Как приготовить пиццу по гречески

Содержание
  1. По-гречески: 3 превосходных рецепта пиццы для летнего настроения
  2. Греческая пицца: рецепт классический
  3. Тесто без дрожжей на кефире
  4. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  5. Список продуктов
  6. Как готовить
  7. Начинка
  8. Список ингредиентов
  9. Пошагово
  10. Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia
  11. Тесто
  12. Сколько готовится, порции, калорийность
  13. Ингредиенты
  14. Порядок действий
  15. Начинка
  16. Что понадобится
  17. Как готовить
  18. Греческая пицца: рецепт с брынзой
  19. Дрожжевое тесто на меду
  20. Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность
  21. Список продуктов
  22. Как готовить
  23. Начинка
  24. Список ингредиентов
  25. Пошагово
  26. Совет хозяйке
  27. Греческая пицца
  28. Ингредиенты
  29. Фото готового блюда
  30. Оценить рецепт
  31. Пошаговый рецепт с фото
  32. Похожие подборки и рецепты .
  33. Важные дополнения к рецепту
  34. Фотоотзывы по рецепту
  35. Рецепт греческой пиццы
  36. Ингредиенты для пиццы
  37. Предварительная подготовка
  38. Подготовка начинки и соуса
  39. Рекомендации по приготовлению пиццы
  40. Настоящая Греческая пицца на заказ

По-гречески: 3 превосходных рецепта пиццы для летнего настроения

Когда традиционные рецепты надоедают, самое время приготовить что-нибудь необычное. Греческая пицца – это то, что вы, возможно, ещё не пробовали. Если это так, то впереди вас ждет вкусное открытие!

Греческая пицца: рецепт классический

Овощи, маслины и пикантная заправка вместо томатного соуса – у греческой пиццы особый вкус и невероятный аромат.

Тесто без дрожжей на кефире

Из такого теста получается тонкая пицца.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 8 кусочков нужно 5-7 минут.

В 100 г – 244 ккал.

Список продуктов

  • 125 мл кефира
  • 320 г муки
  • 1 яйцо
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1/3 ч. л. соды
  • 1 ч. л. сахара
  • ½ ч. л. соли

Как готовить

  1. Яйцо взбиваю с маслом, солью и сахаром.
  2. В другой миске соединяю кефир с содой и даю постоять 5 минут.
  3. Объединяю с яично-масляной смесью и всыпаю просеянную муку.
  4. Венчиком или вилкой замешиваю мягкое нежное тесто. Очень удобно, что его можно сразу же раскатывать и формировать пиццу.

Начинка

Свежие и сочные овощи станут превосходной начинкой для греческой пиццы.

Список ингредиентов

  • 80 г моцареллы
  • 120 г феты
  • 1 желтый сладкий перец
  • 1 красный сладкий перец
  • 2 спелых томата
  • 1 красная луковица
  • 10-12 маслин без косточек
  • 4 ст. л. оливкового масла
  • 2 ст. л. сока лимона
  • 1 ч. л. бальзамического уксуса
  • соль и перец по вкусу
  • свежие листья салата для украшения

Пошагово

  1. Для соуса смешиваю масло, бальзамик и лимонный сок. Добавляю по вкусу соль и перец.
  2. Раскатываю тесто в круг и смазываю заправкой. Поверх раскладываю тёртую моцареллу и лук, нарезанный полукольцами.
  3. В шахматном порядке выкладываю кубики разноцветного перца и половинки маслин. Затем – тонкие кружочки помидоров.
  4. Ставлю противень в разогретую духовку и запекаю 10-12 минут при 220°С.
  5. Достаю из духовки и распределяю по всей пицце кубики феты. Запекаю ещё 5-7 минут при 220°С.

Греческая пицца: рецепт как в Pizza Mia

Нежный, но в то же время насыщенный вкус достигается добавлением двух сортов сыра.

Тесто

Рецепт теста стоит записать. Из него получается не только великолепная пицца, но и булочки, пирожки или рулеты.

Сколько готовится, порции, калорийность

Для приготовления на 8 персон нужно 10-15 минут, не учитывая период расстойки.

В 100 г – 227 ккал.

Ингредиенты

  • 175 г муки и ещё 1 горсть
  • 125 мл тёплой воды
  • 1 ч. л. сухих дрожжей
  • ¼ ч. л. соли
  • 1 ст. л. оливкового масла

Порядок действий

  1. Просеиваю муку в миску с высокими стенками. Всыпаю соль и дрожжи, перемешиваю.
  2. В другой ёмкости смешиваю воду и масло.
  3. Соединяю сыпучую и жидкую составляющую и начинаю месить на припылённом мукой столе.
  4. Перекладываю в миску, смазываю маслом и накрываю плёнкой. Даю расстояться в тепле 40 минут.
  5. После расстойки обминаю (выпускаю воздух) и раскатываю.
Читайте также:  Булочки для хот дога рецепт быстро

Начинка

Бекон выбирайте тот, где побольше мясных прослоек.

Что понадобится

  • 160 г варёно-копчёного бекона
  • 140 г моцареллы
  • 2-3 ст. л. майонеза
  • 100 г феты

Как готовить

  1. Раскатанную основу смазываю майонезом и посыпаю тёртой моцареллой.
  2. Сверху раскладываю бекон, нарезанный тонкими квадратиками.
  3. Готовлю 10 минут при 220°С.
  4. Затем посыпаю раскрошенной фетой и запекаю ещё 5 минут при 220°С.

Греческая пицца: рецепт с брынзой

Брынза, вяленые томаты и запечённые перцы – на кухне запахнет летом и отпуском!

Дрожжевое тесто на меду

Дрожжи – большие сладкоежки. Мёд им весьма по вкусу, так что тесто получится пышным.

Сколько необходимо времени, выход блюда, калорийность

На 2 основы нужно 10 минут, не учитывая расстойку.

В 100 г – 229 ккал.

Список продуктов

  • 330 г муки
  • 190 мл тёплой воды
  • ½ ч. л. соли
  • 5 г сухих дрожжей
  • 1 ч. л. мёда
  • 2 ст. л. растительного масла

Как готовить

  1. В небольшой миске соединяю половину воды с мёдом и дрожжами. Растираю ложкой и оставляю в тепле на 15-20 минут. На поверхности должна появиться пенка – это дрожжи «угощаются» сладким мёдом и начинают бродить.
  2. В просеянную муку всыпаю соль и вливаю оставшуюся воду и масло. Небрежно перемешиваю вилкой.
  3. Затем ввожу опару и на этот раз вымешиваю тщательно, удаляя комочки.
  4. Накрываю полотенцем и убираю в тепло на 30 минут.

Начинка

Брынзу можно взять и солёную, главное, чтобы она была свежей.

Список ингредиентов

  • 150 г брынзы
  • 8-10 крупных маслин Каламата
  • 3 красных перца
  • 1 головка чеснока
  • 70 г вяленых томатов
  • 30 мл оливкового масла
  • щепотка орегано
  • чёрный перец и соль

Пошагово

  1. Отрезаю у головки чеснока верхушку и заворачиваю в фольгу. Перцы смазываю маслом. Запекаю овощи в духовке до мягкости.
  2. Чеснок выдавливаю в миску и смешиваю с оставшимся маслом, солью и свежемолотым перцем. Перцы очищаю от кожицы и семян и измельчаю крупными полосками.
  3. Из теста раскатываю лепёшку и выкладываю на неё чесночную заправку. Сверху укладываю полоски перцев, рубленые томаты и четвертинки маслин.
  4. Посыпаю тёртой брынзой и запекаю 10-12 минут при 220°С.

Совет хозяйке

Не стоит герметично накрывать посуду с тестом или закваской крышкой. Подойдёт либо чистое полотенце, либо пищевая плёнка. Нужно, чтобы оставался небольшой зазор, и тесто могло «дышать».

Источник

Греческая пицца

Для «греческой пиццы», кроме дрожжевого теста и моцареллы, понадобятся практически те же ингредиенты, как и на известный одноименный салат: фета, брынза или тому подобные сыры, помидоры, огурцы, сладкий сочный перец, маслины, ароматные салатные травы.

Подавайте пиццу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками. В первых числах октября всё, что было сколько-то подходящим на моём огороде (в зоне рискованного земледелия) — это мята и щавель! А так-то в тему бы руколу, базилик и всё такое. более итальянское. В итоге ещё сыпнула немного сухой смеси «итальянские травы» (той же, которая и в заправку использовалась).

Ингредиенты

Тесто для пиццы (готовое) — около 200 г

Сыр фета (брынза, сиртаки) — 50 г

Моцарелла — 50-80 г

Перец сладкий — 0,5 шт.

Помидор — 0,5-1 шт.

Лук репчатый — по вкусу

Свежая зелень — для подачи

Для соуса (заправки):

Растительное масло — 1,5-2 ст.л.

Чеснок — 1 зубчик

Смесь итальянских трав с паприкой — от 0,5 ч.л.

Соль — 1 щепотка

Фото готового блюда

Оценить рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте продукты для пиццы, а также обратите внимание на полезные советы внизу рецепта!

Соедините и перемешайте ингредиенты для заправки. Масло подходит любое оливковое или просто подсолнечное рафинированное. У меня на этот момент была открыта баночка вяленых томатов в масле, вот это масло и использовала.

Читайте также:  Как приготовить пиццу шаурму

Порцию теста раскатайте или растяните в круглую тонкую заготовку. Сформируйте бортики. Смажьте поверхность ароматной заправкой.

Нашинкуйте лук, нарежьте тонко огурец и соломкой мякоть сладкого (болгарского) перца. Особенно аппетитно получается из перцев разного цвета. Уложите овощи на тесто.

Затем разложите ломтики помидоров, половинки маслин и кусочки сыра моцарелла. У меня греческая пицца — чисто из овощей с сырами, но, конечно же, можете добавить и ломтики каких-то колбас (полукопченых, ветчинных и т.д.).

Поместите заготовку в разогретую на 210-220 градусов духовку. Как только бортики начнут зарумяниваться (это примерно через 9-10 минут, но послеживайте!), достаньте заготовку и уложите на неё фету (брынзу или подобный сыр), нарезанный кубиком. Верните обратно в духовку на две-три минуты.

Сочная и ароматная греческая пицца в вегетарианском варианте готова!

Сопроводите её подачу, посыпав какой-нибудь свежей зеленью или салатными травками.

Похожие подборки и рецепты .

Важные дополнения к рецепту

  • Если хотите приготовить тесто для пиццы сами, то смело берите один из рецептов в нашей подборке «Дрожжевое тесто для пиццы»!
  • Кроме готовой смеси из сухих итальянских трав, можно взять имеющиеся на свой вкус: орегано, базилик, майоран и т.д.
  • Сыр моцарелла может быть заменен на сыр сулугуни, он тоже хорошо плавится.
  • Если душа требует, то кроме овощей добавьте в начинку колбасные изделия на свой вкус.

Фотоотзывы по рецепту

Ваш фотоотзыв — это лучшая благодарность для автора. Кроме того, в фотоотчете Вы можете поделиться текстовым отзывом и идеями по рецепту с другими участниками проекта. Размещённый фотоотчет также будет доступен в Вашем профиле.

Источник

Рецепт греческой пиццы

Пицца Греческая — довольно необычное блюдо, которое отличается от традиционных рецептов итальянской кухни. Это невероятно вкусная и сочная пицца, приготовленная на плотном тесте с добавлением специального соуса, листьев шпината, свежих томатов Черри, болгарского перца и маслин. Для того чтобы она приобрела пикантный вкус также понадобятся два вида сыра — Моцарелла и традиционный греческий сыр Фета из овечьего и козьего молока.

По своему составу она напоминает одноименный салат, который подают во многих кафе и ресторанах. Это вкусное и полезное блюдо для детей, так как оно не содержит копченые и вредные продукты.

Попробовать румяную греческую пиццу можно, оформив заказ у нас. Также можно добавить к традиционной начинке ингредиенты по своему вкусу — сочное мясо, итальянский сыр, салями, бекон, шампиньоны и др. Шеф-повар приготовит настоящую греческую пиццу из свежих продуктов высшего сорта на тонко раскатанном тесте. Для выпекания используется специальная печь, поэтому готовая пицца обладает превосходным нежным вкусом и ароматом.

Ингредиенты для пиццы

Рецепт пиццы Греческая поможет приготовить вкусное блюдо дома. Для этого необходимо закупить в супермаркете следующие продукты:

· Готовое дрожжевое сдобное тесто для пиццы — 250 гр, стоимость его от 78 до 200руб. Можно приготовить его самостоятельно, смешав сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л., 1 1/4 стакана теплой воды, 1 ч.л. соли, 2 стакана хлебной и 1 стакан пшеничной муки.

· Сыр Моцарелла — упаковка 180 гр., средняя стоимость от 145-175 руб.

· Сыр Фета — 50 гр., цена упаковки 95-140 руб.

· Помидоры Черри — 80 гр. — 50 руб.

· Огурцы — 50 гр. — 40 руб.

· Перец болгарский — 50 гр. — 100 руб.

· Листья салата или шпинат — 40 гр. — 20 руб.

· Маслины — 10 гр., банка стоит 60-120 руб.

· Оливковое масло — 10 мл — от 150 руб.

Читайте также:  Как можно приготовить болтушку

· Соус для пиццы — 60 гр.

Стоимость свежих овощей может варьироваться от сезона, в то время как цена доставки румяной греческой пиццы обычно не меняется.

Предварительная подготовка

Процесс приготовления греческой пиццы, как и любой другой должен начинаться с подготовки теста. Самый удобный и быстрый вариант — это использовать уже готовые основы для пиццы, которые продаются в замороженном виде. Любители домашней выпечки могут попробовать самостоятельно замесить тесто. Для этого нужно взять большую емкость и перемешать в ней муку двух видов.

В чашу большого объема налить теплой воды и добавить сухие дрожжи, оставив их на несколько минут, чтобы они разошлись. Далее необходимо добавить соль и перемешать полученную смесь, периодически подмешивая небольшое количество муки. Консистенция должна быть однородной и эластичной, без комочков, поэтому перемешивать нужно предельно тщательно. В конце следует переложить тесто на поверхность, слегка присыпанную мукой, и месить вручную на протяжении 5 минут.

Разделив тесто на две ровные части, нужно положить его в промасленную миску, накрыть пищевой пленкой и дать полежать в теплом месте не менее двух-трех часов. Оно должно дойти и увеличиться в объеме вдвое.

Подготовка начинки и соуса

Огурцы и болгарский перец следует сначала тщательно промыть, просушить и почистить, после чего нарезать овощи кубиками среднего размера.

Листья салата или шпинат нужно промыть под проточной водой, просушить и порвать на небольшие кусочки. Помидоры Черри также требуется обработать — промыть, просушить, удалить плодоножку и нарезать аккуратными тонкими кружочками.

После этого можно приступать к раскатыванию — круг должен быть в меру тонким, его диаметр приблизительно должен быть 30 см. Полученный круглый блин смазывается оливковым маслом — его нужно распределить по поверхности при помощи кулинарной кисточки или ложки, а также томатным соусом для пиццы. На основе чеснока, свежих огурцов и нежирного йогурта приготовить специальный греческий соус дзадзики, который поможет придать блюду необычный изысканный вкус.

На промазанную пиццу нужно посыпать тертый или раскрошенный сыр Моцарелла, равномерно выложить помидоры и сладкий болгарский перец.

Теперь можно включить духовку для прогрева, выставив температуру до 250 градусов. Традиционно греческая пицца выпекается в специальной дровяной печи при высокой температуре — 400 градусов, дома же в арсенале хозяек только обычная духовка. Лепешку теста с выложенной начинкой нужно положить на предварительно смазанный маслом противень. Блюдо следует выпекать на протяжении получаса до полной готовности.

Как только греческая пицца подрумянится, ее можно доставать. Далее нужно выложить кусочки огурцов, украсить блюдо салатными листьями, маслинами и нарезанного средними кубиками сыра Фета.

Рекомендации по приготовлению пиццы

Следует помнить, что приготовление пиццы дома — довольно дорогостоящий трудоемкий процесс, включающий предварительную покупку необходимых для начинки ингредиентов и подготовку теста. Важно соблюдать пропорции, тогда готовое блюдо будет иметь выраженный вкус, а также правильно раскатывать тесто, чтобы оно не было слишком толстым или тонким.

Настоящая Греческая пицца на заказ

Доставка пиццы от «Транспицца» — отличный вариант, когда хочется побаловать себя и своих близких горячей свежеприготовленной пиццей, не тратя время на покупку дорогих продуктов и приготовление. Быстрая доставка по городу позволит в любое время насладиться превосходным вкусом настоящей греческой пиццы. Это удобно — достаточно просто позвонить оператору, и в течение часа заказ будет у вас.

Пицца Греческая — это всегда вкусный обед или ужин, который понравится даже искушенным гурманам. Пицца большого размера отлично подойдет для семьи или компании, и дети с удовольствием съедят несколько кусочков, при этом вам не нужно будет искать ингредиенты, соблюдать технологию приготовления и заниматься готовкой.

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора