Как приготовить лазанью юлия высоцкая

EdaBlog.ru Кулинарные рецепты

Лазанья относится к традиционным итальянским блюдам и представляет собой своеобразный пирог, состоящий из тонких слоев теста, между которыми расположена начинка. В роли начинки могут выступать как различные мясные компоненты, так и всевозможные овощные смеси, сдобренные соусом и расплавленным сыром. Рецептов лазаньи существует великое множество и самыми популярными в нашей стране сейчас можно назвать рецепты лазаньи от Юлии Высоцкой. Лазанью можно готовить как из специального теста, которое продается в виде полуфабриката в различных продуктовых магазинах, так и из сделанного собственноручно. Впрочем, процесс приготовления теста для лазаньи нужной толщины достаточно трудоемкий, поэтому рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой подразумевает использование готового теста.

Лазанья с говяжьим фаршем

Для начинки этого вида лазаньи потребуется:

  • говяжий фарш – 500 гр
  • морковь – 1 шт
  • репчатый лук – 1 шт
  • стебли сельдерея – 2 шт
  • сыр твердых кортов – 100 гр
  • красное вино – 5 столовых ложек
  • томатная паста, сливки – 2 столовых ложки
  • соус бешамель, оливковое масло, сливочное масло – по вкусу

Чтобы приготовить начинку необходимо в растопленном сливочном масле с добавлением небольшого количества оливкового обжарить нарезанные стебель сельдерея, морковь и лук. После этого на сковороду добавляется говяжий фарш, который жарится вместе с овощами. Через некоторое время в эту смесь нужно добавить 5 столовых ложек красного вина и томатной пасты, разведенной с водой. Затем туда же добавляются сливки, и смесь тушится на медленном огне. Начинка лазаньи будет дополнена соусом бешамель, который приготовлен по традиционному для этого соуса рецепту. Для приготовления лазаньи необходимо будет выложить слоями тесто, мясную начинку, сосу бешамель и тертый сыр, а после этого отправить лазанью в духовку до полной готовности.

Лазанья со шпинатом и козьим сыром

В этом рецепте рассматривается и процесс приготовления теста. Чтобы приготовить данный рецепт, потребуется:

  • шампиньоны (коричневого цвета) – 700-800 гр
  • мука – 320 гр
  • мягкий козий сыр – 150 гр
  • твердый козий сыр – 50 г
  • семолины – 200 гр
  • желтки – 4 шт
  • яйца – 4 шт
  • пармезан – 70-80 гр
  • шпинат – большой пучок
  • тимьян – небольшой пучок
  • чеснок – 3 зубчика
  • сливки – 150 мл
  • сливочное масло – 1 столовая ложка
  • оливковое масло – 4-5 столовых ложек
  • черный молотый перец, мускатный орех, соль – по вкусу
Читайте также:  Быстрые рецепты вкусной пасхи

Начинать приготовление лазаньи следует с разогрева духовки. Температура в ней должна быть 180 градусов. Пока духовка греется необходимо приготовить тесто. Лучше всего это делать с помощью кухонного комбайна. Для этого следует смешать 300 гр муки, семолину и половину чайной ложки соли и все это перемешать с помощью комбайна, используя для этого насадку для теста. Причем, не выключая комбайн, необходимо ввести в тесто по очереди все четыре яйца, а затем – все четыре желтка. Из полученного теста надо сформировать шар, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник

После этого следует обратиться к приготовлению начинки для лазаньи. Шампиньоны промыть, почистить и порезать на пластины. Взять небольшую кастрюльку, в нее вылить немного оливкового масла и положить в него грибы, предварительно посолив и поперчив их. Обжарить до появления золотистого цвета. Пока грибы жарятся, надо почистить чеснок и мелко его порубить. После чего, чеснок добавляется в кастрюлю к грибам. Вместе с чесноком в кастрюлю к грибам надо добавить половину листьев тимьяна, все хорошо обжарить. Но огонь должен быть маленьким, а крышкой накрывать кастрюлю не стоит.

Отдельно на небольшую сковородку выложить немного сливочного масла и добавить в него оливкового. В эту смесь надо положить шпинат, предварительно добавив в него соль, перец и мускатный орех. Шпинат на сковороде должен «поплыть», то есть, стать мягче.

Взять третью часть сыра пармезан и потереть его на крупную терку. Остатки этого сыра и твердый козий сыр потереть на мелкую терку. После этого необходимо достать из холодильника тесто и раскатать его на очень тонкие пласты. Юлия Высоцкая для этого использует специальную машинку для раскатывания теста.

В большой кастрюле закипятить воду и отварить в ней пласты теста в течение двух минут. Очень важно их не переварить, не то тесто будет расползаться. После этого взять небольшую керамическую (обязательно огнеупорную) форму и выложить в нее пласты теста таким образом, чтобы все дно было покрыто.

Предварительно дно формы необходимо смазать оливковым маслом и присыпать мелко натертым пармезаном.

На выложенное в форме тесто положить часть грибов, сверху покрошить на них мягкий козий сыр и шпинат, затем посыпать потертым твердым козьим сыров. Сверху опять положить пласты теста и точно в такой же последовательности опять выложить на него начинку. Накрыть лазанью пластами теста, посыпать натертым пармезаном и поставить в духовку на 30 минут.

Источник

Вкусная классика: 12 рецептов лазаньи от «Едим Дома»

Сочная аппетитная лазанья никогда не выходит из моды! Это блюдо на все времена, оно с легкостью может стать и обедом, и ужином, а если приготовить лазанью с особой изюминкой, гости будут в восторге. Мир кулинарии так и пестрит разнообразием рецептов. Меняются ингредиенты для основы, соусы, наполнение лазаньи, но неизменной остается любовь к этому поистине семейному блюду. Смотрите нашу подборку проверенных рецептов и готовьте с удовольствием!

Читайте также:  Печенье с шоколадом кусочками быстрого приготовления рецепт

Лазанья с соусом бешамель

Оригинальный рецепт лазаньи от Юлии Высоцкой оценят даже самые искушенные кулинары. Классический бешамель гармонично дополнит блюдо. Если соус получится с комочками, просто протрите его через сито.

Лазанья

Еще один рецепт классической лазаньи, но с более простым и доступным составом. Все продукты вы найдете в обычном супермаркете, а листы для лазаньи можно заказать в интернете и хранить до подходящего случая.

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Нежная лазанья со шпинатом и рикоттой понравится не только взрослым, но и детям. Сочетание воздушного сыра и мягкого припущенного шпината просто идеально.

Лазанья по-флорентийски

Из достаточно простого набора продуктов получается необыкновенно аппетитный соус и нежная ароматная лазанья. Такое блюдо можно подать и на праздничный стол. Все будут в восторге!

Лазанья с мясным соусом и томатами

Если вы хотите приготовить на ужин что-нибудь особенное, удивите домашних сытной лазаньей с помидорами. Мясной и сливочный соусы, свежий базилик, томаты — просто объедение!

Лазанья из индейки со шпинатом и соусом из тыквы

В составе этой лазаньи — нежная индейка, бархатистый сладковатый тыквенный соус и гармонично дополняющий общий вкус блюда шпинат. В сочетании с великолепными итальянскими сырами (моцареллой, маскарпоне и пармезаном) получается прекрасное блюдо.

Лазанья с карамелизированной тыквой

Нежная, сочная и ароматная лазанья с тыквой. Для большего контраста можно использовать листы лазаньи зеленого цвета с добавлением шпината. Попробуйте!

Лазанья с уткой

Лазанью можно приготовить с любой начинкой, и у вас будет отличное блюдо для воскресной трапезы. А еще получается хрустящая корочка, просто красота!

Капустная лазанья

Отличный вариант лазаньи с нотками традиционных голубцов и нестандартной подачей. Блюдо получается сочным, насыщенным и в меру сытным. Перед подачей на стол немного остудите.

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

Если вы любите эксперименты, приготовьте оригинальную лазанью из цукини с рикоттой и соусом песто от Юлии Высоцкой. Сыр можно заменить жирным творогом. Дополните блюдо вялеными томатами и базиликом.

Лазанья с тыквой и шпинатом

Еще один оригинальный рецепт от ведущей. Если вам нравится сочетание сладкого и соленого, если хочется сделать лазанью еще более яркой, можно перед запеканием слегка полить тыкву кленовым сиропом или жидким медом — у нее появится аппетитная карамельная корочка!

Ягодно-творожная лазанья

Кто сказал, что лазанья не может быть сладкой? Автор рецепта предлагает сделать блюдо с нежным творогом и ягодами. Подойдут и замороженные, выбирайте на свой вкус. Также можно экспериментировать с фруктами. Удивляйте своих близких!

Еще больше рецептов с подробными пошаговыми инструкциями и фотографиями вы сможете найти в разделе «Рецепты». Приятного вам аппетита и хорошего настроения!

Источник

Лазанья

ОПИСАНИЕ

В классической лазанье к фаршу добавляется сельдерей и красное сухое вино. Регулируйте густоту бешамеля добавлением молока или муки. Первый слой лазаньи должен быть обязательно из соуса — чтобы пропитался следующий слой листов теста.

Читайте также:  Как приготовить железного медведя валеру

Пищевая ценность порции

Белки 39 г
Жиры 52 г
Углеводы 62 г

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Морковь так же популярна, как картошка, а некоторым она нравится даже больше. Лучшая морковка, молодая, весенняя, начинается в апреле, нежная, сладкая, хрустящая. Знаменита высоким содержанием каротина, невероятно полезного для зрения.

Говяжий фарш — продукт популярный, не секрет, что из него можно приготовить самые разнообразные блюда.

Источник

Лазанья из цукини с рикоттой и соусом песто

ОПИСАНИЕ

Вместо рикотты можно взять жирный творог.

Пищевая ценность порции

Белки 30 г
Жиры 55 г
Углеводы 44 г

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

В кулинарии этот кисломолочный продукт используется очень часто. Иногда рикотту называют сыром, но формально это не так. Дело в том, что готовится продукт не из молока, а из сыворотки, оставшейся после приготовления других сыров.

Вяленые помидоры пришли к нам из кухни Средиземноморья, где встречаются в каждом третьем рецепте.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Петрушка известна человечеству с древнейших времен, она находит применение в кулинарии и косметологии. Это растение из семейства зонтичных отличается неприхотливостью в выращивании. Очень часто выращенную летом на даче зелень петрушки заготавливают на зиму.

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Цукини — это сорт кабачка вытянутой зеленой формы с тонкой кожурой и нежным вкусом. Все цукини сладкие, но если они лежат долго, то становятся горькими, поэтому лучше съедать их как можно быстрее.

Этот прессованный зернистый ароматный сыр, приготовленный из полужирного непастеризованного коровьего молока, производится только в одном регионе Италии — в окрестностях Пармы. На его коричневой оболочке ставится штамп «Parmigiano Reggiano».

Кедровые орехи считаются деликатесом и используются в кулинарии для приготовления соусов, приправ, мясных, рыбных и овощных блюд.

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора