Как приготовить пиццу с мясом или колбасой

Содержание
  1. 20 рецептов пиццы с колбасой, от которых ты будешь в восторге
  2. 1. Пицца с салями на кефире
  3. 2. Пицца с колбасой на сковороде
  4. 3. Пицца с колбасой и ветчиной
  5. 4. Пицца с вареной колбасой и горчицей
  6. 5. Пицца с колбасой на дрожжевом тесте
  7. 6. Пицца с колбасой и маринованными грибами
  8. 7. Пицца с колбасками и овощами на воде
  9. 8. Пицца с колбасой, сосисками и солеными огурцами
  10. 9. Пицца с колбасой и зеленым горошком
  11. 10. Пицца с колбасой и рукколой
  12. 11. Пицца с колбасой и ананасами
  13. 12. Пицца с копченой колбасой и шампиньонами
  14. 13. Пицца с колбасой и кукурузой
  15. 14. Пицца с салями и артишоками
  16. 15. Острая пицца с пепперони
  17. 16. Пицца с колбасой и помидорами черри на сковороде
  18. 17. Пицца с колбасой и фетой
  19. 18. Пицца с колбасой и картошкой
  20. 19. Пицца с колбасой и колбасным сыром
  21. 20. Пицца с колбасой, оливками и маслинами
  22. Пицца с колбасой
  23. Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях
  24. Домашняя пицца с колбасой и грибами
  25. Пицца с колбасой и помидорами
  26. Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами
  27. Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)
  28. Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой
  29. Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика
  30. Рецепт №2. Пицца с грибами и салями
  31. Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами
  32. Рецепт №4. Простая пицца с колбасой
  33. Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой
  34. Интересное по теме:

20 рецептов пиццы с колбасой, от которых ты будешь в восторге

Если бы можно было выбрать самую популярную пиццу, пожалуй, ею стала бы пицца с колбасой. Тем более, что тут так много вариантов – с вареной, копченой, салями, пепперони или маленькими колбасками. Рассказываем 20 отличных рецептов на любой вкус!

1. Пицца с салями на кефире

Тесто на кефире – одно из самых универсальных для домашней пиццы.

Тебе понадобится: 220 мл кефира, 10 ст.л. муки, 1 яйцо, 0,5 ч.л. разрыхлителя, 0,5 ч.л. соли, 200 г колбасы салями, 100 г шампиньонов, 100 г моцареллы, 50 г пармезана, 4 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Взбей яйцо с кефиром и солью, добавь муку с разрыхлителем, замеси тесто и оставь на 10 минут. Раскатай его в тонкий пласт и смажь томатным соусом. Разложи кружочки салями, пластинки грибов и моцареллу. Посыпь тертым пармезаном и готовь пиццу в духовке около 25-30 минут при 200 градусах.

2. Пицца с колбасой на сковороде

Получается не только вкусно, но еще и очень удобно.

Тебе понадобится: 2 яйца, 9 ст.л. муки, 1 помидор, 1 луковица, 120 г вареной колбасы, по 4 ст.л. сметаны и майонеза, 100 г твердого сыра, соль.

Приготовление: Мелко нарежь лук и помидор, измельчи колбасу и натри сыр. Смешай майонез, сметану, соль, яйца и муку. Вылей тесто на смазанную сковородку, сверху выложи помидоры с луком, колбасу и сыр. Готовь пиццу на слабом огне под крышкой 20-25 минут.

3. Пицца с колбасой и ветчиной

А заодно расскажем, как приготовить простое и быстрое тесто на молоке!

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 100 г колбасы сервелат, 100 г ветчины, 100 г твердого сыра, 1 помидор, 2 ст.л. кетчупа, 5 веточек зелени, 3 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Смешай молоко с яйцом, содой и солью. Добавь муку, замеси тесто и тонко раскатай. Смажь его кетчупом и разложи тонкие ломтики помидоров, сервелата и ветчины. Посыпь рубленой зеленью и тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

4. Пицца с вареной колбасой и горчицей

Вкуснейшая домашняя пицца на любой основе, которая тебе нравится.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 150 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 1 горсть маслин, 1 помидор, 2 маринованных корнишона, 2 ст.л. кетчупа, 1 ст.л. майонеза, 1 ч.л. горчицы, 1 ч.л. дижонской горчицы.

Приготовление: Смешай кетчуп, майонез и оба вида горчицы, и смажь этим соусом основу для пиццы. Произвольно нарежь все ингредиенты и разложи сверху. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20-25 минут в духовке при 200 градусах.

30 вкусных соусов для пиццы в домашних условиях

5. Пицца с колбасой на дрожжевом тесте

Для этой основы нужны обыкновенные сухие дрожжи. Вот увидишь, ничего сложного!

Тебе понадобится: 120 мл воды, 5 г дрожжей, 200 г муки, 2 ст.л. оливкового масла, 0,5 ч.л. соли, 150 г сырокопченой колбасы, 200 г твердого сыра, 3 ст.л. томатного соуса.

Приготовление: Смешай дрожжи и 3 ст.л. теплой воды, и оставь на 15 минут. Добавь оставшуюся воду, соль, оливковое масло и муку, замеси тесто и оставь в тепле на 1-1,5 часа. Раскатай тесто на противень, смажь томатным соусом, разложи кусочки колбасы и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 25 минут при 200 градусах.

6. Пицца с колбасой и маринованными грибами

Для разнообразия предлагаем приготовить пиццу на готовом слоеном тесте.

Тебе понадобится: 1 лист слоеного теста, 150 г вареной колбасы, 8 маслин, 1 помидор, 200 г маринованных грибов, 100 г кетчупа, 150 г твердого сыра.

Приготовление: Раскатай тесто потоньше, наколи вилкой и смажь кетчупом. Произвольно нарежь и разложи все ингредиенты, и посыпь тертым сыром. Готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

7. Пицца с колбасками и овощами на воде

Отличный рецепт приготовления бездрожжевой основы для пиццы на воде.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г колбасок, 1 фиолетовая луковица, 1 помидор, 1 болгарский перец, 4 ст.л. томатного соуса, 150 г моцареллы.

Читайте также:  Гречка с кефиром по утрам как правильно приготовить

Приготовление: Смешай воду с мукой и разрыхлителем, добавь оливковое масло и раскатай тесто. Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Посыпь все тертой моцареллой и готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.

8. Пицца с колбасой, сосисками и солеными огурцами

Сытная пицца для большой компании.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 3 сосиски, 100 г копченой колбасы, 50 г грибов, 1 соленый огурец, 2 помидора черри, 100 г твердого сыра, 1 ст.л. майонеза, 2 ст.л. кетчупа.

Приготовление: Смажь основу смесью кетчупа и майонеза. Нарежь начинку кружочками и пластинками, и произвольно разложи. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20 минут в духовке при 200 градусах.

25 простых и вкусных начинок для пиццы

9. Пицца с колбасой и зеленым горошком

Предлагаем совместить сразу несколько видов колбасы в одном рецепте.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 1 горсть зеленого горошка, 3 шампиньона, 100 г твердого сыра, 60 г вареной колбасы, 60 г копченой колбасы, 1/2 болгарского перца.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи нарезанную кружочками колбасу. Добавь тонко нарезанные шампиньоны, полоски болгарского перца и зеленый горошек. Посыпь тертым сыром и готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.

10. Пицца с колбасой и рукколой

Очень необычный способ приготовления пиццы, когда часть ингредиентов нужна уже в конце.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 4 ст.л. томатного соуса, 100 г копченой колбасы, 10 маслин, 50 г пармезана, 100 г шариков моцареллы, 1 горсть рукколы.

Приготовление: Смажь основу томатным соусом и выложи кусочки колбасы. Добавь половинки маслин и моцареллы, и отправь пиццу на 15 минут в духовку при 200 градусах. Когда она приготовится, выложи сверху рукколу и стружку пармезана.

11. Пицца с колбасой и ананасами

Вместо томатного соуса можешь взять просто перетертые помидоры со специями.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 3 кружочка консервированных ананасов, 5 ст.л. томатного соуса, 1 болгарский перец, 120 г моцареллы, 100 г вареной колбасы.

Приготовление: Замеси тесто из воды, оливкового масла и муки с разрыхлителем. Раскатай и смажь томатным соусом. Произвольно нарежь ананасы с колбасой и болгарским перцем, разложи сверху и на них разложи кусочки моцареллы. Готовь пиццу в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

12. Пицца с копченой колбасой и шампиньонами

По желанию добавь в начинку и другие ингредиенты.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 120 г копченой колбасы, 100 г помидоров, 100 г шампиньонов, 100 г твердого сыра, 80 г майонеза, 1 ч.л. горчицы, 60 г томатной пасты.

Приготовление: Смешай томатную пасту, майонез и горчицу, и смажь этим соусом основу для пиццы. Тонко нарежь колбасу, помидоры и шампиньоны, и выложи сверху. Засыпь все тертым сыром и готовь пиццу в духовке около 20 минут при 200 градусах.

20 рецептов идеальной солянки с колбасой

13. Пицца с колбасой и кукурузой

Для этого рецепта рекомендуем использовать бездрожжевую основу для пиццы.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г пармезана, 100 г копченой колбасы, 5 ст.л. томатного соуса, 1 фиолетовая луковица, 4 ст.л. кукурузы, 1 болгарский перец.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом. Мелко нарежь колбасу и все овощи, и выложи сверху с кукурузой. Выпекай пиццу 15-20 минут в духовке при 200 градусах и посыпь стружкой из пармезана.

14. Пицца с салями и артишоками

Маринованные артишоки – совсем не обязательный, но очень уж интересный ингредиент для пиццы.

Тебе понадобится: 1 стакан молока, 2 стакана муки, 1 яйцо, по щепотке соды и соли, 120 г колбасы салями, 3 шампиньона, 6 помидоров черри, 120 г моцареллы, 1 болгарский перец, 2-3 маринованных артишока, 100 г томатного соуса.

Приготовление: Смешай тесто из молока, яйца, муки, соли и соды. Раскатай и смажь томатным соусом. Тонко нарежь все ингредиенты для начинки, и разложи сверху. Посыпь тертой моцареллой и готовь пиццу в духовке 20-25 минут при 200 градусах.

15. Острая пицца с пепперони

А заодно делимся еще одним способом приготовить дрожжевое тесто!

Тебе понадобится: 2 стакана муки, 2 ч.л. дрожжей, 1 ч.л. сахара, 0,5 ч.л. соли, 1 ст.л. оливкового масла, 3/4 стакана теплого молока, 140 г колбасы пепперони, 200 г моцареллы, 4 ст.л. томатного соуса, 2 зубчика чеснока, 1 перец чили, 1 болгарский перец, 6 помидоров черри.

Приготовление: Смешай муку, дрожжи, сахар и соль, влей оливковое масло и теплое молоко, и замеси тесто. Оставь его на полчаса в тепле, раскатай пластом и смажь томатным соусом. Посыпь рубленым чесноком и чили. Тонко нарежь помидоры черри, пепперони и болгарский перец, и выложи сверху. В конце разложи кусочки моцареллы и готовь пиццу в духовке около 25 минут при 200 градусах.

16. Пицца с колбасой и помидорами черри на сковороде

Интересный способ приготовить пиццу на бездрожжевом слоеном тесте на сковороде.

Тебе понадобится: 250 г бездрожжевого слоеного теста, 100 г вареной колбасы, 5 помидоров черри, 80 г твердого сыра, 1 ч.л. майонеза, 1 ст.л. кетчупа, специи.

Приготовление: Раскатай тесто, вырежи круг и обжарь пару минут на смазанной сковороде. Переверни основу, смажь смесью майонеза, кетчупа и специй, и разложи кружочки колбасы и половинки черри. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь на слабом огне под крышкой минут 7-8.

20 бутербродов с колбасой, которые вы захотите приготовить

17. Пицца с колбасой и фетой

Перед подачей рекомендуем посыпать пиццу свежей рубленой зеленью.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 5 ст.л. томатного соуса, 8 шампиньонов, 150 г сырокопченой колбасы, 150 г феты, 2 помидора, 1 горсть маслин, 100 г твердого сыра.

Читайте также:  Быстрые рецепты тортов для ленивых

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи произвольно нарезанную начинку. Посыпь все раскрошенной фетой, а потом – тертым сыром. Готовь пиццу 20 минут в духовке при 200 градусах.

18. Пицца с колбасой и картошкой

Довольно оригинальная, но очень сытная пицца.

Тебе понадобится: 100 мл воды, 1,5 стакана муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 4 ст.л. оливкового масла, 100 г сырокопченой колбасы, 2 картофелины, 100 г твердого сыра, 5 ст.л. томатного соуса, 1 веточка розмарина, специи.

Приготовление: Замеси тесто из муки, разрыхлителя, оливкового масла и воды, и раскатай. Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь картофель тончайшими слайсами и выложи сверху. Разложи кружочки колбасы, посыпь все специями, рубленым розмарином и тертым сыром, и готовь в духовке около 25 минут при 190 градусах.

19. Пицца с колбасой и колбасным сыром

Колбасный сыр хорошо плавится, а еще придает пицце свой необычный вкус.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г вареной колбасы, 100 г твердого сыра, 2 помидора, 70 г томатного соуса, полпучка петрушки.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом и разложи кружочки колбасы, помидоров и сыра. Посыпь все рубленой петрушкой и готовь в духовке 15-20 минут при 200 градусах.

20. Пицца с колбасой, оливками и маслинами

В этом рецепте рекомендуем смешать маслины и оливки для цвета.

Тебе понадобится: 1 основа для пиццы, 100 г томатного соуса, 120 г копченой колбасы и колбасок, 1 горсть маслин, 1 горсть оливок, 1/2 фиолетовой луковицы, 2 помидора, 120 г твердого сыра.

Приготовление: Смажь основу для пиццы томатным соусом. Нарежь все ингредиенты для начинки кольцами или кружочками и выложи сверху. Посыпь пиццу тертым сыром и готовь 20 минут в духовке при 200 градусах.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Пицца с колбасой

Пицца с колбасой является любимым блюдом как взрослых, так и детей. Она готовится достаточно быстро и в нее можно добавлять любые продукты, которые есть в холодильнике. Пицца имеет много рецептур приготовления и ее вкус зависит от того, какие ингредиенты в нее положить.

Используя разные виды колбасы, можно фантазировать и изменять свои кулинарные шедевры. Ниже будут приведены разные, но самые вкусные рецепты по приготовлению пиццы с разными начинками.

Рецепт пиццы в духовке с колбасой и сыром в домашних условиях

Колбаса и сыр – это неразлучные ингредиенты в приготовлении пиццы в дома.

Нужные ингредиенты:

  • 250 мг кефира;
  • 120 г майонеза;
  • 2 шт яйца;
  • 210 г муки;
  • 1/2 ч.л. соды (гашенной уксусом);
  • 3 г соли;
  • 220 г колбасы;
  • 2 больших луковицы;
  • 3 помидора;
  • 250 гр голландского сыра;
  • специи по вкусу.

Приготовление пиццы с колбасой и сыром

  1. Перемешать кефир с содой и оставит на 15 минут.
  2. В это время необходимо тщательно взбить яйца с майонезом и солью.
  3. После чего соединить яичную смесь с кефиром, добавить муку и хорошо вымешать.
  4. Тесто нужно выложить в форму для выпекания.
  5. Колбасу и лук нарезать полосочками и слегка обжарить на сковородке.
  6. Помидоры необходимо порезать полукольцами.
  7. Сыр измельчить.
  8. Поджаренную колбасу нужно уложить на тесто.
  9. Наверху, разместить слой помидоров и обильно присыпать сырной стружкой.
  10. Выпекать пиццу 20 минут при 180 °C.

Домашняя пицца с колбасой и грибами

Испечь пиццу своими руками абсолютно несложное занятие. Главное, чтобы тесто было тонким и хрустящим. В этом рецепте приведено описание пиццы в диаметре около 30 сантиметров.

Необходимые ингредиенты:

  • 480 г муки;
  • 210 г нехолодной воды;
  • 68 мл подсолнечного масла;
  • одна порция дрожжей сухих;
  • 7 г каменной соли;
  • 350 г грибов;
  • 260 г ветчины;
  • 220 г моцареллы;
  • 3 средних помидора;
  • одна луковица;
  • 90 г томатного соуса.

Приготовление:

  1. В воду положить сахар, соль, дрожжи, масло и все тщательно смешать.
  2. Затем понемногу досыпать муки и вымешивать тесто.
  3. Подождать минут 40, чтобы тесто увеличилось в объеме.
  4. В это время нужно заняться приготовлением начинки. Грибы порезать слайсами и пожарить их с луком.
  5. Томаты порезать кольцами, а ветчину порубить брусочками. Сыр измельчить.
  6. Тесто раскатать. Основу помазать соусом и разместить поджаренные грибы с луком. Наверх выложить колбасу, а затем помидоры и засыпать сыром.
  7. Выпекать пиццу необходимо при 200°C, пока не расплавится сыр и не образуется красивая румяная корочка.

Пицца с колбасой и помидорами

Приготовление пиццы с помидорами является правильным решением в жаркое время года, когда особо не хочется есть. Пицца всегда будет вкусным и сытным перекусом, от которого не откажется никто.

Ингредиенты, которые понадобятся:

  • 170 мл кипяченой воды;
  • 36 г масла (подсолнечного);
  • 7 г дрожжей гранулированных;
  • 4 г соли;
  • 40 г майонеза;
  • 35 г пасты томатной;
  • 3 штуки больших помидоров;
  • колбаса (по желанию);
  • 210 г сыра.

Приготовление:

  1. В теплой воде необходимо растворить дрожжи, соль, воду и масло. Все хорошо перемешать и соединить с мукой.
  2. Тесто необходимо раскатать кругом и выложить на противень, дать ему еще 5 минут настояться.
  3. Сделать соус, перемешав тщательно майонез и кетчуп.
  4. Колбасу с помидорами порезать кубиками. Твердый сыр измельчить.
  5. Основу пиццы необходимо смазать соусом. Затем выкладывается слой колбасы и помидоров. Сверху все засыпается твердым сыром.
  6. Печь пиццу при температуре 200 °C до готовности.

Рецепт домашней пиццы с колбасой и огурцами

Сочетание пиццы с соленными или маринованными огурцами — достаточно необычное решение. Однако ярко выраженный вкус хрустящих огурчиков и неповторимый аромат теста с разными ингредиентами никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты, которые необходимы:

  • 1/4 кг муки;
  • 125 г воды;
  • 1 упаковка дрожжей гранулированных;
  • 0,5 ст.л. соли;
  • 36 г подсолнечного или кукурузного масла;
  • 3 средних маринованных или соленых огурца;
  • 320 г колбасы (по вкусу);
  • одна луковица;
  • 200 г моцарелла;
  • 70 г аджики;
  • 36 г майонеза.
Читайте также:  Как можно приготовить драники без лука

Как готовить:

  1. Необходимо в воде объединить: дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Понемногу добавляя муку, замесит тесто.
  3. Колбасу, огурцы и лук порезать слайсами. Сыр порубить пластинами.
  4. Тесто положить на противень, помазать майонезом, а затем аджикой.
  5. Положить огурцы и колбасу, сверху обильно присыпать сыром.
  6. Печь в духовке, разогретой до температуры около 200 °C.

Рецепт приготовления в духовке пиццы с различными видами колбас (вареная, копченая)

Неповторимый вкус пицце придает ее начинка. Сочетание нескольких колбас с добавлением болгарского перца и зелени — прекрасный букет вкусов, который подарит это итальянское блюдо.

Продукты, которые необходимы:

  • 300 мг воды;
  • 50 г масла растительного;
  • соль по вкусу;
  • 1/4 пачки мокрых дрожжей;
  • 150 г охотничьих колбасок;
  • 250 г колбасы (вареной);
  • 310 г российского сыра или сулугуни;
  • 2 томата;
  • 2 болгарского перца;
  • зелень;
  • 40 г майонеза;
  • 60 г кетчупа.

Приготовление:

  1. В воде соединить дрожжи, масло, потом добавить соль и сахар, после этого все перемешать.
  2. Получившееся тесто перенести в холодное место на 20 минут.
  3. Колбасу, помидоры и перец порезать кольцами. Сыр измельчить.
  4. Раскатанное тесто выкладывают на противень. Пиццу промазать соусом из майонеза и кетчупа.
  5. Уложить колбасу, томаты и перец. Все засыпать сыром и зеленью.
  6. Печь при 200 °C до готовности.

Топ 5 самых вкусных рецептов домашней пиццы с копченой колбасой

Рецепт №1. Итальянская пицца с колбасой. Классика

Ингредиенты, которые нужны:

  • 300 г воды;
  • пачка гранулированных дрожжей;
  • 1/2 кг муки;
  • 50 г масла рафинированного;
  • соль;
  • 3 томата;
  • зеленый болгарский перец;
  • 250 грамм твердого сыра;
  • 250 г салями;
  • 40 гр кетчупа.

Как готовить:

  1. Соединить воду с дрожжами и маслом, посолить раствор. Все перемешать и понемногу добавлять муку, чтобы вымесить упругое тесто. Подождать 30 минут, чтобы тесто отдохнуло.
  2. Колбасу с помидорами порезать кольцами. Перец измельчить соломкой. Сыр порезать пластинками.
  3. Тесто нужно аккуратно растягивать руками, а затем выложить на форму.
  4. Основу коржа пиццы помазать кетчупом.
  5. Выложить колбасу, перец и помидоры. Верх обильно засыпать измельченным сыром.
  6. Печь 15 минут при 180 °C.

Еще один вариант итальянской пиццы с колбасой в видео.

Рецепт №2. Пицца с грибами и салями

Продукты:

  • 250 мг воды;
  • 300 г муки;
  • 17 мл масла подсолнечного;
  • 3 г сахара и каменной соли;
  • пачка сухих дрожжей;
  • 80 г кетчупа;
  • 1/4 кг грибов;
  • 250 г колбасных изделий;
  • 1 томат;
  • 150 грамм сыра моцареллы;
  • щепотка орегано.

Как делать:

  1. В воду нужно положить сухие дрожжи, сахар, соль и масло.
  2. Тщательно все перемешать и вымешивать тесто. Подождать 20 мин, чтобы тесто отлежалось.
  3. Грибы нарезать слайсами, а салями и томаты — кольцами. Сыр измельчить.
  4. Обжарить лук с шампиньонами на сковородке.
  5. Тесто аккуратно нужно раскатывать, а затем выложить на противень.
  6. Корж для пиццы перемазать томатным соусом и выложить все ингредиенты. Сверху присыпать сыром.
  7. Выпекайте при температуре 180 °C примерно 1/4 часа.

Рецепт №3. Пицца с колбасой и томатами

Продукты:

  • 750 г муки;
  • 230 мг воды;
  • 2 шт. куриных яйца;
  • соль;
  • 68 мл масла рафинированного;
  • 11г гранулированных дрожжей;
  • 320 г моцарелла;
  • 350 г колбасных изделий;
  • 300 г шампиньонов;
  • 3 томата;
  • лук белый репчатый;
  • 2 ст. л. кетчупа;
  • зелень для украшения.

Основные действия:

  1. Пшеничную муку нужно перемешать с сухими дрожжами, потом влить растительное масло, не забудьте сахар и соль.
  2. Нужно также влить воду и вбить яйца.
  3. Замесить дрожжевое тесто и подождать около 60 минут — оно увеличится в объеме.
  4. Грибы порезать пластинами, лук и помидоры кольцами. Сыр измельчить.
  5. Лук пережарить с шампиньонами.
  6. Раскатать тонко тесто выкладывайте его на противень и промазывайте кетчупом для сочности пиццы.
  7. Затем надо выложить грибы, салями, томаты и сыр. Сверху все посыпать зеленью.
  8. Печь около получаса при температуре нагрева духовки 180- 200 °C.

При желании лук можно не использовать, а грибы предварительно термически не обрабатывать. Достаточно грибы очень тонко порезать слайсами — так пицца будет менее жирная и вкус грибов будет более насыщенный.

Рецепт №4. Простая пицца с колбасой

Продукты:

  • 250 г покупного дрожжевого теста или любого теста из вышеприведенных рецептов;
  • 40 г томат. пасты;
  • 250г паперони;
  • 300 г сыра;
  • 180 г маслин.

Приготовление:

  1. Раскатать дрожжевое тесто и покрыть его соусом.
  2. Ветчину нарезать ломтиками и выложить на основу пиццы. Затем добавить маслины.
  3. Сверху присыпать сыром и печь до полного приготовления.

Рецепт №5. Оригинальная пицца с колбасой

Продукты:

  • 125 г воды;
  • 1,5 ст. муки;
  • 100 г сыра;
  • 75 мл растит. масла;
  • 80 г пасты из томатов;
  • 200 г колбасы;
  • 7 г соды;
  • 1/2 ч. л обычной соли;
  • орегано и молотый перец.

Как действовать:

  1. Пшеничную муку соединить с разрыхлителем, посолить, добавить лучше сразу оливковое масло, а потом и воду.
  2. Вымешивайте мягкое тесто и дайте ему 10 минут постоять.
  3. Затем тонко раскатайте тесто, выложите его в форму.
  4. Подготовленную основу для пиццы смажьте соусом и присыпьте сыром, наверх положите нарезанную тонкими кусочками колбасу и посыпьте приправами.
  5. Выпекать это блюдо следует при высокой температуре (200 градусов) до полного приготовления.

На самом деле готовить пиццу очень просто. Главное — правильно приготовить тесто и соус, а для наполнения можно использовать любые продукты, которые вам нравятся или имеются в холодильнике, Комбинируя колбасу с другими ингредиентами всегда можно получить новые вкусы.

Для вдохновения еще одно видео с несколькими вариантами приготовления пиццы с колбасой и не только.

Интересное по теме:

Автор статьи — LadyElena

Ждем ваших комментариев и оценок — это для нас очень важно!

Источник

Поделиться с друзьями
Каша из топора