- Вселенная советов
- Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке
- Козьи ребрышки в духовке
- Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:
- Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
- Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
- Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
- Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
- Другие варианты рецепта
- Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
- Похожие рецепты
- Куриная грудка в грибной шапке
- «Мясной веночек»
- Хашлама
- Мясные рулетики «Светофор»
- Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
- Запеканка макаронная Средне-земноморская
- Жюльен из баранины в кокотницах из айвы
- Фасолевый айнтопф из говядины
- Большой бургер-пицца
- Попробуйте приготовить вместе
- Салат «Венеция»
- Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
- Творожный торт-мороженое
- Фотографии «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»» от приготовивших (1)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вселенная советов
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке
Кому что дарят на Новый год, а нам друзья подарили… козла. К счастью, в виде мяса (живого нам держать негде 🙂 ).
Поэтому вопрос, как приготовить козлятину, стал вполне актуальным. Я, как житель городской, хоть и живущий в частном секторе, с козлятиной на своей кухне столкнулась в первый раз. А приготовить хотелось действительно вкусное блюдо. Поэтому я взяла парочку рецептов, объединила их и получила новый рецепт — козьи ребрышки в духовке (не претендую на его эксклюзивность 🙂 ).
Итак, чтобы приготовить вкусные козьи ребрышки в духовке, Вам понадобится :
— козьи ребрышки (примерно 600-800 г),
— майонез (маленькая пластиковая баночка),
— горчица из баночки — 2 чайных ложки,
— 1 головка репчатого лука,
— соль, перец по вкусу,
Козьи ребрышки: рецепт приготовления в духовке :
1. Нарезаем полукольцами репчатый лук. Отправляем его на разогретую сковородку, на которую наливаем сначала растительное масло. Поджариваем лук до прозрачности:
2. Ребрышки моем, нарезаем на кусочки. Как только лук будет готов, выкладываем ребрышки в сковородку к нему и добавляем 1 стакан воды. Сразу солим и перчим, а затем закрываем сковородку крышкой:
Готовим ребрышки на сковородке примерно 20 минут, периодически помешивая. Крышку со сковороды снимите через 10 минут после закипания жидкости — надо, чтобы она немного испарилась.
3. К баночке майонеза добавляем горчицу и тщательно перемешаем.
4. Теперь берем глубокую емкость для приготовления в духовке. Перекладываем туда ребрышки и сверху смазываем майонезом с горчицей. Закрываем все фольгой и ставим в духовку (175-180 градусов):
5. Через 20 минут достаем из духовки, снимаем фольгу, перемешиваем, опять накрываем фольгой и вновь ставим в духовку. Время приготовления блюда козьи ребрышки в духовке может колебаться от 40 минут и более — все зависит от возраста козла — чем он старше, тем дольше его надо готовить. Готовность блюда проверяем, периодически пробуя ребрышки 🙂
Кстати, козьи ребрышки в духовке получились очень вкусными, мягкими и сочными 🙂 . Причем мясо не пахнет козлятиной (правда оно и в сыром виде не пахло 🙂 ).
Источник
Козьи ребрышки в духовке
Содержание рецепта:
- Ингредиенты
- Пошаговое приготовление
- Видео-рецепт
Козлятина… Этот сорт мяса просто купить в супермаркете невозможно. Его необходимо добыть самим, если в семье есть охотник с лицензией. Тогда вам будет обеспечена вкусная и здоровая пища. Но даже если вы станете счастливым обладателем этого сорта мяса, то необходимо обладать определенными знаниями, чтобы козлятина получилась вкусной. Поскольку неправильно приготовленное мясо обладает специфическим запахом, что многих отпугивает.
Хотя сложного в этом рецепте нет ничего. Обязательное правило: использовать молодую козлятину. Она всегда мягкая и не требует дополнительных манипуляций. Блюдо получается с нежной структурой и богато витаминами. Если козлятина взрослая, то ее необходимо предварительно замариновать в вине, кефире, ткемали и прочих соусах, тогда она не будет жесткой. Поскольку у старого животного мясные волокна плотные и их нужно размягчить.
Также стоит отметить, что мясо диких животных имеется своеобразный привкус. Блюда практически всегда немного горчат. Поэтому многие хозяйки для приготовления лесных копытных используют много ароматных пряностей и специй. Также не все знают, что мясо дичи содержит гораздо больше витаминов, чем в мясо домашних животных, т.к. это главный источник гемоглобина и белков.
- Калорийность на 100 г — 233 ккал.
- Количество порций — 4
- Время приготовления — 2 часа
Ингредиенты:
- Козьи ребрышки — 1 кг
- Соевый соус — 5-6 ст.л.
- Укроп — пару веточек
- Петрушка — пару веточек
- Кумин — 0,5 ч.л.
- Сумах — 0,5 ч.л.
- Чеснок — 2 зубчика
- Куркума — 0,5 ч.л.
- Соль — 0,5 ч.л. или по вкусу
- Черный молотый перец — щепотка
Пошаговое приготовление козьих ребрышек в духовке:
1. Укроп и петрушку помойте и обсушите бумажным полотенцем. Мелко накрошите и положите в небольшую пиалочку.
2. Чеснок очистите и пропустите через пресс. Добавьте все специи с пряностями, поперчите и посолите.
3. Перемешайте пряности, чтобы они равномерно распределились.
4. Влейте соевый соус и снова вымешайте маринад.
5. Ребрышки помойте и обсушите бумажным полотенцем. Обмажьте их со всех сторон приготовленным соусом.
6. Поместите их в рукав для запекания и с двух сторон зафиксируйте железными проволоками, которые идут в комплекте. Аккуратно повертите пакетом, чтобы маринад равномерно распределился по всему кульку. Оставьте мясо полежать около часа, чтобы оно промариновалось. После отправьте ребра в нагретую духовку до 180 градусов на 1 час. Если хотите, чтобы ребрышки имели румяную корочку, то за15 минут до готовности разверните их из пакета.
Смотрите также видео-рецепт, как приготовить козлятину.
Источник
Вкуснейшие козьи ребрышки — очень интересный рецепт
Козлятина не особо популярна, но этот сорт мяса является настоящим деликатесом. Мясо домашней козы немного напоминает баранину. Значительно нежнее и с меньшим жиром мясо молодой козлятины, чем зрелой козы. В приготовлении этого животного нет ничего сложного. Главное найти мясо молодой тушки и правильный рецепт. Тогда блюдо получится с потрясающим вкусом.
Время готовки: 2 часа
Калорийность на 100 г: 189 ккал
Количество порций: 3-4
Ингредиенты для приготовления удивительно вкусных и нежных козьих ребрышек:
Подробный пошаговый рецепт приготовления домашних козьих ребрышек:
Ребрышки помойте и нарежьте кусочки.
Репчатый лук очистите и нарежьте полукольцами.
Чеснок очистите и нарежьте тонкими слайсами.
В сковороду налейте масло и разогрейте. Отправьте на сковородку ребрышки и готовьте их примерно 10 минут, периодически помешивая. Затем приправьте черным молотым перцем.
Выложите к ребрышкам лук с чесноком. Сразу посолите и посахарите. Продолжайте поджаривать до прозрачности лука.
Как только мясо с луком будут золотистого цвета, добавьте к ним соевый соус и столовый уксус. Тщательно перемешайте и закипятите жидкость.
Переложите ребра в емкость для приготовления в духовке, если нельзя ставить в печь сковороду. Закройте их фольгой и поставьте в разогретую духовку (180 градусов) на 40 минут. Но время приготовления блюда колеблется от возраста козла. Поэтому периодически проверяйте готовность.
Готовые козьи ребрышки в духовке получаются очень вкусными, мягкими и сочными.
Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Источник
Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.
Ингредиенты для «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
Гарнир
Горячее
Маринад
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 3
Рецепт «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»»:
Приготовим ребра, помоем их, обсушим салфеткой.
Приготовим ингредиенты для маринада.
Смешаем мед, горчицу, смесь трав, мускатный орех, имбирь, растительное масло и соевый соус.
Обмажем ребра маринадом и оставим на час мариноваться.
Уложим ребра в рукав и отправим запекаться в духовку на 45-60 минут при температуре 180 градусов.
В это время приготовим гарнир. Крупно порежем капусту, перец, морковь
Нарежем картофель и моченые яблоки.
Все продукты сложим в глубокую емкость, смешаем, посолив. Добавим лавровый лист и выложим в рукав. Вольем масло растительное внутрь, потрясем осторожно и отправим в духовку к ребрам минут на 30.
Мясо и гарнир готовы.
Вот такие ребрушки получились.
Подаем запеченые ребра и гарнир и приглашаем к столу.
Козьи ребра получились мягкие, ароматными. Готовила впервые. Да и капусточка запеченая с мочеными яблоками в рукаве приобрела новый вкус.
Прошу к столу. Зелень к блюду подавать по желанию.
Мясо козы считается диетическим. Жир из мяса коз считается безопасным, так как полностью перерабатывается организмом и не откладывается в его тканях. Поэтому мясо коз помогает улучшить обмен веществ и работу кишечно-желудочного тракта.
При постоянном употреблении мяса козы сосуды очищаются от холестериновых бляшек, риск их повторного образования сводится к минимуму. Поэтому мясо животного рекомендуется употреблять в пищу людям, страдающими сердечно-сосудистыми заболеваниями.
Козлятина эффективно борется с отечностью, возникающей из-за плохого выведения жидкости из организма. Постоянное употребление мяса является профилактикой возникновения болезни Альцгеймера. Улучшается работа суставов, снижается риск возникновения суставных болезней благодаря повышенному выделению хондробластов. Их образование происходит за счет усваивания организмом всех полезных веществ мяса. Максимальную пользу можно получить, если выбирать продукт молодого животного https://polzavred-edi.ru/
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Мясо козы издавно считали «природной аптечкой». Мясо коз полезное ввиду большого содержания микроэлементов. В мясе содержатся витамины группы В, также натрий, кобальт, калий, кальций, железо, йод, магний, натрий, хром, цинк, фтор, фосфор. А некоторые вещества, такие как кобальт, фосфор, железо и хром, находятся в мясе в большом количестве, практически восполняя суточную потребность организма в них. Когда я прочитала обо всех полезных свойствах этого мяса, решила приготовить что нибудь и начала с ребер. Не каждому из Вас приходилось готовить ребра молодой козочки и я столкнулась с этим впервые. И вот, что у меня получилось. Прошу к столу. Оказалось, что ребра готовяться довольно просто, быстро и мясо на ребрах получается вкусное и мягкое.
Другие варианты рецепта
Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»
Похожие рецепты
Куриная грудка в грибной шапке
«Мясной веночек»
Хашлама
Мясные рулетики «Светофор»
Котлеты с жареным томатным соусом с чесноком и орегано
Запеканка макаронная Средне-земноморская
Жюльен из баранины в кокотницах из айвы
Фасолевый айнтопф из говядины
Большой бургер-пицца
Попробуйте приготовить вместе
Салат «Венеция»
Ржаные сырно-кабачковые оладьи из духовки
Творожный торт-мороженое
Фотографии «Запеченные козьи ребра «Природная аптечка»»» от приготовивших (1)
Комментарии и отзывы
21 января 2021 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года wise1288 #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года Демурия #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
23 ноября 2020 года мисс #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Ирушенька #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года ИРепка #
27 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Okoolina #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года ирпенчанка #
22 ноября 2020 года yugai ludmila65 #
22 ноября 2020 года kylman #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года kylman #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
22 ноября 2020 года Valushok # (автор рецепта)
22 ноября 2020 года nelliundco #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник