- Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт
- Морковь по-корейски быстрого приготовления
- Ингредиенты
- Приготовление
- Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
- Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
- Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
- Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
- Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
- Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
- Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
- Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
- Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
- Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
- Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Морковь по корейски с приправой — быстрый рецепт
Друзья, всем привет! Я очень люблю овощи по корейски, раньше часто покупала, но последнее время готовлю сама. Это быстрее и проще. Готовится быстро и не хлопотно. Отлично подходит на любой праздничный стол. Является чудесным дополнением в салаты, как прекрасный ингредиент.
Урожай с огорода собран, и я решила побаловать семью салатом. Ранее я им готовила без приправы, а сегодня сделала морковь по корейски с приправой для корейской моркови из пакета.
Купила я его в магазине, на упаковке было написало что она острая. В составе есть черный перец и чили, а также молотый кориандр, сладкая паприка и чеснок. Все это можно добавить и самим, но здесь уже готовый сбалансированный состав.
Он прост тем, что ничего не нужно греть, все смешивается и маринуется в холодильнике от 6 до 12 часов, хранится, тоже в холодильнике. Я много не готовлю, сделала на пол килограмма. Нам хватит, но можно увеличить норму и пропорцию.
Классический рецепт приготовления моркови по корейски с готовой приправой купленной в магазине, не занимает много времени и сил, а в результате, получается очень вкусные и пряные овощи. Как дополнение к любому блюду.
Овощ ценный источник каротина, отлично чистит печень, полез для глаз и кожи. Мы часто осенью делаем такой салат к ужину или на салат с сухариками и свежим огурцом. Или готовлю мясные рулетики. Расходится как в праздники, так и в будни, очень быстро.
В домашних условиях, из свежих овощей, легко сделать такой овощной салат, как морковь по корейски. Это отличная овощная закуска к любому блюду.
Для приготовления вы можете использовать как обычную терку, для измельчения овощей, так и специальную. Которая нарезает их тонкой красивой соломкой.
Источник
Морковь по-корейски быстрого приготовления
Как сделать морковь по-корейски с готовой приправой?
Морковь по-корейски — это не только пикантная закуска, но и компонент многих блюд. Ее добавляют в салаты и закуски, в хот-доги и шаурму. Бывает, что ее не оказалось под рукой, и нужно быстренько приготовить на скорую руку. В таком случае на выручку придет «быстрый» рецепт корейской моркови с готовой приправой.
Совет! Чтобы закуска получилась вкусной, выбирайте сочную, сладкую и хрустящую морковь (обычно у таких сортов не острый, а притупленный кончик).
Ингредиенты
- морковь – 200 г
- уксус 9% – 2 ч. л.
- сахар – 0,5 ч. л.
- приправа для корейской моркови – 1 ч. л.
- чеснок – 2 зуб.
- масло рафинированное – 1 ст. л.
Примечание: обратите внимание, что в этом рецепте соль не добавляется, так как она уже входит в состав готовых приправ.
Приготовление
Морковь почистить, натереть на специальной терке для корейских салатов.
Посыпать сахарным песком, перемешать. Можно несильно помять руками — так морковка быстрее пустит сок. Оставить на 10 минут, пусть постоит при комнатной температуре.
Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой терке, отправить в салат. Можно взять 1 или 2 зубчика — в последнем случае вкус будет острее, пикантнее.
Посыпать приправой для моркови по-корейски. Если любите поострее, то используйте приправу с пометкой «Острая». Если вам нравится более ровный вкус, то берите неострую. Как вариант, можно смешать обе приправы вместе.
Заправить столовым 9-процентным уксусом.
Влить немного растительного масла без запаха (можно его прокалить на сковороде, чтобы оно было горячим, тогда аромат специй раскроется в полной мере), перемешать. Оставить на 20 минут при комнатной температуре, чтобы все вкусы и ароматы смешались воедино.
Вот и все — быстрая морковь по-корейски готова. В таком виде ее можно добавлять во всевозможные салаты, закуски и так далее. Если время позволяет, то можно поставить на ночь в холодильник, чтобы настоялась сильнее, вкус от этого только выиграет. Выход — 200 г. Хранить в прохладном месте под плотно закрытой крышкой (чтобы запахи не распространились по всему холодильнику). Срок хранения — 4-5 суток. Приятного аппетита!
Источник
Морковь по-корейски в домашних условиях — 10 быстрых и вкусных рецептов
Легкая 330 мин. 0.8 кг.
Морковь по-корейски в домашних условиях — быстрая, вкусная и пикантная закуска. Несмотря на простоту корейской моркови, ее можно приготовить в различных вариациях. Оцените 10 пошаговых рецептов приготовления блюда и выбирайте тот, который понравится именно вам!
Как приготовить морковь по-корейски дома с готовой приправой?
Простой способ приготовить корейскую морковь в домашних условиях – с добавлением специальной приправы. Закуска выйдет сочной и в меру пряной. Можно подавать как дополнение к горячим блюдам.
- Морковь 800 гр.
- Приправа для корейской моркови ½ ст.л.
- Смесь перцев 2 щепотки
- Сахар-песок 50 гр.
- Чеснок 4 зуб.
- Уксус столовый 9% 1 ст.л.
- Масло растительное 2 ст.л.
Классическая острая морковь по-корейски в домашних условиях
Домашнюю морковь по-корейски можно приготовить с острым вкусом. Ароматное угощение составит отличную компанию горячим и мясным блюдам. Оцените традиционный пикантный рецепт.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 2 ч.л.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 2 ст.л.
- Кунжут – по вкусу.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры и промываем ее.
2. Дальше натираем продукт на терку для корейской моркови. Можно использовать овощерезку.
3. Выкладываем продукт в глубокую миску. Засыпаем его солью и сахаром.
4. Дальше кладем главную пряность – жгучий перец. С ним следует работать аккуратно. Нужно сразу промыть руки и избегать попадания в глаза.
5. Кунжут обжариваем в раскаленной сковороде около 1 минуты.
6. Перекладываем кунжут к моркови. Сюда же вливаем столовый уксус и подогретое растительное масло. Вымешиваем блюдо и ставим его в холодильник на 5 часов.
7. Пикантная корейская морковь готова. Подавайте закуску к столу!
Простой и вкусный рецепт приготовления моркови по-корейски с чесноком
Ароматная корейская морковь выходит особенно ароматной с добавлением чеснока. Простая в приготовлении домашняя закуска порадует ярким и в меру пикантным вкусом. Подавайте к горячим блюдам!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 10 гр.
- Сахар – 10 гр.
- Перец красный жгучий молотый – 1 ч.л.
- Орех мускатный – 1 ч.л.
- Уксус столовый – 1 ст.л.
- Масло растительное – 2,5 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим необходимые ингредиенты. Морковь заранее промываем и очищаем.
2. Выливаем растительное масло в кастрюлю. Обжариваем в ней куски репчатого лука с мускатным орехом и красным перцем. Выключаем, когда появится яркий аромат.
3. Очищенные овощи натираем на терке для корейской моркови. Добавляем к ней сахар с солью, размешиваем содержимое.
4. Переливаем к моркови масло после обжарки лука. Сам лук выбрасываем.
5. Сюда же продавливаем зубчики чеснока, вливаем уксус. Тщательно перемешиваем и ставим заготовку в холодильник на 4-5 часов.
6. Ароматная чесночная корейская морковь готова. Угощайтесь!
Как сделать корейскую морковь с луком самостоятельно дома?
Яркую по вкусу и ароматную морковь по-корейски не сложно приготовить в домашних условиях. Возьмите на заметку проверенный рецепт угощения с добавлением репчатого лука.
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Соль – 20 гр.
- Сахар – 30 гр.
- Специи – по вкусу.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 3 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Очищаем и промываем морковь. С луковицы снимаем кожуру.
2. Натираем морковь тонкой соломкой. Для этого удобно использовать специальную терку.
3. Засыпаем овощ сахаром и солью. Перемешиваем.
4. Следом добавляем специи. Можно использовать готовую приправу для корейской моркови.
5. Хорошенько вымешиваем содержимое.
6. Репчатый лук режем мелкими кубиками.
7. Жарим лук до прозрачности в растительном масле.
8. Перекладываем поджарку в общую массу. Также вливаем уксус.
9. Снова перемешиваем и ставим продукт в холодильник на 4-5 часов.
10. Ароматная морковь по-корейски в домашних условиях готова. Подавайте к столу!
Пикантная и ароматная морковь по-корейски с заправкой чим-чим
Пикантную корейскую морковь в домашних условиях можно приготовить с заправкой чим-чим. Холодная закуска станет ярким дополнением вашего обеденного стола. Попробуйте интересный рецепт!
Время готовки: 5 часов 30 минут
Время приготовления: 5 часов
Ингредиенты:
- Морковь – 0,7 кг.
- Заправка корейская Чим-чим – 60 гр.
- Лук репчатый – 2 шт.
- Масло растительное – 1 ст.л.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты. Морковь очищаем от кожуры и промываем.
2. Дальше натираем овощ тонкой соломкой при помощи овощерезки.
3. Очищаем репчатый лук и режем его мелкими кубиками.
4. В сковороде с растительным маслом обжариваем измельченный лук до золотистого оттенка.
5. В глубокую тарелку выкладываем морковь и добавляем к ней заправку Чим-чим.
6. Сюда же отправляем и лук. Тщательно вымешиваем содержимое и маринуем в холодильнике около 5 часов.
7. Спустя время аппетитная корейская морковь готова. Можно подавать к столу!
Очень вкусная корейская морковь с соевым соусом и кунжутом
Для домашнего стола можно приготовить аппетитную корейскую морковь по простому и быстрому рецепту. Угощение дополняет соевый соус и кунжут. Ингредиенты придают закуске яркий и неповторимый вкус.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 0,5 ч.л.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Кунжут – 1 ст.л.
- Уксус столовый – 50 мл.
- Соус соевый – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Очищаем морковь от кожуры, промываем ее и натираем тонкой соломкой.
2. В небольшую тарелку погружаем соевый соус и уксус. Выливаем его в морковь.
3. Отмеряем нужное количество соли, сахара и молотого черного перца.
4. Размешиваем сухие ингредиенты и также отправляем их в общую массу.
5. Снимаем шелуху с зубчиков чеснока. Продавливаем продукт через пресс и отправляем в заготовку.
6. Посыпаем содержимое кунжутом. Тщательно все перемешиваем, маринуем в холодильнике 1 час и подаем к столу!
Быстрый и вкусный рецепт моркови по-корейски с лимонным соком
Насыщенный и интересный вкус домашней моркови по-корейски получается при помощи лимонного сока. В таком варианте не понадобится добавление уксуса. Попробуйте яркое угощение, которое дополнит многие блюда вашего стола.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 1 час
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Кориандр молотый – по вкусу.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Сок лимонный – 100 мл.
- Масло растительное – 60 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим продукты для приготовления закуски. Морковь чистим от кожуры и промываем.
2. Дальше овощ натираем мелкой соломкой. Используйте для этого специальную терку для корейской моркови. Выкладываем продукт в глубокую посуду.
3. Сюда же добавляем измельченные зубчики чеснока.
4. Дальше добавляем соль и сахар. Размешиваем содержимое.
5. По вкусу добавляем кориандр и черный молотый перец.
6. Вливаем растительное масло и лимонный сок. Снова перемешиваем заготовку и ставим ее в холодильник на 1-2 часа.
7. Готовое угощение можно подавать к столу или положить на хранение в стеклянную банку.
Как заготовить морковь по-корейски на зиму в домашних условиях?
В качестве пикантного и оригинального угощения на зиму можно приготовить корейскую морковь. Возьмите на заметку домашний рецепт. Холодная закуска разнообразит и украсит ваш стол.
Время готовки: 1 час 20 минут
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- Морковь – 1 кг.
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ст.л.
- Приправа для моркови по-корейски – 40 гр..
- Чеснок – 3 зубчика.
- Уксус – 1 ст.л.
- Масло растительное – 80 мл.
Процесс приготовления:
1. Чистим главный ингредиент и разделяем его на тонкую соломку.
2. Очищаем чеснок от шелухи. Продавливаем его чрез специальный инструмент или мелко режем ножом.
3. Отправляем подготовленные в глубокую металлическую миску. Добавляем сюда приправу и половину сахара. Вымешиваем и оставляем на один час.
4. Сливаем из заготовки выделившийся сок. Добавляем сахар, уксус и растительное масло. Кипятим продукт три минуты на плите, после перекладываем в стерилизованные банки.
5. Закрываем угощение крышками, остужаем и ставим на хранение.
Как быстро и вкусно сделать морковь по-корейски без добавления уксуса?
Более нежная по вкусу морковь по-корейски выходит без добавления уксуса. Оцените простую кулинарную идею для вашего домашнего стола! Угощение можно подавать в качестве закуски или как дополнение к горячим блюдам.
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Соль – ½ ч.л.
- Сахар – 20 гр.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 20 гр.
- Сок лимонный – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Чистим, промываем морковь. Натираем ее тонкой соломкой.
2. Засыпаем продукт солью и сахаром. Тщательно выминаем содержимое руками.
3. Добавляем и остальные специи. Продавливаем зубчики чеснока.
4. Убираем шелуху из лука, режем его не слишком мелкими кусками.
5. Обжариваем продукт до появления аромата. Дальше лук извлекаем, а оставшееся масло переливаем к моркови.
6. Сразу же добавляем и лимонный сок. Перемешиваем заготовку и маринуем его в холодильнике 2 часа.
7. Сочная корейская морковь без добавления уксуса готова. Подавайте к столу!
Ароматная морковь по-корейски с кориандром в домашних условиях
Традиционный домашний вариант моркови по-корейски – с добавлением молотого кориандра. Ингредиент придает блюду особый аромат и вкус. Порадуйте близких ярким угощением!
Время готовки: 2 часа 30 минут
Время приготовления: 2 часа
Ингредиенты:
- Морковь – 0,5 кг.
- Соль – 0,5 ч.л.
- Сахар – 1 ч.л.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Перец красный молотый – 1 щепотка.
- Кориандр молотый – 1 ч.л.
- Чеснок – 2 зубчика.
- Уксус столовый – 2 ст.л.
- Масло растительное – 100 мл.
Процесс приготовления:
1. Подготовим нужные продукты по списку.
2. Морковь очищаем от кожуры, промываем, а затем натираем тонкой соломкой.
3. Дальше режем репчатый лук кубиками или полукольцами.
4. Обжариваем лук до яркого аромата в растительном масле. После продукт убираем, а маслу даем остыть.
5. Добавляем в содержимое соль, сахар, молотые перцы, кориандр и измельченные зубчики чеснока.
6. Дальше вливаем в содержимое ароматное остывшее масло.
7. Присоединяем столовый уксус. Вымешиваем продукты и маринуем в холодильнике 2 часа.
8. Выкладываем готовое угощение на тарелки и подаем его к столу!
Источник