Как приготовить молочный пшенный суп

Содержание
  1. RECEPT-SUPA.RU
  2. Рецепты супов пошагово и с фото
  3. Молочный суп с пшеном
  4. Ингредиенты
  5. Пошаговый рецепт
  6. RECEPT-SUPA.RU
  7. Рецепты супов пошагово и с фото
  8. Молочный суп с пшеном
  9. Ингредиенты
  10. Пошаговый рецепт
  11. Молочный супчик с пшеном: пошагово с фото
  12. Молочный суп с пшеном
  13. 20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом
  14. 1. Молочный суп с вермишелью
  15. 2. Молочный суп с рисом
  16. 3. Молочный суп с картошкой
  17. 4. Молочный суп с курицей и лапшой
  18. 5. Молочный суп с грибами
  19. 6. Молочный суп с рыбой
  20. 7. Молочный суп с сыром
  21. 8. Молочный суп с гречкой
  22. 9. Молочный суп с пшеном
  23. 10. Молочный суп с фасолью
  24. 11. Молочный суп с фрикадельками
  25. 12. Молочный суп с помидорами
  26. 13. Молочный суп с креветками
  27. 14. Молочный суп с сельдью
  28. 15. Молочный суп со шпинатом
  29. 16. Молочный суп с тыквой
  30. 17. Молочный суп с клецками из манки
  31. 18. Молочный суп с капустой
  32. 19. Молочный суп с чечевицей
  33. 20. Молочный суп с овсянкой и черносливом

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Пшено – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.

Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.

Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.

Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Источник

RECEPT-SUPA.RU

Рецепты супов пошагово и с фото

Молочный суп с пшеном

Молочный суп с пшеном требует довольно пристальное внимание к себе, однако готовится достаточно быстро. Хоть и проще приготовить пшено отдельно, все же лучше варить его в молоке. Так получится намного вкуснее.

  • Автор рецепта: К. Крынь
  • После приготовления вы получите 4 порции
  • Время приготовления: 30-40 минут

Ингредиенты

  • Молоко – 1 литр
  • Пшено – 1-2 гости
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – по вкусу
  • Сливочное масло – добавляется в готовое блюдо

Пошаговый рецепт

Подготовить пшено. Перед варкой супа, пшено нужно как следует промыть в нескольких водах. После «купания» крупу выкладывают тонким слоем на мелкую тарелку просушиваться.

Вскипятить молоко. В кастрюлю, в которой будет вариться молочный суп, налить воды примерно на 1 см выше дна и поставить на огонь. Медленно влить молоко, нагреть почти до кипения, периодически помешивая, и убавить огонь до минимального.

Посолить молоко, помешать и дать медленно покипеть около 1 минуты. При желании в молочный суп с пшеном можно также добавить сахар.

Засыпать в молочный суп пшено. Постепенно высыпать пшено в медленно кипящее молоко, постоянно помешивая. Варить с приоткрытой крышкой, помешивая время от времени, минут 10-15, после чего плотно накрыть крышкой и снять с огня. Дать молочному супу с пшеном настояться минут 15-20.

Молочный суп с пшеном готов! При подаче на стол, в каждую тарелку можно положить небольшой кусочек сливочного масла.

  • Калории: 58 ккал.
  • Белки: 2,2 г.
  • Жиры: 1,9 г.
  • Углеводы: 7,9 г.

Источник

Молочный супчик с пшеном: пошагово с фото

Одной из любимых каш в моей семье считается пшенная, но и от горяченького пшённого супчика тоже не откажутся. Готовлю я его, как на завтрак, так и на ужин.

Читайте также:  Как приготовить блины с творогом рецепт от шеф повара

Количество порций: 2
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 560 ккал

2. Положить в кастрюльку, залить водой и варить почти до полной готовности (не переваривать, как на кашу).
3. Вылить молоко. Довести до кипения и варить 2-3 минуты.

4. Добавить масло, соль и проварить ещё с минутку.

5. Выключить. Подавать супчик с сахаром и мёдом – для тех, кто любит суп сладким.

У меня муж ест с сахаром, я с мёдом или вообще без сладкого.

Примечания к рецепту: этот супчик хорошо готовить и в мультиварке.

Источник

Молочный суп с пшеном

Пшенную крупу необходимо хорошо промыть в проточной воде. Чтобы крупа хорошо разварилась и суп был не очень вязким, необходимо брать жидкость из расчета 1 стакан крупы — 1.5 стакана воды или молока.

Промытую крупу залить горячей водой и оставить до полного остывания примерно на 30 минут. После этого воду можно будет слить и использовать крупу для приготовления горячих блюд.

В удобную посуду налить немного воды, после чего добавить молоко и довести его до кипения на среднем огне.

Как только молоко закипит, необходимо уменьшить огонь и добавить подготовленное пшено.

Чтобы молочный суп с пшеном не пригорел, старайтесь все время помешивать, используя деревянную ложку.

После того как суп закипит, можно добавить соль и сахар по вкусу. Если вы собираетесь готовить соленый суп, можно будет добавить немного душистого черного перца.

В сладкий суп вместо сахара можно добавить мед или сахарный сироп. В качестве подсластителя можно использовать ягодное или фруктовое варенье.

Варить суп до готовности крупы — примерно 15 минут.

Чтобы улучшить вкус готового супа, перед подачей к столу можно добавить небольшой кусочек сливочного масла.

В соленый суп можно добавить немного измельченной зелени укропа или петрушки.

Теперь вы знаете, как варить молочный суп с пшеном и сможете радовать себя и своих близких этим вкусным и очень полезным угощением в любое время.

Пшено помогает улучшить память и бороться с депрессией. В нем содержатся витамины В1, В2 и В5. Помимо этого в нем есть большое содержание витамина РР, который обеспечивает хорошее состояние кожи и улучшает аппетит. В нем присутствует фтор, магний, кальций и масса других полезных микроэлементов, которые помогут вам оставаться всегда здоровыми и красивыми.

Источник

20 молочных супов, которые покорят тебя нежным вкусом и ароматом

Молочные супы – это не только сладкая вермишель с молоком как в детстве, а очень большая разновидность интересных и необычных блюд. Делимся 20 разными рецептами – с крупами, мясом, сыром и овощами. Выбирай на свой вкус!

1. Молочный суп с вермишелью

Но начнем с классики, ведь если правильно приготовить вермишелевый молочный суп, то даже дети будут в восторге!

Тебе понадобится: 500 мл молока, 100 г вермишели, 2 ст.л. сахара, щепотка соли, 5 г сливочного масла.

Приготовление: Доведи молоко до кипения, добавь соль и сахар, выложи вермишель и провари 10 минут на медленном огне, снимая пенку. В самом конце добавь кусочек сливочного масла и подожди, пока оно растает.

2. Молочный суп с рисом

Лучший рецепт молочного супа на завтрак для всей семьи.

Тебе понадобится: 600 мл молока, 180 г риса, 4 ст.л. сахара, щепотка соли, 50 г сливочного масла, 400 мл воды.

Приготовление: Промой рис до прозрачности, залей водой, доведи до кипения, убавь огонь и отвари до готовности. Когда вода выпарится, добавь масло, сахар, соль и молоко, и провари еще 5 минут. Дай супу немного настояться и подавай на стол.

3. Молочный суп с картошкой

Возможно, такое блюдо покажется тебе необычным, но его точно стоит попробовать!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 4 картофелины, 50 г сливочного масла, 700 мл воды, специи.

Приготовление: Нарежь картошку соломкой, добавь в кипящую воду, приправь и отвари 15 минут. Добавь подогретое молоко, вари еще 10 минут, и в конце добавь масло.

4. Молочный суп с курицей и лапшой

А вот это уже больше похоже на суп в привычном понимании!

Тебе понадобится: 2,5 стакана молока, 400 г лапши, 450 г курицы, 1 луковица, 3 моркови, 3 стебля сельдерея, 400 мл бульона, зелень, специи, сливочное масло, чеснок, 100 г муки.

Приготовление: Отвари лапшу, а за это время протуши все овощи до мягкости. Влей в овощи бульон, добавь специи, зелень и курицу, и вари 10-15 минут после кипения. Обжарь муку на сливочном масле, постепенно влей молоко и перемешай соус до однородности. Вылей его в суп, добавь лапшу и минуту прогрей.

Читайте также:  Как приготовить молочный коктейль с смородиной

20 самых вкусных рецептов супов-пюре

5. Молочный суп с грибами

Грибы со сливками – это то самое классическое и беспроигрышное сочетание!

Тебе понадобится: 2 стакана воды, 1 луковица, 2 стакана молока, 150 г грибов, 1 картофелины, 2 ст.л. сливочного масла, специи.

Приготовление: Крупно нарежь грибы и обжарь на сливочном масле, и отдельно подрумянь измельченный лук. Поставь картошку вариться до мягкости, и потом влей в кастрюлю теплое молоко и переложи лук с грибами. Провари суп 15 минут и приправь по вкусу.

6. Молочный суп с рыбой

Рыба с молоком – звучит довольно неожиданно, но если раз попробуешь, то потом будешь готовить снова и снова!

Тебе понадобится: 400 г рыбы, 2 картофелины, 1 луковица, 1 пучок зелени, 300 мл молока, 1 ст.л. муки, специи.

Приготовление: Нарежь картошку, залей водой, доведи до кипения, добавь рубленый лук и вари 5-7 минут. После этого добавь рыбу и вари еще 10-15 минут до готовности. Разведи муку в молоке, чтобы не было комочков, добавь в суп, пару минут прогрей и посыпь все зеленью.

7. Молочный суп с сыром

Вместо макарон можешь взять любую крупу по вкусу.

Тебе понадобится: 1 л молока, 100 г плавленого сыра, 0,5 пучка зеленого лука, 40 г муки, 40 г сливочного масла, специи, 50 г макарон.

Приготовление: Разотри муку с маслом в крошку, слегка обжарь и влей туда половину молока, продолжая постоянно помешивать. Долей оставшееся молоко, перемешай, чтобы не было комочков, и выложи туда тертый сыр. Когда сыр растворится, добавь в суп заранее отваренные макароны и рубленую зелень со специями, перемешай и сними с огня.

8. Молочный суп с гречкой

Очень хорош и с сахаром, и с зеленью и перцем.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана гречки, 1 морковь, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Всыпь в кипящее молоко промытую гречку и мелко нарезанную морковь, и отвари до готовности, помешивая. В конце добавь специи и масло по вкусу, и оставь суп на 10 минут под крышкой.

20 простых рецептов постных супов на любой вкус

9. Молочный суп с пшеном

Можно добавить любой тертый сыр или творог.

Тебе понадобится: 700 мл молока, 300 мл воды, 70 г пшена, специи, 50 г феты.

Приготовление: Отвари промытое пшено в воде до полуготовности, влей молоко и вари до мягкости крупы. В конце добавь специи, перемешай и подавай с кубиками феты.

10. Молочный суп с фасолью

Очень сытный благодаря фасоли, но в то же время очень легкий молочный суп!

Тебе понадобится: 1 стакан отварной фасоли, 2 картофелины, 1 морковь, 500 мл молока, 500 мл воды, специи, 25 г сливочного масла.

Приготовление: Нарежь картошку кубиками, натри морковь на крупной терке и отвари в воде до готовности. Добавь фасоль, доведи суп до кипения, влей молоко и снова прокипяти. В самом конце добавь масло и специи.

11. Молочный суп с фрикадельками

Быстрый сливочный суп с нежнейшим вкусом.

Тебе понадобится: 500 мл молока, 1 л воды, 1 луковица, 3 картофелины, 1 зубчик чеснока, 40 г вермишели, 400 г фарша, зелень, специи.

Приготовление: Нарежь лук с чесноком, обжарь до золотистости, добавь к нему картошку и пару минут протуши. Залей овощи водой, доведи до кипения, и через пару минут добавь вермишель и молоко. Вари суп на маленьком огне, а пока смешай фарш со специями и рубленой зеленью. Сформируй фрикадельки, отправь в суп, и вари еще около 10 минут.

12. Молочный суп с помидорами

Можешь взять свежие мясистые помидоры или даже пару ложек томатной пасты.

Тебе понадобится: 300 мл молока, 100 мл 30% сливок, 1 луковица, 420 г консервированных томатов, 2 лавровых листа, специи, сливочное масло.

Приготовление: Доведи до кипения воду с лавровыми листьями и целой луковицей, добавь томаты и провари 15 минут. Убери из супа лук и листья, и влей подогретое молоко со сливками, добавь масло, приправь по вкусу и провари еще 5 минут.

20 простых и вкусных супов с фрикадельками

13. Молочный суп с креветками

По желанию добавь немного мидий или кальмаров.

Читайте также:  Как можно вкусно приготовить спаржу

Тебе понадобится: 450 г креветок, 200 г грибов, 100 мл белого вина, 300 мл молока, 800 мл бульона, 1 зубчик чеснока, 50 г сливочного масла, 0,5 пучка зелени, 1 луковица.

Приготовление: Нарежь грибы тонкими пластинами и обжарь на сливочном масле с чесноком. Отдельно обжарь лук, и добавь к нему креветки. Влей белое вино, приправь и протуши еще 3 минуты, а потом залей водой и доведи суп до кипения. Добавь грибы и постепенно влей молоко, доведи суп до кипения, посыпь зеленью и дай немного настояться.

14. Молочный суп с сельдью

Готовы удивлять тебя еще больше!

Тебе понадобится: 250 мл молока, 150 мл воды, 200 г картофеля, 100 г сельди, 25 г лука, 15 г сметаны, зелень.

Приготовление: Нарежь картофель и лук, отправь в кипящую воду и отвари до мягкости. Сельдь нарежь кусочками, выложи туда же и вари еще 5 минут. Влей молоко, доведи до кипения, сними суп с огня и подавай со сметаной и зеленью.

15. Молочный суп со шпинатом

Благодаря вареным яйцам суп получается сытнее.

Тебе понадобится: 400 мл молока, 2 вареных яйца, 500 г шпината, 1 луковица, 1 пучок зелени, специи.

Приготовление: Мелко нарежь яйца и зелень, и перемешай. Измельчи шпинат и лук, отправь в кипящую воду и провари 5-6 минут. После этого влей молоко, приправь суп, прогрей почти до кипения, и перед подачей добавь яйца с зеленью.

16. Молочный суп с тыквой

Особенно этот молочный суп понравится любителям тыквенной каши!

Тебе понадобится: 300 г тыквы, 800 мл молока, 60 г пшена, специи, 2 ст.л. сливочного масла.

Приготовление: Нарежь тыкву средним кубиком, промой крупу и сложи в кастрюлю. Залей стаканом воды и провари 10-15 минут до мягкости. Добавь специи, влей в суп молоко, перемешай и доведи до готовности.

15 зеленых борщей с щавелем, которые ты точно захочешь съесть

17. Молочный суп с клецками из манки

Оригинальный рецепт для тех, кому надоела простая манная каша на молоке.

Тебе понадобится: 1 л молока, 0,5 стакана манки, 70 г сливочного масла, 2 яйца, 0,5 стакана воды, специи.

Приготовление: Залей половину масла водой, доведи до кипения, всыпь манку и провари 5-6 минут на слабом огне. Дай массе остыть, добавь яйца и разотри тесто до однородности. Доведи молоко до кипения и ложкой выкладывай в него небольшие клецки из манки. Продолжай варить суп на слабом огне 10-12 минут.

18. Молочный суп с капустой

Рекомендуем использовать молодую капусту.

Тебе понадобится: 200 г капусты, 100 г моркови, 150 г картофеля, зелень, 1 л молока, специи.

Приготовление: Отвари в небольшом количестве воды мелко нарезанную морковь и картошку до полуготовности. Добавь тонко нашинкованную капусту и продолжай варить. Через 5-7 минут постепенно влей молоко, приправь суп и прокипяти его еще немного.

19. Молочный суп с чечевицей

Приятный цвет и такой же приятный вкус!

Тебе понадобится: 200 мл молока, 200 г чечевицы, 70 г моркови, 400 г картофеля, 15 г муки, 100 г лука, 750 мл воды, специи.

Приготовление: Обжарь мелко нарезанный лук на смеси масел, и добавь к нему нарезанную кубиком картошку и морковь. Присыпь мукой, жарь еще пару минут и добавь промытую чечевицу. Залей горячей водой и вари суп 20-25 минут. Приправь, влей теплое молоко и взбей содержимое блендером.

20. Молочный суп с овсянкой и черносливом

Еще один рецепт классного и питательного молочного супа на завтрак!

Тебе понадобится: 1 л воды, 1 л молока, 0,5 стакана овсянки, 2 ст.л. сливочного масла, 200 г чернослива, специи.

Приготовление: Промой овсянку, залей горячей водой и отвари до готовности. По мере выкипания воды вливай молоко. Перетри овсянку через сито, добавь масло и специи, и перемешай суп. Отдельно отвари в воде чернослив до мягкости, добавь в овсянку, перемешай и прокипяти суп еще раз.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам.
При правомерном использовании материалов с данного ресурса, гиперссылка на LAFOY.RU обязательна!
Материалы, отмеченные знаком «Реклама», публикуются на правах рекламы.

Сайт может содержать контент, не предназначенный для лиц младше 18 лет. О проекте Правообладателям Контакты Наш канал: Яндекс.Дзен

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора