- Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях
- Особенности приготовления
- Классический рецепт молочного сахара
- Как варить молочный сахар со сливками
- Как сварить молочный сахар на сметане
- Постный вариант варёного сахара на воде
- Полезные советы
- Как сделать кондитерских садов дома
- Что в имени?
- Примечания к рецепту:
- Оборудование
- Добавление кукурузного крахмала
- Как приготовить сахар-кондитер
- Ингредиенты:
- Направления:
- Шаг 1:
- Шаг 2:
- Шаг 3:
- Популярные посты
- Научитесь сохранять лимоны: улучшайте свои блюда
- Самодельный халапеньо попперс: легкий рецепт на ремесле
- Шоколадные кокосовые печенья
- Глюкозный сироп
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Глюкозный сироп»
- Оценить рецепт Глюкозный сироп:
Молочный варёный сахар — рецепт приготовления в домашних условиях
Особенности приготовления
Чтобы сделать вкусное, кремовое и однородное лакомство — важно соблюдать рекомендации. Иначе вместо вареного сахара получится простой леденец (тоже вкусный, но совершенно иной продукт). Нужно помнить — сахар должен оставаться в кристаллическом состоянии. Как правило, для приготовления лакомства используется молоко вместо воды. Оно придает готовому продукту нежный вкус.
Если сварить сахар на питьевой воде, получится постный вариант. Сахар с молоком содержит больше калорий и получается гораздо вкуснее. Кроме того, сахар можно сварить на другом молочном продукте — сметане, которая дает приятный аромат. Дополнительной особенностью станет повышенная калорийность (она определяется жирностью сметаны). Поэтому перед приготовлением выберете вариант, соответствующий своим критериям.
Не бойтесь экспериментировать — кладите различные добавки для создания необычного вкуса. Можете положить немного семечек или орехов.
Классический рецепт молочного сахара
- 1 стакан коровьего молока;
- 3,5 стакана сахара;
- 1 ст. ложка сливочного масла.
Приготовление:
Перед началом приготовления лакомства запаситесь терпением, поскольку сахар варится довольно долго. Понадобится потратить 25 — 40 минут, хотя обычно достаточно 35 минут. Выбирайте глубокую посуду — при нагревании объем продуктов увеличивается в 4 -5 раз. Идеально подойдет кастрюля объемом 3,5 — 4,0 литра. Лучше пусть будет небольшой запас.
Наполните кастрюлю молоком и насыпьте сахар. Поставьте посуду на огонь. Дождитесь закипания жидкости. Затем уменьшите интенсивность огня и варите сахар, периодически помешивая ложкой. Внимательно следите, чтобы смесь не сбежала. Примерно через полчаса цвет сахара станет кремовым, а потом — коричневым. По прошествии получаса начинайте постоянно мешать смесь, поскольку приготовление скоро закончится. Когда на поверхности стенок начнет появляться слой вареного сахара — добавьте 1 ложку сливочного масла. Продолжайте варить около 3 — 5 минут.
Смажьте сливочным маслом заранее подготовленные плоские тарелки и выложите вареный сахар. Если планируете приготовить лакомство с добавлением грецких орехов — сначала положите на поверхность тарелок ядра. Залейте орехи сахаром. Оставьте лакомство остывать при комнатной температуре. Застывшую массу нарежьте ножом, чтобы получилось несколько порций. Или просто разломайте руками. Молочный сахар собственноручного приготовления станет прекрасным дополнением для чаепития, поскольку его вкусовые качества аналогичны дорогим фабричным конфетам.
Как варить молочный сахар со сливками
Если нужно получить густую консистенцию, которая будет хорошо размазываться, рекомендуется пользоваться сливками во время приготовления. Готовой смесью можно украшать различные кондитерские изделия.
- 300 мл сливок с жирностью от 33%;
- 2,5 стакана сахара;
- 1 ложку пчелиного меда;
- 50 г масла.
Приготовление:
- Первым делом сделайте шербет. Наполните сливками глубокую миску. Добавьте сахарный песок. Поставьте посуду на медленный огонь и начинайте постоянно помешивать. Доведите сладкую жидкость до кипения.
- Добавьте ложку меда и продолжайте варить около 20 минут.
- Тем временем подготовьте формочки. Смажьте стенки сливочным маслом во избежание прилипания. Наполните формочки сладким сиропом до краев. После застывания смесь нарежьте ножом небольшими кубиками.
Если собираетесь приготовить шербет для торта — оставьте смесь до застывания. Для закрепления украшения на поверхности кондитерского изделия вырежьте фигурку с помощью формочки. Затем немного подогрейте края, чтобы они плотно прилегали к поверхности выпечки.
Как сварить молочный сахар на сметане
Если добавить немного сметаны, лакомство получится необыкновенно ароматным. Его вкус будет напоминать кондитерские изделия из детства. Нередко оно называется молочной помадкой. При необходимости можно немного изменить список продуктов по своему усмотрению. Например — добавить немного семян, какао, орехов.
- 500 г сахарного песка;
- 1 стакан сметаны с высокой жирностью;
- 50 г масла;
- 1 ст. ложку какао (не обязательно).
Приготовление:
- Для приготовления лакомства понадобится посуда с антипригарным слоем. Если собираетесь варить сахар без современных новшеств по «бабушкиному» рецепту, подойдет эмалированная миска подходящего размера.
- Поставьте тару на медленный огонь. Высыпьте весь сахарный песок, положите сметану и дополнительные ингредиенты — если собираетесь сделать лакомство с орехами или семечками. Начинайте медленно помешивать содержимое тары до закипания. Затем убавьте огонь и варите сироп около получаса.
- Через полчаса сладкая смесь получит красивый карамельный цвет. Густота будет напоминать сметану. Благодаря постоянному перемешиванию получится избежать появления твердых вкраплений. Не рекомендуется варить лакомство слишком долго, поскольку оно свернется и станет твердым.
- Хорошо перемешайте содержимое тары. Добавьте сливочное масло (50 г) и дождитесь его растворения. Выключите огонь. Готовую смесь разлейте по формочкам (не забудьте предварительно смазать стенки сливочным маслом). Поставьте сладкую смесь остывать в прохладное место. Через несколько часов нарежьте шербет ножом.
Постный вариант варёного сахара на воде
Если неожиданно закончилось молоко — попробуйте приготовить вареный сахар на питьевой воде. Конечно, лакомство лишится своего карамельного аромата. Однако оно станет хорошим дополнением к чаю. Понадобятся взять два ингредиента, которые найдутся на любой кухне:
- 1 стакан воды;
- 3 стакана сахара.
Приготовление:
- Наполните миску водой. Немного подогрейте на среднем огне. Затем высыпьте сахарный песок. Замечено, что лучше пользоваться газовой плитой — сладкий сироп получается более однородным. Рекомендуется пользоваться посудой с антипригарным слоем, предотвращающим пригорание продуктов.
- Дождитесь закипания подслащенной воды. Уменьшите огонь до минимума. Варите около получаса. Не забывайте постоянно мешать ложкой.
- Определить готовность лакомства поможет старый «бабушкин» метод. Поместите каплю сладкого сиропа на тарелку и понаблюдайте. Если капля растечется по поверхности — варите еще несколько минут. Если нет — можете наполнять сиропом формочки. Обязательно смажьте каждую форму сливочным маслом, иначе сахар прилипнет.
Полезные советы
Несмотря, что для приготовления молочного сахара используется всего несколько продуктов, начинающие кулинары нередко допускают ошибки. Учитывайте несколько рекомендаций:
- Выбирайте невысокую тару для равномерного прогревания сахара.
- Варите сироп на маленьком огне.
- Для проверки готовности просто капните сиропом на тарелку. Если капля не растеклась и после остывания стала твердой — значит, лакомство готово. Можно выключать огонь и разливать сладкую смесь по формочкам.
- Добавление сливочного масла придает готовому вареному сахару нежный вкус. Кроме того, оно способствует сохранению кристаллической структуры.
- После остывания поломайте лакомство руками на небольшие кусочки. Если хотите красиво подать молочный сахар к чаю — лучше нарезать массу кубиками.
Не нужно дожидаться полного застывания продукта. Когда температура поверхности перестанет быть обжигающей — начинайте нарезку. Рекомендуется пользоваться кондитерским ножом (с мелкими зазубринами на лезвии). Определитесь с количеством порций и приступайте к нарезанию вареного сахара.
Источник
Как сделать кондитерских садов дома
Вот отличный маленький рецепт: как приготовить салат кондитеров дома. Правильно: вы можете приготовить свой собственный кондитерский сахар дома, просто измельчив гранулированный сахар до тех пор, пока он не достигнет порошкообразной консистенции. Это избавит вас от поездки в продуктовый магазин, если вы находитесь в затруднительном положении, и это, конечно же, не повредит вашей репутации выпечки, чтобы сказать: «Я сделал это». Кроме того, легкая текстура сахаров самодельных кондитерских изделий отлично подходит для вас на пушистый buttercream, и идеально подходит для напыления трафаретных рисунков, поэтому ваши украшенные торты действительно могут сиять.
Что в имени?
Рецепты выпечки не только требуют гранулированного сахара — они также обычно призывают для кондитерских, порошкообразных, обледенения или сверхтонкого сахара. В чем дело?
Кондитерский сахар — довольно простой, гранулированный сахар, который был измельчен до мелкого порошка. Существуют различные уровни тонкости, но наиболее доступный тип измельчается 10 раз, что объясняет, почему упаковка иногда говорит «10x».
Порошок сахара и сахарной пудры на самом деле то же самое, что и сахар-кондитер; разные поколения, культуры и регионы могут выступать за разные термины — вроде как «сода» и «поп». Прекрасная консистенция помогает этому сахару легко растворяться в начинках и начинках, таких как buttercream, а не создавать зернистую текстуру, которая будет поставляться с использованием гранулированый сахар.
Однако сверхтонкий сахар (также известный как сахар-кастер) не является тем же самым. Он более мелкий, чем сахарный песок, но не такой тонкий, как сахар-кондитер. Меньшие кристаллы крема плавно и легко превращаются в масло и легко растворяются в тонких смесях, таких как безе, и помогают получить тонкую текстуру в готовых хлебобулочных изделиях. Некоторые рецепты особенно деликатных хлебобулочных изделий, таких как безе или пирог с едой ангела, лучше всего подходят для этого тонкого сахара.
Примечания к рецепту:
Оборудование
Этот рецепт чрезвычайно прост: возьмите гранулированный сахар и измельчите его до порошка. Но что вы должны использовать для измельчения? Лучше всего использовать блендер или кухонный комбайн, но также будет работать мясорубка или кофемолка. Имейте в виду, что последние два будут более склонны придавать аромат.
Предупреждение: если у вас есть пластиковый блендер, подумайте о том, что кристаллы сахара могут поцарапать поверхность. Это маловероятно, но это возможно, поэтому лучше всего иметь в виду. Это не проблема со стеклянным блендером.
Добавление кукурузного крахмала
Сахар кондитерских изделий обычно содержит кукурузный крахмал, который предотвращает спекание и сгущение. Вы увидите, что он указан как «необязательный» в этом рецепте. Если вы сразу же используете сахар кондитеров, нет необходимости добавлять кукурузный крахмал. Однако, если вы планируете хранить сахар, добавьте 1 чайную ложку кукурузного крахмала к сахару перед смешиванием, чтобы убедиться, что он имеет последовательность, которая будет сохраняться хорошо.
Как приготовить сахар-кондитер
Нажмите здесь, чтобы сохранить этот пост!
Ингредиенты:
- 1 стакан гранулированного сахара
- 1 чайная ложка кукурузного крахмала (по желанию)
Направления:
Шаг 1:
Поместите одну чашку гранулированного сахара (и кукурузного крахмала, если используете) в блендер или кухонный комбайн.
Шаг 2:
Используйте настройку «pulse» или «blend». Если вы хотите сделать сверхтонкий сахар, просто пульсируйте около 30 секунд. Если вы хотите приготовить сахар-кондитер, продолжайте смешивать, пока он не достигнет порошкообразной консистенции.
Шаг 3:
Если вы делаете салат из сверхтонких или кондитерских изделий, просеите сахар через фильтр в контейнер, и все готово.
Если вы не используете сахар сразу, храните его в герметичном контейнере.
Если вы любите учиться, как сделать салат кондитеров дома, вы обожаете комбинировать его с домашним маслом для действительно замечательного и полностью домашнего сливочного масла.
Популярные посты
Научитесь сохранять лимоны: улучшайте свои блюда
Узнайте, как сохранить лимоны, которые можно использовать во многих кухнях! Вам понравится, как они улучшают ароматы продуктов с ярким, терпким и цветочным оттенком.
Самодельный халапеньо попперс: легкий рецепт на ремесле
Этот простой рецепт для домашней похлебки jalapeño идеально подходит для игрового дня — или в любой день, когда вы ищете жаждущую закуска с острым ударом.
Шоколадные кокосовые печенья
Печенье с авокадо? Поверь в это. Эти пасео-печенье, естественно, без глютена, естественно подслащенные и полностью вкусные. О Ремески!
Источник
Глюкозный сироп
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Глюкозный сироп — та вещь, без которой приготовление выпечки практически невозможно, особенно если речь идет о пряниках и имбирном печенье, и сегодня я расскажу вам, как такой сироп сделать самому.
Описание приготовления:
Ингредиенты:
- Сахар — 300 Грамм
- Вода — 130 Миллилитров
- Кислота лимонная — 1,7 Грамма
- Сода пищевая — 1,2 Грамма
Количество порций: 1
Как приготовить «Глюкозный сироп»
Оценить рецепт Глюкозный сироп:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Мне нужно было приготовить карамель без добавления молочных продуктов и этот рецептик мне отлично подошел. карамель получилась тягучей и плавной, как раз для моего десерта. Очень рекомендую тем, кто кулинарит! Сколько калорий — не считала!
Мне кажется прежде чем давать рецепт вы должны понимать сами что такое глюкозеый сироп. Ваш рецепт это перевод продуктов.
Это не глюкозный сироп,а инвертный,сахар это глюкоза+фруктоза,и уваривай его сколько хочещь, глюкозным он не станет.
Вы все отчасти правы да это инверт, да он и глюкозный и сахорозный , и нет на глазурь он не идёт,т.к в нем присутствует кислота и он не схватиться. При нагревании становится жидким.жёлтый цвет приобретается от ферментации чем чище сахар тем светлее лучше брать кусковой рафинад сода засыпается при т.98 градусов перемешивается и закипячивается. Применяется: пряничное тесто можно думаю заменить мёд в рыжике .для овсяного печенья.и тд.
Это вы верите инвертный сироп, а нетглюкозный. Это два разных продукта. Глюкозного сиропа дома не приготовишь. Зачем людей вводите в заблуждение и учите неправильным понятиям. Если не разбираетесь, сначало изучите, а потом пишите.
После добавления соды мешать нельзя было?! Такой сироп можно использовать? До соды все было отлично. ..я еще видно оч поздно соду добавила?
Все вышло идеально. Правда я не варила смотря на время, если есть термометр то варим до 115 градусов, если нет то до пробы на тугую нить
У меня вообще получилась какая то коричнево-жженая карамель, очень темная и дико густая. посмотрим как глазурь с нее. Пока выглядит нормально, но как ляжет, напишу. Думаю, что сахар нужно брать как можно белее, лимонной кислоты класть чуть больше, а соды поменьше и варить скорее 30, чем 35 минут!
Инвертный сироп надо варить из рафинада, тогда он получится бледно-бледно желтого цвета, практически прозрачный. важно не перегреть его на этапе плавления кристалликов сахара, так что изначально нельзя врубать большой огонь. сначала на среднем, потом на очень мелком.
спасибо, получилось то что надо, теперь буду делать сама.
У МЕНЯ ВООБЩЕ ПОЛУЧИЛОСЬ ЦВЕТА ИРИСОК(((
Глюкозный сироп бесцветный, и он по составу совершенно не похож на инвертный
нормальный рецепт, все просто и понятно. Инвертный и глюкозный сиропы — практически равнозначны.
Идиотский рецепт. Ни одного температурного режима не указано!
Источник