- Морковный торт с кремом чиз
- Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
- Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
- Нужна ли пропитка для морковного торта?
- Морковный торт с кремом чиз: рецепт
- Как украсить морковный торт?
- Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Морковный торт с кремом чиз
Идеально влажный, пряный, покрытый воздушным кремом – вот какой получается морковный торт с кремом чиз по нашему рецепту. Как Вы убедитесь, приготовить вкуснейший морковный торт в домашних условиях очень легко. Любители сырного крема получат огромное удовольствие от этого невероятного десерта, который отлично подойдет как для праздников, так и для буден. Мы раскроем секреты приготовления морковных бисквитов, выясним, нужна ли пропитка для морковного торта, расскажем, как просто и красиво украсить морковный торт с сырным кремом.
Как приготовить морковный торт с кремом чиз?
Сначала мы приготовим коржи для морковного торта, а потом займемся кремом чиз. Проще всего испечь два коржа, которые потом разрезать на две части. Получится четыре коржа, которые мы щедро смажем сырным кремом. Расскажем о некоторых секретах приготовления морковного торта с кремом чиз.
- Главный ингредиент нашего торта – морковь, которая нужно взять в достаточном количестве. Она сделает торт влажным, сладковатым и придаст коржам такой красивый цвет. Вы можете натереть морковь на терке или использовать блендер, который за секунды измельчит ее до крупинок. Большинство предпочитают однородную текстуру коржей без видимых больших кусочков моркови, поэтому лучше натереть морковь на мелкой терке или использовать блендер.
- В нашем рецепте морковного торта с кремом чиз мы используем обычный белый сахар и коричневый сахар в равных пропорциях. Коричневый сахар сделает морковный торт более влажным и нежным, придаст особенный аромат коржам. Если у Вас нет возможности использовать коричневый сахар, возьмите обычный (Вам нужно будет взять около 260 г сахара). Морковный торт с сырным кремом в этом случае получится чуть более сладким. Для придания более карамельного вкуса Вы можете использовать только коричневый сахар.
- В тесто для морковного торта кроме грецких орехов Вы можете добавить изюм, порубленный чернослив, другие сухофрукты (около 70 г), а можете ничего дополнительно не добавлять — морковные коржи получаются замечательными сами по себе, в том числе благодаря специям.
- Для придания морковному торту с кремом чиз пряного вкуса возьмите молотую корицу, немного мускатного ореха, молотого душистого перца и молотой гвоздики. Можно добавить еще чуточку имбиря. Эти специи придадут морковному торту с сырным кремом чудесный неповторимый аромат, за который так любят этот десерт.
- Какие тонкости есть при выпечке коржей для морковного торта? Необходимо правильно подготовить форму для выпечки. Чтобы коржи можно было легко достать из формы, положите на ее дно пергаментную бумагу. Бока формы и пергаментную бумагу на дне смажьте небольшим количеством сливочного масла.
- Важно выдержать время готовки морковных бисквитов, чтобы середина коржей пропеклась. Из-за коричневого цвета может показаться, что корж готов, однако середина бисквита может оказаться жидкой (проверьте ее зубочисткой). При этом нужно постараться не пересушить коржи в духовке.
- Для крема мы будем использовать творожный сливочный сыр (кремчиз, «филадельфия»). Смешивать его будем с взбитыми сливками и сахарной пудрой. Этот крем получается нежнее и легче сырного крема, который делают на основе сливочного масла. Сливки 33 % жирности (не меньше!), а также посуда, венчики для взбивания должны быть хорошо охлаждены.
Морковный торт с кремом чиз: ингредиенты
Из указанного ниже количества ингредиентов можно приготовить морковный торт с четырьмя коржами (испечь два бисквита и разрезать их) в форме диаметром 18 см.
- Морковь 330 г
- Мука 220 г
- Грецкий орех 60 г.
- Яйца 3 шт.
- Коричневый сахар 130 г
- Белый сахар 130 г
- Растительное масло без запаха 180 мл
- Сода 1 ч.л
- Соль ¾ ч.л.
- Молотая корица 1 ч.л
- Мускатный орех ¼ ч.л.
- Молотый душистый перец ¼ ч.л.
- Молотая гвоздика ¼ ч.л.
Для сырного крема:
- Кремчиз 560 г
- Сливки 33 % 150 г
- Сахарная пудра 130 г
Это количество крема чиз будет достаточно для прослойки коржей и покрытия торта сверху. Если Вы хотите покрыть кремом чиз бока торта, то приготовьте его побольше (Вам понадобится еще приблизительно 250-300 г творожного сыра и соответствующее количество сливок и сахарной пудры).
Нужна ли пропитка для морковного торта?
Вопрос «чем пропитать морковный торт» может возникнуть у тех, кто никогда не делал этот вкуснейший десерт и привык пропитывать бисквиты. Морковные коржи должны получиться нежными, мягкими и влажными – ложкой Вы легко отрежете кусочек, поэтому пропитка для морковного торта по классическому рецепту не делается. Для того чтобы торт быстрее и лучше соединился с кремом чиз, верхнюю корочку у испеченных коржей можно аккуратно срезать.
Морковный торт с кремом чиз: рецепт
1. Измельчите грецкий орех (лучше всего порубить грецкий орех ножом). Не нужно делать кусочки слишком мелкими.
2. Помойте и очистите морковь. Для приготовления морковного торта с грецкими орехами лучше использовать кухонный комбайн (блендер) – в нем морковь можно измельчить до идеального размера. Итак, порежьте морковь на кусочки длиной около 5 см. Сложите ее в кухонный комбайн (блендер) и измельчите до мелкой крошки. Если у Вас нет блендера, натрите морковь на мелкой терке.
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. На дно формы диаметром 18 см положите пергаментную бумагу. Смажьте пергаментную бумагу и бока формы сливочным маслом.
4. В средней миске соедините муку, соль, соду, корицу, мускатный орех, душистый перец и гвоздику. Перемешайте — для этого удобно использовать венчик.
5. В миску с грецким орехом положите 2 столовые ложки мучной смеси и перемешайте (это нужно для того, чтобы кусочки грецкого ореха при выпекании не опускались на дно коржа).
6. В большой миске соедините яйца и сахар. Соедините их с помощью миксера на небольшой скорости (меньше минуты).
7. Тонкой струйкой вливайте растительное масло в сахарно-яичную смесь, продолжайте работать миксером на маленькой скорости, пока не получится однородная консистенция.
8. Пересыпьте мучную смесь к яичной. Соедините с помощью миксера на небольшой скорости.
9. Добавьте измельченную морковь и грецкие орехи. Перемешайте ложкой.
10. Вылейте половину теста для морковного торта с кремом чиз в подготовленную форму. Выпекайте в разогретой духовке около 37-45 минут (зубочистка должна выходить из середины морковных коржей сухой).
11. Достаньте морковный бисквит для торта из духовки. Дайте остыть на решетке до комнатной температуры.
12. Выпекайте следующий бисквит.
13. Приготовим крем чиз для морковного торта. Чтобы сливки взбились, положите их на 10 минут в морозильную камеру. Миску и венчики поставьте в холодильник. Миску, в которой будете взбивать сливки, можно поставить в другую миску, побольше, наполненную на четверть ледяной водой. Взбивайте сливки сначала на небольшой скорости, постепенно ее увеличивая. Как только появятся устойчивые пики – сливки будут держать форму, прекратите взбивать (перевзбитые сливки могут стать причиной расслоения крема). Добавьте к сливкам сахарную пудру и холодный кремчиз. Взбивайте на небольшой скорости до однородности. Готовый крем лучше на полчаса (час) убрать в холодильник.
14. Срежьте верхнюю корочку морковных коржей, чтобы они лучше пропитались кремом чиз. Используя нож или нитку, разделите каждый корж на две равные части.
15. Соберите морковный торт с кремом чиз. Нижний корж положите на блюдо, на котором будете подавать торт. Рассчитайте количество крема, чтобы хватило на прослойку всех коржей, покрытие верха (и боков торта, если Вы приготовили необходимое для этого количество сырного крема). С помощью кондитерского мешка или простой ложки нанесите часть крема чиз на морковный бисквит (выровняйте при необходимости). Соберите торт до конца
16. Украсьте морковный торт с кремом чиз по своему вкусу или воспользуйтесь инструкцией ниже.
Как украсить морковный торт?
Морковно-коричневые коржи отлично контрастируют с белоснежным кремчизом. Поэтому бока торта будут неплохо смотреться открытыми («голый» морковный торт в домашних условиях очень даже уместен). Для выравнивания торта можно использовать специальный шпатель (резным шпателем можно также минимально украсить морковный торт сверху и/или по бокам). Вы также можете сделать «ленивое» украшение морковного торта с кремом чиз – использовать вилку для создания узоров на сырном креме сверху и ложку для небрежных полос по крему с боков торта. Задействуйте грецкие орехи для украшения — можно выложить целые «бабочки» грецкого ореха по периметру или по всей площади торта или же декорировать морковный торт грецким орехом, порубленным ножом.
Морковный торт с кремом чиз получается настолько невероятно нежным и вкусным, что почти невозможно остановиться на одном кусочке. Как только Вы поймете, как легко приготовить морковный торт с сырным кремом, Вам захочется делать его снова и снова.
Источник
Морковно-ореховый торт: ТОП-3 рецепта
Содержание рецепта:
- Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
- Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
- Морковно-ореховый торт с творожным кремом
- Видео-рецепты
Из оранжевой морковки не только варят суп, готовят салаты и пекут пироги. Если проявить творчество, то можно сделать вкусный морковно-ореховый торт, который является одним из наиболее популярных десертов в Великобритании и в Америке. Хотя его родиной считается Италия. Ранее в давние времена торт с морковью считался обыденным десертом, но сегодня это настоящее изысканное лакомство. Его уважают многие гурманы и сервируют в элитных ресторанах. Поэтому такое лакомство следует обязательно научиться печь дома самостоятельно. Ведь изделия с морковью не только вкусные, но и полезные. Да и сам корнеплод является одним из самых дешёвых сладких овощей, который доступен круглый год.
Морковно-ореховый торт — секреты приготовления
Морковно-ореховый торт: классический рецепт с фото
- Калорийность на 100 г — 273 ккал.
- Количество порций — 1 торт
- Время приготовления — 1 час 20 минут для приготовления, плюс 3 часа для пропитки
Ингредиенты:
- Морковь — 500 г
- Мука — 280 г
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Сметана — 500 г
- Растительное масло — 150 мл
- Сахар — 200 г
- Грецкие орехи — 100 г
- Мед — 3 ст.л.
- Сода — 1 ч.л.
- Яйца — 3 шт.
Простой рецепт морковно-орехового торта в мультиварке
Мультиварка уже стала необъемлемой помощницей на кухне для многих хозяек. С ее помощью удобно не только варить супы и каши, но и печь вкусные торты.
Ингредиенты:
- Мука — 220 г
- Морковь — 2 шт.
- Сахар — 150 г в тесто, 200 в крем
- Разрыхлитель — 10 г
- Фундук — 100 г
- Молотая корица — 1 ч.л.
- Яйца — 2 шт.
- Классический йогурт — 500 мл.
Пошаговое приготовление простого рецепта морковно-орехового торта в мультиварке:
- Сливочное масло положите в чашу мультиварки и растопите не доводя до кипения.
- Морковь очистите и натрите на крупной терке.
- Яйца с сахаром взбейте миксером до образования густой и светлой пены.
- Фундук измельчите блендером в крошку.
- К взбитой яичной пене добавьте морковь, сливочное масло, соль, корицу и перемешайте.
- Муку перемешайте с разрыхлителем и ореховой крошкой.
- Сухую смесь пересыпьте в миску к морковной массе и перемешайте.
- Перелейте тесто в чашу мультиварки, где топилось масло.
- Выставите режим «Выпечка» и таймер на 65 минут.
- После сигнала дайте коржу немного остыть при закрытой крышке.
- После из чаши извлеките готовый корж и разрежьте его на 2 части.
- Йогурт с сахаром взбейте миксером до пышности и полученной массой покройте коржи.
- Украсьте торт любой помадкой или присыпкой и выдержите 3 часа для пропитки.
Морковно-ореховый торт с творожным кремом
Рецепт морковно-орехового торта с творожным кремом не только вкусный, но и очень полезный. Особенно такой десерт важен для самых маленьких. Ведь именно они, маленькие привереды, не хотят кушать ни морковь, ни творог в самостоятельном виде.
Ингредиенты:
- Мука — 170 г
- Молоко — 70 мл
- Масло сливочное — 180 г
- Творог — 350 г
- Морковная стружка — 300 г
- Сахар — 150 г в крем, 50 г в тесто
- Шоколад — 150 г
- Грецкие орехи — 80 г
- Разрыхлитель — 10 г
- Яйца — 5 шт.
- Лимон — 1 шт.
Пошаговое приготовление морковно-орехового торта с творожным кремом:
- Яйца с сахаром взбейте миксером.
- Морковь очистите и натрите на мелкой терке.
- При помощи мелкой терки с лимона снимите цедру.
- Орехи мелко порубите.
- Размягченное сливочное масло взбейте миксером.
- Соедините взбитые яйца, сливочное масло, морковь, муку, молоко, разрыхлитель, орешки и вымесите тесто.
- Переложите тесто в смазанную маслом форму для запекания и отправьте в нагретую духовку до 170°С на 50 минут.
- Для крема взбейте творог с сахарной пудрой.
- Из лимона выдавите сок, добавьте его в крем и взбейте.
- Готовый корж остудите, разрежьте на 2 части и промажьте кремом.
- Украсить его по своему вкусу и уберите в холодильник на час.
Видео-рецепты:
Источник