- Козинаки
- Козинаки из миндаля на меду
- Козинаки из грецких орехов
- Козинаки из арахиса
- Козинаки из семечек с кунжутом
- Козинаки из семечек с медом
- Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
- Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
- Кунжутные козинаки к мороженому
- Ежевичный мусс с миндальной карамелью
- Козинаки из рябины
- Козинаки из кунжута и арахиса
- Овсяные козинаки с сухофруктами
- Яблочные козинаки
- Козинаки из подсолнечных семечек
- Козинаки
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Ингредиенты
- Свежие рецепты
- Козинаки
- Рецепты козинак
- Козинаки из грецких орехов
- Ингредиенты
- Козинаки из семечек подсолнуха
- Ингредиенты
- Козинаки из арахиса
- Ингредиенты
- Гозинаки
- Ингредиенты
- Козинаки из перловки
- Ингредиенты
- Кунжутные конфеты
- Ингредиенты
- Козинаки из кунжута
- Ингредиенты
- Грильяж с кедровыми орешками
- Ингредиенты
- Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута
- Ингредиенты
- Миндаль в сахарной глазури
- Ингредиенты
- Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
- Ингредиенты
- Гречневые козинаки
- Рецепт домашних козинаков
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Козинаки из семечек
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам:
Козинаки
Козинаки — восточная сладость из орехов, крупы (например, перловой) или семечек, сваренных с медом или сахаром. Обычно орехи предварительно обжаривают на сухой сковороде или с добавлением масла, а затем соединяют с карамелью. Получившейся массе дают полностью застыть, после чего режут на кусочки.
Козинаки из миндаля на меду
Для приготовления козинаков очень важно правильно сварить карамель, чтобы после застывания она стала твердой, но хрупкой. Миндаль обязательно надо почистить, удалить коричневую кожицу, и делается это очень просто: орехи заливают кипятком, и кожура ле.
Козинаки из грецких орехов
Козинаки из грецких орехов, наверно, одни из самых вкусных. Для карамели, как обычно, используем мед с сахаром, и обязательно хорошо эту смесь провариваем, чтобы она после застывания стала хрустяще жесткой, как в грильяжных конфетах.
Козинаки из арахиса
Козинаки из арахиса готовят из очищенных, обжаренных орехов (правильнее, из бобов) в карамели из смеси сахара с медом. Карамель хорошо проваривают, чтобы застыв, она превратилась в хрупкую массу, похожую на стекло. Вот тогда домашняя сладость точно п.
Козинаки из семечек с кунжутом
Отличные домашние козинаки получаются из смеси семечек с обжаренным белым кунжутом. Карамель, как обычно, варим из сахара с медом, добавляем немного лимонного сока и пересыпаем семечки с кунжутом. Благодаря кунжуту у готовой сладости появляется прият.
Козинаки из семечек с медом
Семечки для козинаков обязательно чистят и слегка обжаривают, чтобы в готовой сладости чувствовался приятный ореховый аромат. Для заливки смешивают сахар с медом и растапливают их на сковороде несколько минут, не забывая помешивать. Если карамель не .
Козинаки из семечек тыквы и подсолнечника с вяленой клюквой
Эти козинаки не такие уж и жесткие (не классически вкуснейший, но зубодробительный грильяж). Даже когда сладость хорошо подсохнет, пластинку козинаков можно легко разломить. Все потому, что карамель варят не только из сахара, а с добавлением меда. Вя.
Козинаки из грецких орехов и тыквенных семечек
Для козинаков очищенные тыквенные семечки и грецкие орехи слегка обжарьте, чтобы вкус их стал ярче, и только после этого смешивайте с карамелью из смеси сахара и меда. Выбор меда оставляю за вами, но посоветовала бы выбирать светлый мед. С ним козина.
Кунжутные козинаки к мороженому
Кунжутные козинаки — сладость, которую можно подавать к разным десертам. Что делать с кучей кунжутных семечек, оставшихся после приготовления соуса к шашлыку? Эти размышления привели меня к .
Ежевичный мусс с миндальной карамелью
Лёгкий и отдающий свежестью лета праздничный десерт. Еще одно его достоинство, что готовится он заранее и подаётся на стол сразу из холодильника. Беззаботно и быстро. Прим. ред.: карамели получилось огромное количество, поэтому смело можно уменьшить .
Козинаки из рябины
рябина обыкновенная, сахарный песок, ядра орехов (любых)
Козинаки из кунжута и арахиса
кунжут (семена), арахис, сахар, вода, сок лимонный
Овсяные козинаки с сухофруктами
хлопья овсяные, мед, сахар, масло сливочное, вишня (вяленая), чернослив, курага, миндаль, орехи грецкие
Яблочные козинаки
попкорн, мед, сахар, яблоко (зеленое), орехи
Козинаки из подсолнечных семечек
масло сливочное, сахар, семечки (очищенные жареные)
Источник
Козинаки
Козинаки (гозинаки) — это традиционная грузинская сладость. В классическом варианте представляет собой измельченные грецкие и лесные орехи с кунжутом и медом. Также козинаками называют семечки подсолнуха, пресованные и залитые сахарным сиропом. В этой теме наши кулинары делятся рецептами козинаков с фотографиями и пошаговыми инструкциями приготовления.
Упорядочить рецепты по .
Как сделать козинаки в домашних условиях?
Рецептов в подборке: 5 шт.
Ингредиенты
Кунжут — 6 столовых ложек;
Сахар — 6 столовых ложек;
Масло сливочное — 2 столовые ложки.
Ингредиенты
Семечки подсолнечника — 200 грамм;
Масло подсолнечное — 1 ст.л.
Ингредиенты
Овсяные хлопья – 150 г
Сливочное масло – 65 г
Масло подсолнечное – по вкусу
Ингредиенты
Семечки тыквенные — 50 г
Орехи грецкие — 50 г
Масло растительное — для смазки пергамента
Ингредиенты
Кунжут черный — 3 ст.л.
Семечки подсолнечника (очищенные) — 150 г
Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях
Свежие рецепты
АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ
Источник
Козинаки
Рецепты козинак
Всего опубликовано 12 рецептов
Козинаки из грецких орехов
Грецкие орехи очень широко у нас распространены, поэтому хозяйки готовят с ними всевозможные блюда: делают соусы, добавляют.
Ингредиенты
- Мёд — 100 мл
- Орехи грецкие — 350 г
- Сахар — 50 г
Козинаки из семечек подсолнуха
Эта восточная сладость настолько прочно поселилась в нашем рационе, что уже давно считается своей. И, конечно же, очень.
Ингредиенты
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 ст. л.
- Мёд — 1 ст. л.
- Сахар — 3 ст. л.
- Семечки подсолнуха чищенные — 200 г
Козинаки из арахиса
Козинаки — лакомство вкусное и полезное. В его состав входят только натуральные ингредиенты, что не может не радовать. Такое.
Ингредиенты
- Арахис — 300 г
- Масло подсолнечное рафинированное — 1 мл
- Мёд — 50 мл
- Сахар — 100 г
Гозинаки
Гозинаки — грузинская и армянская сладость. Для приготовления понадобятся всего лишь 2 ингредиента: мёд и орехи. Для Грузии.
Ингредиенты
- Мёд — 200 г
- Миндаль — 50 г
- Орехи грецкие — 150 г
Козинаки из перловки
Рецепт интересный и необычный. Козинаки из перловки получаются чем-то похожие на козинаки из воздушного риса, но немного.
Ингредиенты
- Крупа перловая — 1 ст.
- Масло подсолнечное рафинированное — 3 ст. л.
- Мёд — 3 ст. л.
- Сахар — 100 г
- Соль — 1 г
Кунжутные конфеты
Несмотря на достаточную простоту приготовления, конфеты выходят очень вкусными. Всего несколько ложек кунжута, сахара и.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 6 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Сахар — 6 ст. л.
Козинаки из кунжута
Любите сладости? Предлагаю приготовить вкуснейшие кунжутные козинаки. Такие вкусняшки понравятся всем вашим родным, как.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 200 г
- Мёд — 200 мл
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Грильяж с кедровыми орешками
Грильяж — французский десерт из жареных орехов с сахаром. Истоки приготовления этого сказочного блюда происходят от восточной.
Ингредиенты
- Вода — 40 мл
- Масло сливочное — 40 г
- Мёд искусственный — 70 мл
- Орехи кедровые — 200 г
- Сахар — 200 г
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
Козинаки микс из тыквенных семечек, грецких орехов и кунжута
Обычно в магазинах можно купить козинаки из семечек подсолнечника или кунжута. Предлагаю не.
Ингредиенты
- Кунжут белый — 10 г
- Масло подсолнечное нерафинированное — 1 ч. л.
- Мёд — 0.7 ст. л.
- Орехи грецкие — 50 г
- Сахар — 4 ст. л.
- Семечки тыквенные — 50 г
Миндаль в сахарной глазури
Миндаль в сахарной глазури — простая и вкусная альтернатива магазинным конфетам. Такая сладость довольно популярна в Германии.
Ингредиенты
- Корица молотая — 1 ст. л.
- Миндаль — 100 г
- Сахар — 100 г
- Сок апельсиновый — 20 мл
Ореховые козинаки с изюмом и цедрой апельсина
Сегодня хочу поделиться рецептом вкусных ореховых козинак с изюмом и цедрой апельсина. Такие козинаки особенно понравятся.
Ингредиенты
- Изюм светлый — 50 г
- Мёд — 2 ст. л.
- Орехи грецкие — 150 г
- Сахар — 80 г
- Цедра апельсина — 1 ст. л.
Гречневые козинаки
Предлагаю приготовить интересный десерт — гречневые козинаки. Готовятся они из гречневых хлопьев быстрого приготовления и.
Источник
Рецепт домашних козинаков
Вкус козинаков, наверно, каждому знаком ещё с детства. Сладкие и такие сытные козинаки любил и любит почти каждый ребенок. Но со временем, многие отказываются от этого лакомства, отдавая предпочтение другим сладостям. А зря, ведь в небольших количествах козинаки даже очень полезны! По классическому рецепту козинаки готовятся с добавлением различных орехов и мёда, но сегодня хочу предложить вам другой, не менее вкусный рецепт приготовления козинаков.
Ингредиенты
Процесс приготовления
Семечки подсушить на сухой сковороде в течение 5-7 минут. Семечки для козинаков готовы.
На сковороду высыпать сахарный песок, добавить воду, лимонный сок и сварить карамель. Не забывайте постоянно помешивать её при варке.
Карамель должна быть приятного коричневатого цвета.
Добавить в карамель семечки и перемешать. Делать это нужно, не снимая сковороды с огня, так как карамель (!) очень быстро твердеет и будьте аккуратны при этом, чтобы не обжечься.
Заранее форму застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным или растительным маслом. Горячую карамельную смесь (!) быстро распределите ровным слоем по бумаге. Через 2-3 минуты сделайте ножом небольшие надрезы, чтобы после полного застывания было удобно разломать козинаки.
Наше лакомство — домашние козинаки готово!
Приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!
Источник
Козинаки из семечек
четверг, 16 октября 2014 г.
Козинаками принято называть разновидность восточных сладостей, для приготовления которой используются орехи или семена и медово-сахарная карамель. Все тщательно перемешивается в горячем виде, выкладывается пластом и нарезается порционными кусочками. Сегодня приготовим очень вкусные козинаки из семечек подсолнечника — получится очень сытно и так по-восточному!
Ингредиенты:
Приготовление блюда по шагам:
Итак, для приготовления вкуснейших козинаков из семечек нам нужны чищенные семечки подсолнуха, сахарный песок, мед и масло растительное без запаха.
Вначале соединяем в кастрюльке сахар мед. Их нужно прогреть на медленном огне при постоянном помешивании до полного растворения крупиц.
Как только получится однородная карамель, сразу же выключаем огонь. Постарайтесь не давать карамели сильно кипеть, ведь при повышенных температурах очень полезный натуральный мед превращается во вредный продукт.
Всыпаем в карамель семена. Не забудьте: семечки подсолнуха должны быть обязательно очищенными.
Быстрыми движениями перемешиваем семена с карамелью. Наша задача: каждая семечка должна быть укутана в карамель.
Теперь быстренько расстилаем пищевую фольгу, смазываем ее маслом и выкладываем горячую массу. Разравниваем ее тоже очень быстро — можно смочить руки водой или смазать маслом, так как масса довольно липкая. Трамбуем заготовку плотно, чтобы потом не развалилась, делая в высоту около одного сантиметра.
Пока козинаки еще теплые, острым ножом разрезаем пласт на полоски.
Вот и все — легко, просто, быстро, но главное — вкусно! Козинаки из семечек отлично сочетаются с чаем или молоком. Приятного аппетита вам и вашим родным!
Источник