- Суши-сэндвичи с курицей кацу
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Суши бутерброд Филадельфия. Быстрее и проще любых роллов!
- Ингредиенты
- Приготовление:
- Похожие рецепты:
- Рыбный плов
- Лазанья с лососем
- Паста с морепродуктами в сливочном соусе
- Вкусные роллы в домашних условиях
- Фетучини с лососем
- Закуски «Суши»
- Роллы «Филадельфия»
- Ролл «Филадельфия» в домашних условиях
- Ролл «Филадельфия»! Как приготовить дома
- Пельмени с копченым лососем
- Лазанья с морепродуктами
- Японские роллы с рыбой
- Пока нет комментариев
- Жареные роллы с курицей
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Запечённые роллы с курицей
- Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Суши-сэндвичи с курицей кацу
Ингредиенты
Куриное филе — 200 г
Сухари панко — 5 ст.л.
Листы нори — 4 шт.
Рис для суши — 300 г
Соус унаги — 4 ч.л.
Масло растительное — для жарки
- 268 кКал
- 30 мин.
- 30 мин.
- Б: 11.86
- Ж: 5.11
- У: 43.04
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Подготовьте все необходимые продукты для суши-сэндвичей с курицей кацу. Рис для суши приготовьте заранее по любимому рецепту, на сайте их также огромное количество — выбирайте любой. Латук помойте и обсушите.
Нарежьте филе тонкими ломтями, переложите в пищевой пакет, отбейте тонко кухонным молоточком для отбивных.
Обваляйте каждый кусок курицы в муке и взбитом яйце.
Запанируйте в сухарях панко или панировочных сухарях из белого хлеба.
Обжарьте отбивные минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле.
Отрежьте кусок пищевой пленки, выложите лист нори глянцевой стороной вниз, на него положите рис для суши, полейте его соевым майонезом или своим любимым.
Дальше положите куриную отбивную или курицу кацу, полейте ее соусом унаги.
Дальше идет лист салата латука и еще немного риса для суши. Сложите углы нори конвертом внахлест.
И плотно замотайте в пищевую пленку.
Сложите все сэндвичи на разделочную доску и дайте им несколько минут постоять, чтобы нори хорошо склеились и держали форму.
Затем разрежьте каждый сэндвич ровно посередине на две одинаковые половины, снимите пленку.
Выложите суши-сэндвичи с курицей кацу (катсу) на плоскую тарелку срезом вверх и подавайте к столу. При подаче сэндвичи также можно полить соусом унаги.
Источник
Суши бутерброд Филадельфия. Быстрее и проще любых роллов!
Суши бутерброд Филадельфия — сытный и быстрый перекус. Начинка для бутерброда такая же, как в полюбившимся многим роллах Филадельфия, только готовить намного проще:) Главное, взять хорошую рыбку, и тогда точно получится очень вкусно. Приятного аппетита!
Ингредиенты
- отваренный рис 200 г
- лосось 200 г
- огурец 100 г
- авокадо 1 шт
- сливочный сыр 200 г
- листы нори 4 листа
Приготовление:
Похожие рецепты:
- Главная
- Прочее
- Несортированное
Рыбный плов
Плов не должен быть обязательно с добавлением свинины, баранины или курицы. Такое блюдо можно…
Лазанья с лососем
Сейчас вы уже никого не удивите традиционной классической лазаньей, поэтому настало время для…
Паста с морепродуктами в сливочном соусе
Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Блюдо за 10…
Вкусные роллы в домашних условиях
Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко…
Фетучини с лососем
Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном…
Закуски «Суши»
Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по…
Роллы «Филадельфия»
Всем нам знакома великолепная японская кухня, а в частности полезные и очень вкусные суши, роллы…
Ролл «Филадельфия» в домашних условиях
Готовим дома самый вкусный суши-ролл «Филадельфия». Самый популярный суши-ролл и…
Ролл «Филадельфия»! Как приготовить дома
Ролл «Филадельфия» один из самых популярных роллов. Своим названием он обязан творожному сыру…
Пельмени с копченым лососем
Пельмени с копченым лососем — изысканное блюдо, которое вы легко и без особого труда можете…
Лазанья с морепродуктами
Лазанья – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем…
Японские роллы с рыбой
Какие же вкусные блюда в стране восходящего солнца можно попробовать, если прийти в японский…
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник
Жареные роллы с курицей
Ингредиенты
Рис круглозерный – 200 г
Рисовый уксус – 1 ст.л.
Лист нори – 2 шт.
Масло растительное – для жарки
Соевый соус — на подачу
Для начинки:
Грудка куриная (отварная) – 100 г
Сыр сливочный для роллов – 100 г
Болгарский перец – 1/2 шт.
Капуста белокочанная – 50 г
Для кляра:
Яйцо куриное – 1 шт.
Панировка «Темпура» от Сэн Сой – по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Согласитесь, что не раз мечтали попробовать приготовить роллы самостоятельно. Мечтали, а почему до сих пор не приготовили? На самом деле они готовятся очень просто. Японская кухня настолько прижилась в России, что большинство хозяек уже не один раз подавали вкуснейшие домашние роллы на свои столы.
Сегодня я приготовлю русский вариант с оттенком японского — жареные роллы с курицей. Часть ингредиентов — нашего происхождения, а часть позаимствована из японской кухни. Если честно, то в Японии нет понятия жареные роллы. Это, скорее, одна из вариаций приготовления фирменных роллов.
Возьмем ингредиенты из списка.
Сварим рис для роллов. Рис нужно хорошо промыть в ледяной воде до чистой воды. Для варки будем использовать мультиварку. Промытый рис зальем водой на пальчик вверх. Установим режим «рис». Через 15-20 минут он будет готов. В отдельной емкости разведем сахар и соль в воде с рисовым уксусом. Доведем до кипения при помешивании. Добавим рисовый уксус в рис. Перемешаем. Рис для роллов готов.
Бамбуковый коврик для формирования роллов покрываем пищевой пленкой. Берем стандартный лист нори. Кладем его шершавой стороной вверх. Мокрыми руками в середину со сдвигом вниз выкладываем рис. Сначала кладем рис горкой, а затем распределяем по листу от центра к краям, как бы разглаживая. Верхняя часть нори должна остаться нетронутой для склеивания. Риса на один ролл возьмем около 130 г.
В центре риса рисуем толстую сырную полосу. Курицу, болгарский перец и капусту нарезаем крупной соломкой. Выкладываем вокруг сыра.
Постепенно заворачиваем ролл с помощью циновки, начиная захват снизу. Прижимаем с двух сторон в форме удлиненного бруска.
Открытые края прижимаем мокрыми руками. На выходе имеем длинный ролл-рулет. У меня получилось два.
Ролл можно поджарить целиком или разделить на две части. Мне удобнее жарить небольшими брусочками. Окунаем роллы в яичный кляр, приготовленный из взбитого яйца с мукой с добавлением воды.
Затем в темпурный кляр. Панировку темпура я пропустила через блендер, чтобы хлопья были чуть меньше, чем заявлено производителем.
Обжариваем в раскаленном масле с четырех сторон по несколько секунд на каждой. Роллы можно поджарить во фритюре, но уже тогда без переворачивания.
Выкладываем роллы на салфетку, а затем переносим на блюдо.
Каждый брусок разрезаем на 4 части. Если вы решили жарить ролл цельным, то на 8 частей. Так подают правильные роллы. У меня получилось 9 маленьких роллов, потому что я не срезала боковые части. В них самый смак «хрустяшки».
Домашние жареные роллы с курицей готовы! Подаем горячими с соевым соусом, имбирем и по желанию с соусом Унаги.
Источник
Запечённые роллы с курицей
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Ингредиенты для «Запечённые роллы с курицей»:
- Рис (200 мл) — 1 стак.
- Уксус (белый винный) — 3,5 ст. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Соль — 1/2 ст. л.
- Грудка куриная (филе) — 1/2 шт
- Огурец — 1 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Сыр твердый — 50 г
- Майонез — 4 ст. л.
- Кунжут (чёрный) — 1 ч. л.
- Приправа (MAGGI на второе для нежного филе куриной грудки «С чесноком и травами») — 1 шт
- Нори — 3 шт
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1805.7 ккал | белки 108.5 г | жиры 59.8 г | углеводы 205.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 175.3 ккал | белки 10.5 г | жиры 5.8 г | углеводы 20 г |
Рецепт «Запечённые роллы с курицей»:
Обжариваем куриное филе на листе Maggi.
Нарезаем филе тонкими длинными полосками.
Таким же образом нарезаем огурец и перец.
Отвариаем рис. Смешиваем уксус, сахар и соль. Этим соусом заправляем рис, перемешиваем.
На лист нори выкладываем рис, сверху курицу, огурец и перец. Сворачиваем ролл.
Мокрым ножом нарезаем ролл на порционные кусочки.
Сыр, чёрный кунжут и майонез смешиваем. Я терпеть не могу майонез, поэтому взяла сметану. С майонезом шапка получается выше и меньше растекается.
Выкладываем массу на роллы, отправляем в горячую духовку минут на 10.
Вот такие румяные роллы у нас получились.
К роллам подаём соевый соус, васаби и маринованный имбирь. Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Суши и роллы уже практически стали русской народной пищей. Так уж получилось, что первые суши я попробовала в хорошем ресторане. Теперь все суши-роллы нашего городка сравниваю с теми и все они оооочень проигрывают. А раз так, нужно готовить самим. Что я и делаю. Сегодня у нас на ужин были запечённые роллы с курицей под сырной шапкой. Очень вкусно получилось! PS Сейчас полтретьего ночи, а мне не спится. Описываю рецепт одной рукой, а другой поедаю эти самые роллы. Пропадай талия, когда так вкусно)))
Комментарии и отзывы
20 ноября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
13 октября 2017 года veronika1910 #
13 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Манюша #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Wera13 #
12 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года jannasimf #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ludmilochkast_7 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года ирпенчанка #
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Таня-кофеманка #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
11 октября 2017 года Таня-кофеманка #
10 октября 2017 года Сашуленок #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Ксения40 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Юлианна Юрьевна #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
10 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
10 октября 2017 года Рыжая Лиса77 #
11 октября 2017 года Бабушка Забота # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник