- подскажите рецепт супа из лягушачьих лапок
- Рецепты из лягушек
- Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
- Лягушачьи лапки в яйце
- Лягушачьи лапки в томатном соусе
- Улитки с лягушачьими лапками
- Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
- Жареные лягушачьи лапки: рецепт
- Приготовление
- Лягушачьи лапки со специями
- Приготовление лягушачьих лапок
- Соте по-французски
- Подготовка и приготовление
- Лягушачьи лапки запеченные
- Приготовление
- Рецепт «Василиса Прекрасная»
- Пошаговое приготовление
- Как приготовить лягушачий суп
- приготовление:
подскажите рецепт супа из лягушачьих лапок
Суп из лягушачьих лапок
Ингредиенты:
500 г лягушачьих лапок, 3 столовые ложки растительного масла, немного петрушки, 1 зубец чеснока, немного тертого мускатного ореха, немного муки, немного соли и перца, 250 г зеленого горошка, томатный сок или 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление:
Вынуть косточки из лапок, тушить мясо с маслом, петрушкой и измельченным чесноком. Положить мускатный орешек, немного муки, посолить, поперчить, долить воду, положить горошек и томатную пасту или томатный сок. Варить 20 мин.
Салат «Лягушачьи лапки»
Отвариваем большой куриный окорочок, кожу снимаем, кости удаляем, а мясо разбираем руками на волокна.
4 сырых яйца смешиваем и жарим на сливочном масле 2 блинчика, охлаждаем, нарезаем соломкой.
3 зубчика чеснока давим
Репчатый лук (1 среднюю луковицу) нарезаем и ошпариваем кипятком.
Всё смешиваем, солим, перчим, заправляем майонезом, украшаем как подскажет фантазия.
Суп из лягушачьих лапок
Ингредиенты: 500 г лягушачьих лапок, 3 столовые ложки растительного масла, немного петрушки, 1 зубец чеснока, немного тертого мускатного ореха, немного муки, немного соли и перца, 250 г зеленого горошка, томатный сок или 1 чайная ложка томатной пасты.
Приготовление: Вынуть косточки из лапок, тушить мясо с маслом, петрушкой и измельченным чесноком. Положить мускатный орешек, немного муки, посолить, поперчить, долить воду, положить горошек и томатную пасту или томатный сок. Варить 20 мин.
ИЗ ЛАПОК ВКУСЕН НЕ ТОЛЬКО СУП:
Лягушачьи лапки с грибным соте
4 пары лягушачьих лапок, 1 крупная луковица, 4 ст. л. растительного масла, 8 анчоусов, 1 стакан муки, щепотка прованских трав, щепотка сухого чеснока, 2 сердние морковки, 3 сладких перца, горсть вешенок, маленькая горсть белых сухих грибов, 1 веточка розмарина
Сухие грибы заранее замочить в холодной воде на 15 мин. Вешенки нарвать руками. Морковь очистить, нарезать кубиками. Обжаривать на сковороде с добавлением растительного масла 2-3 мин. Перец и лук почистить. Нарезать кубиками, добавить в сковороду к морковке. Жарить еще 1 мин. Замоченные грибы хорошо отжать, обсушить полотенцем. нарезать кубиками и добавить вместе с вешенками в сковороду, посолить. Обжаривать еще 2 мин. Добавить свежие листья розмарина и отставить в сторону. Лягушачьи лапки оттаять, обсушить бумажным полотенцем. Смешать муку с солью, прованскими травами и чесноком. Запанировать лапки, обжарить во фритюре до золотистого цвета, выложить на салфетку, давая стечь лишнему жиру, и убрать в теплое место на 5-7 мин. Через гарнировочное кольцо выложить соте, рядом поместить лягушачьи лапки и анчоусы.
ЛЯГУШАЧЬИ ЛАПКИ В ЯЙЦЕ (cosce di rane cone uova)
24 небольшие лягушачьи лапки, 1 чашку муки, 6 яйц, 6 ст. ложек оливкового масла, 1 ст. ложку рубленной петрушки, 2 ст. ложки протертого твердого сыра, 2 ст. ложки сливочного масла.
Вымыть лягушачьи лапки и высушить их полотенцем. Обвалять лапки в муке и обжарить в 4 ст. ложкаж оливкового масла до золотистого цвета. Обжаренные лапки вынуть из сковороды и поместить на бумажные полотенца, чтобы освободиться от избыточного жира. Из охложденых лягушачьих лапкок удалить кости. Разбить яйца в чашку, добавить петрушку, тертый сыр и хорошо перемешать (не позволяя формироваться яичной пене) . В чугунной сковороде, растопить сливочное масло, добавить остальную часть оливкового масла. Когда все нагреется, положить лягушачьи лапки и добавить всбитые яйца так, чтобы лапки были хорошо залиты по всей сковороде. Когда яйца начнут белеть, накрыть сковороду крышкой и готовить на медленном огне. Когда яйца будут готовы, все подается на стол в чугунной сковороде.
Источник
Рецепты из лягушек
Восполним пробел в разделе французской кухни, добавив в него подборку рецептов с лягушачьими лапками. Из лапок можно приготовить нежное фрикасе, лапки можно начинить травками или обжарить во фритюре, предварительно обмокнув в кляр, к лапкам можно приготовить подходящий по вкусу соус. Выбирайте рецепт и экспериментируйте.
Лягушачьи бедрышки, жаренные во фритюре
лягушачьи лапки, яйцо, лимон, масло растительное, кетчуп (острый), сухари панировочные, мука пшеничная, молоко, петрушка (зелень), соль
Лягушачьи лапки в яйце
лягушачьи лапки, мука, яйцо, оливковое масло, петрушка (рубленная), твердый сыр (протертый), сливочное масло
Лягушачьи лапки в томатном соусе
лягушачьи лапок, оливковое масло, чеснок, лук репчатый (нашинкованная), сельдерей (стебель, нарубленные), помидоры (нарезанные, очищенные), мука, соль, сливочное масло, перец, петрушка (рубленная), белые тосты (гренки)
Улитки с лягушачьими лапками
бургундские улитки, лук-шалот, шнитт-лук, белое вино (Macon), лягушачьи лапки, молоко, мука, сливочное масло, соль, перец, петрушка (нарубленная)
Источник
Как приготовить лягушку дома и в походе: рецепты и видео
Лягушки – известный деликатес в Восточной Азии и Центральной Европе. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо. У нас эти земноводные не в таком почете, но человек нуждается в мясе и любит разнообразие, поэтому, почему бы не попробовать лягушку? Ее можно купить в гипермаркете или поймать самому.
Выбравшим второй вариант, следует знать, что не все представители семейства съедобны. В России смертельно ядовитые виды не встречаются, однако жабы и лягушата в пищу точно не годятся: первыми можно отравиться, а вторые – слишком малы.
Жареные лягушачьи лапки: рецепт
Все рецептуры приготовления лягушатины включают общий предварительный этап: ее рекомендуется изначально вымачивать 12 часов со сменой воды каждые 2 часа, чтобы мясо набухло и стало белым. Если у вас замороженный продукт, то его потребуется вначале полностью разморозить. Понятно, что ждать полсуток согласится не каждый, поэтому часто время вымачивания сокращается, а иногда – исключается или заменяется маринованием в соевом соусе, молоке, вине, уксусе и др.
Рисунок 1. Этапы приготовления жареных лягушачьих лапок
Затем ножки промывают, обсушивают бумажным полотенцем и кухонными ножницами удаляют нижнюю часть. Есть в ней нечего, если оставлять, то только ради эстетики. Таким образом, получаются сдвоенные лягушачьи окорочка, которые по вкусу напоминают куриные.
Самый быстрый способ приготовить лягушку – это жарка (Рисунок 1).
Начнем с наиболее простого рецепта, в котором нам понадобятся:
- Лягушачьи лапки – 10 шт;
- Растительное масло – 6 ст. ложек;
- Молоко – 1 стакан;
- Яйца – 2 шт;
- Панировочные сухари – 4 ст. ложки с небольшой горкой;
- Соль – по вкусу.
Приготовление
Замочите лапки лягушки в молоке в течение 30 минут. Для этого налейте молоко в большую емкость, опустите туда окорочка, чтобы они погрузились полностью. Накройте посуду пищевой пленкой и поместите в холодильник.
Взбейте венчиком яйца до однородной массы. Достаньте ножки из маринада, обмакните поочередно в яичную массу и обваляйте в сухарях (столовые ложки насыпайте с горками, чтобы панировки точно хватило, в отсутствие сухарей можно взять муку, хлебную крошку или манку). Обжарьте на сковороде в большом количестве хорошо разогретого растительного масла с обеих сторон до золотистого цвета (5 мин.). Для получения хрустящих лапок потребуется готовить 10-15 минут. Выньте обжаренные ножки на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишков масла.
Перед подачей на стол посыпьте солью по вкусу. Блюдо можно украсить веточками петрушки (Рисунок 2).
Лягушачьи лапки со специями
Чтобы аппетитно приготовить лягушачьи лапки используются разные наборы специй. Весьма интересный вариант – «лапки по-китайски» с кари и острым молотым перцем.
- Лягушачьи лапки – 12 шт;
- Соевый соус – 0,5 стакана;
- Соль, кари, красный молотый перец (оптимально тобаско или чили) – по вкусу;
- Растительное масло – 3 ст. ложки (если готовим дома).
Рисунок 3. Лягушачьи лапки по-китайски
Приготовление лягушачьих лапок
В герметичный пакет сложить ножки, засыпать специи и соль, залить соевый соус и равномерно распределить. Мариновать 30 минут.
Извлечь мясо из маринада, обжарить на сковороде в разогретом растительном масле на слабом огне с двух сторон 3-5 минут. Подавать хорошо с кисло-сладким соусом.
Лягушку со специями можно готовить на природе: жарить над углями, нанизав окорочка на проволоку или свежесрубленную ветку, очищенную от коры. Готовность мяса определяется легкостью отделения от кости. В результате получится шашлык из лягушатины по-китайски.
Соте по-французски
Рецепт кушанья с соусом для настоящих гурманов и поклонников французской кухни (Рисунок 4).
- Лягушачьи лапки – 12 пар;
- Молоко – 1,5 стакана;
- Мука – 1 стакан;
- Растопленное сливочное масло – 1 стакан (или размягченное – 16 ст. ложек);
- Чеснок – 2 зубчика;
- Свежая петрушка мелкорубленая – 1 ст. ложка;
- Сок лимона – 1 ст. ложка;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рисунок 4. Соте по-французски
Подготовка и приготовление
Процесс подготовки этого блюда включает разделение пар лапок на две половинки с помощью кухонных ножниц.
Замаринуйте подготовленные окорочка лягушки на 30 минут в молоке. Ножки должны полностью в него погрузиться. Посуду с окорочками в маринаде накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Извлеките ножки на бумажные полотенца, обсушите, посолите и поперчите.
Далее со всех сторон обваляйте в муке. Полуфабрикат поместите в отдельную посуду.
В большой сковороде на сильном огне разогрейте 6 столовых ложек сливочного масла (оно должно шипеть, но не дымится). Обжарьте разделанную лягушку с двух сторон до золотистого цвета (3-5 мин.). Для удобства переворачивания и снятия используйте кулинарные щипцы.
Замените масло, подождите пока новое нагреется. Высыпьте чеснок и жарьте 1 минуту постоянно помешивая.
Снимите сковородку с огня, влейте лимонный сок, добавьте немного соли и перца, хорошенько перемешайте. Получится очень ароматный чесночный соус.
Подавайте лягушачьи лапки, посыпанные рубленой петрушкой, с готовым чесночным соусом.
Лягушачьи лапки запеченные
Лягушачьи ножки можно запекать в сыром или обжаренном виде (Рисунок 5). Приведем рецепт, не требующий предварительной термической обработки основного продукта.
Вам потребуются приготовить следующие продукты:
- Лягушачьи лапки – 18 шт;
- Хлебные крошки, не засохшие – 1,5 стакана;
- Соль – по вкусу.
Рисунок 5. Конечный результат запекания лягушачьих лапок разными способами
Смесь для обмакивания:
- Сливочное масло растопленное – 0,5 стакана;
- Пармезан натертый – 0,75 стакана;
- Яйцо – 1 шт.;
- Свежий чеснок, мелкорубленый – 1 ч. ложка;
- Белый лук, мелкорубленый – ¼ часть средней луковицы;
- Эстрагон, розмарин, тмин молотый – по 1 щепотке.
Приготовление
Лягушачьи ножки промойте и обсушить бумажным полотенцем. Духовку прогрейте до 180 0 С. Форму для запекания тщательно смажьте (можно выложите дно фольгой или пергаментом).
Подготовьте смесь для обмакивания, объединив все ингредиенты. Окуните в нее каждую лапку и обваляйте в хлебных крошках.
Выложите окорочка на противень в один слой без перехлестов, чтобы они прожаривались равномерно. Объедините остатки смеси для обмакивания и хлебных крошек, перемешайте и залейте выложенные ножки. Выпекайте 60 минут до золотисто-коричневого цвета.
Перед подачей посыпьте сверху солью по вкусу. Подавайте это блюдо горячим.
Рецепт «Василиса Прекрасная»
Этот рецепт содержит множество ингредиентов, однако достаточно прост в исполнении.
Для приготовления «Василисы Прекрасной» вам потребуется:
- Лягушачьи тушки – 10 шт.;
- Шпинат – 50 гр.;
- Сливочное масло – 1 ст. ложка.
- Сок ½ лимона – отжать;
- Оливковое масло – 1 ст. ложка;
- Соль и черный перец – по вкусу.
- Твердый сыр – 100 гр.;
- Эстрагон, райхон, петрушка – по 4 листика;
- Белый хлеб – 10 гр.;
- Чеснок – 1 зубчик.
- Белое сухое вино – 1 ст. ложка;
- Сливки – 2 ст. ложки;
- Крахмал – 1 ч. ложка;
- Имбирь, куркума, кардамон – по 1 щепотке;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Пошаговое приготовление
- Смешать ингредиенты маринада: оливковое масло и сок лимона (можно использовать пюре лимона), добавив по вкусу соль и молотый перец;
- Промыть тушки лягушек, обсушить бумажным полотенцем и удалить кости;
- Опустить подготовленное мясо в посуду с маринадом, накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник;
- Приготовить начинку: мелко порубить чеснок, порезать зелень, натереть сыр, хлеб измельчить в крошку. Все перемешать;
- Через 30-60 минут извлечь лягушатину из маринада и нафаршировать;
- Осторожно завернуть мясо в листья шпината, чтобы не порвать растительную оболочку;
- В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить нафаршированные обвернутые шпинатом тушки 10 минут;
- Влить вино и довести его до кипения. Добавить сливки, соль, перец и пряности (имбирь, куркуму, кардамон). Хорошо прогреть и досыпать крахмал. Помешивая дождаться пока соус загустеет;
- Выложить лягушачье мясо на подогретое блюдо, полить соусом и сразу подать к столу.
Источник
Как приготовить лягушачий суп
Лягушки – известный деликатес. Во Франции «ножки нимфы» – культовое блюдо.
У нас эти земноводные не в таком почете, но почему бы и не попробовать лягушку?
Только лучше готовить лягушатину не по рецепту «Василиса Прекрасная» (есть и такой), а воспользоваться традициями китайской кухни и сварить суп из лягушек с рисовой водкой.
Вот это настоящее экзотическое блюдо!
Тут тебе и лягушки и рисовая самогонка (не стоит называть этот восточный напиток водкой, все-таки) в одной тарелке.
Очень правильное сочетание, наверное — в трезвом виде меня лягушек даже голод есть не заставит.
А под водочку можно и слона съесть, говорят.
ингредиенты:
Лягушки сушеные – 30 г;
Горошек зеленый – 70 г;
Имбирь – 20 г;
Водка рисовая – 20 г;
Бульонный кубик – 10 г;
Масло кунжутное – 10 г;
Соус соевый – 10 г;
Квасцы – 2 г;
Соль.
приготовление:
Может быть, сейчас вам кажется, что лягушатина — не очень вкусное мясо, однако, приготовив из нее такой вот аппетитный супчик, вы измените свое мнение!
Замачиваем сушеных лягушек в воде. Ждем, пока наши земноводные размокнут и станут мягкими. Промываем их и складываем в холодную воду.
Ждем 11 часов. Вытаскиваем лягушачье филе и промываем. Замачиваем еще на 2 часа.
Варим лягушек в кастрюле. Вытаскиваем, обдаем кипятком.
Готовим бульон. Добавляем в воду такие ингредиенты как рисовая водка, квасцы, бульонный кубик, имбирь и соевый соус. Не забываем посыпать солью.
Теперь осталось только добавить в бульон лягушек вместе с зеленым горошком.
Заливаем кунжутное масло и варим еще несколько минут.
Не вдохновляет?
Замените лягушек на сушеную рыбу или кальмара. Или осьминога, например.
Начинка здесь совершенно неважна — главное, бульон с водкой!
И лучше с настоящей, а не рисовой.
Как видите, ничего сложного. Больше всего времени отнимает замачивание и промывание лягушек.
Кстати, этих земноводных лучше всего заменять на крабовые палочки.
И проще, да и вкуснее.
Источник