Как приготовить молочный соус для моркови

Содержание
  1. Тушеная морковь в молоке
  2. Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:
  3. Пищевая и энергетическая ценность:
  4. Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:
  5. Похожие рецепты
  6. Тушеная капуста по-домашнему
  7. Овощи в кляре
  8. Баклажаны с горчичными зернами
  9. Ньоки со стручковой фасолью
  10. Фаршированные кружки помидоров
  11. Запеканка с баклажанами
  12. Картофель по-сарлатски «Сарладез»
  13. Запечённый картофель с грибами и сыром
  14. Овощи в мексиканском стиле с чипсами
  15. Попробуйте приготовить вместе
  16. Шеф-салат
  17. Бекон по-домашнему
  18. Торт «Жемчужина Востока»
  19. Комментарии и отзывы
  20. Оставить комментарий или отзыв о рецепте
  21. морковь, тушеная в молоке
  22. морковь, тушеная в молоке
  23. Тушеная морковь в молоке: рецепт и фото
  24. Описание приготовления:
  25. Приготовление моркови в молочном соусе:
  26. Шаг 1: Подготовка моркови
  27. Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе
  28. Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе
  29. Советы к рецепту:
  30. Ингредиенты
  31. Good job!
  32. Как приготовить «Тушеная морковь в молоке»

Тушеная морковь в молоке

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Ингредиенты для «Тушеная морковь в молоке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Тушеная морковь в молоке»:

Не могу указать точное количество продуктов. На фото видно приблизительное количество каждого из используемых мной.
Почистить морковь, нарезать кружочками толщиной приблизительно 5 мм или небольшими кубиками. Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковородку. Налить немного молока. Его не должно быть видно на поверхности моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить где-то четверть чайной ложки лимонной кислоты и кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая.

Взять столовую ложку муки, высыпать ее на горячую сковородку и обжарить до золотистого цвета.
Приблизительно 100 г сметаны развести небольшим количеством воды. Количество воды зависит от густоты сметаны. Всыпать туда муку и очень хорошо размешать, чтобы не было комочков. Я мешала в блендере.

На фото видно, какой густоты соус у меня получился, лучше сделать чуть жиже. Перемешать морковь с соусом, потушить еще минут 5. Все, блюдо готово.
Для любителей можно в готовое блюдо добавить мелко нарезанный и обжаренный до золотистого цвета лук.

Приятного всем аппетита.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Читайте также:  Если ужин быстро нужен рецепты с рыбой

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Это блюдо очень вкусное, очень полезное, несложное в приготовлении. Его можно подавать как горячее, а можно есть и остывшим. Этим рецептом со мной поделилась моя тетя, которая очень хорошо и с удовольствием готовит.

Похожие рецепты

Тушеная капуста по-домашнему

Овощи в кляре

Баклажаны с горчичными зернами

Ньоки со стручковой фасолью

Фаршированные кружки помидоров

Запеканка с баклажанами

Картофель по-сарлатски «Сарладез»

Запечённый картофель с грибами и сыром

Овощи в мексиканском стиле с чипсами

Попробуйте приготовить вместе

Шеф-салат

Бекон по-домашнему

Торт «Жемчужина Востока»

Комментарии и отзывы

14 сентября 2016 года Jomas #

14 сентября 2016 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

10 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

12 ноября 2008 года Tatyana_ryazan #

12 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года GadenKa #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

6 ноября 2008 года GadenKa #

6 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года мисс #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года Алика #

4 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

5 ноября 2008 года tat70 #

5 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года свет13 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

4 ноября 2008 года ladushka #

4 ноября 2008 года wowan5 #

4 ноября 2008 года DAISY # (автор рецепта) (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

морковь, тушеная в молоке

Модератор: Модераторы

морковь, тушеная в молоке

Джейн Остин » Вт окт 14, 2014 7:15 pm

Морковь, тушеная в молоке

Такую морковь нам готовила в детстве мама. Сегодня вспомнила про нее, но как делать точно не помнила, поэтому погуляла по интернету и нашла такой рецепт Получилось, как у мамы
Поэтому спешу поделиться с вами. Морковь вкусна, как теплая, так и холодная. Мне сегодня заменила полноценный ужин. Для детей отличная и полезная еда

Читайте также:  Как приготовить коктейль с соевый белок

Нам понадобится:

250г моркови ( 2 штуки среднего размера)
100мл молока и еще 1 столовая ложка
30г сливочного масла
1 ст. ложка сахара
щепотка соли
1 ст. ложка муки

Морковь очистить и нарезать кружочками, толщиной приблизительно 5 мм, или небольшими кубиками.

Выложить в кастрюльку с толстым дном. Если такой нет, то можно и в глубокую сковороду. Налить молоко. Его не должно быть выше уровня моркови, морковь при тушении дает очень много сока.

Добавить немного сахара. Количество сахара зависит от вашего вкуса и от вкуса моркови. Немного посолить, положить кусочек сливочного масла. Закрыть крышкой и тушить до мягкости, периодически помешивая, на медленном огне. ( минут 30)

Затем в чашке смешать ложку муки и ложку молока, хорошо перемешать и добавить в морковь, загустив таким образом соус, образовавшийся при тушении. Еще чуть протушить (1-2мин.), снять с огня. Очень быстро и вкусно. Пробуйте.

Источник

Тушеная морковь в молоке: рецепт и фото

Тушеная морковь в молоке — это простой и быстрый гарнир к блюдам из мяса и рыбы, особенно он хорош летом. Этот гарнир легкий и нежирный, поэтому расскажу, как приготовить морковь, тушеную в молоке.

Описание приготовления:

Если вам стало интересно, как приготовить морковь, тушеную в молоке, то прочтите этот рецепт. Из него вы узнаете, как сделать такое вкусное и полезное блюдо. Морковь богата бетакаротином и другими полезными веществами. Ее лучше употреблять в тушеном или отварном виде.

Назначение: На обед / На ужин / Для детей
Основной ингредиент: Овощи / Морковь
Блюдо: Гарниры

Приготовление моркови в молочном соусе:

Шаг 1: Подготовка моркови

Морковь прямо в кожуре тщательно промываем в воде. По необходимости (если загрязнения очень сильные) можно даже воспользоваться специальной щеткой или чистой губкой. После этого укладываем морковь в кастрюлю и заливаем ее водой. Ставим вариться овощи на среднем огне до полуготовности. Для этого вполне будет достаточно 10 — 15 минут. В итоге морковь должна быть средней мягкости. После этого извлекаем ее из кипятка, остужаем. Ножом очищаем морковь от кожуры и нарезаем крупной соломкой. Дольки должны быть примерно сантиметр на сантиметр и 3-5 см в длину. Это необходимо для того, чтобы кусочки не развалились во время последующей термической обработки и сохранили свою целостность.

Шаг 2: Готовим морковь в молочном соусе

Молоко смешиваем с двумя ложками ранее просеянной пшеничной муки. Далее тщательно взбиваем содержимое венчиком или вилкой, дабы не образовались мучные комочки. Солим по вкусу соус и добавляем чайную ложку сахара. В сковороду или сотейник равномерно выкладываем нарезанную морковь и заливаем ее молочным соусом. Ставим емкость на средний огонь и тушим до полной готовности моркови. Она должна стать мягкой при прокалывании. На эту процедуру может уйти от 5 до 15 минут. Перед выключением огня добавляем в сковороду кусочек растительного масла.

Читайте также:  Как приготовить диетический стейк семги

Шаг 3: Подаем морковь в молочном соусе

Тщательно промываем пучок петрушки и мелко нарезаем зелень. Морковь вместе с соусом накладываем в общее блюдо или порционно и посыпаем сверху петрушкой. Гарнир прекрасно подойдет к рыбным или мясным блюдам, а также макаронным изделиям и кашам. Попробуйте и вы никогда не пожалеете о подобном кулинарном открытии. Приятного Вам аппетита!

Советы к рецепту:

– — Лучше всего для такого блюда подбирать молодую морковь, так как она обладает сочным и сладковатым вкусом. К тому же на ее приготовление уйдет значительно меньше времени.

– — По желанию вы можете нарезать морковь и иными способами, например: кубиками, колечками или фигурно вырезать из овоща цветочки или звездочки. Самое главное при этом не мельчить, чтобы фигуры остались целенькими и сохранили свою форму.

– — Для обогащения вкуса в молочный соус можно добавить зерна кунжута или измельченные грецкие орехи.

Ингредиенты

  • Морковь — 400 Грамм
  • Масло сливочное — 25 Грамм
  • Мука — 20 Грамм
  • Молоко — 200 Миллилитров
  • Вода — 100 Миллилитров
  • Соль — По вкусу
  • Петрушка свежая (для подачи) — По вкусу

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Морковку нарезаем на ломтики. Сливочное масло растапливаем в сковороде, добавляем муку и перемешиваем.

Морковь выкладываем в сковороду, готовим три-пять минут на среднем огне, помешивая.

Смешиваем молоко с водой, выливаем в сковороду, солим.

Готовим на медленном огне до мягкости моркови, а соус должен стать кремообразным.

Подаем, посыпав петрушкой.

Ключевые слова:

Как приготовить «Тушеная морковь в молоке»

Почистите и помойте морковь, а затем нарежьте на ломтики одинаковой толщины.

Растопите сливочное масло в чугунной сковороде, добавьте муку и перемешайте.

В сковороду положите нарезанную морковь и готовьте на среднем огне 3-5 минут, перемешивая.

Воду смешайте с молоком, залейте морковь и посолите.

Готовьте на слабом огне, пока ломтики моркови не станут мягкими, а соус – кремообразным.

Подайте морковь, тушенную в молоке, горячей, посыпав мелко нарезанной петрушкой.

Леся 11:20 «Ответить

Кто не пробовал, рекомендую приготовить. Возьмите молоденькую морковь, с нее получается особенно вкусно!

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора