Как приготовить пиццу пепперони на сковороде

Содержание
  1. Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления
  2. Секреты и советы поваров
  3. Пицца Пепперони с салями
  4. Приготовление пиццы Пепперони с салями:
  5. Пицца Пепперони с грибами
  6. Ингредиенты:
  7. Приготовление пиццы Пепперони с грибами:
  8. Пицца Пепперони — классический рецепт
  9. Ингредиенты:
  10. Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:
  11. Пицца Пепперони с оливками
  12. Ингредиенты:
  13. Приготовление пиццы Пепперони с оливками:
  14. Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.
  15. Пицца Пепперони
  16. Пицца Пепперони — 7 рецептов в домашних условиях
  17. Немного истории
  18. Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт
  19. О популярности пепперони в разных странах мира
  20. Пицца «Пеперони» классическая
  21. Ингредиенты
  22. Рецепт
  23. Ароматная
  24. Ингредиенты
  25. Рецепт
  26. На слоеном тесте
  27. Ингредиенты
  28. Рецепт
  29. Грибная
  30. Ингредиенты
  31. Рецепт
  32. С белым соусом
  33. Ингредиенты
  34. Рецепт
  35. С луком
  36. Ингредиенты
  37. Рецепт
  38. С беконом
  39. Ингредиенты
  40. Рецепт

Пицца Пепперони: ТОП-4 рецепта приготовления

Пицца Пепперони (Pepperoni) появилась в Италии, но популярная она и в Европе, и в Америке. Свое название блюдо получило благодаря главному продукту — одноименной острой колбасе Пепперони. Она как нельзя лучше подчеркивает вкус, поэтому должна обязательно входить в состав этой пиццы. При запекании пиццы колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Чтобы оценить прелесть вкуса пиццы Пепперони, предлагаем ТОП-4 рецепта ее приготовления.

Секреты и советы поваров

  • Ведущая роль в начинке отводится колбасе пепперони, которая обладает насыщенным «огненным» вкусом с выраженным острым вкусом.
  • Кроме основного продукта в состав начинки пиццы пепперони используют сыр моцареллу и томатный соус. Изобилие компонентов ни к чему, хотя допускаются эксперименты.
  • На основе классического рецепта разработаны другие рецепты. Например, томатный соус заменяют сливочным. В начинку добавляют ветчину прошутто, хамон, салями, шампиньоны, маслины и пр.
  • Все компоненты для начинки берут в равных пропорциях. Сыр Моцареллу предварительно натирают на терке, колбасу — нарезают тонкими кольцами. Хотя в оригинальном рецепте шарики моцареллы просто разрывают небольшими кусочками.
  • Оптимальная температура для выпечки итальянской лепешки с топпингом — 270°С и выше, чтобы образовалась хрустящая корочка. При этом начинка останется сочной.

Пицца Пепперони с салями

Мясная пикантная сочная пицца Пепперони с остренькой колбасой салями, тонким и нежным тестом.

  • Калорийность на 100 г — 465 ккал.
  • Количество порций — 1
  • Время приготовления — 45 минут

Ингредиенты:

  • Основа для пиццы — 1 шт.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Оливковое масло — 2 ст.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Перец чили — 1 шт.
  • Сыр моцарелла — 250 г
  • Орегано –1 ч.л.
  • Сырокопченая колбаса — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры в собственном соку — 1 банка
  • Сушеный базилик — 1 ч.л.

Приготовление пиццы Пепперони с салями:

  1. Для соуса смешайте помидоры в собственном соку с орегано, базиликом, измельчённым чесноком, сахаром, солью и черным молотым перцем. Отправьте продукты на плиту и доведите до кипения, затем остудите.
  2. Тесто для пиццы раскатай, смажьте оливковым маслом и равномерно нанесите соус.
  3. Посыпьте тесто половиной натертого сыра моцарелла, выложите тонко нарезанные слайсы сырокопченой колбасы и тонко нарезанный перец чили.
  4. Сверху присыпьте оставшимся натертым сыром.
  5. Отправьте пиццу Пепперони с салями в нагретую духовку до 220°С на 10-12 минут.

Пицца Пепперони с грибами

Пицца Пепперони — рецепт с грибами и колбасой, насыщен сбалансированным вкусом, ароматом специй и нежным сыром. Ее очень просто приготовить самостоятельно в домашних условиях.

Ингредиенты:

  • Дрожжи — 15 г
  • Теплая вода — 3,5 ст.
  • Оливковое масло — 1 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Пшеничная мука — 225 г
  • Репчатый лук — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Помидоры — 1 шт.
  • Мед — 0,5 ст.л.
  • Филе анчоусов — 2-3 шт.
  • Орегано — 0,5 ч.л.
  • Базилик — 0,5 ч.л.
  • Красный острый перец — 0,5 ч.л.
  • Перец болгарский сладкий — 2 шт.
  • Шампиньоны — 125 г
  • Колбаса пепперони — 100 г
  • Сыр — 100 г

Приготовление пиццы Пепперони с грибами:

  1. В теплой воде растворите дрожжи и добавьте все ингредиенты для теста: оливковое масло, соль, муку. Замесите тесто в течении 5 минут и оставьте подниматься на 1 час.
  2. Репчатый лук и чеснок очистите и нарежьте. Соедините с нарезанными помидорами, медом, филе анчоусов, орегано, базиликом, красным перцем и солью. Перемешайте все блендером и оставьте соус при комнатной температуре на 30 минут.
  3. Перец сладкий и грибы нарежьте тонкими полосками, колбасу — ломтиками, сыр крупно натрите.
  4. Тесто раскатайте в тонкую круглую лепешку, переместите на противен присыпанный мукой и смажьте томатным соусом для пиццы.
  5. Сверху равномерно распределите перец, грибы, пепперони и сыр.
  6. Переместите пиццу в нагретую духовку до 250-275°С и выпекайте 10 минут до готовности и расплавления сыра.

Пицца Пепперони — классический рецепт

Пицца Пепперони приготовленная в домашних условиях по классическому рецепту имеет острый вкус, а при запекании покрывается жирной хрустящей корочкой. Она обладает восхитительным ароматом и возбуждает аппетит.

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная — 160 г
  • Вода — 70 мл
  • Дрожжи сухие — 1 ч.л.
  • Масло оливковое — 0,5 ст.л.
  • Соль — 0,25 ч.л.
  • Сахар 0,5 ч.л.
  • Соус томатный для пиццы Пепперони — 3 ст.л.
  • Пепперони колбаса — 100 г
  • Сыр моцарелла — 170 г

Приготовление пиццы Пепперони по классическому рецепту:

  1. Воду подогрейте до 35°С, добавьте сахар, сухие дрожжи и перемешайте. Дрожжевую смесь оставьте на 15 минут, чтобы поднялась пена высотой в 1 см.
  2. Муку просейте, чтобы избавить от комочков и насытить ее кислородом.
  3. В миску налейте дрожжевую жидкость, оливковое масло, насыпьте соль, пересыпьте муку и перемешайте до однородного состояния.
  4. Из теста сформируйте шар, накройте его пленкой и уберите в теплое место на час, чтобы он увеличиться в размерах.
  5. Подошедшее тесто освободите от пищевой пленки и на поверхности посыпанной мукой раскатайте в тонкий пласт толщиной 5 мл.
  6. Переложите тесто на противень и смажьте его оливковым маслом и томатным соусом.
  7. Пепперони нарежьте кружочками по 3 мм, сыр — кусочками произвольной толщины, и в хаотичном порядке разложите продукты на тесто.
  8. Отправьте пиццу Пепперони в разогретую духовку до 220°С выпекаться на 30 минут.
Читайте также:  Домашняя наливка быстрого приготовления рецепты

Пицца Пепперони с оливками

Пицца Пепперони в духовке с оливками в сочетании с острой тонко нарезанной колбасой, пикантным томатным соусом и тянущимся нежным сыром. Ее можно делать в духовке или приготовить на природе на гриле.

Ингредиенты:

  • Прессованные дрожжи — 5 г
  • Вода — 300 мл.
  • Мука пшеничная — 400 г
  • Моцарелла для пиццы — 120 г
  • Пепперони — 40 г
  • Оливки без косточек — 50 г
  • Свежесмолотый перец — по вкусу
  • Помидоры — 150 г
  • Лук репчатый — 0,5 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Оливковое масло — 30 г
  • Соль — 10 г
  • Черный молотый перец — 10 г
  • Сушеный базилик — 5 г

Приготовление пиццы Пепперони с оливками:

  1. Для теста в теплой воде разведите дрожжи и влейте их в просеянную муку. Вымесите тесто и оставьте подходить на 2 часа.
  2. Помидоры поместите в кипяток на 15 секунд, снимите кожицу, нарежьте, положите в блендер и измельчите до однородности.
  3. Репчатый лук и чеснок мелко нарежьте, обжарьте на оливковом масле 3 минуты и добавьте помидоры. Тушите все на среднем огне до испарения жидкости. Посолите, поперчите, добавьте базилик и остудите соус.
  4. Тесто раскатайте тонкой лепешкой и переместите на противень.
  5. Основу для пиццы по всей поверхности смажьте остывшим томатным соусом.
  6. Пепперони нарежьте тонкими слайсами и равномерно выложите на пиццу. Сверху положите нарезанные кольцами оливки и кружочками моцареллу. Посыпьте все молотым перцем.
  7. Отправьте пиццу Пепперони с оливками выпекаться в духовку на 7 минут при 200°С.

Видео-рецепты приготовления пиццы Пепперони.

Источник

Пицца Пепперони

p, blockquote 1,0,1,0,0 —>

Пицца Пепперони, популярная как в Европе, так и Америке, получила свое название за счет главного ингредиента — одноименной колбасы. Состав рецепта простой — помимо основного продукта для начинки используется только сыр моцарелла и томатный соус (в нашем примере приготовленный самостоятельно). Изобилие компонентов здесь ни к чему — ведущая роль отводится колбасе пепперони, обладающей насыщенным «огненным» вкусом с выраженной остринкой, что отличает этот вид пиццы от множества других.

p, blockquote 2,0,0,0,0 —>

При запекании колбасные ломтики покрываются маслянистой аппетитной корочкой, а сама пицца пропитывается соблазнительным ароматом. Дополняют «картину» расплавленный тягучий сыр, смешавшийся с томатным соусом и тонкое нейтральное тесто. Найти пепперони на полках крупных супермаркетов сейчас не так уж и сложно, поэтому лучше не заменять эту колбасу, а попробовать пиццу, максимально приближенную к оригинальному вкусу.

p, blockquote 3,1,0,0,0 —>

Ингредиенты:

p, blockquote 4,0,0,0,0 —>

p, blockquote 5,0,0,1,0 —>

  • вода — 120 мл;
  • мука — 180 г;
  • дрожжи сухие (быстродействующие) — 1 ч. ложка;
  • сахар — щепоть;
  • соль — щепоть;
  • оливковое масло — 20 г.

p, blockquote 6,0,0,0,0 —>

  • колбаса пепперони сырокопченая — 100 г;
  • моцарелла — 150 г;
  • чеснок — 1 зубец;
  • помидоры свежие — 250 г (2 шт.);
  • томатная паста — 1 ч. ложка;
  • орегано, сушеный базилик — по щепотке;
  • оливковое масло — 1 ст. ложка;
  • соль, перец — по вкусу.

к содержанию ↑

Источник

Пицца Пепперони — 7 рецептов в домашних условиях

Многие из нас, заказывая пиццу «Пепперони» в кафе или на дом, обращали внимание на необычное название. Что собой представляет эта пицца, и как ее приготовить самостоятельно дома, предлагаем узнать из представленного материала.

Именно колбаса с таким запоминающимся названием — пепперони, дала название одноименной знаменитой пицце. Эта колбаса, которая с виду напоминает обычную салями, является одним из главных ингредиентов при приготовлении данного блюда.

Немного истории

Колбаса пепперони изготавливается из разных видов мяса, таких, как: свинина, говядина либо курица. В итальянском языке это необычное слово имеет смысл «стручковый перец». Салями – это пряная вариация из говядины и свинины, однако на вкус влияет сорт, а их бывает не меньше 7.

Колбаса Пепперони появилась в далекой солнечной Италии. Эта разновидность салями получила название ввиду своего главного ингредиента – стручкового перца. Как раз слово Рере и лежит в основе слова. Само название свидетельствует о том, что готовое блюдо будет весьма острым. Кстати, ошибочно приписывают появление пепперони другой стране — Америке, по всей вероятности из-за того, что данная пицца там очень популярна и востребована.

Именно там пиццу «Пепперони» чаще заказывают с доставкой, а также покупают в магазинах. В действительности появление пиццы «Пепперони» связано с европейской страной, расположенной на Апеннинском полуострове, несмотря на то, что там она называется «Дьявольской пиццей». Данное название идеально передает остроту и яркие цвета блюда.

Начинка для пиццы «Пепперони»: классический рецепт

Чтобы приготовить правильную начинку, понадобится салями, моцарелла и томатный соус. Заметим, что все ингредиенты берутся в одинаковых пропорциях. Тесто необходимо смазать соусом. На который выкладывают тертую моцареллу. Колбасу следует нарезать тонкими кружочками и выложить на сыр с соусом. Для украшения прекрасно подходят маслины либо же оливки.

Отталкиваясь от классического рецепта, были разработаны со временем десятки новых рецептов. Сливочный соус в некоторых рецептах вытеснил томатный соус. В Италии начали в пиццу «Пепперони» класть ветчину прошутто, в Чехии и Германии – местную очень острую колбасу, а в Испании вспомогательным ингредиентом выступает хамон.

О популярности пепперони в разных странах мира

Заметим, что и сама колбаса также весьма популярна, и она применяется в приготовлении разных видов пиццы. Что касается пиццы, то, к примеру, в Америке продажи «Пепперони» составляют примерно 30 процентов от общего объема проданной пиццы. В некоторых штатах — Дакоте, Техасе, Аризоне, данная разновидность смогла вытеснить другие, имевшие ранее большую популярность пиццы. Та же «Маргарита» свою популярность утратила, уступив «Пепперони».

Широкую известность в Америке можно объяснить тем, что как раз сюда пришли из Европы первые наработки и рецепты. Поскольку пепперони является продуктом классическим, то и в Соединенные Штаты Америки он пришел в числе первых. Американцы и сегодня ее вкусу отдают свое предпочтение.

Если говорить про колбасу, то данный вид салями используют достаточно часто и широко. Пепперони является основой для сэндвичей, супов, рагу, яичницы и др. По результатам исследований, в Канаде и Америке общее количество поглощенной пиццы на одного человека в год составляет 10 килограммов в среднем. Этот блюдо активно заказывают в разных заведениях, в пунктах доставки либо же готовят сами.

Читайте также:  Как приготовить булочки с сахаром без сливочного масла

А вот в Индии пицца «Пепперони» такой популярностью не пользуется, поскольку одним из главных ингредиентов является говядина. Как известно, корова там является священным животным. В этой связи одна из знаменитых компаний классический рецепт несколько модифицировала, заменив говядину курицей, в то время как основной ингредиент – стручковый перец – остался неизменным.

Чтобы понять и оценить все разнообразие вкуса и аромата пиццы «Пепперони», ее обязательно стоит приготовить самостоятельно в домашних условиях. Представляем самые распространенные и простые рецепты вкусного и аппетитного блюда.

Пицца «Пеперони» классическая

Ингредиенты

  • мука – стакан;
  • салями – 150 г;
  • сливочное масло – 1 ст. л.;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • черри – 9 шт.;
  • соль – щепотка;
  • моцарелла – 170 г;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

  1. Дрожжи необходимо перемешать с теплой кипяченой водой. В растворившиеся дрожжи следует добавить соль, масло, сахар.
  2. Отправить просеянную муку небольшими порциями в дрожжевую смесь. Хорошенько перемешать. После того как необходимое количество муки всыпано, тесто необходимо вымешиваться руками. Образоваться должен нелипкий гладкий колобок.
  3. Тесто нужно накрыть полотенцем либо пищевой пленкой и оставить в теплом месте.
  4. Колбасу следует порезать кружочками (салями желательно использовать очень острую). Так же поступить и с моцареллой.
  5. У дрожжевого теста есть особенность: не нужно его обминать. Тесто следует выложить на стол и растянуть, приминая пальцами, до необходимого размера и формы.
  6. Корж нужно смазать томатным соусом либо томатной пастой с приправами. Можно сделать свой соус, протушив томаты без кожицы с приправами и выпарив влагу.
  7. Равномерно распределить кружочки колбасы и моцареллы.
  8. В разогретую до +200 °С духовку отправить форму с пиццей на 12-15 минут, ориентируясь по своей духовке. Пицца должна хорошо пропечься (можно проверить тесто зубочисткой, если сухая – корж готов).
  9. Подавать пиццу «Пепперони» следует горячей, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

Ароматная

Ингредиенты

  • мука в/с – 2,5 стакана;
  • сухие дрожжи – 1 ч. л.;
  • вода – стакан;
  • сахар – щепотка;
  • оливковое масло – 50 г;
  • соль – 2 щепотки;
  • салями – 150 г;
  • моцарелла – 160 г;
  • гауда – 60 г;
  • томаты в собственном соку – 300 мл;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – щепотка;
  • соль – щепотка;
  • сушеная душица – 1 ч. л.;
  • сушеный базилик – 1 ч. л.;
  • молотый перец – щепотка;
  • подсолнечное масло – 2 ст. л.

Рецепт

  1. Необходимо налить в глубокую емкость стакан еле теплой кипяченой воды. Добавить по чайной ложке соли и сахара и сухие дрожжи. Перемешать содержимое и оставить на 10-12 минут.
  2. Муку следует просеять сквозь сито. В нее добавить оливковое масло, дрожжевую смесь и замесить тесто.
  3. Готовое тесто необходимо положить в просторную емкость, смазать подсолнечным маслом и накрыть важным полотенцем. В теплом месте оставить на час, чтобы тесто подошло.
  4. В это время следует заняться соусом для пиццы. Нужно очистить и мелко нарезать чеснок. На сковороду вылить протертые помидоры, добавить соль, чеснок, перец и перемешать. Смесь необходимо довести до кипения и попробовать (если кисловато, стоит добавить чуть сахара). Далее добавить душицу, базилик и перемешать. Огонь следует уменьшить и довести соус до оптимальной консистенции в течение 10-12 минут.
  5. Моцареллу нужно покупать не в рассоле, а для пиццы. Моцареллу и сыр гауда или любой другой твердый сыр натереть на крупной терке.
  6. Острую салями или пепперони нарезать тонкими кружочками.
  7. Берем тесто и делим на 2-3 части в зависимости от размера формы (должно получиться несколько пицц). Каждую часть необходимо тонко раскатать и обрезать по форме, в которой будет запекаться пицца.
  8. Разогреть духовку до +200 °С, и можно приступать собирать пиццу. Форму следует припылить мукой и выложить заготовку из теста. Основу смазать соусом и равномерно распределить по всей поверхности, однако 1,5 сантиметра от края оставить без соуса.
  9. Смесью тертых сыров посыпать соус и выложить кружочки колбасы пепперони, а затем поместить в духовку на 10-15 минут.
  10. Готовую пиццу можно слегка полить оливковым маслом и посыпать душицей.

На слоеном тесте

Ингредиенты

  • слоеное тесто (бездрожжевое) – 200 г;
  • томаты – 2 шт.;
  • колбаса пепперони – 100 г;
  • масло оливковое – 1 ст. л.;
  • томатный соус или паста – 2-3 ст. л.;
  • петрушка – 3-4 веточки;
  • сыр – 120 г;
  • оливки – 6 шт.;
  • душица сушеная – щепотка.

Можно купить готовое слоеное тесто либо приготовить самостоятельно:

  • мука в/с – 3,5 стакана;
  • масло сливочное – пачка;
  • яйцо – 1 шт.;
  • вода – стакан;
  • соль – щепотка;
  • 9%-ный уксус – 2 ч. л.

Рецепт

  1. Масло необходимо брать охлажденное. Смешать масло со стаканом просеянной муки и добавить соль. Полученную массу натереть на мелкой терке и убрать в холодильник.
  2. В просторную емкость нужно насыпать 2,5 стакана просеянной муки. Ввести яйцо, уксус и стакан воды. Массу хорошенько необходимо вымешать руками, формируя большой шар. Затем следует раскатать тонкий пласт теста в виде прямоугольника.
  3. Достать из холодильника масляно-мучную массу и выложить поверх раскатанного теста. Края теста нужно подогнуть к центру, сделав таким образом конверт. Присыпать его мукой и убрать на 20 минут в морозильник.
  4. По прошествии времени достать тесто, разморозить и вновь раскатать, сложить конвертом и заморозить. Данную процедуру следует повторить 4 раза, после чего тесто можно использовать для выпечки.
  5. Необходимо слоеное тесто раскатать в виде круглого блинчика. Противень нужно смазать оливковым маслом, положив наверх пергаментную бумагу. Бережно переложить на нее тесто.
  6. Затем нужно смазать тесто томатной пастой либо томатным соусом. Вымытые и обсушенные томаты следует нарезать тонкими кружочками.
  7. Колбасу пепперони нарезать кружочками. Распределить равномерно по тесту колбасу и томаты, а сверху посыпать тертым сыром.
  8. Маслины либо оливки разрезать пополам и украсить верх пиццы.
  9. В разогретую до +180 °С духовку отправить пиццу на полчаса (ориентироваться стоит по своей духовке, возможно, испечется быстрее указанного времени).
  10. Готовую пиццу посыпать сушеной душицей.
Читайте также:  Как приготовить дастархан рецепты

Грибная

Ингредиенты

  • тесто – 200 г;
  • мука в/с – 1 ст. л.;
  • колбаса пепперони – 80 г;
  • шампиньоны – 120 г;
  • паста томатная – 40 г;
  • моцарелла – 120 г;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка или укроп – пару веточек.

Рецепт

  1. Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам).
  2. Грибы нужно очистить от загрязнений, если таковые имеются, и быстро промыть водой, чтобы они не впитали влагу, иначе утратят неповторимый аромат. Шампиньоны необходимо нарезать пластинками, но не очень тонко, иначе во время запекания они сожмутся и в пицце не почувствуются.
  3. Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
  4. Сыр следует натереть на терке. Покупать стоит не в рассоле, а сыр моцарелла пицца 40%.
  5. В форму, смазанную маслом, выложить раскатанный круг теста и смазать томатной пастой либо соусом. Сверху равномерно распределить начинку, которой являются пластинки шампиньонов и кружочки колбасы. Сверху нужно посыпать тертой моцареллой.
  6. Форму с содержимым отправить в разогретую до +200 °С духовку на 20 минут.
  7. Грибную пиццу «Пепперони» осталось посыпать прованскими травами и украсить веточками вымытой и обсушенной зелени.

С белым соусом

Ингредиенты

  • колбаса пепперони – 150-170 г;
  • тесто – 300 г;
  • творожный сыр – 60 г;
  • жирные сливки – 50 мл;
  • соль – щепотка;
  • томат – 2 шт.;
  • прованские травы – щепотка;
  • петрушка – пару веточек;
  • моцарелла – 150 г.

Рецепт

  1. Тесто можно приобрести в магазине или же приготовить самостоятельно. Выше мы рассказывали, как приготовить дрожжевое тесто и слоеное.
  2. Необходимо перемешать сливки с творожным сыром и посолить. В творожную массу добавить прованские травы или свои любимые приправы.
  3. Раскатываем тонким пластом тесто на ровной поверхности, присыпанной мукой. Творожной массой необходимо хорошеньком промазать основу из теста. Сверху следует выложить половину нормы моцареллы пицца, натертой на крупной терке.
  4. Вымытые и обсушенные томаты небольшого размера нарезать дольками и покрыть их сыром, который остался.
  5. На сыр выложить кружочки колбасы пепперони либо острой салями.
  6. Аккуратно перенести подготовленную заготовку в форму, смазанную подсолнечным маслом. В разогретую до +200 °С духовку отправить форму на 20-25 минут.
  7. Готовую пиццу «Пепперони» украсить вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

С луком

Ингредиенты

  • тесто – 300 г;
  • моцарелла – 150-160 г;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • лук зеленый – 2 пера;
  • колбаса пепперони – 150 г;
  • соус томатный – 2 ст. л.;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • базилик – 0,5 ч. л.;
  • душица – щепотка;
  • майоран – щепотка;
  • петрушка – пару веточек.

Рецепт

  1. Присыпать поверхность стола мукой для работы с тестом. Раскатать тесто следует тонким слоем (тесто можно купить готовое либо приготовить самостоятельно по предложенным выше рецептам) в форме прямоугольника.
  2. Сыр нарезать тоненькими пластинками или натереть на крупной терке.
  3. Колбасу пепперони нужно нарезать кружочками.
  4. Репчатый лук необходимо очистить и нарезать кружочками. Зеленый лук следует вымыть, обсушить и нарезать колечками.
  5. Форму смазать оливковым маслом и аккуратно на нее перенести раскатанную лепешку. Промазать томатным соусом, отступив от края 1-1,5 сантиметра и посыпать душицей, майораном и базиликом.
  6. На соус со специями выложить пластинки сыра, затем равномерно распределить кружочки колбасы и завершить слоем колец репчатого лука.
  7. В разогретую до +200 °С духовку необходимо поставить форму с содержимым на 20-25 минут (ориентироваться следует по своей духовке).
  8. Готовую пиццу посыпать колечками зеленого лука и украсить веточками петрушки.

С беконом

Ингредиенты

  • мука – 3,5 стакана;
  • дрожжи – 15 г;
  • вода – 300 г;
  • соль – щепотка;
  • оливковое масло – 1 ст. л.;
  • сахар – 20 г;
  • копченый бекон – 120 г;
  • пармезан – 60 г;
  • копченый сыр – 150 г;
  • томатный соус (острый) – 2 ст. л.;
  • черри – 5 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • колбаса пепперони – 120 г;
  • оливковое масло – 3 ст. л.;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец – щепотка;
  • сушеная душица – щепотка;
  • петрушка – 3 веточки.

Рецепт

  1. Вначале необходимо замесить тесто из муки, сахара, дрожжей и кипяченой воды. Затем следует добавить щепотку соли, оливковое масло и вымесить достаточно тугое тесто. Его предстоит на полчаса оставить в теплом месте.
  2. Сладкий перец нужно промыть, обсушить, очистить от плодоножки, семян, перегородок и нарезать колечками.
  3. Небольшие помидоры или черри необходимо вымыть, обсушить и нарезать кружочками.
  4. По прошествии указанного времени следует раскатать пласт теста на поверхности, присыпанной мукой (толщина – 2 сантиметра).
  5. Противень необходимо смазать маслом и на него выложить тесто, сформировав бортики. Тесто нужно слегка смазать оливковым маслом и томатной пастой либо соусом, после чего оставить на 5 минут.
  6. Бекон необходимо нарезать тонкими ломтиками или полосками и выложить на тесто.
  7. Кружочки болгарского перца следует выложить на бекон и посыпать тертым пармезаном.
  8. На сыр нужно выложить кружочки помидоров и колбасы пепперони. Последнюю можно заменить острой салями. Подготовленную для выпекания пиццу осталось посыпать сушеной душицей и копченым сыром, натертым на крупной терке.
  9. В прогретую до +200 °С духовку можно отправлять форму и выпекать пиццу до появления хрустящей корочки. На приготовление в среднем уходит 25-30 минут.
  10. Готовую пиццу нарезать острым ножом и горячей подавать, украсив вымытыми и обсушенными веточками петрушки.

Приготовить итальянскую пиццу в домашних условиях вовсе не сложно, однако придется уделить этому некоторое время. Пицца «Пепперони», которую можно сделать своими руками, намного вкуснее и аппетитнее ресторанного варианта. Всегда сложно начинать что-то впервые, но со временем придет и сноровка, и желание радовать и удивлять своих близких шедеврами собственного производства.

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора