Как приготовить песочные кольца с арахисом

Содержание
  1. Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)
  2. Ингредиенты
  3. Фото готового блюда
  4. Оценить рецепт
  5. Пошаговый рецепт с фото
  6. Песочное кольцо с орехами по ГОСТу
  7. Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:
  8. Основа
  9. Рецепт приготовления:
  10. Песочные кольца с орехами
  11. Оладьи из Кабачков с Фаршем
  12. Рулет из кабачков. Вкусная Закуска
  13. Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА
  14. Домашний Лимонад
  15. Торт с кремом «Пломбир». Карпатка
  16. Ингредиенты
  17. Общая информация
  18. Пошаговый рецепт с фото
  19. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  20. Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  21. Пищевая и энергетическая ценность:
  22. Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:
  23. Другие варианты рецепта
  24. Песочные кольца с арахисом
  25. Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»
  26. Песочные кольца
  27. Песочные кольца
  28. Печенье «Кольца»
  29. Похожие рецепты
  30. Печенье с пшеном
  31. Ванильные рогалики с маком на белках
  32. Фирменное печенье «Ежики»
  33. Печенье
  34. Печенье «Домашнее»
  35. Печенье на рассоле
  36. Печенье «Земелах»
  37. Печенье «Птица счастья»
  38. Песочное печенье «Кокосовое»
  39. Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)
  40. Комментарии и отзывы
  41. Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Песочное кольцо с арахисом (по ГОСТ)

Ингредиенты

Мука пшеничная — 350 г

Масло сливочное — 200 г

Арахис обжаренный — 65 г

Яйца куриные — 1 шт.

Желток 1 куриного яйца — для смазки

Ванилин — 1/2 пакетика

Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

  • 458 кКал
  • 12 мин.
  • 1 ч.
  • 1 ч. 12 мин.

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Как и многие другие рецепты, которые любимы нами еще с советского детства, песочные кольца с арахисом были приготовлены по строгой рецептуре, закрепленной ГОСТом. Это гарантировало качественный состав продуктов, который ни в коем случае нельзя заменять на более дешевые ингредиенты.

Например, для выпечки таких колец делали песочное тесто, в состав которого входит только сливочное масло, а не маргарин или что-то другое, что часто делают современные производители для удешевления продукта. Сейчас, конечно, такие песочные кольца с арахисом по ГОСТ не найти, но их легко можно испечь в домашних условиях. Для этого подготовим необходимые продукты, в том числе хорошее сливочное масло, которое перед использованием доведем до комнатной температуры.

Масло выкладываем в миску, добавляем необходимое количество сахара, которое, кстати, можно заменять сахарной пудрой, а также щепотку мелкой соли. Взбиваем все миксером до пышности около 3-5 минут, чтобы сахар практически растворился.

Во взбитую массу разбиваем куриное яйцо, добавляем ванилин и снова взбиваем около минуты до объединения.

Сразу просеиваем в миску муку с разрыхлителем и собираем тесто в комок, долго такое тесто месить нельзя. Уберем тесто в холодильник на час, чтобы оно охладилось. Очень важно с таким тестом работать быстро, долго не месить, чтобы оно не нагревалось и не отделялось масло. От этого будет зависеть качество готового изделия.

После того, как тесто охладилось, достаем его и раскатываем в пласт на столе, присыпанном мукой, толщиной 5-6 мм. При помощи перевернутого стакана, если нет специальной формы, вырезаем кружки необходимого размера. Мой стакан как раз был 8 см в диаметре, что и требовалось для этих колец. Делаем внутри каждой заготовки выемку диаметром 2 см, это я сделала насадкой для крема. После этого разложим заготовки на разделочной доске или небольшом противне и уберем в морозилку на 15-20 минут. С подмороженными кольцами будет проще потом работать и не будет риска, что тесто перегреется и испортится качество колец. За это время разогреем духовку до 200 градусов.

Пока кольца замораживаются, можно подготовить орехи, поджарить их, если они у вас сырые. У меня был уже обжаренный арахис, поэтому мне это не потребовалось, я его только измельчила. Достаем наши песочные кольца, смазываем их по очереди куриным желтком с помощью кисточки и обсыпаем орешками.

Раскладываем кольца на противне, застеленном пергаментом или ковриком для выпечки, и сразу отправляем в духовку для выпечки.

Печем кольца минут 12-13, сильно их запекать не нужно, они должны лишь едва начать менять цвет. Вообще, ГОСТовские песочные кольца всегда были светлыми, но мне нравится, когда они совсем чуть-чуть золотистые. Снимаем песочные кольца с арахисом с противня сразу же и даем остыть.

Читайте также:  Как правильно приготовить подлив для фрикаделек

Как и любая другая выпечка с арахисом, песочные кольца получаются очень ароматными, а правильно приготовленное песочное тесто — рассыпчатое и хрустящее. Невероятно вкусная выпечка к чашке чая, кофе или молока.

Попробуйте их испечь и порадовать вкусной домашней выпечкой своих близких.

Источник

Песочное кольцо с орехами по ГОСТу

Кто просил песочные коржики с орехами? Забирайте рецепт и бегите печь 🙂 Рецепт очень простой и крайне удачный. В детстве я не особо любила эти кольца — всегда больше хотелось пирожных с кремом, корзиночек там, пирожных «Картошка» и всего такого. Но сейчас я их оценила по достоинству — съела 2 кольца еще горячими и сократила себе этим объем обычной, менее калорийной еды (считаю калории 🙂 ). И не жалею, собственно 🙂

Кстати, это тесто можно смело брать за основу для другого печенья — очень уж оно вкусное и приятное по текстуре.

Ингредиенты на 12 штук диаметром 10 см:

Основа

Рецепт приготовления:

Сливочное масло взбиваем с обычным и ванильным сахаром до кремообразной консистенции.

Добавляем яйцо и взбиваем еще раз. Добавляем просеянную с разрыхлителем и солью муку и замешиваем тесто.

Формируем из теста диск, заворачиваем в пленку и кладем в холодильник на 30-40 минут.

Пока охлаждается тесто, поджариваем арахис – на сковороде или в духовке (5-7 минут при 200 градусах). Рубим не очень мелко ножом.

Вынимаем тесто из холодильника, снимаем пленку и раскатываем в пласт толщиной 6-7 мм. Выемкой вырезаем коржики, в центре вырезаем отверстие (я вырезала формочкой для тарталетки и обратным концом стандартной кондитерской насадки).

Смазываем кольца слегка взбитым белком и кладем смазанной стороной в тарелку с орехами.

Кладем на противень.

Отправляем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем 15 минут.

Источник

Песочные кольца с орехами

Оладьи из Кабачков с Фаршем

Рулет из кабачков. Вкусная Закуска

Творожная Запеканка «Пушистое Облачко» 5 Минут + ВЫПЕЧКА

Домашний Лимонад

Торт с кремом «Пломбир». Карпатка

Наверняка, многие из вас пробовали и любят песочные кольца с орехами. Некоторые, помнят их с детства. Поскольку это ГОСТОовская рецептура, в не столь давние времена, ее легко можно купить в школьных столовых и хлебобулочных магазинах.

Да и сейчас не проблема найти их в супермаркетах, да вот только теперь мы понимаем, что готовятся они на маргарине, поэтому лишний раз не хочется покупать неполезную выпечку.

А для тех, кто до сих пор обожает это замечательное печенье, но также осознает вред всевозможных спредов и трансжиров, я предлагаю очень простое и логичное решение проблемы: возьмите хорошее сливочное масло, яйца, сахар, муку и арахис и приготовьте эти колечки в домашних условиях. Вместо арахиса можно брать любые орехи. А результат получится необыкновенно вкусным!

Я, например, не могла оторваться от этих рассыпачатых печенюшек, хотелось съесть еще и еще кусочек

Да. с молочком или какао, да наконец с горячим чаем — это настоящая сказка!

Ингредиенты

сливочное масло (размягченное) 220 г
сахар 190 г
соль на кончике ножа
ванильный экстракт 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
яйца 2 шт (в тесто)+ 1 шт (для смазывания)
мука 440 г (в тесто) + 40 г (на подпыл)
арахис жареный 150 г

Общая информация

Общее время приготовления

1 ч 15 минут

Активное время приготовления

30 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

12-14 шт (на 2 противня)

Пошаговый рецепт с фото

Размягченное сливочное масло выложить в миску.
Добавить сахар, маленькую щепотку соли (необязательно) и хорошо растереть при помощи миксера или вилки (я готовила тесто в комбайне и использовала насадку «гитара»).
К маслу добавить ванильный экстракт и разрыхлитель.

И еще раз хорошо перемешать ингредиенты.
Яйца разбить в чистую миску и слегка взболтать вилкой или венчиком.
Небольшими порциями добавлять в масляную смесь яйцо.

И продолжать перемешивать тесто на невысокой скорости.

В 2-3 приема добавить в тесто просеянную муку.

Быстро перемешать и замесить тесто.

Разделить тесто на 2 части.
Одну часть теста выложить на силиконовый коврик, накрыть другим ковриком и осторожно раскатать до толщины около 1 см.

Читайте также:  Как приготовить вкуснейшие котлеты пошагово

Совет. Обратите внимание, мы не собираем тесто в шар, перед тем, как убрать в холодильник, а раскатываем его, причем раскатываем толстым слоем.

Убрать раскатанное тесто в холодильник вместе с ковриками, между которыми его раскатывали.
И таким же образом раскатать вторую часть теста.
Дать отдохнуть тесту в холодильнике около 1 часа.

Совет. Для большего удобства и экономии, вместо силиконовых ковриков, можно использовать толстый полиэтилен. Он продается в хозяйственных магазинах и используется для теплиц и парников. Чем толще пленка — тем удобнее на ней раскатывать. Я нарезаю ее на прямоугольники, нужной ширины (чтобы помещалась на нижнюю полку холодильника, куда я помещаю тесто после раскатки, предварительно, освободив, эту полку). Полиэтилен хорошо промываю средством для мытья посуды и тщательно вытираю х/б полотенцем. Стопку таких полиэтиленовых прямоугольников храню в удобном для меня месте и часто использую его для выпечки. Для песочного теста такой вариант просто незаменим. После использования полиэтилен можно либо выбросить (если нет времени его мыть), либо вымыть с моющим средством, снова просушить полотенцем и использовать в дальнейшем. Либо используйте, вместо полиэтилена, силиконовые коврики, в крайнем случае, пергамент.

Арахис, для обсыпки орехов, порубить ножом в крупную крошку.
Охлажденное тесто вынуть из холодильника, аккуратно снять силиконовый коврик (и убедиться, что тесто не мягкое — оно должно застыть).
Слегка подпылить тесто мукой с двух сторон.
И немного дораскатать до толщины 7-8 мм.
Вырубкой, диаметром около 10 см, вырезать кольца.
Затем у каждого кольца вырезать серединки, при помощи другой вырубки, меньшего диаметра, либо любого подручного предмета.

В миске разболтать вилкой яйцо и аккуратно смазать поверхность колец яйцом (не смазывайте сразу все кольца).

Аккуратно взять кольцо в руки (сделать это можно при условии, что тесто охлажденное, можно поддеть колечко лопаткой), перевернуть на тарелку с рубленым арахисом, смазанной стороной вниз, и слегка прижать.

Выложить кольца на противень, застеленный пергаментом.

Выпекать в заранее разогретой до 180-190°C духовке, около 12-15 минут (время ориентировочное, зависит от самой духовки и толщины раскатки).
Кольца должны лишь начать зарумяниваться (ориентируйтесь по краям колец), но не пересушивайте печенье.
Готовые песочные кольца остудить и аккуратно снять с противня.

Источник

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Ингредиенты для «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

  • Масло сливочное (или маргарин) — 200 г
  • Сахар — 130 г
  • Ванильный сахар (10 г.) — 1 пач.
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Желток яичный — 1 шт
  • Соль — 1 щепот.
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Арахис (обжаренный, количество примерное, советую взять изначально 200 гр и постепенно измельчать для посыпки колечек) — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3949.3 ккал
белки
72.1 г
жиры
228.9 г
углеводы
426.7 г
100 г блюда
ккал
438.8 ккал
белки
8 г
жиры
25.4 г
углеводы
47.4 г

Рецепт «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»»:

В размягченное масло (или маргарин) добавляем сахар. Растираем.

Добавляем ванильный сахар, яйцо, разрыхлитель теста, щепотку соли (обязательно. ).

Сбиваем все миксером или блендером. Если нет этих девайсов — хорошо перемешиваем вручную до полного растворения сахара.

Вымешиваем мягкое тесто. Отправляем в холодильник на 40 минут.

Тем временем отрезаем полоски пергамента по ширине бОльшей формы для песочных колечек. Т. к. готовых колечек у меня вышло 14, то нужно нарезать 7 полосок.

Кусок теста раскатываем на пергаменте толщиной около 7 мм.

Вырезаем колечко бОльшей формой.

Зубчики я сформировала с помощью металлической формы для кексов (прошу заранее прощения за ее внешний вид). Если ничего не найдете, то можно обойтись и без зубчиков.

Читайте также:  Как приготовить вкусную горчицу на огуречном рассоле

Рюмкой (или другой формой) диаметром около 2-3 см вырезаем середину.

Показываю, как я формировала последнее колечко. Остатки теста распределяем равномерно вокруг рюмки для вырезания середины. Вынимаем эту среднюю рюмку. Подравниваем с помощью основной большой формы. Рюмку «возвращаем на базу»

Вырезаем зубочки. Все оставшееся тесто «лепим» на последнее колечко. Все огрехи впоследствии скроют толченые орехи

Сформированные колечки отправляем в морозильник на 20 минут. Благодаря этому приему с колечками проще будет обращаться в будушем.

Арахис я приготовила заранее. Пожарила его и почистила от шелухи.

Орехи измельчаем скалкой без фанатизма.

Желток отделяем от белка, хорошо сбиваем.

Намазываем примороженное колечко желтком.

«Окунаем» в орехи. И возвращаем обратно на пергамент.

Выкладываем на противень. Выпекаем при 180-200 градусов минут 12. Желательно избежать зарумянивания.

Вот наши колечки в разрезе! Надеюсь, понравилось многим!

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6732

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?». В принципе, проблем не увидела. Порылась в интернете, рецептов куча, в том числе и на Поваренке, и все похожие. Но решила таки выложить свой вариант этого простого и вкусного десерта, идеально подходящего к утреннему кофе. Ну, во-первых, потому, что хочу про колечки из детства всем напомнить, а во-вторых, раскрою все мелочи при их приготовлении!

Другие варианты рецепта

Песочные кольца с арахисом

Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»

Песочные кольца

Песочные кольца

Печенье «Кольца»

Похожие рецепты

Печенье с пшеном

Ванильные рогалики с маком на белках

Фирменное печенье «Ежики»

Печенье

Печенье «Домашнее»

Печенье на рассоле

Печенье «Земелах»

Печенье «Птица счастья»

Песочное печенье «Кокосовое»

Фотографии «Песочные колечки с арахисом «Вкус из детства»» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

11 октября 2019 года fialkaXY #

12 октября 2019 года Gal4oNek # (автор рецепта)

3 октября 2018 года Света Кулич #

3 октября 2018 года inna_2107 #

3 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

8 октября 2018 года Света Кулич #

8 октября 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

25 января 2018 года ЦойМайя327 #

28 января 2018 года Gal4oNek # (автор рецепта)

12 октября 2017 года natmika1 #

16 октября 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

26 февраля 2017 года Lisyonokk #

26 февраля 2017 года cook_with_smile #

27 февраля 2017 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 марта 2016 года Понкка #

11 марта 2016 года Gal4oNek # (автор рецепта)

6 февраля 2016 года Эля Хакимова #

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

1 сентября 2015 года bondo 2011 #

1 сентября 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

19 ноября 2015 года Ани Счастливая #

7 марта 2015 года Nata-987 #

7 марта 2015 года Gal4oNek # (автор рецепта)

2 августа 2014 года FlyEspa #

22 февраля 2014 года Аэлена #

16 февраля 2014 года yana69 # (модератор)

Сказала мне моя 14-летняя «звездочка»: «Мама, хочу колечек песочных! Ты можешь приготовить?»

16 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

14 февраля 2014 года gurtovaya #

14 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года pupsik27 #

10 февраля 2014 года KaterinaMih #

10 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

11 февраля 2014 года KaterinaMih #

11 февраля 2014 года Gal4oNek # (автор рецепта)

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года avani #

10 февраля 2014 года дуэт #

10 февраля 2014 года Первушина Елена #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора