Как приготовить конвертики с джемом

Конвертики из готового слоеного теста с вареньем

Знакомый многим с детства вкус — конвертики с вареньем можно сделать самостоятельно у себя дома из покупного слоеного теста буквально за полчаса. Это замечательная домашняя выпечка к утреннему чаю или перекусу в течении дня. Конечно, слоеное тесто, это не значит, что обязательно нужно его использовать покупное с супермаркета. На сайте вы можете найти рецепт с фото, как самостоятельно сделать слоёное тесто. Его можно замесить в большом объеме, порционно поделить и заморозить. А потом когда захочется вкусную выпечку быстрого приготовления, пользоваться этим тестом в любое время.

Для приготовления слоек по предложенному рецепту необходимо выбрать варенье. Чаще всего домашнюю выпечку пекут с малиновым, клубничным, яблочным, вишнёвым и абрикосовым вареньем. Также вкусное печенье будет со смородиновым, айвовым, земляничным, брусничным, грушевым, персиковым и сливовым повидлом. Главное, при выборе варенья для начинки опираться на консистенцию. Повидло не должно быть слишком жидким, чтобы во время выпекания оно не вытекало за пределы слойки. Если оно вытечет, то печенья получатся суховатыми.

  • Калорийность на 100 г — 503 ккал.
  • Количество порций — 300 г
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Слоеное тесто покупное — 300 г
  • Варенье — 100 г

Пошаговое приготовление конвертиков из готового слоеного теста с вареньем, рецепт с фото:

1. Тесто разморозьте естественным путем при комнатной температуре без применения микроволновой печи. Раскатайте его скалкой тонким листом около 3 мм прямоугольной формы и выложите на противень для запекания.

2. Разрежьте его кусочками квадратной или прямоугольной формы размером около 5-6 см.

3. На каждый квадратный кусочек теста нанесите варенье и размажьте его по всей поверхности.

4. Подверните два края квадратного печенья по направлению друг к другу, чтобы получились конвертики, и скрепите их между собой. Духовку нагрейте до 180 градусов и отправляйте запекаться конвертики из готового слоеного теста с вареньем на 15 минут до образования золотистого цвета. Перед подачей немного их остудите и присыпьте сахарной пудрой.

Читайте также:  Как приготовить пиццу с мясом или колбасой

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить быстрые слойки «Конвертики» с повидлом из готового слоеного дрожжевого теста.

Источник

Быстрое печенье конвертики с джемом

  • Калорийность на 100 г — 300 ккал ккал.
  • Количество порций — 5 штук
  • Время приготовления — 30 минут

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 350 г
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Молоко — 125 мл
  • Желток яичный — 1 шт.
  • Масло — 50 г
  • Джем для начинки

Пошаговое приготовление быстрого печенья «Конвертики с джемом»

1. Для начала молоко выльем в сотейник и прогреем на огонёк. В тёплое молоко кладём сливочное масло и, не доводя до кипения, дадим ему разойтись.

2. Яичный желток отправляем в молочно-масляную смесь и перемешиваем все венчиком.

3. Пшеничную муку просеиваем, соединяем с разрыхлителем и всыпаем в сотейник. Замешиваем довольно густое тесто.

4. Хорошо вымесив тесто, заматываем его пищевой пленкой и на 30 минут отправляем в холодильник.

5. От теста отрезаем часть и раскатываем его в тонкий прямоугольный пласт. Чем тоньше раскатаем тесто, тем более хрустящие получатся печеньки. Ножом разрезаем тесто на небольшие квадратики, примерно 5х5 сантиметров. Это основа для печенюшек.

6. В центр каждого квадрата кладём по чайной ложке джема. Я выбрала сливовый. Вы можете взять для начинки любое повидло, густое варенье или джем, или даже вареную сгущенку! Все зависит от вашего желания.

7. Формируем печеньки: у каждого квадратика соединяем два противоположных уголка и крепко сцепляем их вместе. Если уголки конвертиков будут соединены недостаточно хорошо, то в духовке, когда тесто начнет подниматься, есть вероятность того, что они распадутся и конвертики не получатся.

8. Подготовленное печенье выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Печётся такие печеньки очень быстро — около 15 минут при температуре 180 градусов. Так как тесто раскатано довольно тонко, не передержите выпечку в духовке, не дайте ей подгореть. А пока печенье выпекается, подготовьте следующую партию.

9. Прошло совсем немного времени, а на столе целая гора вкуснейшего симпатичного печенья! Оно точно отвечает своему названию: быстрое печенье!

10. Разливайте чай и зовите всех к столу: «Конвертики с джемом» готовы!

Смотрите также видео-рецепты:

1. Печенье конвертики — простой рецепт с джемом

Читайте также:  Геркулес для кур несушек как приготовить

2. Как приготовить конвертики с повидлом

Источник

Печенье «Конвертики» с джемом

Если вы любите миниатюрное печенье с начинкой, а также морально и физически готовы к тому, чтобы его сделать самим, я настоятельно рекомендую испечь печенье по данному рецепту.

Печенья получается много! Будьте внимательны: тесто очень удачное, вкусное, само печенье маленькое, рука так и тянется за следующим конвертиком — не заметите, как съедите половину!

Ингредиенты

Масло сливочное — 200 г

Сметана густая — 140 г

Мука пшеничная — 320-330 г

Начинка:

  • 431 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 4.08
  • Ж: 26.77
  • У: 43.15

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Для приготовления печенья «Конвертики» с джемом подготовьте продукты по списку.

Джем для печенья «Конвертики» лучше брать очень густой, чтобы он не вытекал. У нас такого термостабильного джема нет, поэтому из моих печенюшек он немного вытек, но большая часть, безусловно, осталась внутри печенья.

Какой джем использовать — выбирать вам, у меня был вишневый.

Сметана должна быть густой и жирной, от неё будет зависеть количество муки, которое вы будете добавлять в тесто.

Сливочное масло должно быть комнатной температуры.

Разрыхлитель в тесто не добавляется.

Смешайте мягкое сливочное масло, соль и сметану.

Перемешайте до однородности.

. и замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Тесто разделите на две части. Каждую часть раскатайте на припыленной мукой поверхности в пласт толщиной 4-5 мм.

Пласт нарежьте на квадратики 5х5 см.

На каждый квадратик выложите джем и сложите края теста конвертиком, слегка прижимая тесто, чтобы не разошлось при выпечке.

Заготовки выложите на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье «Конвертики» с джемом в разогретой до 200 градусов духовке 15-20 минут.

Ориентируйтесь по своей духовке!

Готовое печенье не сильно зарумянится.

Печенье «Конвертики» с вареньем готово.

Сразу же снимите его с противня и полностью остудите на решётке.

Готовое печенье можно присыпать сахарной пудрой.

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Читайте также:  Быстрые рецепты тортов для ленивых

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Экспресс-печенье «Минутка»

Поделиться в социальных сетях:

Сметана — 350 г средней жирности
Масло сливочное — 200 г или маргарин
Мука — 3 стакана
Повидло — 200 г яблочное густое

Конвертики из нежного сливочно-сметанного теста с ароматным яблочным повидлом – такие родные, из детства. Улетают «Минутки» за секунды!

Экспресс-печенье «Минутка» – отличный рецепт для хозяек, которые ценят своё время и следят за семейным бюджетом. Вкусные и симпатичные маленькие конвертики с яблочным повидлом можно испечь всего за час. В рецепте не используются дрожжи, сахар, сода.

Очень простой состав и простота приготовления – несомненный плюс «Минуток». Приготовьте такие печенья детям. Современные сладкоежки потребляют слишком много сахара, магазинная выпечка и кондитерские изделия часто настораживают своими ингредиентами, добавками, искусственными консервантами. Крошечные конвертики с повидлом дети с удовольствием будут есть, несмотря на простоту вкуса.

Можно рекомендовать этот рецепт и тем, кто хочет похудеть, но полностью отказаться от выпечки пока не в силах. Начните с малого – контролируйте вес потихоньку.

Выход готового продукта – 1 кг.

Что понадобится:

Этапы готовки

Соединить сливочное масло, сметану и 2,5 стакана муки.

Замесить тесто. Оно похоже на пельменное, только не такое тугое.

Оставшиеся 0,5 стакана муки потребуются при раскатывании теста, чтобы тесто не прилипало.

Тесто разделить на две части. Так удобнее раскатывать и потом выпекать. В два приема.

Первую часть теста раскатать скалкой, пластина должна быть толщиной примерно 4-5 мм.

Тесто нарезать одинаковыми квадратиками со стороной примерно 5 см.

В серединку каждого квадратика положить яблочное повидло.

Защипнуть два противоположных уголка, получаются конвертики.

Выпекать конвертики в духовке при температуре 220 °C.

Каждую партию выпекать 10 минут.

Печенье за счет сливочного масла получается слегка слоёное.

Само тесто на вкус пресноватое, но благодаря повидлу получается сладкое печенье.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора