Как приготовить монастырский пирог

Содержание
  1. Постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  2. Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке
  3. Пошаговое описание рецепта
  4. Монастырский пирог
  5. Ингредиенты для «Монастырский пирог»:
  6. Пищевая и энергетическая ценность:
  7. Рецепт «Монастырский пирог»:
  8. Другие варианты рецепта
  9. Монастырский пирог
  10. Быстрый пирог из варенья
  11. Воздушный чайный пирог
  12. Коврижка
  13. Голландская масляная коврижка
  14. Коврижка постная с вареньем
  15. Пирог «Чайный»
  16. Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке
  17. Кекс «Катастрофа»
  18. Медовая коврижка
  19. Сладкий пирог «На скорую руку»
  20. Кекс «Антикризисный»
  21. Торт «Пенсионер»
  22. Похожие рецепты
  23. Постный банановый пирог с орехами пекан
  24. Заварной пирог с апельсинами и нектаринами
  25. Пирожок с мясом
  26. Песочный пирог с вареньем
  27. Мясные лепешки на сковороде
  28. Пирожки с картофелем и творогом
  29. Пирог из картофельного теста с мясом
  30. Пирожки слоеные с мясом
  31. Слоеные пирожки с грибами и рисом
  32. Фотографии «Монастырский пирог» от приготовивших (5)
  33. Комментарии и отзывы
  34. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Постный пирог «Монастырский» в мультиварке

  • Нам понадобится:
  • 320 г муки (2 стакана)
  • 3 ст.л. любого варенья
  • 250 мл чёрного чая (1 пакетик)
  • 1 ст. сахара (230 г сахара)
  • 3 ст.л. рафинированного растительного масла
  • 10 г разрыхлителя
  • щепотка соли
  • 10 г ванильного сахара
  • 300 г любых сухофруктов, орехов
  • сахарная пудра для посыпки

Ароматный нежный постный пирог «Монастырский» порадует своим вкусом всех, кто в дни поста воздерживается от яиц, молочной и мясной пищи. В этом пироге нет ни молочных продуктов, ни яиц.

Подойдёт этот пирог и для тех, кто придерживается правил вегетарианского питания. Да он для всех подойдёт и всем понравится! Потому что он очень вкусный и совсем простой в приготовлении.

Как приготовить постный пирог «Монастырский» в мультиварке

Пошаговое описание рецепта

1. Заварить чёрный чай.

2. Соединить чай, варенье и сахар. Тщательно перемешать.

3. Добавить просеянную муку, ванильный сахар, соль, растительное масло и разрыхлитель.

Я добавила варенье из чёрной смородины, поэтому тесто в сыром виде получилось не очень аппетитного цвета:).

Читайте также:  Как можно приготовить минтай диетический

4. Изюм и сухофрукты предварительно замочить. Если сухофрукты крупные (курага, чернослив), то надо их мелко нарезать. Орехи измельчить.
Чтоб орехи и сухофрукты не оседали на дно, надо обвалять их в муке.

Если не любите сухофрукты или орехи, то можно печь и без них.

5. Добавить сухофрукты и орехи в тесто.

6. Тщательно перемешать. Тесто по консистенции получается как густая сметана.

7. Чашу мультиварки смазать растительным маслом и вылить в неё тесто.

8. Выпекать в режиме Выпечка до готовности. Время зависит от мощности мультиварки. В моей мультиварке Panasonic SR-TMH10 выпекалось 90 минут.

Можно печь в заранее духовке при температуре 180 градусов 30-40 минут.

9. Готовый пирог извлечь из чаши мультиварки, полностью остудить и посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития!

Источник

Монастырский пирог

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю — пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!

Ингредиенты для «Монастырский пирог»:

  • Мука пшеничная / Мука (с хорошей горкой) — 6 ст. л.
  • Масло сливочное (плюс немного для смазывания формы) — 3 ст. л.
  • Сахар — 1 стак.
  • Чай черный (крепкий, тёплый) — 1 стак.
  • Варенье (любое) — 3 ст. л.
  • Сода гашеная уксусом (или лимонным соком) — 1 ч. л.
  • Курага — 1 горст.

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2017.8 ккал
белки
17.5 г
жиры
35.3 г
углеводы
412.5 г
Порции
ккал
201.8 ккал
белки
1.8 г
жиры
3.5 г
углеводы
41.3 г
100 г блюда
ккал
388 ккал
белки
3.4 г
жиры
6.8 г
углеводы
79.3 г
Читайте также:  Как приготовить блины все виды

Рецепт «Монастырский пирог»:

Отрезать кусочек сливочного масла, растопить в микроволновке или на «паровой бане». Духовку включить разогреваться до 180- 190 градусов.

Залить стакан сахара стаканом чая. Пирог получается довольно сладким, поэтому сахар регулируйте по вкусу.

Добавить варенье, муку, соду. Курагу (предварительно заливаю кипятком минут на 20) порезать небольшими кусочками и высыпать в тесто.

Вылить растопленное масло, перемешать.

В смазанную сливочным маслом и застеленную форму вылить тесто и отправить в духовку.

Выпекать до сухой лучинки около 30-35 минут.
Нарезать на кусочки и присыпать сахарной пудрой по желанию.

Можно заваривать чай) Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Когда-то в книге Ларисы Рубальской увидела этот рецепт. И теперь, когда мне хочется чего-то быстрого, но вкусного к чаю — пеку такой пирог, который чем-то напоминает кекс или коврижку. В этот раз немного изменила рецепт, добавив кураги и заменив растительное масло на сливочное. От этого пирог только выиграл!

Другие варианты рецепта

Монастырский пирог

Быстрый пирог из варенья

Воздушный чайный пирог

Коврижка

Голландская масляная коврижка

Коврижка постная с вареньем

Пирог «Чайный»

Постный пирог с сухофруктами на чайной заварке

Кекс «Катастрофа»

Медовая коврижка

Сладкий пирог «На скорую руку»

Кекс «Антикризисный»

Торт «Пенсионер»

Похожие рецепты

Постный банановый пирог с орехами пекан

Заварной пирог с апельсинами и нектаринами

Пирожок с мясом

Песочный пирог с вареньем

Мясные лепешки на сковороде

Пирожки с картофелем и творогом

Пирог из картофельного теста с мясом

Пирожки слоеные с мясом

Слоеные пирожки с грибами и рисом

Фотографии «Монастырский пирог» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

27 февраля 2017 года Ника Славина #

Читайте также:  Как приготовить пленку на воде

27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Ника Славина #

27 февраля 2017 года Dinni #

27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года Галина Тричко #

27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года berdilo71 #

27 февраля 2017 года e g o r o v a d 2016 #

27 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

25 февраля 2017 года Светуния КСА #

25 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

27 февраля 2017 года LanaSlavina #

28 февраля 2017 года Светуния КСА #

Если можно, напишите, пожалуйста, как получится. Постный рецепт актуален. Спасибо!

28 февраля 2017 года LanaSlavina #

24 февраля 2017 года tixomirovi #

24 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года lihacheff #

24 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

24 февраля 2017 года strelez5611 #

24 февраля 2017 года ekajug #

23 февраля 2017 года veronika1910 #

26 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года СНежк_а #

23 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

23 февраля 2017 года Ирушенька #

23 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Tatanj #

22 февраля 2017 года maraki84 #

22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года mizuko #

22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года chapushil #

22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

22 февраля 2017 года Демурия #

22 февраля 2017 года leontina-2014 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора