Как приготовить пиццу на слоеном тесте с грибами

Пицца из слоеного теста с грибами

Ингредиенты

Тесто слоеное (у меня бездрожжевое) — 300 г

Шампиньоны свежие — 300 г

Помидоры свежие — 2 шт.

Оливки без косточек — 30 г

Перец болгарский — 1/2 шт.

Растительное масло — 3 ст.л.

Лук зеленый — 2 пера

Моцарелла — 200 г

  • 187 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 6.22
  • Ж: 12.94
  • У: 11.57

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовим необходимые ингредиенты для пиццы из слоеного теста с грибами. Тесто заранее разморозим, все овощи и шампиньоны помоем, у сладкого перца удалим семена и плодоножку, зеленый лук ополоснем в проточной воде.

Диаметр моей пиццы — 28 см (этот размер соответствует размеру противня в моей духовке), поэтому все ингредиенты рассчитаны на одну такую пиццу.

Очень удобно в работе использовать готовое слоеное тесто — подойдет как дрожжевое, так и бездрожжевое.

Мне очень нравится в такой пицце зеленый лучок, но можно добавлять любую свежую зелень.

Шампиньоны также можно использовать как свежие, так и замороженные.

Если под рукой у вас не нашлось Моцареллы, то используйте любой твердый сыр.

В сковороде хорошенько разогреем растительное масло и выложим шампиньоны, которые предварительно нарежем. Я нарезала грибы четвертинками, можно также нашинковать пластинами, если вам так больше нравится. Обжариваем шампиньоны до появления легкой золотистой корочки (выпариваем жидкость полностью) на максимальном огне, постоянно помешивая лопаткой.

Тесто раскатываем скалкой на пергаменте для выпекания. Выбирайте качественный пергамент, чтобы готовая пицца у вас не прилипала в итоге. Пергамент с тестом перенесем на противень.

Смажем поверхность теста кетчупом, воспользовавшись силиконовой кондитерской кистью.

Читайте также:  Как приготовить коктейль тирамису

Разложим поверх сладкий перец, нарезанный тонкой соломкой.

Поверх разложим жареные шампиньоны.

Разложим равномерно оливки, нарезанные колечками.

Равномерно распределим по всей поверхности будущей пиццы 100 г натертой на крупной терке Моцареллы.

Поверх сыра разложим тонкие кружочки помидоров и мелко нашинкованный зеленый лучок. Заготовку пиццы на противне отправим в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

После чего достанем из духовки почти готовую пиццу, присыплем равномерно оставшейся (100 г) натертой на крупной терке Моцареллой и вновь отправим в духовку на 10 минут.

Пицца из слоеного теста с грибами (шампиньонами) готова. Сразу же подаем её к столу. Приятного аппетита!

Похожие подборки и рецепты .

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Есть вопросы — задавайте! Хотите дать дельный совет — обязательно дайте! И, конечно же, хвалите и ругайте рецепты, когда эмоции переполняют — МЫ ЖДЁМ ВАШИХ КОММЕНТАРИЕВ!

Присоединяйтесь к нашим сообществам в социальных сетях

Полезные инструменты

  • Добавить в книгу рецептов
  • Распечатать рецепт
  • Скачать в PDF с фото
  • Скачать в PDF без фото
  • Нашли ошибку в рецепте?

Свежие рецепты

АЙМКУК © 2007-2022 год. Все права защищены.
Использование материалов сайта без письменного разрешения, запрещено законом об Авторских правах Гражданского Кодекса Российской Федерации от 18 декабря 2006 года N 230-ФЗ

Источник

Похрустим вкусняшкой — пицца с грибами на слоёном тесте

Пицца с грибами на основе из слоёного теста относится к тем оригинальным блюдам, что сразу попадают в семейную копилку рецептов. Ну а как тут устоять? Хрустящее, невесомое тесто, много-много грибной ароматной начинки и сыр-р-р! Припрятать кусочек на завтра точно не получится. Использовать можно и лесные грибы, и шампиньоны.

Слоёное тесто из магазина — палочка-выручалочка для хозяйки

Домашнее слоёное тесто умеют делать далеко не все кулинары. Поэтому многие хозяйки предпочитают использовать для выпечки покупное, замороженное в рулонах или пластинах. Конечно, такой продукт здорово экономит время, но выбирать его нужно очень придирчиво.

Лучшим вариантом является продукт на основе маргарина из рафинированных растительных масел. Причём для пиццы подходит и дрожжевое, и бездрожжевое слоёное тесто, ориентироваться тут следует на собственный вкус.

Рецепт домашнего слоёного теста для пиццы

Этот рецепт примечателен быстрым замесом. Из такого теста кроме пиццы хорошо получаются пирожки, конвертики и слойки.

Читайте также:  Как приготовить кольца кальмара на сковороде без панировки

Время приготовления, количество порций, калорийность

Для того чтобы приготовить 16 порций (на две основы), понадобится 15-20 минут без учёта расстойки теста.

В 100 г содержится 359 ккал.

Что понадобится

  • 300-350 г пшеничной муки
  • 150 г сливочного масла
  • 3 г сухих активных дрожжей
  • 75 мл молока
  • 40 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли

Как готовить

  1. Воду и молоко смешать, подогреть до температуры 36-38°С.
  2. Всыпать дрожжи и сахар, взбить вилкой до полного растворения гранул и оставить на столе на полчаса.
  3. Сливочное масло (из холодильника) нарезать на кубики и ввести к нему муку. Перед замесом важно обвалять каждый кубик в муке, не касаясь его руками. Это можно сделать так: в глубокую миску с маслом всыпать муку, накрыть ёмкость крышкой и как следует встряхнуть.
  4. Затем изрезать всю массу ножом и ввести яйцо. Перемешать.
  5. Соединить с разведёнными в воде с молоком дрожжами, посолить и очень быстро замесить тесто. Руки при этом нужно смачивать ледяной водой, чтобы масло не начало таять.
  6. Скатать тесто в шар, обернуть его пищевой плёнкой и поместить в холодильник на 3-4 часа. Можно и на ночь, зрелое тесто лучше поднимается при выпечке и имеет больше слоёв.

Начинка с лесными грибами

Среди лесных грибов самые подходящие для пиццы на слоёном тесте — боровики и лисички. Их обязательно нужно предварительно обжарить и остудить, чтобы из грибов вышла лишняя влага. В противном случае основа не будет хрустящей.

Что понадобится

  • 200 г свежих лесных грибов
  • 150 г нежирной ветчины
  • 120 г сулугуни
  • 2 спелых помидора
  • 1 репчатая луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сливочного масла
  • соль и перец по вкусу

Как готовить

  1. Помидоры нарезать на половинки и натереть на крупной тёрке таким образом, чтобы шкурка осталась в руках. (Это совсем несложно)
  2. Вылить томатное пюре на сковороду, добавить мелкорубленую половинку луковицы и пропущенный через пресс чеснок. На сильном огне выпарить лишнюю жидкость, приправить специями и довести соус до состояния густой сметаны. Остудить.
  3. Грибы нарезать ломтиками и вместе с половинкой луковицы, измельчённой кубиками, обжарить в горячем сливочном масле. Ветчину и сулугуни нарезать на тонкие полупрозрачные ломтики.
  4. Основу для пиццы смазать домашним соусом и выложить поверх грибы. Ветчину и сыр равномерно распределить аккуратными островками.
  5. Выпекать пиццу 15-20 минут при температуре 220°С.
Читайте также:  Как приготовить пиццу чикен барбекю

Начинка с шампиньонами

Шампиньоны можно использовать, не обжаривая их предварительно. Однако если грибы спассеровать, то их аромат станет насыщеннее. И особенно прекрасны в пицце королевские шампиньоны. В рецепте возможны варианты, читайте внимательно и до конца!

Что понадобится

  • 250 г свежих королевских шампиньонов (или обычных)
  • 20-25 маслин без косточек
  • 150 г творожного крем-сыра
  • 50 мл сливок (20-25% жирности)
  • 50 г мягкого сыра с голубой плесенью
  • немного соли и перца

Если сыр с голубой плесенью вам не по вкусу, то его можно исключить. В этом случае сливки тоже можно не класть, достаточно будет только крем-сыра.

Как готовить

  1. Смешать творожный сыр с мелкоизмельчённым голубым сыром и сливками. Добавить соль и перец по вкусу.
  2. Основу для пиццы смазать сырным кремом.
  3. Шампиньоны измельчить тонкими пластинками, маслины нарезать на кольца.
  4. Равномерно распределить грибы и маслины по раскатанному из теста кругу и чуть вдавить начинку в сырный крем.
  5. Выпекать пиццу в течение получаса при температуре 220°С.

Совет хозяйке

Слоёное тесто требует особого отношения. Во-первых, в случае, если вы выбрали замороженный магазинный продукт, его нужно правильно подготовить к выпечке. Лучше всего размораживать тесто в холодильнике, на нижней полке, предварительно освободив его от фольгированной упаковки и выложив на доску. Так оно сохранит масляные слои в неприкосновенности и выпечка будет воздушной и хрустящей.

Во-вторых, ставить изделия из слоёного теста нужно в очень горячую духовку. Дело в том, что низкая температура нагрева приведёт к тому, что выпечка получится непропечённой, а слои слипнутся и никакой воздушности не будет.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора