотреть на состав продуктов — один в один, как и у литовских цеппелин, отличие одно — технология приготовления, посему и конечный результат совершенно разный.
Ингредиенты для этого блюда совершенно нехитрые и их всего-ничего, а результат радует. Так что беритесь за дело!
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час \ 40 минут
- Количество порций: 3 порции
- Калорийность (100g): 119 ккал
- Стоимость: очень экономно
Как приготовить колдуны
Ингредиенты:
- Картофель – 1.2 кг вес уже очищенного.
- Фарш мясной – 300 г
- Лук репчатый – 70 г
- Чеснок – 1 зуб.
- Майоран – 0.5 ч.л. сухого.
- Соль – по вкусу
- Перец черный – по вкусу
- Масло растительное – 4 ст.л.
- Сок лимонный – 1 ст.л.
Приготовление: Шаг 1
Обратите внимание, что в ингредиентах указан вес уже очищенного картофеля, для большей точности, поскольку неизвестно сколько получится отходов с вашим картофелем.
Я всегда сначала подготавливаю мясную начинку, чтобы потом уже не отвлекаться на неё, поскольку тертый картофель быстро темнеет, и тянуть резину с ним не стоит, в нашем случае — это отвлекаться на фарш.
Не устану повторять — никогда не покупайте уже готовый фарш. Берите кусок мяса и, если услуги магазина или рынка позволяют перекрутить его — пусть крутят у вас на глазах. Всё, свежий, действительно хороший мясной фарш у вас на руках. Если такой услуги нет — перекрутите сами дома.
Очистить репчатый лук, зубчик чеснока и перекрутить вместе с фаршем. Если у вас уже перекрученное мясо, то измельчить овощи в блендере.
Я очень люблю в мясной фарш добавлять майоран, причем, беру свежий, который растет у меня в горшке на подоконнике. Вы же можете заменить его на сухой (как я и написала) или же добавить свои любимые приправы, но немного, только для легкого оттенка.
Осталось посолить, поперчить и хорошенько перемешать. Всё, мясная начинка готова, отставьте ее в сторону или поставьте в холодильник.
Шаг 2
Далее картофель. Он у меня был очищен уже с утра, посему обед был приготовлен просто мгновенно, тем более, что у меня есть еще одно преимущество — это картофелетерка. Я ее уже показывала в этом рецепте.
Для чего она? Максимально облегчить следующий шаг — картофель надо потереть на самой мелкой терке под названием «ёжик». С помощью картофелетерки я измельчила его (картофель) буквально за минуту. Если же руками, то берите лучше крупный картофель, тогда удобнее будет его обхватывать и тереть. Ну и время. Руками это дело затянется минут на 15-20, в лучшем случае.
Миску выстелить марлей в 2-4 слоя и вылить туда картофельную массу. Тут же полить соком лимона, чтобы немного приостановить потемнение.
Шаг 3
Возьмитесь за концы марли, поднимите её и руками отожмите.
Сейчас возьмитесь на концы марли и поднимите ее — нам надо отжать нашу картофельную массу. Конечно, можно положить это дело в сито и ждать пока само стечет, но, как я уже говорила, картофель быстро темнеет, да и отжимать совсем не хлопотное дело.
Образовавшуюся воду не выливать, а подождать минуту и аккуратно слить — на дне миски останется картофельный крахмал, который мы добавим в тесто.
Шаг 4
Извечный вопрос — насколько сильно надо отжимать? Ровно на столько, чтобы вы смогли сформировать руками колдуны. Чем больше отжимаете, тем плотнее получится картофельное тесто.
На мой взгляд, никаких дополнений в виде яиц, муки или сухого крахмала не требуется, но вы обязательно должны попробовать разные варианты и решить, какой вам наиболее полюбился. У меня только отжатый картофель, образовавшийся после отжатия крахмал, соль и черный перец.
Шаг 5
Картофельный фарш перемешать и начинаем лепку. Лепятся быстро, так что я сразу ставлю сковороду на огонь, наливаю растительное масло и каждый сформированный колдун выкладываю непосредственно на неё. Огонь средний.
В руку берем небольшое количество картофельного фарша, а сверху мясного.
Шаг 6
Далее я опять беру немного картофельного, выкладываю на мясной и уже формирую колдун, соединяя края и делая его по возможности плоским.
Шаг 7
По привычке делаю их большими, сама могу съесть один, а мужу хватает двух. Но! Лучше делать небольшими — удобнее переворачивать.
Разделите всё на 6 частей — мне кажется, именно столько колдунов оптимальное число на данное количество ингредиентов.
Непосредственно на сковороде еще раз немного их сверху приплюскиваю.
Шаг 8
Обжариваю на небольшом огне, почти минимальном, примерно 10 минут на одной стороне, прикрыв крышкой, а уже потом крышку снимаю, переворачиваю и еще минут 10 на другой стороне, уже не закрывая. Люблю, когда они немного похрустывают, а с закрытой крышкой хруста не ждите. За 20 минут мои большие колдуны прекрасно успевают пропечься.
Подавать можно как просто со сметаной, так и с мачанкой. Я предпочитаю второй вариант, если, конечно, не ленюсь ее делать 🙂
Всё, подавать с пылу-с жару, и приятного всем аппетита!
Источник