- Печенка в молочном соусе
- Для рецепта вам потребуется:
- Рецепт приготовления:
- Блюда из супродуктов: печень в молоке
- Свиная печень в молочном соусе
- Куриная печень в молоке
- Печень в молоке, запеченная в духовке
- Печень в молоке
- Описание приготовления:
- Ингредиенты:
- Как приготовить «Печень в молоке»
- Оценить рецепт Печень в молоке:
- Печень тушеная в молоке
- Ингредиенты
- Фото готового блюда
- Оценить рецепт
- Пошаговый рецепт с фото
- Куриная печень в молочном соусе
- Ингредиенты для приготовления куриной печени в молочном соусе
- Приготовление:
- 1 варим печень.
- 2 тушим печень с овощами.
- 3 добавляем молоко.
- 4 подаем куриную печень в молочном соусе.
- Советы к рецепту
- Похожие рецепты:
- Печеночный торт с тыквой
- 5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша
- Куриная печень в сметане
- Куриная печень с горошком
- Тефтели в томатно-сметанном соусе
- Детские куриные тефтели
- Печень с овощами
- Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
- Тефтели в сметанном соусе
- Печень жаренная «по-французски»
- Печеночные оладьи со сметаной и рисом
- Печень по-строгановски в мультиварке
- Пока нет комментариев
Печенка в молочном соусе
Для рецепта вам потребуется:
- печенка телячья (или говяжья) — около 400г
- молоко (не менее 3% жирности) — 1.5 стакана
- мука — 1-2 ст.л.
- соль, молотый черный перец — по вкусу
- масло растительное для обжаривания.
Рецепт приготовления:
Печенку промыть, снять пленку, вырезать протоки.
Порезать ломтиками — крупными или как для бефстроганов (как кому больше нравится). Каждый ломтик слегка отбить. В плоском блюде смешать муку с соль и молотым перцем. Каждый ломтик запанировать в муке.
В сковороде разогреть растительное масло и обжарить ломтики печенки с каждой стороны до появления корочки. Внутри печенка должна остаться еще сырой. Переложить печенку на блюдо и накрыть тарелкой, чтобы она не остывала. Лук порезать тонкими кольцами и хорошо обжарить (можно «до хруста»). Добавить к луку печенку и перемешать.
Влить молоко. Жидкость должна покрывать печенку почти полностью, т.к. от этого зависит не только количество соуса, но и мягкость готовой печенки. Тушить под неплотно закрытой крышкой примерно 20-25 мину. Проверьте печенку на готовность, перед тем как снимать сковороду с плиты: если надрезать печенку, на разрезе она должна быть буроватой, но не красной. На гарнир к печенке можно подать вареный рис с маринованными огурчиками и солеными белыми грибами.
Источник
Блюда из супродуктов: печень в молоке
Свиная печень в молочном соусе
Блюдо готовится около 30 минут, печень получается очень мягкой и ароматной. Состав специй можно варьировать по желанию, но слишком много трав класть не стоит, чтобы не перебить нежный молочный привкус.
400 г свиной печени
растительное масло – для жарки
свежемолотый черный перец – по вкусу
½ ч. ложки кориандра
1 ч. ложка сушеного розмарина
2 ст. ложки сливочного масла
несколько веточек свежей петрушка
Как приготовить свиную печень в молочном соусе:
- Печень тщательно промыть, удалить пленки. Порезать кусочками и слегка обжарить в разогретом растительном масле. Когда кусочки побелеют, влить в сковороду молоко. Готовить 15–20 минут на среднем огне.
- Измельчить несколько веточек петрушки и всыпать в соус. Добавить соль, свежемолотый черный перец, кориандр и сушеный розмарин. Дать молоку покипеть еще 5 минут, выложить сливочное масло. Накрыть сковороду крышкой, уменьшить огонь и готовить блюдо еще 5 минут.
- Выложить на подогретые тарелки гарнир: картофельное пюре, рис, гречку или ячневую кашу. Сверху выложить свиную печень и полить каждую порцию молочным соусом.
- При желании блюдо можно украсить свежей петрушкой.
Куриная печень в молоке
Дополнительный вкус блюду придадут обжаренные с луком грибы.
100 г шампиньонов
250 г куриной печени
свежемолотый черный перец – по вкусу
1 ч. ложка сушеной петрушки
Как приготовить куриную печень в молоке:
- Шампиньоны нарезать пластинами, луковицу среднего размера нашинковать тонкими полукольцами. Разогреть в глубокой толстостенной сковороде растительное масло и обжарить в нем лук до золотистого цвета. Добавить грибы и жарить все еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой.
- Промыть куриную печень, удалить пленки и жир. Порезать печень ломтиками и выложить в сковороду. Обжаривать все еще 5 минут, а затем влить 300 мл молока. Добавить соль, свежемолотый черный перец и сушеную петрушки. Перемешать смесь, накрыть крышкой и тушить 10–15 минут.
- Идеальным гарниром к куриной печени в молоке станет рассыпчатый рис. Подойдут и макароны из твердых сортов пшеницы.
- Готовое блюдо можно посыпать мелко натертым твердым сыром.
Печень в молоке, запеченная в духовке
Печенку можно не только тушить на плите, но и запекать в духовке. Если приготовить блюдо с овощами – к нему не потребуется отдельный гарнир.
500 г говяжьей печени
3–4 крупные картофелины
растительное масло – для жарки
сливочное масло – для самызвания формы
1 зубчик чеснока
зелень петрушки и укропа для украшения
твердый сыр – по вкусу
свежемолотый черный перец – по вкусу
Как приготовить печень в молоке, запеченную в духовке:
- Печень промыть, удалить пленку, порезать на кусочки.
- Крупную луковицу нашинковать полукольцами, морковь натереть на терке. Почистить картофель и порезать соломкой.
- Разогреть в сковороде растительное масло и обжаривать в нем лук и измельченный зубчик чеснока. Добавить морковь и, помешивая, тушить все до полуготовности.
- Жаропрочную форму смазать маслом. Выложить в форму овощи, сверху уложить печенку. Залить содержимое формы молоком, посолить и поперчить, разложить по поверхности небольшие кусочки сливочного масла. Поставить форму в духовку, разогретую до 180°С, на 20–25 минут.
- Достать блюдо, посыпать поверхность тертым или полутвердым сыром и снова поместить в печь. Запекать, пока сыр не зарумянился.
- Перед подачей печень в молоке, запеченную в духовке, украсить зеленью петрушки или укропа.
Источник
Печень в молоке
Сохранить | Я приготовил(а) | Оценить | Распечатать |
Печень в молоке — быстрое и вкусное блюдо.
Описание приготовления:
Всем известно, что печень готовится очень быстро. Если печень хоть чуточку пережарить, она сразу становится твердой, резиновой и очень невкусной. По данному рецепту готовить печень одно удовольствие. Она получается сочная и нежная в очень вкусном соусе.
Ингредиенты:
- Печень свиная — 500 Грамм
- Репчатый лук — 2 Штуки
- Молоко — 100 Миллилитров
- Масло — — По вкусу (для жарки)
- Соль, перец, приправы — — По вкусу
Количество порций: 3-4
Как приготовить «Печень в молоке»
Оценить рецепт Печень в молоке:
Пожалуйста, введите символы с картинки
Печень не ем, приготовила мужу надеюсь понравится, спасибо за рецепт
Что бы подливка не превратилась в воду можно добавить муки
Полезный рецепт и простор для кулинарной фантазии. Можно менять состав, количество ингредиентов, все получается вкусно.
Готовила с куриной печенью,добавила чуть больше молока,но почему то подливка превратилась в воду.
Легко,быстро,вкусно.Семена кумина наполнят ароматом
А мне кажется семена кумина и печень в молоке не очень сочетаются. Или вы пробовали добавлять?
Наступил тот день, когда в холодильнике кроме как раз таки замороженной печени ничего и не осталось. Молоко и лук были под рукой. Для мужика чисто без излишних заморочек очень удобный и быстрый способ приготовления. Следовал четко по инструкции. С гречкой пошла на Ура. Спасибо за рецепт!
Источник
Печень тушеная в молоке
Ингредиенты
Печень (говяжья) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Масло растительное для жарки — 2 ст.л.
Соль и перец — по вкусу
Фото готового блюда
Оценить рецепт
Пошаговый рецепт с фото
Печень — продукт, богатый на витамины и белки, а жиров очень мало. Великолепно усваивается, рекомендована взрослым и детям.
Рецептов приготовления печени существует уже много, еще один из них — печень, тушенная в молоке. Приготовленная таким способом печень получается сочной, нежной и вкусной.
Подготовить ингредиенты для приготовления тушеной печени в молоке.
Печень очистить от желчных протоков, удалить пленку. Субпродукт хорошо вымыть под проточной водой, нарезать на полоски или небольшие куски.
Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
Лук обжарить на сковороде до мягкости и прозрачности.
В посуде для тушения на сильном огне быстро обжарить печень, её цвет изменится.
Добавить обжаренный лук к печени.
Влить молоко, перемешать, довести до кипения и тушить на медленном огне.
Тушить говяжью печень в молоке под крышкой 15-20 минут. За 5 минут до окончания приготовления добавить в блюдо соль, перец и другие специи на свой вкус.
Тушеная печень в молоке готова, подавать с гарниром или любыми овощами.
Источник
Куриная печень в молочном соусе
Куриная печень в молочном соусе — это беспроигрышный способ приготовить печень вкусно. Соус получается нежным, сливочным, а сама печень — аппетитной. Кроме вкусовых качеств, это блюдо может похвастаться большим количеством полезных питательных веществ, которые содержатся в нем. Кроме того, в тушеной печени довольно мало калорий.
Ингредиенты для приготовления куриной печени в молочном соусе
- Печень куриная 400 грамм
- Масло сливочное 50 грамм
- Лук зеленый 2 штуки
- Морковь 1 штука (небольшого размера)
- Лавровые листья 1–2 штуки
- Молоко 250 миллилитров
- Сметана обезжиренная 2 столовых ложки
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Укроп свежий по вкусу
Приготовление:
1 варим печень.
2 тушим печень с овощами.
3 добавляем молоко.
4 подаем куриную печень в молочном соусе.
Советы к рецепту
– Молоко лучше использовать жирное, а вот сметану, напротив, возьмите обезжиренную.
Похожие рецепты:
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Печеночный торт с тыквой
Вкусный печеночный торт с тыквой и творожным кремом. Готовить тортик не скажу что легко, но и не…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
5 рецептов горячих блюд из картофеля и фарша
Топ 5 лучших горячих блюд из картофеля и фарша. Легкие блюда на Новогодний стол!
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Куриная печень в сметане
Куриная печень – исключительно вкусный и полезный продукт, а блюда из нее всегда получаются не…
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Куриная печень с горошком
Куриная печень с горошком — универсальное блюдо для всей семьи. Печень получается очень нежной…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Тефтели в томатно-сметанном соусе
Тефтели в томатно-сметанном соусе — это очень простое и, наверно потому, невероятно вкусное блюдо…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Детские куриные тефтели
У вас есть маленькое любознательное чудо, познающее мир на запах и вкус? Если да, тогда ему надо…
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Печень с овощами
В этот раз мы с вами постараемся приготовить довольно простое блюдо под названием печень с овощами…
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Очень вкусная картошка с мясными биточками в духовке!
Обед на раз, два, три для всей семьи! Безумно вкусное блюдо из обычных продуктов!
- Главная
- Мясо
- Блюда из мясного фарша
Тефтели в сметанном соусе
Как вкусно пахнут мамины тефтели в сметанном соусе! Да, да! Сегодня я приготовила именно те, самые…
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Печень жаренная «по-французски»
Печень жаренная «по-французски» – блюдо не требующее особых затрат по времени и средств…
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Печеночные оладьи со сметаной и рисом
Идеальный рецепт приготовления оладий из говяжьей печени с репчатым луком, рисом и сметаной…
- Главная
- Мясо
- Блюда из субпродуктов
Печень по-строгановски в мультиварке
Печень по-строгановски в мультиварке является замечательным и простым рецептом приготовления…
Пока нет комментариев
На этом сайте используются файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы разрешаете их использование и соглашаетесь на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности
Источник