Как приготовить морковный бисквит для торта рецепт

Содержание
  1. Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов
  2. 1. Классический морковный торт в духовке
  3. 2. Морковный торт в мультиварке
  4. 3. Морковный торт без яиц
  5. 4. Морковный торт без глютена
  6. 5. Морковный торт без сахара
  7. 6. Морковный торт со сливочным сыром
  8. 7. Морковный торт с какао
  9. 8. Морковный торт с тыквой
  10. 9. Морковный торт с орехами
  11. 10. Морковный торт с сухофруктами
  12. 11. Морковный торт с лимоном
  13. 12. Морковный торт без выпечки
  14. Морковный бисквит для торта. Рецепт с фото
  15. Классический рецепт морковного бисквита
  16. Какие ингредиенты понадобятся
  17. Пошаговый процесс приготовления
  18. С орехами
  19. Какие ингредиенты понадобятся
  20. Пошаговый процесс приготовления
  21. Без яиц
  22. Какие ингредиенты понадобятся
  23. Пошаговый процесс приготовления
  24. Без сахара
  25. Какие ингредиенты понадобятся
  26. Пошаговый процесс приготовления
  27. На кефире
  28. Какие ингредиенты понадобятся
  29. Пошаговый процесс приготовления
  30. С фруктами
  31. Какие ингредиенты понадобятся
  32. Пошаговый процесс приготовления
  33. Какие кремы подходят для торта на основе морковных бисквитов
  34. Крем Чиз на масле
  35. Шоколадный крем Чиз
  36. Сметанный крем
  37. Заварной крем
  38. Сборка и украшение тортов из морковных бисквитов
  39. Полезные советы и рекомендации
  40. Видео о приготовлении морковного бисквита для торта

Морковный торт: 12 простых и вкусных рецептов

Морковный торт – это сплошная польза и витамины, а в США у него даже есть свой Национальный день – 3 февраля. Он гораздо более диетический, чем другие лакомства. А еще это хитрый способ заставить детей есть ценный овощ, от которого они постоянно воротят нос. Поэтому делимся с тобой 12 вкусными рецептами морковного торта!

1. Классический морковный торт в духовке

Для начала предлагаем классический рецепт морковного торта, который ты сможешь дополнить чем угодно!

Тебе понадобится: 200 г моркови, 3 яйца, 180 г сахара, 200 г муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. корицы, 150 мл растительного масла.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром до пены, добавь масло и еще немного взбей. Смешай с тертой морковью, а в конце добавь просеянную муку с разрыхлителем и корицей. Выпекай морковный торт 40 минут в духовке при 180 градусах.

2. Морковный торт в мультиварке

Чтобы морковный торт вышел вкусным и нежным, не обязательно тратить время на духовку!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 1,5 ст.л. сливочного масла, 1 стакан сахара, 4 яйца, 1 стакан муки, 1 ч.л. пекарского порошка, щепотка соли.

Приготовление: Измельчи морковь, положи сливочное масло таять и отдели желтки от белков. Смешай желтки с сахаром до пышности, а белки с солью – до пиков. К желтку добавь размягченное масло и морковь, перемешай и добавь сухие ингредиенты.

Медленно влей и вмешай лопаткой белок, чтобы морковный торт был легким и воздушным. Готовь час в режиме для выпечки, а потом еще на 20 минут оставь торт постоять в мультиварке под крышкой.

3. Морковный торт без яиц

Если дома как раз закончились яйца, это не повод отказывать себе в удовольствии испечь морковный торт. Лови рецепт!

Тебе понадобится: 1 морковь, 4 ст.л. сахара, 1 лимон, 70 г сливочного масла, 2 ст.л. сметаны, 220 г муки, 0,5 стакана грецких орехов, 2 ст.л. меда, щепотка соды.

Приготовление: Мелко натри морковь и перемешай ее с сахаром, размягченным маслом, медом, тертой цедрой лимона и сметаной. Добавь просеянную муку с содой, вымешай, а в конце добавь колотые орехи. Выпекай торт в духовке 30 минут при 180 градусах.

15 кабачковых тортов, которые стоит приготовить сейчас

4. Морковный торт без глютена

Пшеничная мука – отнюдь не обязательный атрибут рецепта морковного торта!

Тебе понадобится: 160 г моркови, 70 г рисовой муки, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 1 ст.л. растительного масла, 100 г сухофруктов и орехов, подсластитель.

Приготовление: Разотри желтки с тертой морковью, мукой, разрыхлителем и растительным маслом. Добавь туда же измельченные сухофрукты, а потом отдельно взбей белки и медленно введи их в смесь. По рецепту этот морковный торт выпекается около 50 минут: 20 минут при 180 и 30 минут при 160 градусах.

5. Морковный торт без сахара

Если ты совсем не ешь сахар, тогда мы нашли для тебя рецепт морковного торта совсем без него!

Тебе понадобится: 100 г моркови, 2 яйца, 4 ст.л. овсяных хлопьев, 3 ст.л. овсяных отрубей, 4 ст.л. кефира, щепотка соды, курага, кокосовая стружка, сахарозаменитель.

Приготовление: Натри морковь на мелкой терке, а хлопья измельчи блендером в муку. Соедини овсянку, отруби, морковь, яйца, кефир, сахарозаменитель и гашеную соду, взбей блендером. Добавь нарезанную курагу с кокосовой стружкой и 20 минут выпекай в духовке при 180 градусах.

Постные торты: 15 простых и вкусных рецептов (пошагово)

6. Морковный торт со сливочным сыром

Морковный торт по этому рецепту подойдет и вместо десерта, и вместо основного блюда.

Тебе понадобится: 500 г моркови, 250 мл растительного масла, 180 г коричневого сахара, 3 яйца, 1 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соды, 250 г муки, щепотка молотого имбиря, корица, 150 г грецких орехов, 250 г сливочного сыра, 60 г сахарной пудры, 1 ст.л. лимонного сока.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и растительным маслом, а потом добавь просеянную муку с содой, разрыхлителем и специями. Добавь в тесто тертую морковь и рубленые орехи, перемешай и выпекай 50 минут при 180 градусах. Взбей сливочный сыр с лимонным соком и сахарной пудрой и укрась морковный торт кремом.

7. Морковный торт с какао

Какао в рецепте гармонично дополняет не только классические кексы и бисквиты, но даже и морковный торт!

Тебе понадобится: 2 моркови, 140 мл растительного масла, 3 яйца, 175 г сахара, 160 г муки, 1 ст.л. какао, 1 ст.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь, просей и смешай муку с какао и разрыхлителем, а яйца взбей с сахаром. Добавь к яйцам растительное масло, потом морковь и сухие ингредиенты в два захода. Каждый раз перемешивай тесто до однородности. Морковный торт выпекается около 40 минут в духовке при 180 градусах.

Читайте также:  Вкусно просто быстро рецепты тортов на сковороде

8. Морковный торт с тыквой

Морковь идеально сочетается с тыквой по вкусу, цвету и аромату, так что рецепт торта от нее только выиграет!

Тебе понадобится: 300 г моркови, 250 г тыквы, 3 яйца, 400 г сахара, 125 мл растительного масла, 100 г кураги, 75 г грецких орехов, 450 г муки, 2 ч.л. разрыхлителя, 1 ч.л. соды, корица.

Приготовление: Измельчи орехи с курагой, натри морковь на терке, нарежь тыкву кубиками, отвари и пюрируй ее блендером. Взбей яйца с сахаром, маслом, морковью и тыквенным пюре. Добавь сухие ингредиенты, еще раз взбей, и в конце вмешай орехи с курагой. Выпекай морковный торт 30 минут при 180 градусах.

Торт без выпечки за 15 минут: 8 пошаговых рецептов приготовления

9. Морковный торт с орехами

Благодаря наличию орехов в рецепте – морковный торт получается еще полезнее и питательнее!

Тебе понадобится: 4 моркови, 4 яйца, 250 мл растительного масла, 2 стакана муки, 2 стакана сахара, по 2 ч.л. разрыхлителя и соды, 2 ч.л. корицы, 170 г толченых орехов.

Приготовление: Взбей яйца с сахаром и маслом, добавь муку, разрыхлитель, соду и корицу. Перемешай тесто и в последнюю очередь добавь орехи с тертой морковью. Выпекай торт 50 минут в духовке при 180 градусах.

10. Морковный торт с сухофруктами

Морковный торт идеально сочетается с изюмом, курагой, черносливом и даже цукатами.

Тебе понадобится: 2 моркови, 3 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 стакан муки, 1,5 ч.л. разрыхлителя, 1 лимон, 250 г сметаны, сухофрукты.

Приготовление: Замочи сухофрукты в теплой воде, натри морковь и отожми с нее сок. Взбей яйца с сахаром до пены, добавь морковь, муку, разрыхлитель и измельченные сухофрукты. Выпекай корж полчаса при 180 градусах, остуди и разрежь пополам. Взбей сметану с тертым лимоном и промажь коржи торта.

Торт «Молочная девочка»: 5 рецептов приготовления в домашних условиях

11. Морковный торт с лимоном

Лимонная цедра в рецепте придает морковному торту выраженный цитрусовый вкус и аромат.

Тебе понадобится: 2 моркови, 1 лимон, 150 мл растительного масла, 260 г муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя.

Приготовление: Натри морковь и цедру лимона на мелкой терке, оставь 1 ст.л. лимонного сока. Взбей яйца с сахаром до пены, соедини с лимоном, соком, морковью и растительным маслом, и снова взбей. Добавь просеянную муку с разрыхлителем и выпекай в духовке 45 минут при 180 градусах.

12. Морковный торт без выпечки

Очень необычный рецепт морковного торта подойдет для сыроедов, веганов и любителей необычных блюд!

Тебе понадобится: 500 г моркови, 100 г кешью, 100 г миндаля, 200 г фиников, 3 ст.л. меда, пучок мяты, 4 ст.л. цедры апельсина.

Приготовление: Измельчи орехи в блендере и смешай их с мелко-мелко нарезанными финиками. Выложи ореховую массу в форму в виде коржа и убери под прессом в морозильник на полчаса. Смешай тертую морковь с медом, измельченной мятой и цедрой, и выложи вторым слоем. Готово!

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Морковный бисквит для торта. Рецепт с фото

Калорийность классического морковного бисквита, предназначенного для сборки торта, составляет примерно 300 ккал на 100 г порции. При добавлении вспомогательных ингредиентов показатель будет увеличиваться. Поэтому тем, кто контролирует собственный вес, необходимо употреблять выпечку в умеренном количестве.

Классический рецепт морковного бисквита

Морковный бисквит для торта, приготовленный по классической технологии, можно запечь в духовом отсеке либо мультиварке.

По завершении готовки десерт можно задействовать для дальнейшего создания угощения либо подать к столу к чаю, посыпав сверху сахарной пудрой.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • масло – по необходимости;
  • мука – 250 г;
  • очищенная морковка – 75 г;
  • сахар – 250 г;
  • сметана – 50 г;
  • яйца – 110 г.

При желании в состав теста можно добавить грецкие орехи и любые сухофрукты, чтобы основа для торта получилась более сладкой.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. С помощью миксера взбить в одной емкости сахар с яйцами. Состав дополнить сметаной и вновь взбить.
  2. Морковку измельчить на мелкой шинковке и отправить к остальным ингредиентам. Массу перемешать.
  3. Смесь дополнить мукой, вымесив тесто до однородности.
  4. Противень промазать маслом, выложив мучную основу.
  5. Выпекать бисквит в духовом отсеке в течение 45 мин.

С орехами

Морковный бисквит для торта обладает влажной, рыхлой и нежной текстурой. Благодаря тертому овощу основу не требуется дополнительно пропитывать.

Морковный бисквит для торта — рецепт приготовления с орехами.

При добавлении в состав теста грецких орехов коржи приобретают большую сладость.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, необходимые для приготовления:

  • корица – 3 г;
  • масло растительного происхождения – 150 мл;
  • морковка – 260 г;
  • мука – 250 г;
  • порошок пекарский – 3 г;
  • сахар – 250 г;
  • сода – 3 г;
  • ядра грецких орехов – 65 г;
  • яйца – 165 г.

Вместо грецких орехов можно задействовать арахис либо фундук, которые предварительно необходимо обжарить до полуготовности. Морковку следует выбирать сочную. При высоком содержании сока в овоще коржи получаются более нежными.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Духовой отсек нагреть до 170 °С. Очищенные ореховые ядра помыть, просушить и порубить ножом.
  2. Очищенную морковку натереть на мелкой шинковке и переложить в глубокую емкость. Овощ дополнить яйцами и маслом, перемешав с помощью лопатки.
  3. В смесь добавить сахар и вновь размешать.
  4. Ингредиенты дополнить рублеными орехами и корицей, размешав массу до однородности.
  5. В отдельной емкости объединить соду с пекарским порошком и мукой. Состав 2 раза просеять через сито и отправить к остальным компонентам.
  6. Готовое тесто вымесить до однородности и перелить в емкость для выпекания.
  7. Противень поместить в духовой отсек на 50 мин.
  8. По завершении выпекания охладить бисквит в форме в течение 10 мин. Десерт извлечь из емкости, обернуть пищевой пленкой и поместить в холодильный отсек на 8 часов.
Читайте также:  Как приготовить пиццу замороженного теста

Без яиц

Морковный бисквит можно приготовить без добавления яиц.

Коржи для торта по структуре будут смахивать на кекс, обладать хорошим вкусом и ароматом.

Какие ингредиенты понадобятся

Продукты, требуемые для приготовления:

Ингредиенты Необходимое количество
Вода 50 мл
Масло растительного происхождения 100 мл
Морковка 300 г
Мука 300 г
Пекарский порошок 10 г
Сахар 120 г
Соль щепотка

Количество муки может варьироваться относительно сочности свежего овоща.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку с пекарским порошком и солью просеять через сито.
  2. Морковку измельчить на мелкой шинковке, дополнить маслом и сахаром, тщательно перемешав.
  3. В морковную смесь добавить воду и вновь размешать.
  4. За 2 раза высыпать мучную смесь, постоянно перемешивая состав.
  5. Готовую мучную основу поделить на 3 одинаковые заготовки. Емкость для выпечки застелить пергаментной бумагой и выложить первую часть теста.
  6. Корж выпекать в духовом отсеке, нагретом до 180 °С, в течение 25 мин. Проделать аналогичные манипуляции с оставшимся тестом.

Без сахара

Морковный бисквит можно приготовить без добавления сахара. Для придания коржам хорошей сладости необходимо задействовать сушеный виноград. При этом выпечка получается питательной и полезной, поскольку используется цельнозерновая мука.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, необходимые для приготовления:

  • изюм – 50 г;
  • масло – 100 мл;
  • молоко – 75 мл;
  • морковка – 300 г;
  • мука цельнозерновая – 150 г;
  • порошок пекарский – 10 г;
  • сода – 7 г;
  • соль – щепотка;
  • сушеные пряности – по желанию;
  • яйца – 165 г.

Пропорции изюма можно увеличить. Однако сухофрукт поглотит остальные вкусы.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В емкости объединить цельнозерновую муку с содой, солью и пекарским порошком. Готовый состав несколько раз просеять через сито.
  2. В другую миску натереть морковку. Овощ дополнить яйцами, пряностями, молоком, маслом и изюмом. Смесь тщательно перемешать.
  3. Объединить 2 состава и размешать до однородности.
  4. Готовое тесто перелить в емкость для выпечки.
  5. Противень поместить в духовой отсек, нагретый до 180 °С, на 35 мин.

На кефире

Морковный бисквит для торта получится нежным и ароматным, если в состав мучной основы добавить кисломолочный продукт в виде кефира. При этом готовый десерт можно сразу подать к столу, полив сверху сливками.

Какие ингредиенты понадобятся

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления:

  • кефир – 250 мл;
  • манная крупа – 190 г;
  • маргарин – 150 г;
  • масло растительного происхождения – для промазывания противня;
  • морковка, измельченная на мелкой шинковке, – 300 г;
  • мука – 240 г;
  • порошок пекарский – 12 г;
  • сахар – 200 г;
  • сахар ванильный – 12 г;
  • яйца – 110 г.

Все ингредиенты рекомендуется измерять с помощью стакана объемом 200 г.

При желании кефир можно заменить питьевым йогуртом, в котором должны отсутствовать вспомогательные вкусовые и ароматические добавки.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Маргарин растопить и остудить. Манную крупу залить кефиром и отставить в сторону на 30 мин.
  2. По прошествии указанного периода времени манную крупу дополнить ванильным и обычным сахаром, а также яйцами, тщательно перемешав.
  3. В состав добавить пекарский порошок с мукой и размешать до однородности.
  4. В смесь влить растопленный маргарин и вновь размешать.
  5. Овощную мякоть отжать от лишнего сока и отправить в тесто. Мучную основу тщательно размешать.
  6. Емкость для выпечки смазать маслом.
  7. Сверху выложить тесто и разровнять.
  8. Противень с содержимым отправить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 40 мин. Готовность десерта проверить с помощью сухой зубочистки.

С фруктами

При добавлении в состав бисквитного теста яблок и груш они придают основе насыщенный аромат, сладкий вкус и карамельный оттенок. При этом консистенция крошки получается более нежной.

Какие ингредиенты понадобятся

Список необходимых продуктов:

  • груша – 100 г;
  • корица с имбирем и мускатным орехом – по щепотке;
  • масло растительного происхождения – 250 мл;
  • морковка – 200 г;
  • мука – 350 г;
  • порошок пекарский – 15 г;
  • сахар белый – 200 г;
  • сахар тростниковый – 170 г;
  • сода – 14 г;
  • яблоко – 200 г;
  • яйца – 225 г.

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Фрукты с морковью измельчить на шинковке.
  2. Для вымешивания теста объединить специи с содой, пекарским порошком и мукой.
  3. Смесь дополнить двумя видами сахара и яйцами, тщательно перемешав.
  4. Измельченные фрукты с овощами объединить с остальными ингредиентами, вымесив до однородности тесто.
  5. Емкость для выпечки смазать маслом и присыпать сверху мукой. Перелить в форму мучную основу.
  6. Емкость поместить в духовой шкаф, нагретый до 180 °С, на 60 мин.

Какие кремы подходят для торта на основе морковных бисквитов

Морковный бисквит для торта лучше смазывать густым сметанным кремом, шоколадным либо масляным кремом Чиз. Они отлично увлажняют готовый десерт, придавая ему сочность и упругость. При желании поверхность коржей можно предварительно полить сиропом либо растопленным темным шоколадом.

Крем Чиз на масле

Масляный крем Чиз благодаря мягкому кремовому вкусу сыра отлично гармонирует со сладким привкусом морковки. Состав очень удобно готовить, при этом он хорошо держит форму и способен храниться в холодильном отсеке на протяжении 4 суток.

Ингредиенты, необходимые для готовки:

  • ванильный экстракт – 5 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • сахарная пудра – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • сыр сливочный – 250 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. В одной емкости объединить соль с маслом, сыром и ванильным экстрактом.
  2. С помощью миксера взбить ингредиенты в течение 1 мин.
  3. Поэтапно подсыпать сахарную пудру, продолжив взбивать массу в течение 2 мин.
Читайте также:  Домашнее виноградное вино как правильно приготовить

Шоколадный крем Чиз

Шоколадный крем Чиз является универсальным продуктом, поскольку подходит для выравнивания поверхности и прослойки десерта.

Основа хорошо сохраняет форму, что позволяет задействовать ее для декорирования пирожных и других десертов.

Продукты, требуемые для приготовления:

Компоненты Необходимый объем
Масло сливочное 150 г
Пудра сахарная 100 г
Сыр творожный 400 г
Шоколад 100 г

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Творожный сыр с маслом должны быть комнатной температуры. Плитку шоколада поломать на кусочки и переложить в маленькую емкость.
  2. Шоколадные ломтики растопить на водяной бане и остудить до комнатной температуры.
  3. В емкости объединить сахарную пудру с мягким маслом, взбив миксером на максимальной скорости для получения светлого и пышного состава.
  4. Масляную смесь дополнить растопленным шоколадом и хорошо размешать.
  5. В состав добавить сыр и перемешать до однородности.
  6. По завершении готовки кремом можно сразу промазать поверхность бисквита.

Сметанный крем

Легкая текстура сметанного крема способна очень быстро проникнуть в пористое тесто бисквитных коржей, сделав их нежными и влажными. Чтобы готовая кремовая масса не получилась слишком жидкой, можно заранее удалить из кисломолочного продукта лишнюю сыворотку.

Компоненты, необходимые для приготовления:

  • ванилин – щепотка;
  • сахар – 200 г;
  • сметана – 600 г.

Для крема подойдет сметана, жирность которой не меньше 20%.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Сметану освободить от лишней сыворотки. Кисломолочный продукт смешать с сахаром и ванилином. Взбить сначала на минимальной скорости, поэтапно увеличивая обороты.
  2. По прошествии 10 мин. взбивания состав должен стать более пышный.
  3. Готовый крем отправить в холодильный отсек либо задействовать для украшения торта.

Заварной крем

Торт на основе морковного бисквита можно дополнить заварным кремом.

Для его приготовления необходимы такие ингредиенты:

  • ванилин – щепотка;
  • масло сливочное – 130 г;
  • молоко – 500 мл;
  • мука – 100 г;
  • сахар – 150 г.

Пошаговый процесс приготовления:

  1. Муку просеять через сито и объединить с сахаром.
  2. Состав дополнить 250 мл молока. Оставшуюся часть продукта нагреть до бурления и перелить к остальным ингредиентам.
  3. Емкость с содержимым поставить на плиту и проварить до загустения на минимальной мощности огня. Массу постоянно перемешивать.
  4. Масло порезать на маленькие кусочки и отправить в крем.
  5. Заготовку убрать с огня, дополнить ванилином и остудить.

Сборка и украшение тортов из морковных бисквитов

После приготовления бисквитные коржи не нуждаются в вызревании. Когда они полностью остынут, необходимо обрезать бока и разрезать заготовку на 2 части. Поверхность коржей необходимо смазать любым кремом. При желании бисквит можно предварительно пропитать сахарным сиропом, растворив в 100 мл жидкости 25 г сахара и щепотку лимонной кислоты. Дополнительно кремом требуется промазать бока и верх торта, когда он будет полностью собран.

Чтобы украсить готовый десерт, можно сделать посыпку из обрезков коржей. Для этого их нужно перетереть в руках и обработать выпечку с каждой стороны. Верхушку торта можно задекорировать кусочками долек мандарина либо апельсина. Дополнительно можно задействовать мармелад.

При отсутствии свежих фруктов либо ягод десерт можно украсить кондитерской посыпкой или полить сверху шоколадной глазурью. Дополнительно можно задействовать различные фигурки из мастики, если планируется подать угощение к праздничному столу.

Полезные советы и рекомендации

Полезные советы и рекомендации, которые могут пригодиться кулинару при готовке:

  • Вместо моркови можно применить мякоть тыквы, которую желательно перед добавлением в тесто отжать от лишней жидкости.
  • Для приготовления бисквитного теста все компоненты должны обладать одинаковым температурным режимом. В связи с этим продукты рекомендуется выложить на стол за несколько часов до готовки десерта.
  • Для придания коржам более насыщенного оттенка в состав теста необходимо добавить тростниковый сахар. Его следует объединить с обычным сахарным песком в равных пропорциях.
  • Для проверки готовности бисквитных коржей необходимо воткнуть в середину теста деревянную палочку. Если она сухая, значит, бисквит готов. После охлаждения десерт сохранит форму.
  • Для улучшения вкусовых качеств можно воспользоваться изюмом, черносливом либо измельченной курагой.
  • Для уменьшения объема сахара в тесте рекомендуется добавлять в классический бисквит пюре из слив, яблок, груш, а также изюм с ананасами.
  • Духовой шкаф рекомендуется заранее прогревать. Если мучную основу отправить в холодный либо теплый духовой отсек, она испортится.
  • Если после готовки осталась тертая морковная мякоть, ее можно заморозить, чтобы в дальнейшем можно было вновь задействовать для создания бисквитных коржей.
  • Если у морковки сердцевина зеленоватого оттенка, овощ будет несладким. Продукт можно добавить в мучную основу, но зеленые части желательно обрезать.
  • Муку необходимо дважды просеивать через сито, чтобы лучше обогатить ее кислородом. Благодаря этому коржи выйдут более воздушными и нежными.
  • Необходимо отдавать предпочтение морковки сладких сортов, которая имеет насыщенный оттенок. При этом лучше брать большие плоды, поскольку в них содержится больше сока.
  • При желании в состав мучной основы можно добавить кардамон с гвоздикой, мускатным орехом и корицей, чтобы вкус стал более пикантным. При использовании цитрусовой цедры и сока они скроют морковной привкус.
  • Сок, который был отжат из морковной мякоти, можно добавить в крем, чтобы он приобрел оранжевый оттенок.
  • Чтобы бисквит не осел после выпекания, требуется приоткрыть дверцу духового отсека и оставить на 15 мин. После требуется осторожно извлечь емкость с содержимым. Пирог должен постоять несколько минут на столе, после его можно вытащить из формы.

Морковный бисквит, приготовленный по классической технологии, обладает нежностью и приятным вкусом. При добавлении в состав теста вспомогательных ингредиентов в виде цитрусовой цедры, орехов и молочных продуктов заготовка для торта становится более аппетитной, питательной и с насыщенным ароматом.

Видео о приготовлении морковного бисквита для торта

Рецепт приготовления морковного бисквита:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора