Как приготовить пиццу на заготовке для пиццы

Пицца на готовой основе на сковороде

С появлением в магазинах готовых основ для пиццы жизнь многих хозяек существенно упростилась. Это стало настоящей палочкой-выручалочкой в случае нежданных гостей, для студентов и для работающих мам. С приготовлением такой пиццы справится даже ребёнок, тем более, что весь этот процесс не займёт больше двадцати минут.

Секрет вкусной готовой основы для пиццы

В современных магазинах всегда есть огромный ассортимент различных основ для пиццы разной формы и толщины, с разным составом и вкусом. Выбрать наиболее подходящий для вас вариант можно только экспериментальным путём, но в любом случае предпочтение лучше отдавать проверенному и надёжному производителю.

Магазинную основу для пиццы можно хранить и у себя в морозилке, а перед приготовлением просто достать и разморозить в течение пятнадцати минут при комнатной температуре.

Даже самое тонкое тесто не будет сухим, если его обильно смазать кетчупом и майонезом.

Традиционно пиццу готовят в духовке или микроволновке, реже в мультиварке. Но в летнюю жару, когда не хочется возиться с духовкой, на выручку приходит обычная сковородка. Пицца в ней готовится не больше десяти минут, а результат будет не хуже, чем при выпекании в духовке.

Маленький секрет вкусной пиццы на сковороде

Если вы не любите изобилия кетчупа и майонеза, или готовите для детей, то магазинную основу для пиццы можно смочить в молоке, затем подрумянить одну сторону на оливковом масле, перевернуть и на поджаренную корочку выложить приготовленную начинку. Сверху будущую пиццу обильно засыпать тёртым сыром, накрыть крышкой и держим десять минут на медленном огне, пока сыр полностью не расплавится.

Майонез можно заменить сметаной, а кетчуп — свежими помидорами.

Самые популярные варианты начинки для пиццы

Пицца хороша тем, что её можно готовить абсолютно из всего, что есть в холодильнике, лишь бы эти ингредиенты сочетались друг с другом.

Все эти продукты можно использовать в различных сочетаниях и пропорциях:

  • Колбаса (варёная, копчёная), сосиски, сардельки.
  • Курица (варёная, копчёная, жаренная).
  • Готовое мясо (свинина, говядина, буженина).
  • Грибы (шампиньоны).
  • Оливки, огурец, помидор, зелёный горошек, болгарский перец.

Всё это изобилие обязательно сверху засыпается тёртым сыром.

Как приготовить пиццу на готовой основе на сковороде

Приступая к приготовлению быстрой пиццы на сковородке, первым делом нужно разморозить готовую основу, оставив её на пятнадцать минут при комнатной температуре. Пока размораживается основа, достаём из холодильника продукты для начинки:

  • Кетчуп.
  • Майонез.
  • Отваренное мясо курицы.
  • Отваренные или обжаренные грибы.
  • Луковица.
  • Оливки.
  • Зелень.
  • Твёрдый сыр.
  • Немного растительного масла для сковородки.
Читайте также:  Амоксиклав 250 суспензия для детей инструкция как приготовить

Этапы приготовления:

  • На сковородку налить немного растительного масла и слегка прожарить основу с одной стороны, перевернуть.
  • Огонь сделать минимальный.
  • Прожаренную сторону смазываем кетчупом и майонезом.
  • Следующий слой будет мелко порезанное куриное мясо, затем пластинки грибов, нарезанный полукольцами лук, колечки оливок и мелкорубленная зелень.
  • Сверху засыпаем тёртым сыром, накрываем крышкой и ждём десять минут, пока не расплавится сыр.

Весь процесс приготовления занимает не больше двадцати минут, пицца выходит очень вкусной, с хрустящей корочкой и нежной начинкой, о не стоит забывать о высокой калорийности этого блюда, особенно тем, кто следит за своей фигурой.

Источник

Быстрая пицца на готовой основе в микроволновке: пошаговые рецепты с фото

Итальянская пицца уже давно завоевала огромную популярность во всем мире. Ее готовят разными способами и с самыми разными начинками. Основные ингредиенты ­– ­это тесто и начинка. Тесто можно приготовить самостоятельно, а можно и заменить готовой основой, хлебом или лавашем. Пицца в микроволновке на готовой основе – это быстрое, сытное и очень вкусное угощение.

Начинку выбирайте на свой вкус. Для сытости многие используют мясные или колбасные изделия. Чтобы придать блюду сочности можно добавить помидор, консервированную кукурузу, маринованный огурчик.

Микроволновая печь – это устройство, доступное практически каждому, поэтому рецепты будут полезны многим. Давайте узнаем, как приготовить пиццу с готовой основой в микроволновке. Такой способ точно понравится всем занятым хозяюшкам и холостым мужчинам.

Быстрая пицца на готовой основе с любимой начинкой

Всем известно, что по традиционному рецепту пицца готовится в раскаленной печи. В современном мире каждый человек стремится к тому, чтобы максимально освободить время на себя и семью. Этот рецепт пиццы на готовой основе в микроволновке именно то, что вы ищите.

  • Готовая основа 1 шт.
  • Твердый сыр 100-130 г
  • Томатная паста 1 ст.л.
  • Майонез 1 ст.л.
  • Итальянские травы 1 ч.л.
  • Грибы 50 г
  • Помидор 1 шт.
  • Сладкий перец ½ шт.
  • Лук 1 шт.
  • Зелень (по желанию) ⅛ небольшой пучок.

После сигнала техники достаньте противень и нарежьте пиццу на порционные кусочки. Украсьте рубленной зелень. Такую закуску можно взять с собой на работу. Разогрев всего 1 минуту вы получите свежий и аппетитный ломтик.

Хрустящая пицца на готовом тесте

Представьте кусочек мясной пиццы с томатным соусом, оливками и тянущимся сыром. Хотите? Тогда записывайте как приготовить пиццу в микроволновке с любимой начинкой из готового теста. Все настолько элементарно, что вам будет не лень выпекать такую закуску хоть каждый день.

Необходимые продукты

  • слоено-дрожжевое тесто – 1 пласт;
  • томатный соус – 2 ст.л.;
  • маслины – 4-5 шт.;
  • сыр твердый – 70 г;
  • копченая куриная грудка – 120 г;
  • охотничьи колбаски – 50-60 г;
  • руккола – маленький пучок;
  • помидоры черри – 4 шт.

Как готовится?

  1. Готовое тесто нужно сначала разморозить. Это можно сделать при комнатной температуре, но чтобы ускорить процесс, поместите его в микроволновку на 4 минуты (спустя 2 минуты переверните).
  2. За это время подготовьте начинку. Охотничьи колбаски нарежьте кружочками, грудку либо порвите руками на небольшие кусочки, либо нарежьте на слайсы. Маслины и помидоры можно использовать целыми, а можно измельчить. Сыр трите на крупной терке. Зелень хорошо вымойте.
  3. Припылите рабочую поверхность мукой и раскатайте тесто. Вырежьте круг, диаметром со стеклянный противень от СВЧ печи. На нем и оставьте. Запеките заготовку на мощности 800 Вт 2 минуты.
  4. Смажьте подготовленную основу томатным соусом. Теперь дело за начинкой. Выложите ее равномерно, щедро заполнив всю заготовку.
  5. Сверху посыпьте тертым сыром.
  6. Запекайте пиццу из готового теста в микроволновке на высокой мощности (800-1000 Вт) 3-4 минуты.
Читайте также:  Как приготовить пиццу по турецкий

Вы поймете то, что пицца из готового теста пропеклась именно по начинке. Сыр должен полностью расплавиться, колбаска запечься. Посыпьте рукколой и подавайте к столу. Съесть нужно горячей, пока она хрустящая и сочная.

Полезные советы

Приготовить пиццу в микроволновке по предложенным рецептам из готового теста или основы совсем не сложно. Нужно уделить всего несколько минут и сытная закуска готова. Если хотите с первого раза получить идеальную пиццу, тогда обратите внимание на некоторые рекомендации.

  1. Если будете готовить из слоено-дрожжевого или просто дрожжевого теста (не принципиально), проколите вилкой основу по всему периметру. Это обеспечит равномерное запекание.
  2. Чтобы основа не прилипала к форме, смажьте ее немного оливковым маслом.
  3. Используйте любимые специи. Это могут быть прованские травы, черный молотый перец, копченая паприка.
  4. Хорошо плавится и тянется сыр Российский, Сулугуни, Голландский, Эдам, Пошехонский, Гауда, Моцарелла.

Пицца в микроволновке из заранее подготовленной основы – это вкусная и быстрая закуска, от которой вряд ли кто-то сможет отказаться. Попробуйте приготовить и поделитесь с нами какая основа вам больше понравилась.

Источник

Пицца на готовом корже

  • колбаса,
  • перец,
  • кетчуп,
  • соль по вкусу.

Рекомендации к рецепту » Пицца на готовом корже «

Сегодня мы с вами приготовим быструю пиццу с колбасой, свежими помидорами и перцем на готовом корже.

Приготовление пиццы на готовым корже из магазина

Готовим все ингредиенты, чтобы в ходе готовки ничего не забыть. Составляющие пиццы на готовом корже должны соответствовать вашим предпочтениям и вкусам: думаю, строгих указаний тут быть не может.

Поверхность коржа обильно смазываем кетчупом (я брала сладкий, но и острый будет хорош) и майонезом.

Колбасу режем на кусочки (размер на ваше усмотрение). Покрываем кусками колбасы корж для пиццы.

Далее режем помидоры и перец (я взяла сладкий зелёный перец). Последний придаст интересную пикантность пицце. Указанные ингредиенты — это следующий слой. На этом этапе можно чуть-чуть посолить помидоры.

Далее идёт майонез.

После покрываем всю поверхность пиццы крупно натертым сыром.

Противень с пиццей ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Ждём 15 минут (передерживать не нужно, иначе пицца получится сухой).
Вуаля! Быстрая пицца на готовом корже готова. Приятного аппетита!

Источник

Пицца на готовой основе за 10 минут

Пицца получится очень быстро, если вы приобрели в магазине и супермаркете готовую основу для пиццы. Начинку можно разнообразить. Я предлагаю два очень вкусных рецепта.

Ингредиенты для пиццы из готового теста:

  • Основа для пиццы
  • 1-й вариант – с ветчиной и помидорами
  • 200г ветчины
  • 1 луковица
  • 1 перец сладкий
  • 2 помидора
  • Можно оливки
  • 150 г сыра
  • 2-й вариант – с курицей и грибами
  • Кетчуп, майонез
  • Отварная курица
  • Грибы
  • Лук
  • Оливки
  • зелень
Читайте также:  Как можно приготовить куриные крылышки на сковороде быстро

Как приготовить пиццу на готовой основе:

Основу для пиццы разморозить по инструкции, обычно минут 5-10.

Основу посыпать тертым сыром, сверху выложить кружочки помидоров, порезанную ветчину, кольца перца, лука,

оливки (по желанию), сбрызнуть оливковым маслом, посыпать зеленью и тертым сыром.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Основу для пиццы смазать соусом, смешав майонез и кетчуп. Положить предварительно отваренное и мелко нарезанное мясо курицы. Сверху – порезанные пластинками отваренные или обжаренные грибы, нарезанную полукольцами луковицу, оливки, зелень. Все это потрусить большим количеством сыра.

Запечь в горячей духовке 7-10 минут при температуре 200-220 градусов, в микроволновке 3-5 минут на максимальной мощности.

Источник

Рецепт: Пицца на готовой основе — Простой, но вкусный рецепт

Начнем с подготовки продуктов. Ветчину нарезаем кубиками.

Сыр трём на крупной терке.

Помидоры моем и режем кружочками.

Противень застилаем фольгой, чтобы потом не тратить много время на мытьё посуды. Смазываем подсолнечным маслом.

Выкладываем на противень основу для пиццы. Я беру её сразу из морозилки не размораживая.

Выливаем на основу ложку кетчупа и майонеза. Можно всё это предварительно размешать в миске, но у нас же быстрый вариант.

Столовой ложкой размазываем по основе кетчуп с майонезом.

Помидоры я посыпала сухой зеленью укропа и петрушки. Со свежей, конечно, вкуснее, но была только такая.

В заключении засыпаем нашу пиццу толстым слоем сыра и отправляем её в духовку.

Запекаем пиццу в течении 15 минут при температуре 200 градусов.

Вынимаем из духовки и перекладываем на тарелку.

Секреты пиццы:
1. Я взяла стандартные ингредиенты, а вы можете импровизировать в зависимости от вашего вкуса и запасов продуктов в холодильнике. Ветчина легко заменяется вареной или сырокопченой колбасой, кусочками отварной курицы или говядины, жареными грибами. Пробовала заменить твердый сыр на пластинки плавленного, вкус получается более сливочным и мягким.

2. С нарезкой ингредиентов тоже можно по импровизировать: ветчину порезать ломтиками или натереть на крупно терке, сырокопченую колбасу нарезать кружочками, помидоры кубиками. В общем включайте фантазию и вперед.

3. На упаковке основы для пиццы указано время запекания 5-10 минут при температуре 170-200 градусов, но все зависит от вашей духовки. Моя готовила 15 минут при 200 градусов. Ориентируйтесь по расплавившемуся сыру и золотистой боковой корочке на тесте, ну и, конечно, по запаху.

4. Пробовала повторно заморозить основу с ингредиентами. Получилось отлично, хотя производители и не рекомендуют так делать. Для этого заморозила кубики ветчины, натертый сыр и кружочки помидора отдельно, потом собрала все на основе, завернула в целлофановый пакет и отправила обратно в морозилку. При приготовлении замороженную пиццу не размораживая поместила в духовку и запекла. Вкус никак не пострадал.

Всем приятного аппетита и новых кулинарных открытий!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора