- Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
- Секреты и советы поваров
- Пицца Пепперони с салями
- Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Пицца Пепперони с грибами
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- Пицца Пепперони — классический рецепт
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Пицца Пепперони с оливками
- Ингредиенты:
- Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
- Пицца Пепперони
- Пицца Пепперони — 7 рецептов в домашних условиях
- Немного истории
- Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт
- О популярности пепперони в разных странах мира
- Пицца «Пеперони» классическая
- Ингредиенты
- Рецепт
- Ароматная
- Ингредиенты
- Рецепт
- На слоеном тесте
- Ингредиенты
- Рецепт
- Грибная
- Ингредиенты
- Рецепт
- С белым соусом
- Ингредиенты
- Рецепт
- С луком
- Ингредиенты
- Рецепт
- С беконом
- Ингредиенты
- Рецепт
Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.
Секреты и советы поваров
- Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
- Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
- На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
- Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
- Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.
Пицца Пепперони с салями
Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.
- Калорийность на 100 г — 465 ккал.
- Количество порций — 1
- Время приготовления — 45 минут
Ингредиенты:
- Основа для пиццы — 1 шт.
- Сахар — 1 ч.л.
- Оливковое масло — 2 ст.л.
- Перец черный молотый — по вкусу
- Перец чили — 1 шт.
- Сыр моцарелла — 250 г
- Орегано –1 ч.л.
- Сырокопченая колбаса — 200 г
- Соль — по вкусу
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры в собственном соку — 1 банка
- Сушеный базилик — 1 ч.л.
Приготовление пиццы Пепперони с салями:
- Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
- Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
- Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
- Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
- Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.
Пицца Пепперони с грибами
Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.
Ингредиенты:
- Дрожжи — 15 г
- Теплая вода — 3,5 ст.
- Оливковое масло — 1 ст.л.
- Соль — 1 ч.л.
- Пшеничная мука — 225 г
- Репчатый лук — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Помидоры — 1 шт.
- Мед — 0,5 ст.л.
- Филе анчоусов — 2-3 шт.
- Орегано — 0,5 ч.л.
- Базилик — 0,5 ч.л.
- Красный острый перец — 0,5 ч.л.
- Перец болгарский сладкий — 2 шт.
- Шампиньоны — 125 г
- Колбаса пепперони — 100 г
- Сыр — 100 г
Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
- В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
- Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
- Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
- Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
- Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
- Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.
Пицца Пепперони — классический рецепт
Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.
Ингредиенты:
- Мука пшеничная — 160 г
- Вода — 70 мл
- Дрожжи сухие — 1 ч.л.
- Масло оливковое — 0,5 ст.л.
- Соль — 0,25 ч.л.
- Сахар 0,5 ч.л.
- Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
- Пепперони колбаса — 100 г
- Сыр моцарелла — 170 г
Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
- Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
- Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
- В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
- Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
- Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
- Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
- Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
- Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.
Пицца Пепперони с оливками
Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.
Ингредиенты:
- Прессованные дрожжи — 5 г
- Вода — 300 мл.
- Мука пшеничная — 400 г
- Моцарелла для пиццы — 120 г
- Пепперони — 40 г
- Оливки без косточек — 50 г
- Свежесмолотый перец — по вкусу
- Помидоры — 150 г
- Лук репчатый — 0,5 шт.
- Чеснок — 1 зубчик
- Оливковое масло — 30 г
- Соль — 10 г
- Черный молотый перец — 10 г
- Сушеный базилик — 5 г
Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
- Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
- Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
- Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
- Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
- Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
- Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
- Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.
Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
Источник
Пицца Пепперони
p, blockquote 1,0,1,0,0 —>
Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.
p, blockquote 2,0,0,0,0 —>
При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.
p, blockquote 3,1,0,0,0 —>
Ингредиенты:
p, blockquote 4,0,0,0,0 —>
p, blockquote 5,0,0,1,0 —>
- вода — 120 мл;
- мука — 180 г;
- дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
- сахар — щепоть;
- соль — щепоть;
- оливковое масло — 20 г.
p, blockquote 6,0,0,0,0 —>
- колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
- моцарелла — 150 г;
- чеснок — 1 зубец;
- помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
- томатная паста — 1 ч. ложка;
- орегано, сушеный базилик — по щепотке;
- оливковое масло — 1 ст. ложка;
- соль, перец — по вкусу.
к содержанию ↑
Источник
Пицца Пепперони — 7 рецептов в домашних условиях
Многие из нас, заказывая пиццу «Пепперони» в кафе или на дом, обращали внимание на необычное название. Что собой представляет эта пицца, и как ее приготовить самостоятельно дома, предлагаем узнать из представленного материала.
Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.
Немного истории
Колбаса пепперони изготавливается из разных видов мяса, таких, как: свинина, говядина либо курица. В итальянском языке это необычное слово имеет смысл «стручковый перец». Салями – это пряная вариация из говядины и свинины, однако на вкус влияет сорт, а их бывает не меньше 7.
Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.
Именно там пиццу «Пепперони» чаще заказывают с доставкой, а также покупают в магазинах. В действительности появление пиццы «Пепперони» связано с европейской страной, расположенной на Апеннинском полуострове, несмотря на то, что там она называется «Дьявольской пиццей». Данное название идеально передает остроту и яркие цвета блюда.
Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт
Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.
Отталкиваясь от классического рецепта, были разработаны со временем десятки новых рецептов. Сливочный соус в некоторых рецептах вытеснил томатный соус. В Италии начали в пиццу «Пепперони» класть ветчину прошутто, в Чехии и Германии – местную очень острую колбасу, а в Испании вспомогательным ингредиентом выступает хамон.
О популярности пепперони в разных странах мира
Заметим, что и сама колбаса также весьма популярна, и она применяется в приготовлении разных видов пиццы. Что касается пиццы, то, к примеру, в Америке продажи «Пепперони» составляют примерно 30 процентов от общего объема проданной пиццы. В некоторых штатах — Дакоте, Техасе, Аризоне, данная разновидность смогла вытеснить другие, имевшие ранее большую популярность пиццы. Та же «Маргарита» свою популярность утратила, уступив «Пепперони».
Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.
Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.
А вот в Индии пицца «Пепперони» такой популярностью не пользуется, поскольку одним из главных ингредиентов является говядина. Как известно, корова там является священным животным. В этой связи одна из знаменитых компаний классический рецепт несколько модифицировала, заменив говядину курицей, в то время как основной ингредиент – стручковый перец – остался неизменным.
Чтобы понять и оценить все разнообразие вкуса и аромата пиццы «Пепперони», ее обязательно стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляем самые распространенные и простые рецепты вкусного и аппетитного блюда.
Пицца «Пеперони» классическая
Ингредиенты
- мука – стакан;
- салями – 150 г;
- сливочное масло – 1 ст. л.;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- черри – 9 шт.;
- соль – щепотка;
- моцарелла – 170 г;
- петрушка – пару веточек.
Рецепт
- Дрожжи необходимо перемешать с теплой кипяченой водой. В растворившиеся дрожжи следует добавить соль, масло, сахар.
- Отправить просеянную муку небольшими порциями в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать. После того как необходимое количество муки всыпано, тесто необходимо вымешиваться руками. Образоваться должен нелипкий гладкий колобок.
- Тесто нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
- Колбасу следует порезать кружочками (салями желательно использовать очень острую). Так же поступить и с моцареллой.
- У дрожжевого теста есть особенность: не нужно его обминать. Тесто следует выложить на стол и растянуть, приминая пальцами, до необходимого размера и формы.
- Корж нужно смазать томатным соусом либо томатной пастой с приправами. Можно сделать свой соус, протушив томаты без кожицы с приправами и выпарив влагу.
- Равномерно распределить кружочки колбасы и моцареллы.
- В разогретую до +200 °С духовку отправить форму с пиццей на 12-15 минут, ориентируясь по своей духовке. Пицца должна хорошо пропечься (можно проверить тесто зубочисткой, если сухая – корж готов).
- Подавать пиццу «Пепперони» следует горячей, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.
Ароматная
Ингредиенты
- мука в/с – 2,5 стакана;
- сухие дрожжи – 1 ч. л.;
- вода – стакан;
- сахар – щепотка;
- оливковое масло – 50 г;
- соль – 2 щепотки;
- салями – 150 г;
- моцарелла – 160 г;
- гауда – 60 г;
- томаты в собственном соку – 300 мл;
- чеснок – 3 зубчика;
- сахар – щепотка;
- соль – щепотка;
- сушеная душица – 1 ч. л.;
- сушеный базилик – 1 ч. л.;
- молотый перец – щепотка;
- подсолнечное масло – 2 ст. л.
Рецепт
- Необходимо налить в глубокую емкость стакан еле теплой кипяченой воды. Добавить по чайной ложке соли и сахара и сухие дрожжи. Перемешать содержимое и оставить на 10-12 минут.
- Муку следует просеять сквозь сито. В нее добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и замесить тесто.
- Готовое тесто необходимо положить в просторную емкость, смазать подсолнечным маслом и накрыть важным полотенцем. В теплом месте оставить на час, чтобы тесто подошло.
- В это время следует заняться соусом для пиццы. Нужно очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду вылить протертые помидоры, добавить соль, чеснок, перец и перемешать. Смесь необходимо довести до кипения и попробовать (если кисловато, стоит добавить чуть сахара). Далее добавить душицу, базилик и перемешать. Огонь следует уменьшить и довести соус до оптимальной консистенции в течение 10-12 минут.
- Моцареллу нужно покупать не в рассоле, а для пиццы. Моцареллу и сыр гауда или любой другой твердый сыр натереть на крупной терке.
- Острую салями или пепперони нарезать тонкими кружочками.
- Берем тесто и делим на 2-3 части в зависимости от размера формы (должно получиться несколько пицц). Каждую часть необходимо тонко раскатать и обрезать по форме, в которой будет запекаться пицца.
- Разогреть духовку до +200 °С, и можно приступать собирать пиццу. Форму следует припылить мукой и выложить заготовку из теста. Основу смазать соусом и равномерно распределить по всей поверхности, однако 1,5 сантиметра от края оставить без соуса.
- Смесью тертых сыров посыпать соус и выложить кружочки колбасы пепперони, а затем поместить в духовку на 10-15 минут.
- Готовую пиццу можно слегка полить оливковым маслом и посыпать душицей.
На слоеном тесте
Ингредиенты
- слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г;
- томаты – 2 шт.;
- колбаса пепперони – 100 г;
- масло оливковое – 1 ст. л.;
- томатный соус или паста – 2-3 ст. л.;
- петрушка – 3-4 веточки;
- сыр – 120 г;
- оливки – 6 шт.;
- душица сушеная – щепотка.
Можно купить готовое слоеное тесто либо приготовить самостоятельно:
- мука в/с – 3,5 стакана;
- масло сливочное – пачка;
- яйцо – 1 шт.;
- вода – стакан;
- соль – щепотка;
- 9%-ный уксус – 2 ч. л.
Рецепт
- Масло необходимо брать охлажденное. Смешать масло со стаканом просеянной муки и добавить соль. Полученную массу натереть на мелкой терке и убрать в холодильник.
- В просторную емкость нужно насыпать 2,5 стакана просеянной муки. Ввести яйцо, уксус и стакан воды. Массу хорошенько необходимо вымешать руками, формируя большой шар. Затем следует раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника.
- Достать из холодильника масляно-мучную массу и выложить поверх раскатанного теста. Края теста нужно подогнуть к центру, сделав таким образом конверт. Присыпать его мукой и убрать на 20 минут в морозильник.
- По прошествии времени достать тесто, разморозить и вновь раскатать, сложить конвертом и заморозить. Данную процедуру следует повторить 4 раза, после чего тесто можно использовать для выпечки.
- Необходимо слоеное тесто раскатать в виде круглого блинчика. Противень нужно смазать оливковым маслом, положив наверх пергаментную бумагу. Бережно переложить на нее тесто.
- Затем нужно смазать тесто томатной пастой либо томатным соусом. Вымытые и обсушенные томаты следует нарезать тонкими кружочками.
- Колбасу пепперони нарезать кружочками. Распределить равномерно по тесту колбасу и томаты, а сверху посыпать тертым сыром.
- Маслины либо оливки разрезать пополам и украсить верх пиццы.
- В разогретую до +180 °С духовку отправить пиццу на полчаса (ориентироваться стоит по своей духовке, возможно, испечется быстрее указанного времени).
- Готовую пиццу посыпать сушеной душицей.
Грибная
Ингредиенты
- тесто – 200 г;
- мука в/с – 1 ст. л.;
- колбаса пепперони – 80 г;
- шампиньоны – 120 г;
- паста томатная – 40 г;
- моцарелла – 120 г;
- прованские травы – щепотка;
- петрушка или укроп – пару веточек.
Рецепт
- Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам).
- Грибы нужно очистить от загрязнений, если таковые имеются, и быстро промыть водой, чтобы они не впитали влагу, иначе утратят неповторимый аромат. Шампиньоны необходимо нарезать пластинками, но не очень тонко, иначе во время запекания они сожмутся и в пицце не почувствуются.
- Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
- Сыр следует натереть на терке. Покупать стоит не в рассоле, а сыр моцарелла пицца 40%.
- В форму, смазанную маслом, выложить раскатанный круг теста и смазать томатной пастой либо соусом. Сверху равномерно распределить начинку, которой являются пластинки шампиньонов и кружочки колбасы. Сверху нужно посыпать тертой моцареллой.
- Форму с содержимым отправить в разогретую до +200 °С духовку на 20 минут.
- Грибную пиццу «Пепперони» осталось посыпать прованскими травами и украсить веточками вымытой и обсушенной зелени.
С белым соусом
Ингредиенты
- колбаса пепперони – 150-170 г;
- тесто – 300 г;
- творожный сыр – 60 г;
- жирные сливки – 50 мл;
- соль – щепотка;
- томат – 2 шт.;
- прованские травы – щепотка;
- петрушка – пару веточек;
- моцарелла – 150 г.
Рецепт
- Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Выше мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто и слоеное.
- Необходимо перемешать сливки с творожным сыром и посолить. В творожную массу добавить прованские травы или свои любимые приправы.
- Раскатываем тонким пластом тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Творожной массой необходимо хорошеньком промазать основу из теста. Сверху следует выложить половину нормы моцареллы пицца, натертой на крупной терке.
- Вымытые и обсушенные томаты небольшого размера нарезать дольками и покрыть их сыром, который остался.
- На сыр выложить кружочки колбасы пепперони либо острой салями.
- Аккуратно перенести подготовленную заготовку в форму, смазанную подсолнечным маслом. В разогретую до +200 °С духовку отправить форму на 20-25 минут.
- Готовую пиццу «Пепперони» украсить вымытыми и обсушенными веточками петрушки.
С луком
Ингредиенты
- тесто – 300 г;
- моцарелла – 150-160 г;
- лук репчатый – 1 шт.;
- лук зеленый – 2 пера;
- колбаса пепперони – 150 г;
- соус томатный – 2 ст. л.;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- базилик – 0,5 ч. л.;
- душица – щепотка;
- майоран – щепотка;
- петрушка – пару веточек.
Рецепт
- Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам) в форме прямоугольника.
- Сыр нарезать тоненькими пластинками или натереть на крупной терке.
- Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
- Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук следует вымыть, обсушить и нарезать колечками.
- Форму смазать оливковым маслом и аккуратно на нее перенести раскатанную лепешку. Промазать томатным соусом, отступив от края 1-1,5 сантиметра и посыпать душицей, майораном и базиликом.
- На соус со специями выложить пластинки сыра, затем равномерно распределить кружочки колбасы и завершить слоем колец репчатого лука.
- В разогретую до +200 °С духовку необходимо поставить форму с содержимым на 20-25 минут (ориентироваться следует по своей духовке).
- Готовую пиццу посыпать колечками зеленого лука и украсить веточками петрушки.
С беконом
Ингредиенты
- мука – 3,5 стакана;
- дрожжи – 15 г;
- вода – 300 г;
- соль – щепотка;
- оливковое масло – 1 ст. л.;
- сахар – 20 г;
- копченый бекон – 120 г;
- пармезан – 60 г;
- копченый сыр – 150 г;
- томатный соус (острый) – 2 ст. л.;
- черри – 5 шт.;
- болгарский перец – 1 шт.;
- колбаса пепперони – 120 г;
- оливковое масло – 3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- молотый перец – щепотка;
- сушеная душица – щепотка;
- петрушка – 3 веточки.
Рецепт
- Вначале необходимо замесить тесто из муки, сахара, дрожжей и кипяченой воды. Затем следует добавить щепотку соли, оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто. Его предстоит на полчаса оставить в теплом месте.
- Сладкий перец нужно промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок и нарезать колечками.
- Небольшие помидоры или черри необходимо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
- По прошествии указанного времени следует раскатать пласт теста на поверхности, присыпанной мукой (толщина – 2 сантиметра).
- Противень необходимо смазать маслом и на него выложить тесто, сформировав бортики. Тесто нужно слегка смазать оливковым маслом и томатной пастой либо соусом, после чего оставить на 5 минут.
- Бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками или полосками и выложить на тесто.
- Кружочки болгарского перца следует выложить на бекон и посыпать тертым пармезаном.
- На сыр нужно выложить кружочки помидоров и колбасы пепперони. Последнюю можно заменить острой салями. Подготовленную для выпекания пиццу осталось посыпать сушеной душицей и копченым сыром, натертым на крупной терке.
- В прогретую до +200 °С духовку можно отправлять форму и выпекать пиццу до появления хрустящей корочки. На приготовление в среднем уходит 25-30 минут.
- Готовую пиццу нарезать острым ножом и горячей подавать, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.
Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях вовсе не сложно, однако придется уделить этому некоторое время. Пицца «Пепперони», которую можно сделать своими руками, намного вкуснее и аппетитнее ресторанного варианта. Всегда сложно начинать что-то впервые, но со временем придет и сноровка, и желание радовать и удивлять своих близких шедеврами собственного производства.
Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓
Источник