- Домашнее мороженое из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
- Домашнее мороженое — пломбир из молока и сгущёнки без крахмала
- Что понадобится:
- Как готовить
- Готовим мороженое из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
- Что понадобится:
- Как готовить
- Простое домашнее мороженое с бананом
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт домашнего мороженого без сливок
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как приготовить мороженое по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
- Что понадобится:
- Как готовить
- Рецепт вкусного домашнего мороженого без яиц – не отличишь от магазинного
- Что понадобится:
- Как готовить
- Шоколадный десерт – рецепт мороженого дома из молока
- Что понадобится:
- Как готовить
- Классический ванильный рецепт домашнего мороженого из молока
- Что понадобится:
- Как готовить
- Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления
- Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!
- Как сделать мороженое дома
- Рецепты домашнего мороженого: готовим сами
- Мороженое из творожка «Растишка»
- Сливочное мороженое с ягодами
- Как сделать эскимо на палочке
- Как сделать крем-брюле дома
- Фруктовый лед
Домашнее мороженое из молока — 8 пошаговых рецептов для всех любителей десертов
Замораживать кусочки фруктов или даже сок люди научились очень давно. Например, в Китае за 4 тысячи лет до нашей эры, перетёртые со льдом фрукты подавали к столу императора в качестве десерта. На Руси находчивые хозяйки замораживали молоко и подавали это вкусное лакомство всем своим родственникам. А вот в Европе это лакомство появилось благодаря Марко Поло, который привёз рецепт его приготовления из Китая.
Однако эскимо изобрели уже в Америке. И этого десерта есть даже создатель – кондитер Христиан Нельсон. В 1920 году он облил шоколадом обычное мороженое, и назвал своё лакомство не иначе, как «эскимосский пирог».
Что касается палочки для эскимо, то она появилась в 1923 году. И патент на это изобретение получил Фрэнк Эперсон. А вот мороженое в вафельном стаканчике появилось ещё позднее. Конечно, назвать этот десерт диетическим нельзя. Но приготовленное в домашних условиях мороженое из молока не только очень вкусное, но и полезное.
Домашнее мороженое — пломбир из молока и сгущёнки без крахмала
Начнём, мы, пожалуй, с самого простого и доступного рецепта приготовления домашнего мороженого из молока с добавлением сгущёнки. Получится очень вкусно, а самое главное – десерт обязательно понравится всей вашей семье!
Что понадобится:
- 250 мл молока.
- 25 г сливочного масла.
- 1 яичный желток.
- 100 г сахара.
- 50 г сгущёнки.
Молоко лучше брать максимальной жирности. А вот сгущёнку без заменителя молочного жира. В этом случае лакомство получится невероятно вкусным и на самом деле молочным.
Как готовить
Молоко перелить в кастрюлю, поставить на огонь. Добавить сюда масло и сгущёнку. Помешивая, довести жидкость до кипения.
В удобной миске растереть желток одного яйца с сахаром. Добавить сюда же немного молока из кастрюли. По консистенции надо получить смесь как густая сметана.
Эту смесь вливаем в горячее молоко, очень аккуратно и постоянно помешивая. Снова доводим до кипения и убираем кастрюлю с огня, переставляем в холодную воду и дожидаемся остывания.
Готовую молочную смесь разливаем по небольшим стаканчикам и помещаем в морозилку. Выждать 3 часа и домашнее мороженое, приготовленное на молоке и сгущёнке, готово. Можно снимать пробу.
Готовим мороженое из молока, яиц и сахара без мороженицы – простой рецепт для домашнего приготовления
Если вам нравится мороженое с настоящим сливочным вкусом, то этот рецепт с добавлением сливочного масла и яиц обязательно станет любимым. Ведь отказаться от него просто невозможно. Не верите? Проверьте сами.
Что понадобится:
- 500 мл молока.
- 200 г сахара.
- 50 г сливочного масла.
- 3 яйца.
Для этого рецепта нам опять же понадобятся только желтки. Поэтому заранее отделите их от белков. А молоко и масло (оно должно быть мягким) следует брать только натуральные, без добавления растительного жира.
Как готовить
Желтки выложить в миску, растереть их с сахаром.
В кастрюлю вылить молоко, добавить сюда масло, а также растёртые с сахаром желтки. Всё взбить до однородного состояния.
Поставить смесь на огонь и, помешивая, довести до кипения. Ни в коем случае не кипятить. А для нежной консистенции можно после закипания ещё и процедить.
Поставить на стол и остудить до комнатной температуры. Разлить по подходящим ёмкостям и поставить в холодильник замерзать.
Подавать можно с любимыми ягодами или порезанными фруктами.
Простое домашнее мороженое с бананом
Если вам нравится яркий банановый вкус этого освежающего молочного продукта, то можете смело воспользоваться вот этим простым рецептом. Для приготовления вкуснятины нам понадобится всего пара бананов и молоко самой высокой жирности (3,2%). Но при желании его можно заменить и на сливки.
Что понадобится:
В этом рецепте нам не придётся замораживать бананы. Однако для того, чтобы масса получилась нежной и однородной, следует воспользоваться блендером.
Как готовить
Бананы очистить от кожуры, порезать на дольки, и с помощью миксера или блендера взбить в пюре.
Выливаем сюда же молоко. Если не удалось найти самое жирное, то пригодятся 10% сливки. Всё перемешиваем.
Если хотите сделать готовый продукт ярким, добавьте ягод, например, клубники, или любимых фруктов. Но их надо предварительно порезать на кусочки.
Готовый десерт разложить по формочкам и поставить в холодильник. Помните, что каждые 30 минут их содержимое следует перемешивать для равномерного охлаждения и для того, чтобы не образовались кристаллики льда.
Готовое мороженное выложить на порционные тарелочки и подавать к столу. В качестве украшения можно использовать тёртый шоколад, кокосовую стружку или измельчённые орехи.
Рецепт домашнего мороженого без сливок
Этот летний десерт любят и взрослые, и дети. Но в магазине натуральное мороженное стоит порой очень дорого. Поэтому сделать его проще всего в домашних условиях. И теперь у нас будет рецепт из молока, но без добавления сливок.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Яйца – 4 шт.
- Сахар – 200 г.
- Ванилин – по вкусу.
В качестве добавок вы можете использовать шоколад, любимые ягоды или фрукты. Так мороженное получится ещё вкуснее.
Как готовить
В большую кастрюлю вбить все 4 яйца. Отделять белок от желтка нет необходимости.
Влить сюда же всё молоко.
Добавить сахар. Его количество при приготовлении домашнего мороженного без сливок можете регулировать сами. Кому-то нравится послаще, а кому-то не так приторно.
Взбить содержимое кастрюли и перенести на огонь. Довести почти до кипения, но не кипятить. При прогревании постоянно помешивайте, чтобы ничего не пригорело, а сахар смог раствориться в тёплой жидкости.
Снять с огня, добавить ванилин для аромата. Если хотите, можете использовать любимые фрукты, ягоды или же тёртый шоколад. Все эти добавки следует выкладывать именно на этой стадии приготовления.
Остудить до комнатной температуры, перелить в пластиковый контейнер и отправить в морозилку на 4 часа. Каждые 30 минут массу следует перемешивать, чтобы в ней не появились кристаллы льда.
Переложить на тарелку, украсить на свой вкус и подавать к столу.
Как приготовить мороженое по ГОСТу с молоком в домашних условиях – самый правильный рецепт домашнего лакомства
Мороженное с длинным списком ингредиентов, которое продаётся в магазине, не всегда полезно для организма. Но вкусное лакомство с полным соответствием ГОСТу можно приготовить и в домашних условиях. Причём на самом деле всё намного проще, чем можно себе представить.
Что понадобится:
- Яйца – 3 штуки, но только желтки.
- Сливки – 300 мл, жирностью 33 – 35%.
- Молоко – 100 мл.
- Сахар – 150 г.
- Ванильный сахар – 1 пакетик.
Все продукты необходимо брать только натуральные, без добавления растительного жира. Только так можно получить тот самый, ГОСТовский вкус.
Как готовить
Молоко прогреть до температуры в 50 градусов. Добавить в него желтки.
Взбить с помощью миксера молоко с желтками. Добавить сюда же сахар и пакетик ванилина. И снова всё взбить в пену.
Поставить кастрюлю со смесью на водяную баню и мешать до тех пор, пока не загустеет. Поставить остывать.
Сливки взбить до образования хорошей пены. Влить сюда молочно-желтковую массу и ещё раз всё хорошо взбейте.
Перекладываем густую смесь в контейнер с крышкой и ставим в холодильник примерно на 5 часов. Каждый час контейнер надо доставать и перемешивать его содержимое.
Разложить готовое молочное мороженное, приготовленное по ГОСТу по тарелочкам или креманкам, украсить на свой вкус и подавать вкусный десерт к столу.
Рецепт вкусного домашнего мороженого без яиц – не отличишь от магазинного
Отличное домашнее мороженное вполне можно приготовить на молоке и без яиц. Но чтобы пломбир оказался не хуже, чем в магазине, его рекомендуется готовить на самом жирном молоке, которое вы только сможете найти в магазине.
Что понадобится:
- Молоко – 400 мл.
- Молко сухое – 25 г.
- Сахар – 70 г.
- Кукурузный крахмал – 10 г.
- Пакетик ванильного сахара.
Готовое мороженное на молоке и без яиц отлично сочетается с орешками, тёртым шоколадом или ягодами клубники. Здесь уже кому как больше нравится.
Как готовить
Сначала смешаем сухие ингредиенты. Это сухое молоко, сахар и ванилин.
В эту смесь влить около 350 мл молока.
Оставшееся количество молока перелить в другую миску и соединить с крахмалом.
Обе смеси хорошо перемешать, а затем соединить. Вылить в глубокую кастрюлю, поставить на огонь и варить, постоянно помешивая на медленном огне после закипания до тех пор, пока не загустеет.
Переставить кастрюлю на стол, остудить до комнатной температуры и перелить в порционные стаканчики. Поставить в холодильник на 3 часа. Каждые 30 минут доставать, перемешивать и снова отправлять замораживаться.
Готовое домашнее мороженное на молоке без яиц подавать к столу украшенное на свой вкус.
Шоколадный десерт – рецепт мороженого дома из молока
Если вам больше нравится шоколадный вариант этого превосходного десерта, то можете смело готовить его по этому рецепту. Для этого потребуется молочный или горький шоколад – не больше половины плитки. А вот молоко и сливки рекомендуется брать только натуральные.
Что понадобится:
- Шоколад – 130 г.
- Жирные сливки – 6 ст. л.
- Желтки куриных яиц – 3 шт.
- Сахарная пудра – 5 ст. л.
- Молоко – 250 мл.
Шоколад для нашего вкусного десерта надо выбирать натуральный. Желательно без добавок в виде орехов или ягод.
Как готовить
Начнём с шоколада. Его надо натереть на тёрке, после чего поставить на некоторое время в холодильник.
В кастрюлю высыпать сахарную пудру и добавить сюда же только желтки. Взбить до получения однородной массы.
Всыпаем сюда же натёртый шоколад, вливаем молоко, перемешиваем и ставим на огонь. Доводим до кипения, убираем с огня и ставим на стол остужаться.
В отдельной миске взбить сливки и выложить их в общую кастрюлю. Всё хорошо перемешиваем.
Раскладываем шоколадную массу по стаканчикам и ставим в морозилку, чтобы охладить.
Классический ванильный рецепт домашнего мороженого из молока
Чтобы сделать настоящее ванильное мороженное, лучше всего использовать домашнее натуральное молоко. Именно на нём этот десерт получается с отменным вкусом и так нравится всем любителям сладкого.
Что понадобится:
- Молоко – 500 мл.
- Сухое молоко – 6 ст. л.
- Творог – 6 ст. л.
- Сахар – 5 ст. л.
- Ванилин – 1 пакетик.
Готовится этот вариант десерт просто, для этого обязательно нужен блендер, чтобы идеально смешать все ингредиенты.
Как готовить
Молоко и творог перед началом приготовления рекомендуется хорошо охладить
Вылить в кастрюлю молоко, добавить сюда же творог, сахар и ванилин, всыпать сухое молоко и всё тщательно взбить блендером.
Готовую смесь разлить по баночкам и поставить в морозилку на 2 часа. В него можно добавить свежие или замороженные ягоды, и даже варенье. Получится не только вкусно, но и очень красиво!
100-граммовый стаканчик молочного мороженого содержит около 130 ккал. Большим преимуществом этого продукта является отсутствие Е-добавок, пальмового масла, стабилизаторов, эмульгаторов и низкое содержание жира – всего 3,5%
Источник
Как сделать мороженое дома: рецепты и секреты приготовления
Эскимо, рожок, фруктовый лед, классический «бутерброд» из пломбира — мало кто откажется от такого лакомства в жаркий летний день. Детишки готовы уплетать холодный десерт килограммами, заменяя завтраки и обеды любимым мороженым. Маленьким и большим сладкоежкам посвящается. Готовим мороженое сами, щедро делимся рецептами.
mall.com.ua
«Только одно в день! И не кусать, а лизать! Сначала пусть растает…» Знакомо? Эти и другие запреты только разжигают желание хотеть ЕГО все больше и больше…
Отчего нельзя купить мне счастья килограмм? Можно!
За что же взрослые и дети так любят мороженое? В детстве вкус сладкого и холодного – это своя магия, особый ритуал. Многие взрослые с улыбкой вспоминают, как мама не позволяла лизать ледяное лакомство и откусывать СЧАСТЬЕ большими кусками… Проходилось есть ложкой из тарелки растопленное НЕЧТО (абы-что, если честно), пытаясь сдерживать слезы и завидовать Таньке-соседке, которая никогда не болела ангиной и уплетала морожко безнаказанно в его первозданно-холодном виде.
Взрослея, мы не перестаем любить холодный десерт. Мороженое для взрослого – это возможность вернуться в беззаботное Детство. Но, оказывается, есть и научное объяснение. Обратимся к экспертам.
Мороженое освежает, добавляет сил, утоляет голод. Тут не нужно сложных исследований и анализов – согласимся.
Мороженое — отличный антидепрессант, оно спасает от стресса и успокаивает нервы. Вот, оказывается, в чем секрет народной любви — все хотят быть радостными и спокойными!
При употреблении мороженого в организме человека
вырабатывается гормон радости – серотонин.
Молоко и сливки, из которых изготавливают мороженое, содержат триптофан – природный транквилизатор.
Отсюда наш летний девиз: «Ешь мороженое — радуйся жизни!» Или так: «Съел сам — помоги товарищу!»
Во многих зоопарках животным дают мороженое или просто лед, чтобы спасти их от аномальной жары.
podrobnosti.ua
Естественно, мороженое для животных готовят по спецрецептам, учитывая вкусовые предпочтения каждого вида.
podrobnosti.ua
Дорогие мамы и папы! Вы все еще запрещаете ребенку есть мороженое? Давайте приготовим его сами, тогда уж точно все будут счастливы.
Как сделать мороженое дома
Дети охотно помогут в приготовлении любимого лакомства, если вы расскажете им, как сделать мороженое в домашних условиях. Не беда, если у вас нет специальной мороженицы или формочек. Соблюдая простые правила, вы сможете приготовить вкусное мороженое дома самостоятельно.
- Охладите емкость, в которой будете замораживать мороженое.
- Каждые 20-30 минут тщательно перемешивайте мороженое, чтобы не образовывались льдинки и не хрустели потом на зубах. Делать это нужно 3-5 раз.
- Используйте ТОЛЬКО самые свежие и качественные ингредиенты, от этого напрямую зависит вкус домашнего мороженого.
- Используйте жирные молочные продукты, мороженое из них получается гораздо вкуснее.
- Используйте натуральные добавки и ароматизаторы. Добавлять их нужно в самом конце, когда масса остынет и начнет уже подмерзать. Все ингредиенты предварительно нужно охладить.
Рецепты домашнего мороженого: готовим сами
Мороженое, сделанное своими руками, вкуснее вдвойне! Пробуем вместе.
Мороженое из творожка «Растишка»
Самый простой рецепт – это сделать мороженое из творожка «Растишка». Даже ребенок справится! Нужно окунуть палочку в творожок «Растишка» и поставить стаканчик в морозильную камеру на пару часов.
При желании в творожок можно добавлять любимые ягоды и фрукты, кусочки печенья – Дино поощряет эксперименты.
Мороженое легко достается и красиво выглядит! Но самое главное – родители могут не беспокоиться о составе холодного лакомства. «Растишка» специально разработан для детей с 3-х лет. В его состав входят белок и кальций, полезные для костей, важный для детского организма витамин D3, а также метионин и триптофан, улучшающие пищеварение и способствующие формированию нервной системы. Все ингредиенты натуральные: обезжиренное молоко, сливки, наполнители на основе фруктовых пюре и концентрированных соков, натуральные ароматизаторы и красители. Делать мороженое из творожка «Растишка» легко и весело!
Сливочное мороженое с ягодами
Рецепт: 1 стакан ягод (черника, клубника, малина, брусника и др.), 0,5 стакана сахара (по вкусу, смотря какие ягоды использовать), цедра и сок половины лимона (если ягоды кислые, лимон не добавлять), ¾ стакана сливок (обязательно свежие, не менее 30% жирности), ¾ стакана сметаны (не менее 15% жирности), ванилин (по вкусу).
Приготовление: Смешать ягоды с сахаром и цедрой лимона, при необходимости добавить лимонный сок. Довести до кипения на среднем огне и поварить, пока ягоды пустят сок. Снять с огня и взбить блендером. Остудить. Добавить сметану, сливки, ванилин и взбить миксером.
Переложить в контейнер и поставить в морозильную камеру на два часа. Каждые 1, 5-2 часа доставать контейнер и взбивать мороженое миксером или венчиком. Достаточно повторить процедуру 2-3 раза, и масса застынет равномерно, не кристаллизуясь.
mall.com.ua
Перед подачей поместить контейнер с мороженым в холодильник на минут 15-20, чтобы легче было разложить чуть подтаявшее лакомство по креманкам. По желанию можно полить мороженое сиропом, посыпать тертым шоколадом или молотыми орехами, украсить ягодами и мятой.
Не бойтесь экспериментировать! Готовьте мороженое из тех ягод и фруктов, которые больше всего нравятся детям.
Кстати, мороженое не обязательно должно быть сладким. Для любителей «перчинки» сообщаем, что можно приготовить мороженое со вкусом сыра, креветок, рыбы, грибов и даже сельдерея. Мороженое можно даже поджечь — оно не успеет растаять, а эффектная подача гарантирована. Все в ваших руках, дорогие любители мороженого!
Как сделать эскимо на палочке
Используйте специальные формочки для приготовления эскимо в домашних условиях. Воспользуйтесь любим рецептом мороженого. Когда основа будет готова, окуните мороженое в слегка теплую глазурь. Немного подержите, чтобы лишняя глазурь стекла и выложите в морозильник, подстелив пергаментную бумагу для дальнейшего замораживания.
Рецепт глазури для эскимо: шоколад и сливочное масло в равных пропорциях. Растопите на водяной бане сливочное масло и дробленый кусочками шоколад, хорошо перемешайте. При желании можно добавить дробленый арахис.
Глазури должно быть много, чтобы было удобно окунать мороженое.
Как сделать крем-брюле дома
www.liveinternet.ru
Рецепт: 100 мл жирных сливок (35%), 330 мл молока, 30 г сухого молока, 100 г сахара и 8 г кукурузного крахмала.
Приготовление: Из 40 мл молока и 40 г сахара сварите сироп. Для этого расплавьте в кастрюле сахар и поварите его до состояния карамели коричневого цвета, затем влейте теплое молоко. Помешивая, варите на маленьком огне, пока смесь не станет консистенции сгущенки. В небольшом количестве холодного молока разведите крахмал. Во вторую кастрюлю выложите оставшийся сахар и сухое молоко, перемешайте. Добавьте немного молока и снова тщательно перемешайте. Влейте карамельный сироп и оставшееся молоко. Перемешайте и нагрейте до кипения. Добавьте крахмал. Заварите кисель, постоянно перемешивая смесь в кастрюле.
Накройте пленкой, остудите и отправьте в холодильник, чтобы смесь хорошо остыла. Взбейте холодные сливки. Добавьте кисель и снова взбейте. Переложите в емкость, в которой будет замораживаться мороженое и поставьте в морозильник.
Фруктовый лед
Фруктовый лед – отличный вариант домашнего мороженого «на скорую руку». Замораживать можно любые фруктово-ягодные соки. Желательно, чтобы масса была пюреобразной и не перемерзала в холодильнике. Подробнее…
Уважаемые читатели! Поделитесь в комментариях своими рецептами вкусного и полезного мороженого, которое можно предложить детям в качестве десерта.
- Тренинг по освобождению от страха собак. 3+
- Занятия с собаками-терапевтами «Почитай собаке». 5+
- Занятие для малышей «Собаки-обнимаки». 0+ (до 3 лет)
- Обучающее занятие «Детям о профессиях людских и собачьих». 4+
- Обучающие занятия с собаками-терапевтами в рамках творческого лагеря. 8+
- Занятия с собаками-терапевтами и детьми с нарушениями в развитии. 5+
- Развивающий курс «Собака — друг человека». (4 занятия). 4+
Источник