Как приготовить молочный соус для печени

Содержание
  1. Печенка в молочном соусе
  2. Для рецепта вам потребуется:
  3. Рецепт приготовления:
  4. Блюда из супродуктов: печень в молоке
  5. Свиная печень в молочном соусе
  6. Куриная печень в молоке
  7. Печень в молоке, запеченная в духовке
  8. Печень в молоке
  9. Описание приготовления:
  10. Ингредиенты:
  11. Как приготовить «Печень в молоке»
  12. Оценить рецепт Печень в молоке:
  13. Печень тушеная в молоке
  14. Ингредиенты
  15. Фото готового блюда
  16. Оценить рецепт
  17. Пошаговый рецепт с фото
  18. Куриная печень в молочном соусе
  19. Ингредиенты для приготовления куриной печени в молочном соусе
  20. Приготовление:
  21. 1 варим печень.
  22. 2 тушим печень с овощами.
  23. 3 добавляем молоко.
  24. 4 подаем куриную печень в молочном соусе.
  25. Советы к рецепту
  26. Похожие рецепты:
  27. Печеночный торт с тыквой
  28. 5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша
  29. Куриная печень в сметане
  30. Куриная печень с горошком
  31. Тефтели в томатно-сметанном соусе
  32. Детские куриные тефтели
  33. Печень с овощами
  34. Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
  35. Тефтели в сметанном соусе
  36. Печень жаренная «по-французски»
  37. Печеночные оладьи со сметаной и рисом
  38. Печень по-строгановски в мультиварке
  39. Пока нет комментариев

Печенка в молочном соусе

Для рецепта вам потребуется:

  • печенка телячья (или говяжья) — около 400г
  • молоко (не менее 3% жирности) — 1.5 стакана
  • мука — 1-2 ст.л.
  • соль, молотый черный перец — по вкусу
  • масло растительное для обжаривания.

Рецепт приготовления:

Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.

Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.

В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.

Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.

Источник

Блюда из супродуктов: печень в молоке

Свиная печень в молочном соусе

Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.

400 г свиной печени

растительное масло – для жарки

свежемолотый черный перец – по вкусу

½ ч. ложки кориандра

1 ч. ложка сушеного розмарина

2 ст. ложки сливочного масла

несколько веточек свежей петрушка

Как приготовить свиную печень в молочном соусе:

  1. Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
  2. Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
  3. Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
  4. При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Читайте также:  Как можно приготовить баклажаны на завтрак

Куриная печень в молоке

Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.

100 г шампиньонов

250 г куриной печени

свежемолотый черный перец – по вкусу

1 ч. ложка сушеной петрушки

Как приготовить куриную печень в молоке:

  1. Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
  2. Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
  3. Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
  4. Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.

Печень в молоке, запеченная в духовке

Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир.

500 г говяжьей печени

3–4 крупные картофелины

растительное масло – для жарки

сливочное масло – для самызвания формы

1 зубчик чеснока

зелень петрушки и укропа для украшения

твердый сыр – по вкусу

свежемолотый черный перец – по вкусу

Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:

  1. Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
  2. Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
  3. Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
  4. Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
  5. Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
  6. Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.

Источник

Печень в молоке

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать
Читайте также:  Как приготовить плавательный пузырь

Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.

Описание приготовления:

Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.

Ингредиенты:

  • Печень свиная — 500 Грамм
  • Репчатый лук — 2 Штуки
  • Молоко — 100 Миллилитров
  • Масло — — По вкусу (для жарки)
  • Соль, перец, приправы — — По вкусу

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Печень в молоке»

Оценить рецепт Печень в молоке:

Пожалуйста, введите символы с картинки

Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт

Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки

Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.

Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.

Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом

А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?

Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!

Источник

Печень тушеная в молоке

Ингредиенты

Печень (говяжья) — 500 г

Лук репчатый — 1 шт.

Масло растительное для жарки — 2 ст.л.

Соль и перец — по вкусу

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.

Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.

Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.

Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.

Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.

В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.

Добавить обжаренный лук к печени.

Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.

Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.

Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.

Источник

Куриная печень в молочном соусе

Куриная печень в молочном соусе — это беспроигрышный способ приготовить печень вкусно. Соус получается нежным, сливочным, а сама печень — аппетитной. Кроме вкусовых качеств, это блюдо может похвастаться большим количеством полезных питательных веществ, которые содержатся в нем. Кроме того, в тушеной печени довольно мало калорий.

Читайте также:  Быстрая выпечка с клубникой рецепты

Ингредиенты для приготовления куриной печени в молочном соусе

  1. Печень куриная 400 грамм
  2. Масло сливочное 50 грамм
  3. Лук зеленый 2 штуки
  4. Морковь 1 штука (небольшого размера)
  5. Лавровые листья 1–2 штуки
  6. Молоко 250 миллилитров
  7. Сметана обезжиренная 2 столовых ложки
  8. Соль по вкусу
  9. Перец черный молотый по вкусу
  10. Укроп свежий по вкусу

Приготовление:

1 варим печень.

2 тушим печень с овощами.

3 добавляем молоко.

4 подаем куриную печень в молочном соусе.

Советы к рецепту

– Молоко лучше использовать жирное, а вот сметану, напротив, возьмите обезжиренную.

Похожие рецепты:

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печеночный торт с тыквой

Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша

Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Куриная печень в сметане

Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Куриная печень с горошком

Куриная печень с горошком — универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе — это очень простое и, наверно потому, невероятно вкусное блюдо…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Детские куриные тефтели

У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень с овощами

В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!

Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из мясного фарша

Тефтели в сметанном соусе

Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень жаренная «по-французски»

Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печеночные оладьи со сметаной и рисом

Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…

  • Главная
  • Мясо
  • Блюда из субпродуктов

Печень по-строгановски в мультиварке

Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…

Пока нет комментариев

На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора