- Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Пошаговое описание рецепта
- Монастырский пирог
- Ингредиенты для «Монастырский пирог»:
- Пищевая и энергетическая ценность:
- Рецепт «Монастырский пирог»:
- Другие варианты рецепта
- Монастырский пирог
- Быстрый пирог из варенья
- Воздушный чайный пирог
- Коврижка
- Голландская масляная коврижка
- Коврижка постная с вареньем
- Пирог «Чайный»
- Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
- Кекс «Катастрофа»
- Медовая коврижка
- Сладкий пирог «На скорую руку»
- Кекс «Антикризисный»
- Торт «Пенсионер»
- Похожие рецепты
- Постный банановый пирог с орехами пекан
- Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
- Пирожок с мясом
- Песочный пирог с вареньем
- Мясные лепешки на сковороде
- Пирожки с картофелем и творогом
- Пирог из картофельного теста с мясом
- Пирожки слоеные с мясом
- Слоеные пирожки с грибами и рисом
- Фотографии «Монастырский пирог» от приготовивших (5)
- Комментарии и отзывы
- Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
- Нам понадобится:
- 320 г муки (2 стакана)
- 3 ст.л. любого варенья
- 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
- 1 ст. сахара (230 г сахара)
- 3 ст.л. рафинированного растительного масла
- 10 г разрыхлителя
- щепотка соли
- 10 г ванильного сахара
- 300 г любых сухофруктов, орехов
- сахарная пудра для посыпки
Ароматный нежный постный пирог «Монастырский» порадует своим вкусом всех, кто в дни поста воздерживается от яиц, молочной и мясной пищи. В этом пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц.
Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Потому что он очень вкусный и совсем простой в приготовлении.
Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
Пошаговое описание рецепта
1. Заварить чёрный чай.
2. Соединить чай, варенье и сахар. Тщательно перемешать.
3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.
Я добавила варенье из чёрной смородины, поэтому тесто в сыром виде получилось не очень аппетитного цвета:).
4. Изюм и сухофрукты предварительно замочить. Если сухофрукты крупные (курага, чернослив), то надо их мелко нарезать. Орехи измельчить.
Чтоб орехи и сухофрукты не оседали на дно, надо обвалять их в муке.
Если не любите сухофрукты или орехи, то можно печь и без них.
5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто.
6. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.
7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.
8. Выпекать в режиме Выпечка до готовности. Время зависит от мощности мультиварки. В моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 выпекалось 90 минут.
Можно печь в заранее духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.
9. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!
Источник
Монастырский пирог
Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю — пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
Ингредиенты для «Монастырский пирог»:
- Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
- Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
- Сахар — 1 стак.
- Чай черный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
- Варенье (любое) — 3 ст. л.
- Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
- Курага — 1 горст.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2017.8 ккал | белки 17.5 г | жиры 35.3 г | углеводы 412.5 г |
Порции | |||
ккал 201.8 ккал | белки 1.8 г | жиры 3.5 г | углеводы 41.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 388 ккал | белки 3.4 г | жиры 6.8 г | углеводы 79.3 г |
Рецепт «Монастырский пирог»:
Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на «паровой бане». Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов.
Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.
Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.
Вылить растопленное масло, перемешать.
В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.
Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут.
Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.
Можно заваривать чай) Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю — пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!
Другие варианты рецепта
Монастырский пирог
Быстрый пирог из варенья
Воздушный чайный пирог
Коврижка
Голландская масляная коврижка
Коврижка постная с вареньем
Пирог «Чайный»
Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
Кекс «Катастрофа»
Медовая коврижка
Сладкий пирог «На скорую руку»
Кекс «Антикризисный»
Торт «Пенсионер»
Похожие рецепты
Постный банановый пирог с орехами пекан
Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
Пирожок с мясом
Песочный пирог с вареньем
Мясные лепешки на сковороде
Пирожки с картофелем и творогом
Пирог из картофельного теста с мясом
Пирожки слоеные с мясом
Слоеные пирожки с грибами и рисом
Фотографии «Монастырский пирог» от приготовивших (5)
Комментарии и отзывы
27 февраля 2017 года Ника Славина #
27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Ника Славина #
27 февраля 2017 года Dinni #
27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года Галина Тричко #
27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года berdilo71 #
27 февраля 2017 года e g o r o v a d 2016 #
27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
25 февраля 2017 года Светуния КСА #
25 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года LanaSlavina #
28 февраля 2017 года Светуния КСА #
Если можно, напишите, пожалуйста, как получится. Постный рецепт актуален. Спасибо!
28 февраля 2017 года LanaSlavina #
24 февраля 2017 года tixomirovi #
24 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года lihacheff #
24 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
24 февраля 2017 года strelez5611 #
24 февраля 2017 года ekajug #
23 февраля 2017 года veronika1910 #
26 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года СНежк_а #
23 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Ирушенька #
23 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Tatanj #
22 февраля 2017 года maraki84 #
22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года mizuko #
22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года chapushil #
22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
22 февраля 2017 года Демурия #
22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник