Как приготовить конверты суши

Содержание
  1. Суши-сэндвичи с курицей кацу
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Суши бутерброд Филадельфия. Быстрее и проще любых роллов!
  7. Ингредиенты
  8. Приготовление:
  9. Похожие рецепты:
  10. Рыбный плов
  11. Лазанья с лососем
  12. Паста с морепродуктами в сливочном соусе
  13. Вкусные роллы в домашних условиях
  14. Фетучини с лососем
  15. Закуски «Суши»
  16. Роллы «Филадельфия»
  17. Ролл «Филадельфия» в домашних условиях
  18. Ролл «Филадельфия»! Как приготовить дома
  19. Пельмени с копченым лососем
  20. Лазанья с морепродуктами
  21. Японские роллы с рыбой
  22. Пока нет комментариев
  23. Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина
  24. Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.
  25. Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.
  26. Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:
  27. А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!
  28. 1. Спринг-роллы с креветками
  29. 2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой
  30. 3. Спринг-роллы с лососем
  31. 4. Спринг-роллы с креветками и манго
  32. 5. Спринг-роллы с клубникой и фетой
  33. Темаки
  34. Темаки-суши – это конвертики с рисом и другой вкусной начинкой
  35. Ингредиенты:
  36. Пошаговое приготовление темаки-суши с лососем и креветками

Суши-сэндвичи с курицей кацу

Ингредиенты

Куриное филе — 200 г

Сухари панко — 5 ст.л.

Листы нори — 4 шт.

Рис для суши — 300 г

Соус унаги — 4 ч.л.

Масло растительное — для жарки

  • 268 кКал
  • 30 мин.
  • 30 мин.
  • Б: 11.86
  • Ж: 5.11
  • У: 43.04

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте все необходимые продукты для суши-сэндвичей с курицей кацу. Рис для суши приготовьте заранее по любимому рецепту, на сайте их также огромное количество — выбирайте любой. Латук помойте и обсушите.

Нарежьте филе тонкими ломтями, переложите в пищевой пакет, отбейте тонко кухонным молоточком для отбивных.

Обваляйте каждый кусок курицы в муке и взбитом яйце.

Запанируйте в сухарях панко или панировочных сухарях из белого хлеба.

Обжарьте отбивные минуты по 2 с каждой стороны на растительном масле.

Отрежьте кусок пищевой пленки, выложите лист нори глянцевой стороной вниз, на него положите рис для суши, полейте его соевым майонезом или своим любимым.

Дальше положите куриную отбивную или курицу кацу, полейте ее соусом унаги.

Дальше идет лист салата латука и еще немного риса для суши. Сложите углы нори конвертом внахлест.

И плотно замотайте в пищевую пленку.

Читайте также:  Гриб коровник как его приготовить

Сложите все сэндвичи на разделочную доску и дайте им несколько минут постоять, чтобы нори хорошо склеились и держали форму.

Затем разрежьте каждый сэндвич ровно посередине на две одинаковые половины, снимите пленку.

Выложите суши-сэндвичи с курицей кацу (катсу) на плоскую тарелку срезом вверх и подавайте к столу. При подаче сэндвичи также можно полить соусом унаги.

Источник

Суши бутерброд Филадельфия. Быстрее и проще любых роллов!

Суши бутерброд Филадельфия — сытный и быстрый перекус. Начинка для бутерброда такая же, как в полюбившимся многим роллах Филадельфия, только готовить намного проще:) Главное, взять хорошую рыбку, и тогда точно получится очень вкусно. Приятного аппетита!

Ингредиенты

  1. отваренный рис 200 г
  2. лосось 200 г
  3. огурец 100 г
  4. авокадо 1 шт
  5. сливочный сыр 200 г
  6. листы нори 4 листа

Приготовление:

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Прочее
  • Несортированное

Рыбный плов

Плов не должен быть обязательно с добавлением свинины, баранины или курицы. Такое блюдо можно…

Лазанья с лососем

Сейчас вы уже никого не удивите традиционной классической лазаньей, поэтому настало время для…

Паста с морепродуктами в сливочном соусе

Готовим дома настоящую итальянскую пасту с морепродуктами в сливочно-сырном соусе. Блюдо за 10…

Вкусные роллы в домашних условиях

Сегодня я с вами поделюсь своим семейным адаптированным вариантом роллов. Они очень вкусные, легко…

Фетучини с лососем

Фетучини с лососем — потрясающее блюдо! Паста из твердых сортов пшеницы в сливочном…

Закуски «Суши»

Эффектная и несложная закуска для вас и ваших гостей. Можно варьировать ингредиенты и украшения по…

Роллы «Филадельфия»

Всем нам знакома великолепная японская кухня, а в частности полезные и очень вкусные суши, роллы…

Ролл «Филадельфия» в домашних условиях

Готовим дома самый вкусный суши-ролл «Филадельфия». Самый популярный суши-ролл и…

Ролл «Филадельфия»! Как приготовить дома

Ролл «Филадельфия» один из самых популярных роллов. Своим названием он обязан творожному сыру…

Пельмени с копченым лососем

Пельмени с копченым лососем — изысканное блюдо, которое вы легко и без особого труда можете…

Лазанья с морепродуктами

Лазанья – это изысканное блюдо итальянской кухни, которое пользуется огромной популярностью во всем…

Японские роллы с рыбой

Какие же вкусные блюда в стране восходящего солнца можно попробовать, если прийти в японский…

Пока нет комментариев

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Спринг-роллы: 5 рецептов для паназиатского ужина

Спринг-роллы – блюдо, которое часто встречается в ресторанах Японии, Китая, Сингапура, Таиланда, Вьетнама, Индонезии.

Это легкое и сытное блюдо представляет собой рисовую бумагу, в которую заворачивается начинка: мясо, рыба, овощи, сыр, зелень, фрукты и многое другое. Спринг-роллы подают как в сыром виде, так и обжаренном (на гриле или во фритюре). При этом начинка у них не различается, просто используйте вид приготовления, который вам больше нравится.

Традиционно рисовые блинчики подаются с соевым, рыбным или арахисовым соусом. Также отлично подходит острый или сладкий соус чили, терияки, соевый или кисло-сладкий. Хотя это вовсе не обязательно – спринг-роллы сами по себе очень вкусные!

Читайте также:  Быстрое тесто на кефире для пирожков на сковороде без дрожжей за 15 минут рецепт

А мы научим, как сделать их дома!

Итак, есть несколько основных (но простых!) правил:

– все ингредиенты для спринг-роллов необходимо нарезать тонкими длинными полосками (слайсами или соломкой). Креветки и ягоды обычно оставляют целыми;

– можно использовать любые овощи, но лучше выбирать те, что хрустят;

– морепродукты и мясо, а также овощи с очень твердой фактурой перед приготовлением роллов нужно заранее приготовить (отварить или обжарить на сковороде);

– чтобы вкус блюда получился восточным, добавьте в начинку соевый, устричный или рыбный соус, кунжутное масло (но совсем немного, чтобы соус лишь промакивал начинку, а не вытекал из ролла);

– начинка кладется в небольшом количестве – задача, чтобы роллы не рвались и были маленького размера.

И главное: рисовая бумага сама по себе твердая и эластичность принимает только после размачивания в воде. В момент приготовления роллов замочите лист в теплой воде на полминуты, не оставляйте надолго и не кладите друг на друга – листы могут слипнуться.

Как заворачивать роллы? Размоченный лист рисовой бумаги переложите на рабочую поверхность. С одного края листа по центру положите начинку и заверните конвертик, как показано на фотографии.

Хоп-хоп-хоп! Спринг-ролл готов!

А теперь 5 вариантов вкусных рецептов в студию!

1. Спринг-роллы с креветками

Можно использовать отваренные креветки, но я предпочитаю обжарить их на оливковом масле с чесноком.

Добавьте в роллы фунчозу или листья салата, соломку из авокадо и из огурца.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

2. Спринг-роллы с курицей и фунчозой

Обжарьте слайсы из куриного филе с чесноком и имбирем, посыпьте сахаром и немного карамелизируйте. Заправьте мясо по вкусу рыбным или устричным соусом и жарьте, пока соус не станет густым.

Начинку сформируйте из фунчозы, курицы, добавьте поджаренный арахис, кинзу и мяту для свежести.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

3. Спринг-роллы с лососем

К слабосоленому лососю добавьте несколько листочков салата (просто скрутите в руках в трубочку), соломку из авокадо и из огурца, а также мягкий сыр.

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

4. Спринг-роллы с креветками и манго

Все запомнят этот вкус!

Обжарьте креветки на оливковом масле с чесноком. Добавьте в начинку соломку из свежего манго, рукколу, кресс-салат и салат романо.

Читайте также:  Как приготовить морковный чай рецепт

Сформируйте ролл (хоп-хоп-хоп)!

5. Спринг-роллы с клубникой и фетой

Спринг-роллы также могут подаваться в качестве десерта!

Возьмите малину, клубнику, голубику (отдельно или все вместе – как больше нравится), добавьте орешки и фету. Перед подачей сбрызните роллы бальзамическим уксусом. Или приготовьте растопленный шоколад, чтобы обмакивать, м-м-м….

А вообще, отбросьте условности! Экспериментируйте, добавляйте что-то свое и наслаждайтесь ужином. Приятного аппетита!

Лена Коваль

Любя продвигаю осознанное потребление, этичное и экологичное отношение к себе, природе, всему живому, планете в целом.

Источник

Темаки

Темаки-суши – это конвертики с рисом и другой вкусной начинкой

От привычных нам роллов темаки отличаются своеобразной формой. Ингредиенты не сворачиваются в ролл, а закладываются в конвертик из нори с кисло-сладким рисом в качестве основы. Идеальная закуска и для перекуса, и на праздничный стол. А начинка зависит исключительно от вашей фантазии!

Ингредиенты:

  • рис для суши – 200 г
  • нори – 7-10 шт
  • лосось слабосоленый – 150-200 г
  • брынза слабосоленая – 150-200 г
  • огурцы свежие – 150-200 г
  • креветки – 14-20 шт
  • кунжут – для посыпки
  • рисовый уксус – 50 мл
  • сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • вода – смочить нори
  • васаби
  • соевый соус
  • имбирь

В темаки по желанию можно добавлять любые продукты: тунец, авокадо, перья зеленого лука, курицу, любые овощи.

Пошаговое приготовление темаки-суши с лососем и креветками

Основой темаки является рис, приготовление которого подробно описано в рецепте домашних классических роллов.

Готовим начинку для конвертиков. Креветки отварить в подсоленной воде до готовности, очистить от панциря и вены, для чего нужно сделать надрез острым ножом.

Креветки для темаки-суши выбирайте покрупнее и, желательно, не очищенные, чтобы получить от них максимум вкуса и аромата.

Лист нори разрезать пополам, положить на подготовленный коврик глянцевой стороной вниз. Выложить на нори примерно 1 с.л. готового риса, как на фото.

Огурцы, рыбу и рассольную брынзу нарезать брусочками и положить по несколько кусочков на рис. Если используете филадельфию, ее лучше выдавливать через кондитерский мешок, шприц или накладывать ножом.

Завернуть уголок нори, как на фото, формируя конвертик.

Далее свернуть конвертик, смочив свободный край водой, чтобы водоросли склеились и темаки держали свою форму.

Сверху в темаки положить по 2-3 креветки и посыпать кунжутом.

Традиционно, как и роллы “Филадельфия”, подают домашние темаки-суши с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора