Как приготовить пасту с оливками

Содержание
  1. Мой любимый рецепт пасты из оливок
  2. Паста из оливок Каламата (Каламон)
  3. Ингредиенты
  4. С чем едят пасту из оливок
  5. Как хранить и что ещё можно добавить
  6. Оливковая паста: с чем есть и как?
  7. Что представляет собой паста из оливок?
  8. Салаты с оливкой пастой
  9. Холодные закуски
  10. Горячие блюда
  11. Соусы и спреды
  12. Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса
  13. Паста с томатами
  14. Поделитесь?
  15. Ингредиенты для пасты с томатами
  16. Как приготовить пасту с томатами
  17. Паста овощная с оливками
  18. Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:
  19. Пищевая и энергетическая ценность:
  20. Рецепт «Паста овощная с оливками»:
  21. Похожие рецепты
  22. Фетучини с грибами и ветчиной
  23. Спагетти с жареной курицей
  24. Макароны по-мексикански
  25. Жареная паста
  26. Лазанья со шпинатом и рикоттой
  27. Шпецле
  28. Лазанья от Марины
  29. Паста в соусе из шпината
  30. Макароны по-флотски «Морские»
  31. Попробуйте приготовить вместе
  32. Салат «Кореянка»
  33. Розы для Татьянок
  34. Торт «Осенний этюд»
  35. Комментарии и отзывы
  36. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Мой любимый рецепт пасты из оливок

Практически ни один греческий стол не обходится из оливок, у нас дома точно. Иногда, когда захочется чего-нибудь этакого, готовлю пасту из черных оливок Каламон. По тому же принципу можно сделать такую же и из зеленых.

Паста из оливок Каламата (Каламон)

Пасту из оливок (tapenade) я делаю не так часто. Как-то мужу приспичило в постный день, захотелось ему именно такую пасту и даже сам пошел чистить оливки. Дальше, раз такое дело, пасту я ему приготовила. Заодно и с вами решила поделиться рецептом, который в итоге понравился больше всего.

Ингредиенты

Существует множество рецептов пасты из оливок (или маслин), хотя и то, и другое — оливки. Просто маслинами в русском языке называют оливки черного цвета.

Самая вкусная такая паста, на мой взгляд, получается именно из оливок сорта каламата. В этом году Йоргос засолил их довольно много, и они получились очень удачными. Из зеленых оливок пробовала только фабричную пасту. Она понравилась меньше, чем из черных.

  • 250 г оливок без косточек,
  • 3-4 ст.л. оливкового масла,
  • 2 ст.л. каперсов (по желанию),
  • 1 ч.л. сушеного орегана,
  • сок половинки лимона и немного тертой цедры,
  • 1 долька чеснока по вкусу,
  • свежемолотый черный перец.

Чеснок на фото не попал, я уже потом про него вспомнила и положила небольшую дольку. Все составляющие поместить в блендер и взбить до однородной массы. Лимонный сок лучше весь сразу не лить, отрегулировать вкус в конце.

Взбить всё в блендере

С чем едят пасту из оливок

Осталось эту вкусную замазку подать на стол! Отлично идет с любым хлебом, а муж ел эту пасту вместе с пирожками со шпинатом. И правда, очень вкусно!

Иногда эту пасту добавляют в макароны вместо соуса, но самый распространенный вариант — именно с хлебом. Попробуйте намазать ломтики хлеба чесночком и слегка поджарить. А потом сверху пасту из оливок — ммммм!

Как хранить и что ещё можно добавить

Такую пасту нужно хранить в холодильнике и желательно не более недели. Можно и законсервировать или заморозить небольшими порциями.

Вместо сушеного орегана часто берут сушеный тимьян, тоже очень подходит.

Таким же образом делается паста из зеленых оливок. Самый простой вариант рецепта для любой такой пасты — из собственно оливок, орегана и лимонного сока. Более сложные рецепты могут включать в себя анчоусы, каперсы, красный сладкий перец или жгучий, и т.д. Насколько хватит фантазии у повара! 🙂

Паста из черных оливок с добавлением вяленых томатов

Готовая паста с вялеными томатами

В покупных таких пастах, как правило, используется уксус вместо лимона. Можно использовать и дома, это вопрос вашего вкуса.

Паста из оливок из супермаркета. Вполне съедобная, кстати. В составе есть и каперсы, и ореган.

Читайте также:  Как вкусно приготовить арбузы на зиму

Прочитала как-то ингредиенты пасты, продающейся в одном из российских интернет-магазинов. Там вообще только оливки и уксус! Если есть возможность купить оливки, лучше приготовить такую пасту самому или заказать у нас домашнюю. Как заказать греческие продукты — читайте в статье:

Впервые этот рецепт был опубликован на моем канале Дзен здесь. Когда собралась перенести его на сайт, обнаружила, что статью благополучно украли и разместили на нескольких сайтах-сборниках, где не найти ни авторов, ни владельцев. Вместе с моими фото и упоминаниями мужа, как он чистил оливки. Так что если увидите этот текст или фото в других местах, знайте — ворованное.)

Рецепты закусок с сыром фета в греческой кухне не так многочисленны, поэтому в э.

Сегодня вспомним про овощи и отдохнем от мяса. Как приготовить салат из свежей к.

Приветствую вас, уважаемые любители греческой кухни! Приближается зима, и сезонн.

Ни один греческий стол нельзя представить себе без салата из свежих овощей или з.

Источник

Оливковая паста: с чем есть и как?

Паста из оливок – вкусное и весьма универсальное блюдо, которое дополняет различные рецепты полезных закусок, салатов и горячих блюд. В статье расскажем о различных способах использования этого оригинального и полезного ингредиента.

Что представляет собой паста из оливок?

Это смесь из измельченных зеленых и черных оливок, перемешанная с маслом из тех же плодов. Такое сочетание обеспечивает продукту нежную, однообразную консистенцию. Благодаря чему его удобно намазывать на хлеб и другие продукты, смешивать с различными составами и добавлять при приготовлении многих блюд кухонь со всего мира.

Оливковую пасту употребляют в качестве:

  • заправки для салата или пасты;
  • соуса для холодных и горячих закусок;
  • спреда к овощам, чипсам и хлебу;
  • добавочного ингредиента для соусов.

Салаты с оливкой пастой

Паста из оливок прекрасно дополняет разные салаты:

  1. Из помидоров, моцареллы и базилика. Распространенное итальянское блюдо можно готовить не только с маслом, но и с оливковой пастой. Она делает капрезе более питательным и необычным.
  2. Винегрет. Этот простой и любимый многими салат становится в несколько раз интереснее, если в нем растительное масло заменить на оливковую пасту.
  3. С куриной грудкой, яйцами и зеленью. Паста отлично сочетается с мясом птицы. Причем заправка подойдет как для холодного, так и для теплого салата.

А еще ее можно добавлять в простые овощные салаты, если у вас нет цели похудеть. Паста сделает их более питательными.

Холодные закуски

Приправьте оливковой пастой:

  • тост с авокадо и красным перцем;
  • овощные чипсы;
  • бутерброды с овощами или сыром;
  • сырную тарелку.

Также паста из оливок гармонирует с творогом и омлетом.

Горячие блюда

Добавьте пасту к:

  • пасте путтанеска (в тандеме с томатным соусом);
  • спагетти аль-денте (такое блюдо идеально сочетается с красным вином);
  • пицце (смешайте пасту с любой начинкой, чтобы разнообразить привычный вкус, используйте как альтернативу майонезу там, где он задействуется);
  • рыбе, стейку или овощам гриль (используйте приправу, когда блюдо уже готово, получившийся результат вас приятно удивит);
  • початку кукурузы (непосредственно перед запеканием);
  • фаршированным грибам (перед помещением в духовку);
  • кростини (получится весьма элегантная горячая закуска для званого ужина);
  • куриной грудке (смажьте ее пастой перед тем, как отправить на сковородку);
  • лазанье (так вы познакомитесь с новым звучанием хорошо знакомой классики).

А еще ее можно добавлять в тесто, чтобы готовить вкусный хлеб. Импровизируйте на кухне – с баночкой оливкой пасты это очень легко!

Соусы и спреды

Приготовьте на основе пасты такие соусы, как:

  1. Айоли. Это популярное в средиземноморской кухне сочетание, которое получается из смеси оливкового масла и майонеза. Лучше всего использовать домашний майонез, имеющий полностью натуральный состав и яркий насыщенный вкус. Таким соусом лучшего всего приправлять холодные и горячие сэндвичи с мясом птицы, а также овощные салаты и фреш-роллы.
  2. Оливковая паста в масле. Если смешать ее с маслом из тех же плодов, то получится очень необычный спред. Его нетривиальность заключается в двухфазной консистенции: масло пойдет наверх, а паста останется внизу.
  3. Паста в сочетании с хумусом. Очень полезное и вкусное лакомство, которое можно намазывать на черный или белый хлеб, бездрожжевые хлебцы и овощные чипсы.
Читайте также:  Как правильно приготовь плов

Имея баночку с любым из этих соусов в холодильнике, вы обеспечите себя универсальной добавкой, которая добавит пикантности многим блюдам.

Оливковая паста как вариант быстрого и полезного перекуса

Также емкость с оливковой пастой или ее смесью с другими соусами и спредами очень выручит вас в течение долгого дня вне дома. Просто возьмите с собой немного нарезанного хлеба или отварных куриных яиц, чтобы несколько раз питательно перекусить, избежав вредного фаст-фуда и других быстрых ланчей и полдников.

В нашем интернет-магазине вы можете купить оливковую пасту с полностью натуральным составом. Мы предлагаем выгодные цены и организуем доставку заказов по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. По всем возникшим вопросам свяжитесь с нашим консультантом в онлайн-чате или по телефону +7 (812) 319 39 98.

Источник

Паста с томатами

Паста с томатами и оливками, пармезаном и оливковым маслом. Готовится быстро и несложно. Отлично подойдет для завтрака и насытит на весь день.

Автор:
Сергей Джуренко

Поделитесь?

Наряду с пиццей и ризотто, самой итальянской едой считается паста. Общепринято считать пастой любые изделия из высушенного теста, которые варятся до готовности и подаются с разнообразными соусами. Впрочем, паста домашнего приготовления не сушится, а варится сразу.

Поражает разнообразие соусов для пасты, которые готовятся, хотя и сложно, но очень изобретательно. На мой вкус, самый вкусный соус для пасты — «аматричана». Это сложный соус, готовится долго и из многих видов продуктов. Но вкус его компенсирует все временные затраты.

Очень вкусный простой соус — песто. Практически всесезонный, несмотря на наличие в составе свежего зеленого базилика. Легкий вкус чеснока и орешков пинии (кедра) и пармезан. Вообще-то, самый простой вариант пасты — посыпать ее тертым пармезаном.

Для подавляющего большинства соусов для пасты используют оливковое масло. В итальянской кухне оливковое масло не добавляют, разве что, в чай. И вообще — оливковое масло основа итальянской и средиземноморских кухонь. Древние люди широко использовали оливковое масло. Первые свидетельства датируются еще Древним Египтом и Древней Грецией. В исторических хрониках и текстах Древнего мира, независимо от страны, оливу — дерево, плодоносящее оливки, из которого делают оливковое масло, подарили людям Боги.
Что интересно, термин «оливковое» масло у нас, всего каких-то 100-150 назад, не применялся. В обиходе применялся термин «прованское» масло.

Сейчас оливковое масло широко применяется не только в кулинарии. Оно служит компонентом косметических средств, продуктов гигиены, и даже для изготовления мыла. Но в первую очередь — это ценнейший диетический продукт. Полезный жир, так его называют диетологи.

Приготовление итальянской пасты с несложным соусом из томатов и оливкового масла — паста с томатами и оливками, не занимает много времени. Самое важное — готовить самую высококачественную пасту, использовать натуральное и самое лучшее оливковое масло и другие продукты. Тут экономить на себе не нужно.

Ингредиенты для пасты с томатами

  • Паста 500 г
  • Помидоры, или 1 банка консервированных 4-5 шт
  • Чеснок 2-3 зубчика
  • Черные оливки 15 шт
  • Оливковое масло 50 мл
  • Пармезан 50 г
  • Зеленый базилик 1-2 веточки
  • Черный перец, сухие ароматные травы (чабер, орегано, базилик), соль, сахар по вкусу

Как приготовить пасту с томатами

  1. Для рецепта паста с томатами решил взять очень хорошее оливковое масло DeCecco, а также пасту penne и томаты этого производителя. Сейчас эти товары доступны и даже доставляются домой.
Читайте также:  Как приготовить болтушку для насадки

пармезаном и листиками зеленого базилика
Паста с томатами должна сразу же подаваться к столу, пока она горячая.

Паста с томатами и оливками — вкусное блюдо для завтрака

Источник

Паста овощная с оливками

Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!

Ингредиенты для «Паста овощная с оливками»:

  • Макаронные изделия / Макароны (лучше маленькие ) — 300 г
  • Соль (по вкусу)
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Перец душистый (по вкусу)
  • Масло растительное (ТМ «Олейна»)
  • Оливки зеленые — 1/3 бан.
  • Помидор — 2 шт
  • Вода — 100 мл
  • Томатная паста (с горкой ) — 1 ст. л.
  • Лук зеленый — 2 веточ.
  • Перец красный жгучий (по вкусу)

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
809.9 ккал
белки
24 г
жиры
25.3 г
углеводы
126.8 г
Порции
ккал
270 ккал
белки
8 г
жиры
8.4 г
углеводы
42.3 г
100 г блюда
ккал
83.5 ккал
белки
2.5 г
жиры
2.6 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паста овощная с оливками»:

Нарезать кубиками морковь и

Налить масло на сковороду и

Добавить оливки, нарезанные кольцами и

помидоры, нарезанные кубиками.

Влить воду и тушить до мягкости моркови.

Добавить томатную пасту и растереть.

Тушить еще 2-3 минуты.

В готовый соус добавить порезанный зеленый лук. Посолить, поперчить

Добавить соус к макаронам и

перемешать.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Яркая и вкусная паста с пряными оливками и спелыми томатами — очень вкусно и сытно!

Похожие рецепты

Фетучини с грибами и ветчиной

Спагетти с жареной курицей

Макароны по-мексикански

Жареная паста

Лазанья со шпинатом и рикоттой

Шпецле

Лазанья от Марины

Паста в соусе из шпината

Макароны по-флотски «Морские»

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Кореянка»

Розы для Татьянок

Торт «Осенний этюд»

Комментарии и отзывы

11 октября 2017 года mrrmyakmyak #

12 октября 2017 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года pupsik27 #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года veronika1910 #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

5 апреля 2016 года julcook #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года krolya13 #

4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Просто Дуня #

4 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Ирушенька #

7 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года mariana82 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Marioka82 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года khris n2011 #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года JeSeKi # (модератор)

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года irinaa koshaa #

Тоже так иногда делаю. Знаю, это очень вкусно! Особенно, когда макароны с дырочкам — и туда вкусный соус затекает.

Чайный сервиз покорил.

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

3 апреля 2016 года Natalia Ok #

3 апреля 2016 года Первушина Елена # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора